Курдюк бараний, грамм150-200, можно и больше кто любит пожирней (есть почти на любом рынке, где продают баранину, но надо спрашивать продавцов, как правило не лежит на витрине) нарезать кусочками размером примерно 3 на 2 см . В чугунном казане или утятнице припустить на среднем огне до золотистого цвета. Вынать шумовкой (ни в коем случае не выбрасываем). В растопленный жир нарезаем мясо. Рекомендую либо баранину (но её надо ещё найти более менее пригодную, но это отдельная тема), либо очень рекомендую говядину с рульки, ту, что с прожилками. Нарезать ни в коем случае мелко нельзя, примерно с каштан. Всё, самое главное: Пока мясо готовится на чуть больше среднем огне до выкипания сока с мяса и появления характерного шкварьания , достаём из морозилки просто водку и залихватски тяпаем рюмку закусывая тем, что доставали шумовкой. Дождавшись чуть подрумянивания мяса кидаем морковь, нарезанную соломкой, примерно 5см на 0,5см на 0,5см, можно побольше, плоть до 1 к 1 с мясом по весу. Кардинально уменьшаем огонь, до чуть меньше среднего. Мешаем. Опять лезем в морозилку. Затем нарезаем в казан репчатый лук кубиками. Лезем в морозилку. Томим минут 5-10. Затем кидаем приправу зира, примерно 1-2 ложки столовые, перетерев между ладонями, чёрный молотый перец по вкусу, соль и 2-3 головки чеснока. Всё перемешиваем и засыпаем рис, тот что пропаренный. Мешаем. Лезем в морозилку. Делаем несколько углублений и начинаем по чуть-чуть подливать только вскипевшую воду (сразу всю лить не надо). Больше не мешаем. Томим на малом огне. В морозилку больше не лезем, ждём финала. Приятного...

Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. © Генрих Гейне