Elf in Stone писал(а):Ну, вообще-то если б моим инструктором была Оксана, я бы только гордился.
Красивая, да?
Elf in Stone писал(а):А аргументы будут серьезные по поводу давления, кроме бла-бла-бла про "ересь", "дурацкость" и "новоиспеченность"?

Аргументы? Не уверен что найдутся у меня аргументы для DM PADI, судя по Вашим постам, там Вас научили только бабло считать (надеюсь, что аналогии с тырить идут не от PADI). Попробую переложить фундаментальные законы физики и устройство работы акваланга на понятный Вам язык воровства денег...
Деньги воруются (газ потребляется) из кармана (второй ступени). Если бы в кармане было конечное количество денег, то они бы быстро закончились и воровство (дыхание, а вместе с ним и жизнедеятельность) тоже прекратилось бы. Но в нашем случае к карману имеется штанина, внутри которой конвейер (шланг среднего давления) от печатного станка (первой ступени), который заведомо может напечатать гораздо больше денег (выдать воздуха), чем любой вор сможет украсть (дайвер вдохнуть) за тот же промежуток времени. Конечно все это работает до тех пор пока в печатный станок исправно поставляют бумагу и краску (в баллоне есть достаточный запас газа).
Наш вор постоянно меняет свои аппетиты в зависимости от того как сильно давят на него жена и любовница своими потребностями (с ростом глубины потребление воздуха дайвером растет, с уменьшением - падает), но наш печатный станок четко знает о запросах этих особ и моментально увеличивает или снижает свою производительность в точном соответствии с их настроениями (сбалансированная первая ступень), а наиболее современные модели станков даже опережают потребности этих женщин (сверхсбалансированный регулятор). Т.е. сколько бы вор не украл (дайвер не вдохнул) в кармане (второй ступени) всегда будет изначальная сумма (достаточное количество газа для вдоха), а проблема останется только на переносе денег из одного кармана в другой (процесс дыхания сжатым воздухом).
Что-то я устал переводить на этот очень сложный для меня язык, пусть дальше продолжить кто-нибудь другой.