Что произошло в Балаклаве в 2009 году

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 11-04-2012 13:52 Заголовок сообщения:

Тем временем в ходе зафорумных дискуссий на заданную тему выяснилось следующее. Одни чувствуют изменение усилия на вдох при поднимании и опускании головы на разных глубинах одинаково. Другие с увеличением глубины чувствуют меньшую разницу.
Ясное дело, что все объясняется наркозом, ибо физические процессы остаются неизменными. Отсюда вопрос: кого сильнее кроет - того, кто не чувствует изменений, или того, кто считает что они таки происходят? :D

Зы: Кстати, как я вижу, некоторым не нравятся мои аналогии. Попробую использовать те, что ближе народу.

Человеку, чтоб нажраться "в лом" требуется выпить литр водки. И ему этого очень хочется. Рассмотрим два случая. 1. Человек выпил стакан. После этого он выпивает еще стопочку. 2. Человек выпил три стакана. После этого он выпил стопочку.
Вопрос: Какая из этих стопочек приносит ему большее удовлетворение?
:D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Политзаключенный
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 11-04-2012 14:30 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Ну, вообще-то если б моим инструктором была Оксана, я бы только гордился.
Красивая, да? :)
Elf in Stone писал(а):А аргументы будут серьезные по поводу давления, кроме бла-бла-бла про "ересь", "дурацкость" и "новоиспеченность"? :D
Аргументы? Не уверен что найдутся у меня аргументы для DM PADI, судя по Вашим постам, там Вас научили только бабло считать (надеюсь, что аналогии с тырить идут не от PADI). Попробую переложить фундаментальные законы физики и устройство работы акваланга на понятный Вам язык воровства денег...
Деньги воруются (газ потребляется) из кармана (второй ступени). Если бы в кармане было конечное количество денег, то они бы быстро закончились и воровство (дыхание, а вместе с ним и жизнедеятельность) тоже прекратилось бы. Но в нашем случае к карману имеется штанина, внутри которой конвейер (шланг среднего давления) от печатного станка (первой ступени), который заведомо может напечатать гораздо больше денег (выдать воздуха), чем любой вор сможет украсть (дайвер вдохнуть) за тот же промежуток времени. Конечно все это работает до тех пор пока в печатный станок исправно поставляют бумагу и краску (в баллоне есть достаточный запас газа).
Наш вор постоянно меняет свои аппетиты в зависимости от того как сильно давят на него жена и любовница своими потребностями (с ростом глубины потребление воздуха дайвером растет, с уменьшением - падает), но наш печатный станок четко знает о запросах этих особ и моментально увеличивает или снижает свою производительность в точном соответствии с их настроениями (сбалансированная первая ступень), а наиболее современные модели станков даже опережают потребности этих женщин (сверхсбалансированный регулятор). Т.е. сколько бы вор не украл (дайвер не вдохнул) в кармане (второй ступени) всегда будет изначальная сумма (достаточное количество газа для вдоха), а проблема останется только на переносе денег из одного кармана в другой (процесс дыхания сжатым воздухом).

Что-то я устал переводить на этот очень сложный для меня язык, пусть дальше продолжить кто-нибудь другой.

Elf in Stone
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 11-04-2012 14:40 Заголовок сообщения:

Политзаключенный писал(а):Красивая, да? :)
И красивая, и умная. И дайвер суперстар :-)
Политзаключенный писал(а):Аргументы? Не уверен что найдутся у меня аргументы для DM PADI, судя по Вашим постам, там Вас научили только бабло считать
Правильно, что не уверены. Ибо то, что Вы написали это и есть ересь. То есть общеизвестные вещи про устройство акваланга это конечно не ересь, но все остальное, включая дурацкие аналогии - ересь абсолютная. Самое смешное, что закончили Вы свою "лекцию" именно там, где следовало бы ее начать. :-) Увы. Уж не знаю, кто и где Вас учил. Но не научили главному - логически мыслить, понимать сказанное и написанное другими. Хамить только научили. Но есть мнение, что с этим рождаются. :wink:

Qiller
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 11-04-2012 16:06 Заголовок сообщения: Re: Что произошло в Балаклаве в 2009 году

BKC писал(а):Из-за этого чувствуете некоторое затруднение дыхания и, естественно, крутите все регулировки... на самом деле закручивая регулировочный винт..
5 копеек. :wink:
Вот в том числе и поэтому я всегда плаваю с максимально закрученным винтом. Во-первых тогда дыхание естественное, с небольшим усилием, а во-вторых, если вдруг понадобиться его распустить, то ты гарантированно его станешь крутить в сторону открытия. :wink:
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Crazyvlad
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 11-04-2012 16:08 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):.
Никакая )) большее удовлетворение приносит самая первая стопочка, та которая до стакана )
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Crazyvlad
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 11-04-2012 16:09 Заголовок сообщения: Re: Что произошло в Балаклаве в 2009 году

Qiller писал(а):, если вдруг понадобиться его распустить, то ты гарантированно его станешь крутить в сторону открытия. :wink:
а зачем понадобиться его "распустить" ?
Мож с самого начала нормально делать?
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Qiller
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 11-04-2012 16:16 Заголовок сообщения: Re: Что произошло в Балаклаве в 2009 году

Crazyvlad писал(а):
Qiller писал(а):, если вдруг понадобиться его распустить, то ты гарантированно его станешь крутить в сторону открытия. :wink:
а зачем понадобиться его "распустить" ?
Мож с самого начала нормально делать?
Например когда начинаешь грести против течения.
В обычных же условиях максимально закрытый - и есть нормально.
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Crazyvlad
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 11-04-2012 16:24 Заголовок сообщения: Re: Что произошло в Балаклаве в 2009 году

Qiller писал(а): Например когда начинаешь грести против течения.
Всегда поражался людям, которые сами себе делают проблемы - а потом их героически решают.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Qiller
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 11-04-2012 16:39 Заголовок сообщения: Re: Что произошло в Балаклаве в 2009 году

Crazyvlad писал(а):
Qiller писал(а): Например когда начинаешь грести против течения.
Всегда поражался людям, которые сами себе делают проблемы - а потом их героически решают.
У меня как раз абсолютно никаких проблем нет.
MSD PADI

Elf in Stone
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 11-04-2012 16:54 Заголовок сообщения:

У меня этот регулятор всегда стоит в среднем положении. Крутил лишь несколько раз, что бы проверить, как работает. Заслонка Вентури открыта на основном и закрыта на бэкапе.

Elf in Stone
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 11-04-2012 16:54 Заголовок сообщения:

Crazyvlad писал(а):
Elf in Stone писал(а):.
Никакая )) большее удовлетворение приносит самая первая стопочка, та которая до стакана )
Это индивидуально. Но мне нравится ход Вашей мысли. :D

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 11-04-2012 17:38 Заголовок сообщения:

Политзаключенный писал(а): из кармана (второй ступени). ...блаблабла... проблема останется только на переносе денег из одного кармана в другой (процесс дыхания сжатым воздухом).
.
интересные представления о процессе дыхания сжатым воздухом. :roll:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

vpsa
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 11-04-2012 17:51 Заголовок сообщения:

Кстати, а вот сопротивление на вдох как кореллирует с работой? а то вот чего-то к концу рабочего дня не получается перекинуть работу в величинах джоуль на литр в сопротивление в мбарах/см воды.....
1 джоуль на литр какому сопротивлению соответствует?
Последний раз редактировалось vpsa 11-04-2012 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 11-04-2012 17:51 Заголовок сообщения:

А то! Здесь вам не тут! ЗК они того... теоретически подкованные. :D

Про устройство регулятора много читали. Правда, как дело до дыхания дошло, так на том и заглох поток словоблудия. Хотя, как я уже писал, именно с этого места и надо было разговор начинать. :D

Elf in Stone
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 11-04-2012 17:52 Заголовок сообщения:

vpsa писал(а):Кстати, а вот сопротивление на вдох как кореллирует с работой? а то вот чего-то к концу рабочего дня не получается перекинуть работу в величинах джоуль на литр в сопротивление в мбарах/см воды.....
1 джоуль на литр какому сопротивлению соответствует?
Стопочка решит проблему. :D

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 11-04-2012 17:57 Заголовок сообщения:

vpsa писал(а): 1 джоуль на литр какому сопротивлению соответствует?
девушки в баре. больше литров - меньше сопротивление.

vpsa
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 11-04-2012 18:02 Заголовок сообщения:

Не, а если серьёзно, я не из праздного любопытства...
например для шервуда ср1 написано - что очень легко - менее 0.5 джоуля на литрушку)
Вопрос снят, вот интересную статью нарыл)
http://***/diving/turtle. ... C90064E2F2

А _сами_знаете_кто_ пусть и далее народ потешают)
Последний раз редактировалось vpsa 11-04-2012 18:38, всего редактировалось 2 раза.

Elf in Stone
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 11-04-2012 18:17 Заголовок сообщения:

А чем отличается праздное любопытство от непраздного?

Elf in Stone
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 11-04-2012 18:18 Заголовок сообщения:

vpsa писал(а): 1 джоуль на литр какому сопротивлению соответствует?
5 кОм.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 11-04-2012 18:32 Заголовок сообщения:

vpsa писал(а):Не, а если серьёзно, я не из праздного любопытства...
например для шервуда ср1 написано - что очень легко - менее 0.5 джоуля на литрушку)
все просто!
в то время, когда в обычных компаниях тянут литрушку через
соломинку и тратят на это действо очень много джоулей,
специалисты Шервуда тяпают стопочками. тратят на это всего лишь
0.5 джоулей и получают полное удовлетворение.
анонс! скоро в магазинах стакан с маленковкой - еще меньше джоулей
на литр!

Ответить