Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-03-2012 01:14 Заголовок сообщения:
Dikon писал(а):По поводу деформации - проблема надумана. регулярно застегиваю ремни без расстегивания проблем не наблюдаю. Наверное как-то не так деформирую.
То, что Вы что-то не наблюдаете, говорит только о низкой наблюдательности.
Зато я регулярно наблюдаю чужих студентов теряющих баллоны из-за неплотно затянутого ремня (крайнего наблюдал в эту субботу). А плотно затянуть им трудно из-за деформации не разобранного ремня.
Dikon писал(а): Кстати на пряжке есть циферки которые помогают застегивать.
Совсем смешно. Только после того, как студента заставят несколько раз собрать разобрать ремень с закрытыми глазами, он обычно начинает помнить как же это делается и не забывает в течении длительного времени.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
-
небо
- Активный участник
Добавлено: 27-03-2012 12:08 Заголовок сообщения:
Запомнить не сложно,при полностью открытой пряжке-Середница,задница,передница.И не надо глаза закрывать.
-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-03-2012 12:21 Заголовок сообщения:
небо писал(а):Запомнить не сложно,при полностью открытой пряжке-Середница,задница,передница.
Молодец.

-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 27-03-2012 19:45 Заголовок сообщения:
Валерий Мухин писал(а):
То, что Вы что-то не наблюдаете, говорит только о низкой наблюдательности.
Зато я регулярно наблюдаю чужих студентов теряющих баллоны из-за неплотно затянутого ремня (крайнего наблюдал в эту субботу). А плотно затянуть им трудно из-за деформации не разобранного ремня.
Да.. А я в крайний поход в бассейн одел 6 бсд не развязывая пряжек.. Ничего не выпало.. Кстати лицезрел Вас с баллонами вентилем кверху.. Или это было исключение?
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-03-2012 19:51 Заголовок сообщения:
Dikon писал(а):Да.. А я в крайний поход в бассейн одел 6 бсд не развязывая пряжек..
Ээээ...

Куда "одел"?
Dikon писал(а): Ничего не выпало..
Поздравляю. Но будьте осторожны в следующий раз - на надо так перенапрягаться.
Dikon писал(а): Кстати лицезрел Вас с баллонами вентилем кверху.. Или это было исключение?
А что, я когда-то был замечен вентилем вниз?
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 27-03-2012 20:04 Заголовок сообщения:
Валерий Мухин писал(а):Dikon писал(а):Да.. А я в крайний поход в бассейн одел 6 бсд не развязывая пряжек..
Ээээ...

Куда "одел"?
Dikon писал(а): Ничего не выпало..
Поздравляю. Но будьте осторожны в следующий раз - на надо так перенапрягаться.
Dikon писал(а): Кстати лицезрел Вас с баллонами вентилем кверху.. Или это было исключение?
А что, я когда-то был замечен вентилем вниз?
Валерий.. Скажите.. Почему когда вас прижимают вы начинаете "петросянить"? Вы правда не поняли смысла фразы? Мне жалко что у лидера мирового аквалангостроения такие конструкторы.
Вы думаете это у меня первый комплект снаряги? Я буду теперь узнавать мухинцев по распущенным пряжкам. В реальности никто их не распускает
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
-
Дайвингист77
- Активный участник
Добавлено: 27-03-2012 20:30 Заголовок сообщения:
Dikon писал(а):Дайвингист77 писал(а):Dikon писал(а):
Как можно сорвать вентиль упав на спину ? Легко если там не будет протектора.. В верхнем положении вы их повредите только если воткнетесь головой в пол
Есть такая штука как Планирование и практика безопасного погружения.Если есть вероятность упасть в акваланге на спину,может лучше спланировать свое поружение таким образом что бы исключить эту вероятность(донести до воды в руках,одеть в воде, итд, итп) а не переварачивать баллон попой вверх и наоборот?
Знаете.. Я понимаю что такое планирование. Но тем не менее пристегиваюсь в машине ремнем и имею подушки безопасности и еще бухой не сажусь за руль, чего бы я не напланировал.. Никто не планирует упасть на джампдеке, но это случается вне зависимости от планов.. Факапы не планируются их стараются избегать, но не всегда это получается, даже у тех кто надувает щеки.. Если вы мне скажете что вы никогда не садились на жопу в снаряжении, простите я вам не поверю..
Хотите- верьте,хотите-нет,но никогда.Потому что если заход в воду затруднен и есть риск упасть,я несу скубу в руках и одеваю на себя в воде,это же относится к поружениям с плавсредства.Скорее всего именно по этой причине я не ищу в интернете страшные видеоролики про мужиков с кувалдой и летающие баллоны.
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 27-03-2012 20:44 Заголовок сообщения:
Дайвингист77 писал(а):Dikon писал(а):Дайвингист77 писал(а):Есть такая штука как Планирование и практика безопасного погружения.Если есть вероятность упасть в акваланге на спину,может лучше спланировать свое поружение таким образом что бы исключить эту вероятность(донести до воды в руках,одеть в воде, итд, итп) а не переварачивать баллон попой вверх и наоборот?
Знаете.. Я понимаю что такое планирование. Но тем не менее пристегиваюсь в машине ремнем и имею подушки безопасности и еще бухой не сажусь за руль, чего бы я не напланировал.. Никто не планирует упасть на джампдеке, но это случается вне зависимости от планов.. Факапы не планируются их стараются избегать, но не всегда это получается, даже у тех кто надувает щеки.. Если вы мне скажете что вы никогда не садились на жопу в снаряжении, простите я вам не поверю..
Хотите- верьте,хотите-нет,но никогда.Потому что если заход в воду затруднен и есть риск упасть,я несу скубу в руках и одеваю на себя в воде,это же относится к поружениям с плавсредства.Скорее всего именно по этой причине я не ищу в интернете страшные видеоролики про мужиков с кувалдой и летающие баллоны.
В следующий раз я вас смогу опознать по баллонам вентилем вниз или вы как Мухин от этого откажетесь? Я умею одевать скубу и в воде и даже спарку одену, правда такой муйней заниматься не буду..
OWD PADI
-
Дайвингист77
- Активный участник
Добавлено: 27-03-2012 21:07 Заголовок сообщения:
Dikon писал(а): В следующий раз я вас смогу опознать по баллонам вентилем вниз или вы как Мухин от этого откажетесь? Я умею одевать скубу и в воде и даже спарку одену, правда такой муйней заниматься не буду..
Лучше буду придумывать сомнительные проблемы с нижним расположением вентиля
А как в таком случае безопаснее расположить баллон на крыле ,вентилем вниз или вверх?

-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-03-2012 21:22 Заголовок сообщения:
Dikon писал(а):
Валерий.. Скажите.. Почему когда вас прижимают вы начинаете "петросянить"?
Мне просто реально весело, от того, что Вы на полном серьезе пытаетесь меня "прижать" своим "опытом общения с пряжками". От этих Ваши попыток у меня поднимается настроение и начинаю веселиться над Вами.
Dikon писал(а):
Вы думаете это у меня первый комплект снаряги?
Десятый?
Dikon писал(а):
Я буду теперь узнавать мухинцев по распущенным пряжкам. В реальности никто их не распускает
Ну все держитесь мухинцы! Стоматолог теперь вас будет узнавать.
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 27-03-2012 21:30 Заголовок сообщения:
Валерий Мухин писал(а):Dikon писал(а):
Валерий.. Скажите.. Почему когда вас прижимают вы начинаете "петросянить"?
Мне просто реально весело, от того, что Вы на полном серьезе пытаетесь меня прижать своим "опытом общения с пряжками". От этих Ваши попыток у меня поднимается настроение и начинаю веселится над Вами.
Dikon писал(а):
Вы думаете это у меня первый комплект снаряги?
Десятый?
Dikon писал(а):
Я буду теперь узнавать мухинцев по распущенным пряжкам. В реальности никто их не распускает
Ну все держитесь мухинцы! Стоматолог теперь вас будет узнавать.
Валерий - роль слабоумного у вас получается очень убедительно.. Вы в нее вжились.. Плавание жопой вперед без ласт и регулятора.. Собственно чего ждать от отечественного производства при таких конструкторах.. Масса энергии и не капли разума.
Кстати раз вас так возбуждает моя профессия.. Не поделитесь вашими научными достижениями, ну помимо эпоса о том как вы закладывали основы отечественного бронестроения еще на институтской скамье..
Последний раз редактировалось
Dikon 27-03-2012 21:36, всего редактировалось 1 раз.
OWD PADI
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 27-03-2012 21:32 Заголовок сообщения:
Дайвингист77 писал(а):Dikon писал(а): В следующий раз я вас смогу опознать по баллонам вентилем вниз или вы как Мухин от этого откажетесь? Я умею одевать скубу и в воде и даже спарку одену, правда такой муйней заниматься не буду..
Лучше буду придумывать сомнительные проблемы с нижним расположением вентиля
А как в таком случае безопаснее расположить баллон на крыле ,вентилем вниз или вверх?

Как я понимаю вы в данном случае располагали вентилем вниз?
OWD PADI
-
Дайвингист77
- Активный участник
Добавлено: 27-03-2012 21:50 Заголовок сообщения:
Dikon писал(а):
На редкость удивительная смекалка
если заход в воду затруднен и есть риск упасть,я несу скубу в руках и одеваю на себя в воде,это же относится к поружениям с плавсредства
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 27-03-2012 22:02 Заголовок сообщения:
Дайвингист77 писал(а):Dikon писал(а):
если заход в воду затруднен и есть риск упасть,я несу скубу в руках и одеваю на себя в воде,это же относится к поружениям с плавсредства
На редкость удивительная особенность не отвечать на поставленный совершенно четко вопрос.. Но я повторю
Вентили вверх или вниз?
Или вам по таджикски.. Поколодник вровень или выступает?
А в руках он или на спине.. Похрен. Поскользнувшись в руках с вентилем вниз вы сделаете огнетушитель. Я в таких условиях вообще предпочитаю иметь его на спине, а ласты одевать на коленях и стейджи не разбрасываю, поскольку вентиль перевешивает и его начинает колотить прибоем по дну..
Последний раз редактировалось
Dikon 27-03-2012 22:14, всего редактировалось 2 раза.
OWD PADI
-
Дайвингист77
- Активный участник
Добавлено: 27-03-2012 22:12 Заголовок сообщения:
Dikon писал(а):Дайвингист77 писал(а):Dikon писал(а):
На редкость удивительная особенность не отвечать на поставленный совершенно четко вопрос.. Но я повторю
Вентили вверх или вниз?
А в руках он или на спине.. Похрен. Поскользнувшись в руках с вентилем вниз вы сделаете огнетушитель. Я в таких условиях вообще предпочитаю
Ответ на фотографии.Может увеличить?Мне не трудно.
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 27-03-2012 22:14 Заголовок сообщения:
Дайвингист77 писал(а):Dikon писал(а):Дайвингист77 писал(а):На редкость удивительная смекалка
Вентили вверх или вниз?
А в руках он или на спине.. Похрен. Поскользнувшись в руках с вентилем вниз вы сделаете огнетушитель. Я в таких условиях вообще предпочитаю
Ответ на фотографии.Может увеличить?Мне не трудно.
Увеличте.. Я вижу баллоны лежащие сбоку
OWD PADI
-
Дайвингист77
- Активный участник
Добавлено: 27-03-2012 22:24 Заголовок сообщения:
Dikon писал(а):
Увеличте.. Я вижу баллоны лежащие сбоку

Так хорошо видно?
-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-03-2012 22:25 Заголовок сообщения:
Dikon писал(а):
- В следующий раз я вас смогу опознать по баллонам вентилем вниз или вы как Мухин от этого откажетесь?
- Я умею одевать скубу и в воде и даже спарку одену, правда такой муйней заниматься не буду.
- роль слабоумного у вас получается очень убедительно..
- Кстати раз вас так возбуждает моя профессия..
- На редкость удивительная особенность не отвечать на поставленный совершенно четко вопрос..
- Но я повторю
- Или вам по таджикски..
- А в руках он или на спине..
- Я в таких условиях вообще предпочитаю иметь его на спине, а ласты одевать на коленях и стейджи не разбрасываю, поскольку вентиль перевешивает и его начинает колотить прибоем по дну..
- Увеличте..
Разошелся, так и сыпет...
ЗЫ. А что означают две точки на конце предложений? Персеверацию?
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 27-03-2012 22:30 Заголовок сообщения:
Дайвингист77 писал(а):
Так хорошо видно?
Да так видно отлично.. Теперь перечитайте тему и подумайте как эта "героическая" фотка относится к обсуждению.
Вы не только не умеете отвечать на поставленные вопросы, но еще и выкладываете фотки не в тему..
OWD PADI
-
Дайвингист77
- Активный участник
Добавлено: 27-03-2012 22:49 Заголовок сообщения:
Dikon писал(а):Дайвингист77 писал(а):
Так хорошо видно?
Да так видно отлично..
И что вы там видите?Как расположен баллон?
Теперь перечитайте тему и подумайте как эта "героическая" фотка относится к обсуждению.
Вы не только не умеете отвечать на поставленные вопросы, но еще и выкладываете фотки не в тему..
Так же как и это "героическое" видео, размещенное вами.
http://www.youtube.com/watch?v=tyINNUaXa8Q