О вкусностях.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Natalie
Активный участник
Сообщения: 10760
Зарегистрирован: 04-07-2003 00:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 22:47 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Перетаскиваю сюда рецепт Дикона:
.. Креветки перестанут пахнуть тиной и будут супер вкусными
Интересная идея, должно получиться действительно очень вкусно. Надо попробовать.
Боюсь, что с креветками, которые продаются в Москве это сильно вкусно не получится...
А вот в Стокгольме их не то что варить и кипятить не нужно, так и добавлять ничего не нужно -просто положить чтобы разморозились и вкуснота необыкновенная ...я как наивная чукотская девушка порывалась их сварить - мне не дали такой возможности, сказав, что сначала так попробуй... попробовала - варить желания не возникло :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

IgorOK

#82 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 22:50 Заголовок сообщения:

Так-с!
Кто как картошку жарит? Выкладывайте. :hi1:

Как бы ещё про сырники перенести сюда. Вдруг Эльф забудет или ещё кому понадобится. :D

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23479
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#83 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 22:52 Заголовок сообщения:

Эльф не забудет. Эльф все на ус мотает. У Эльфа жизнь сильно изменилась.

Аватара пользователя
Helga
Афина Мальтийская
Сообщения: 10849
Зарегистрирован: 09-06-2006 23:02
Откуда: Москва-Мальта
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 22:56 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Блин, ну на рынках-то наверное можно и из-под коровки найти. Али нет? (Сам не интересовался)
Ну ага! Прилетела я на Дельфин и с утра пораньше рысью на рынок за молоком. Потом еще быстрей домой кофе варить. Ну а потом оделась так, не торопясь, собралась-причесалась-накрасилась и в Гостинку. А уже там вискарь в пластиковом стаканчике и запить теплым пивом. Рецепт называется "ЗД2012", свежак. :lol:

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23479
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#85 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 22:59 Заголовок сообщения:

:D :D :D

Аватара пользователя
Алекс1954
Активный участник
Сообщения: 7613
Зарегистрирован: 10-01-2007 19:51
Откуда: Питер

#86 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 23:17 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Вас пока найдешь! :D

Перетаскиваю сюда рецепт Дикона:
Никогда не варите магазинных креветок в воде или в пиве.. Просто высыпьте их в кастрюлю из пакета, посыпьте обильно солью и пододожите пока они растают и закипят.. Воды будет много..
Перед тем как вытащить креветок из кастрюли слейте воду и добавьте прямо в кастрюлю сливочного масла на полкило креветок применрно со спичечный коробок .. После этого перемешайте с маслом и накройте крышкой дав постоять минут пять.. Креветки перестанут пахнуть тиной и будут супер вкусными
Интересная идея, должно получиться действительно очень вкусно. Надо попробовать.
Туда ещё надо рис не сильно вАреный, соус памидорный (свой, не из баночки) и чеснок в немалом количестве. Масла тады надо поболе. И, пожалуй оливкового, а не сливочного. И всё обжарить малехо. Гаси свет и выходи строиться.
RTGA #000 036

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23479
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#87 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 23:26 Заголовок сообщения:

Все чесноки и соусы имхо отбивают вкус морепродуктов

Аватара пользователя
Алекс1954
Активный участник
Сообщения: 7613
Зарегистрирован: 10-01-2007 19:51
Откуда: Питер

#88 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 23:35 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Все чесноки и соусы имхо отбивают вкус морепродуктов
Тебе важен вкус конечного результата или прынцып? Добавлю ещё мидии, вАреные в луковом или грибном супе. Грыбы, разумееццо, не чемпиньоны :)

Рецепты от моего покойного друга:

http://www.newambar.ru/index.php?option ... &Itemid=20

http://www.newambar.ru/index.php?option ... &Itemid=20

http://www.newambar.ru/index.php?option ... &Itemid=20
RTGA #000 036

скат

#89 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 23:39 Заголовок сообщения:

Надеюсь друг не от грибочков того.....

Аватара пользователя
vkasper
Активный участник
Сообщения: 2147
Зарегистрирован: 29-10-2009 10:10
Откуда: МосКВА
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 23:41 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Надеюсь друг не от грибочков того.....
Эээ...
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23479
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#91 Сообщение Добавлено: 08-03-2012 00:00 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):Так-с!
Кто как картошку жарит? Выкладывайте. :hi1:
Я по-разному от чистого фри до с луком в сале под крышкой. Но одно правило всегда соблюдаю - порезанную картошку подсушиваю полотенцем.

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 08-03-2012 00:04 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Все чесноки и соусы имхо отбивают вкус морепродуктов
это когда на 100 гр морепродуктов 1 кг чеснока.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

скат

#93 Сообщение Добавлено: 08-03-2012 00:06 Заголовок сообщения:

А ещё хорошо гречку с тушёнкой. Скоро Фомич привезёт....

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23479
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#94 Сообщение Добавлено: 08-03-2012 00:10 Заголовок сообщения:

скат писал(а):А ещё хорошо гречку с тушёнкой. Скоро Фомич привезёт....
С тушенкой все хорошо :D
Вложения
IMG_0026w.jpg
Гречка с тушенкой.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 08-03-2012 00:11, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 08-03-2012 00:10 Заголовок сообщения:

а перловочка, про перловочку забыли!!
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Аватара пользователя
AndrewS
Активный участник
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 14-03-2006 11:53
Откуда: Королёв

#96 Сообщение Добавлено: 08-03-2012 00:38 Заголовок сообщения:

Курдюк бараний, грамм150-200, можно и больше кто любит пожирней (есть почти на любом рынке, где продают баранину, но надо спрашивать продавцов, как правило не лежит на витрине) нарезать кусочками размером примерно 3 на 2 см . В чугунном казане или утятнице припустить на среднем огне до золотистого цвета. Вынать шумовкой (ни в коем случае не выбрасываем). В растопленный жир нарезаем мясо. Рекомендую либо баранину (но её надо ещё найти более менее пригодную, но это отдельная тема), либо очень рекомендую говядину с рульки, ту, что с прожилками. Нарезать ни в коем случае мелко нельзя, примерно с каштан. Всё, самое главное: Пока мясо готовится на чуть больше среднем огне до выкипания сока с мяса и появления характерного шкварьания , достаём из морозилки просто водку и залихватски тяпаем рюмку закусывая тем, что доставали шумовкой. Дождавшись чуть подрумянивания мяса кидаем морковь, нарезанную соломкой, примерно 5см на 0,5см на 0,5см, можно побольше, плоть до 1 к 1 с мясом по весу. Кардинально уменьшаем огонь, до чуть меньше среднего. Мешаем. Опять лезем в морозилку. Затем нарезаем в казан репчатый лук кубиками. Лезем в морозилку. Томим минут 5-10. Затем кидаем приправу зира, примерно 1-2 ложки столовые, перетерев между ладонями, чёрный молотый перец по вкусу, соль и 2-3 головки чеснока. Всё перемешиваем и засыпаем рис, тот что пропаренный. Мешаем. Лезем в морозилку. Делаем несколько углублений и начинаем по чуть-чуть подливать только вскипевшую воду (сразу всю лить не надо). Больше не мешаем. Томим на малом огне. В морозилку больше не лезем, ждём финала. Приятного... :D
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. © Генрих Гейне

Аватара пользователя
Алекс1954
Активный участник
Сообщения: 7613
Зарегистрирован: 10-01-2007 19:51
Откуда: Питер

#97 Сообщение Добавлено: 08-03-2012 00:40 Заголовок сообщения:

Так. Придётся ужинать второй раз.
RTGA #000 036

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23479
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#98 Сообщение Добавлено: 08-03-2012 01:10 Заголовок сообщения:

AndrewS писал(а):...
Это мне явно напоминает "Казан -мангал" Сталика Ханкишиева. :wink:

BKC
Активный участник
Сообщения: 15801
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#99 Сообщение Добавлено: 08-03-2012 01:48 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Вас пока найдешь! :D
Перетаскиваю сюда рецепт Дикона:
Никогда не варите магазинных креветок в воде...
Всё сильно зависит от того, что за исходный материал - креветки, то есть.
Как вариант, хорошие креветки приготовляются на пару, без вымачивания в горячей воде.
Если креветка пахнет тиной... Тогда, наверное, все способы хороши...:cry:

Аватара пользователя
Helga
Афина Мальтийская
Сообщения: 10849
Зарегистрирован: 09-06-2006 23:02
Откуда: Москва-Мальта
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 08-03-2012 03:07 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Helga писал(а):Вас пока найдешь! :D
Перетаскиваю сюда рецепт Дикона:
Никогда не варите магазинных креветок в воде...
Всё сильно зависит от того, что за исходный материал - креветки, то есть.
Как вариант, хорошие креветки приготовляются на пару, без вымачивания в горячей воде.
Если креветка пахнет тиной... Тогда, наверное, все способы хороши...:cry:
Еще от вида креветок зависит. Некоторые нужно обязательно заморозить перед приготовлением. Как осьминогов. А некоторые виды можно сразу свежевыловленные готовить.

Ответить