А чего про футбол то молчим???
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
В последние пятьдесят лет Динамо (Киев) и сборная на его основе при Лобановском это лучшее, что у нас было в футболе. Это были Тренер и Команда, с которыми считались все. А на чемпионате мира 1986 года только из-за недобросовестного судьи наша команда осталась без медалей. А сейчас, когда мы, как и украинские команды, выигрываем еврокубки, первые скрипки в командах играют легионеры. И только сборная показывает наш уровень, а не эти победы в еврокубках.
А во время матча Россия - Греция, я вспоминал песню "Футбольные страдания", которую написал Тимур Шаов:
Позабыв про прелесть лета,
Бросив всё на произвол,
Сели мы смотреть на этот,
Извиняюсь, на футбол.
Там, как будто бы не жрамши,
Помирая от тоски,
По траве ходили наши,
Извиняюсь, игроки.
Нам пора б уже привыкнуть,
Нервы даром не мотать.
Но как опять хотелось крикнуть,
Помянуть япону мать!
Нет защиты, нет спасенья,
И полузащиты нет!
Лупит полунападенье,
Как в копейку, в белый свет.
Болела вся страна,
Какого же рожна!
Левей давай, правей давай!
Ну, бей уже давай...
А мы же можем – мы ж Рассея! –
Всем им голову свернуть!
Но граблями вновь усеян
Наш большой футбольный путь.
А мы теперь чего-то спорим –
Мол, могли не проиграть!
Высохнет скорее море,
Реки повернутся вспять.
А мы-то раскатали губы
И болели, матерясь,
Но надежды наши грубо
Бутсами втоптали в грязь.
Это ж словно у сиротки
Хлебца отобрать кусок!
Это ж, как предложат водки,
Отхлебнёшь – а это сок.
Свисти давай, судья,
Не вышло ни черта!
Ужасно? Да! Кошмарно? Да!
Ну, как всегда!
Мы, конечно, всех умнее,
Но футбол-то тут причём?
Тут нам надо быть скромнее,
Наш удел – хоккей с мячом.
Можем в шахматы сражаться
Или – лучше – в городки.
Но в футбол – не надо, братцы!
Не позорьтесь, мужики!
Пролетят года проворно,
Словно с белых сакур дым.
Мы, конечно, нашей сборной
Всё забудем, всё простим.
Снова наш болельщик охнет,
Снова чуда будет ждать –
А вдруг в лесу чего-то сдохнет,
Море Чёрное усохнет
И реки повернуться вспять...
А во время матча Россия - Греция, я вспоминал песню "Футбольные страдания", которую написал Тимур Шаов:
Позабыв про прелесть лета,
Бросив всё на произвол,
Сели мы смотреть на этот,
Извиняюсь, на футбол.
Там, как будто бы не жрамши,
Помирая от тоски,
По траве ходили наши,
Извиняюсь, игроки.
Нам пора б уже привыкнуть,
Нервы даром не мотать.
Но как опять хотелось крикнуть,
Помянуть япону мать!
Нет защиты, нет спасенья,
И полузащиты нет!
Лупит полунападенье,
Как в копейку, в белый свет.
Болела вся страна,
Какого же рожна!
Левей давай, правей давай!
Ну, бей уже давай...
А мы же можем – мы ж Рассея! –
Всем им голову свернуть!
Но граблями вновь усеян
Наш большой футбольный путь.
А мы теперь чего-то спорим –
Мол, могли не проиграть!
Высохнет скорее море,
Реки повернутся вспять.
А мы-то раскатали губы
И болели, матерясь,
Но надежды наши грубо
Бутсами втоптали в грязь.
Это ж словно у сиротки
Хлебца отобрать кусок!
Это ж, как предложат водки,
Отхлебнёшь – а это сок.
Свисти давай, судья,
Не вышло ни черта!
Ужасно? Да! Кошмарно? Да!
Ну, как всегда!
Мы, конечно, всех умнее,
Но футбол-то тут причём?
Тут нам надо быть скромнее,
Наш удел – хоккей с мячом.
Можем в шахматы сражаться
Или – лучше – в городки.
Но в футбол – не надо, братцы!
Не позорьтесь, мужики!
Пролетят года проворно,
Словно с белых сакур дым.
Мы, конечно, нашей сборной
Всё забудем, всё простим.
Снова наш болельщик охнет,
Снова чуда будет ждать –
А вдруг в лесу чего-то сдохнет,
Море Чёрное усохнет
И реки повернуться вспять...
С уважением, Владимир.
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
про "мазилу" Блохина:
просто по возрасту форумчан-мы его помним в конце карьеры ,когда ему уже 30-35 годочков было-середина/конец 80ых,а пик то его карьеры был в середине/конце 70-ых начале 80ых..
поэтому и помним его пожилым таким "мазилой"
просто по возрасту форумчан-мы его помним в конце карьеры ,когда ему уже 30-35 годочков было-середина/конец 80ых,а пик то его карьеры был в середине/конце 70-ых начале 80ых..
поэтому и помним его пожилым таким "мазилой"

Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
- Elf in Stone
- Активный участник
Я помню Блохина не мазилой.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Блохин в матче с "Баварией" за Суперкубок УЕФА красиво сыграл.
В середине семидесятых он "Золотой мяч" получил.
В середине семидесятых он "Золотой мяч" получил.
Кстати, после развала СССР именно у Украины лучший результат на чемпионатах мира среди стран СНГ и Прибалтики.Mazay писал(а):Прочитал весьма лирическую статью, попытался вспомнить наши сборные и понял, что большинство успехов, начиная с семидесятых годов, это команды на основе киевского динамо с вкраплениями грузинов типа Чивадзе, Сулаквелидзе, Кипиани и редкими представителями с территории РСФСР. Ну еще Алейников из Минска. После утери этих государств мы получили бывший чемпионат первой лиги плюс Москва. Соответственно и сборная погрустнела...
2006 - четвертьфинал, проиграли будущим чемпионам - итальянцам.
- Elf in Stone
- Активный участник
Лихо сегодня судья, стоящий в двух метрах от ворот отобрал у Украины 10000%-й гол. 

+100ВВБ писал(а):В последние пятьдесят лет Динамо (Киев) и сборная на его основе при Лобановском это лучшее, что у нас было в футболе. Это были Тренер и Команда, с которыми считались все.
И вот опять...ВВБ писал(а):А на чемпионате мира 1986 года только из-за недобросовестного судьи наша команда осталась без медалей.
Бригада судила безобразно: не дали пенальти, пару-тройку горчичников и главное - украла у нас гол

На повторе (камера сверху) чётко видно, что мяч побывал в воротах англичан (откуда был ими выбит):

И ведь аж два судьи были на линии и видели явный гол

Интересная игра была, украинская сборная достойно "рубилась" и смотрелась на поле лучше англичан, но удача была на их стороне

Опередил, пока я с фото возился, но правильно подметил (а я только на повторе)Elf in Stone писал(а):Лихо сегодня судья, стоящий в двух метрах от ворот отобрал у Украины 10000%-й гол.

причём рядом было два судьи

Зато вам за своих (хотя по-гамбургскому счету они и нам - свои) не стыдно в отличии от "наших" ... отличным крайний матч получился!Deeply писал(а): ... Это был бы мощный стимул. ...
У Блохина есть шанс хорошую команду на грядущий ЧМ вывести, если его не попрут сгоряча ...
А у нас все как то так:
Егор писал(а):
6 декабря 2011 10:05
«Цена»
- Ну что, генералище ты мой, доволен? Понял, что дядя Меф слов на ветер не бросает?
Вид у Мефистофеля был радостный, что б не сказать, возбужденный, принял с утра, падла такая, не иначе.
- Ну, допустим, - сдержанно сказал Дик. Допустим, ты и впрямь тот, за кого себя выдаешь... После российских выборов меня вообще трудно чем-нибудь удивить.
- Выдают тайны и замуж, - хохотнул Меф. - Ты подписывать будешь, морда адвокатская?
Дик поморщился, собеседник своей развязностью раздражал почище журналистов.
- Ну что ты кривишься, тебе танцевать на столе надо с этим договором в зубах... Везунчик! Жребий я тебе сделал? Сделал. А ты не верил, материалист хренов. Теперь дальше - выходишь с первого места, две победы и ничья. Ничья с поляками, им потом 22 июня с немцами играть. Не хотел бы поменяться? Вот и я думаю. Выигрываешь четверть у портишей. В основное время, в два мяча, секешь? Не матч, а конфетка будет. В полуфинале тебе дают спорный пеналь, уходишь в один мяч, достойно так уходишь.
- А если не подпишу?
- Ой, Дик, не советую, прокидаешься. Сухогрузом на дно пойдешь. Потому как тебе чехи с греками по трешке сухой отгрузят. Я понятен? И не шантаж это, ты ж у меня жребий просил? Просил. Я тебе его за красивые глаза подарил, думаешь? А ты как думал, у нас все слышат и ничего не забывают.
- Ладно, - свой голос Адвокат слышал как бы со стороны. - Ладно. И что за все это? Душу?
- Адвокат, блин, ты с какого дуба рухнул? Ну какую, к хренам, душу? Читай текст, там все есть. Договор о контракте с Фурсенко до Евро не подписывай, в июле слупишь лишний лям. Но в Бразилию на ЧМ уже не поедешь, второе место после Израиля, кстати, смешно, да? И в ноябре достойно,подчеркиваю, достойно, вылетишь в стыках.
- А дальше?
- А дальше ты мне неинтересен. Расходимся краями. Вот такая цена, милый мой.
Дик перелистал договор. Да, вот он пункт, "Сторона "Тренер" обязуется тренировать сборную России вплоть до поражения в стыковых матчах в ноябре 2013 года". Что ж, честный обмен. Порадовать русских, ощутить любовь огромной страны, которая еще недавно готова сожрать была тебя и выплюнуть к чертям, на Гуса-везунчика же даже после Марибора молились, идолопоклонники...
Дик размашисто расписался и отбросил перо в сторону.
- Вот и молодец, - Меф вмиг утратил свою дурачливость и деловито схватил свой экземпляр. - Все, Дик, время деньги, полетел окучивать других. Пока. Успеха в товарняках. С ними я не работаю, так что сам.
- Пока, - устало сказал Дик. - Какая-то мысль подспудно не отпускала, но сформулировать ее даже для себя он смог не сразу.
"Гус-везунчик, Дик-везунчик. Черт побери, Гус же тогда с русскими...он же чудом отобрался после Израиля. Он же тоже... Он же тоже подписал, наверняка подписал... После Израиля и подписал... Потом бронза, Марибор... Ёшкин кот, он же после Марибора с Турцией пролетел..."
Дик схватил договор. В самом конце была сноска, которую он сразу не заметил.
"Вот оно что, вот она - цена", беззвучно шептал Адвокат, вглядываясь в мелкий, как в договоре потребительского кредитования, текст, и уже догадываясь, что там написано...
18 июня 2012 16:15
«Цена -2»
- Дик, я тебе говорил, что со мной в прятки небезопасно? Говорил, что прокидаешься? Обмануть хотел, дурилка картонная?
Меф вроде бы и улыбался, но от этой улыбки Адвокату стало нехорошо.
- В чем дело, Меф? Все наши договоренности в силе.
- Дело, Дик, в простоте твоей, которая хуже воровства, уж прости за пошлую сетенцию. В том, что ты захотел рыбку съесть бесплатно, сссука ты хутромудрая. Думаешь, я не вкурил, что ты свалить захотел?
Адвокат изобразил подобие усмешки, хотя это далось ему нелегко.
-А, ты про договор с ПСВ? Ну так я и с Бельгией заключал договор, и с Австралией... Это же маркетинг, Меф, искусство продаж. Не читал? После полуфинала со мной Фурс контракт сделает на любых моих условиях, я ж на повышение играю, ты что, черт, не понял?
Меф наклонился через стол, внимательно глядя Дику в глаза.
- Я не Фурс и не Бельгия, Дик. Меня этими фишками не наебешь. Ты решил взять бронзу, год отсидется в ПСВ и королем вернуться в Россию. И явно не в "Амкар", не так ли? Договор наш ты таким образом спускаешь в унитаз, типа, я все сам, а дядя Меф пусть сосет леденцы варшавского стадиона.
- А ты меня не кинул? - повысил голос Адвокат. - По твоему договору я даже чемпионат Дании не выиграл бы никогда, ни одну сборную в финал, никакого успеха в еврокубках. Это честно?
- Дик, - спокойно сказал Мефистофель. - Ты не Моуриньо и не Гвардиола. Вечной молодости захотел? Ты мог еще года четыре ковать тренерское железо не отходя от кассы, а потом окучивать миллионерские грядки с вашей голландской травой. Но ты выбрал плохой путь.
Меф выдержал паузу.
- Завтра ты проиграешь грекам. Да, именно так. Завтра. Ты. Проиграешь. Грекам. А потом поедешь тренировать свой гребанный ПСВ. А там уже и выигрывай, что хочешь.
- Ты не имеешь права. Я готов работать с Россией...
- "Поздно, Зина, пить "Боржом", когда полжелудка вырезали", - ухмыльнулся Меф. Ну, прощай. Успехов в первенстве Голландии.
Меф вышел, не прощаясь.
"Смешно, что я и правда не смогу повлиять на результат этого матча", подумал он. Но что такое моя власть? "Всего лишь суеверные ожидания испугавшихся людей, до того возомнивших себя наполеонами. Дик будет готовить команду как обычно, но в подсознании будет сидеть мыслишка - мы проиграем. Так или иначе это перейдет на игроков - настроение тренера они чуют, как собаки. И они проиграют. Проиграют сами себе. Просто потому, что усилиями Дика, их собственные дьяволы будут в их головах. Дьяволы, они всегда в головах..."
- Elf in Stone
- Активный участник
Дорогие россияне, может, хватит так уж расстраиваться из-за вылета нашей сборной с чемпионата Европы по футболу?
Давайте забудем об этом, ведь впереди нас ждут новые поражения!
Давайте забудем об этом, ведь впереди нас ждут новые поражения!

А это точно был добрый Эльф?Elf in Stone писал(а): ... ведь впереди нас ждут новые поражения!

PS: Не-а, сегодня нас ждет победа, по-любасику, ничьей не дано!
PSS: Неотвратимо надвигается финал Гер-Исп???
- aviadiver
- Активный участник
Скорее всего, первыми тренерами у футболистов на Руси были древнегреческие философы. Оттуда и пошла привычка степенно и неспешно ходить по полю, погруженным в размышлении о вечном и прекрасном, с выражением спокойной умиротворенности на лице... 

DIVE MUST GO ON!!!
Да-а-а, похоже, нам сильно повезло, что мы не вышли из группы. представляете, на месте греков немцы нас бы сейчас разделывали под орех, да еще 22 июня.... 

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- Elf in Stone
- Активный участник
Угу. Так что поражение от греков было частью хитроумного плана. 

Ага, т.е. это мы вовсе не прос**ли чемпионат, а хитроумно облапошили греков, подставив их под неумолимый каток бундесов...А сами спаслись... 

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
- Elf in Stone
- Активный участник
Именно! А я был в курсе. Потому и сказал, что домой поедем. 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Прихватило! Не добежал!
В штанах 2 кило жидкой каши
Спасибо хоть Аршавин поддержал
Мол обоср*лись мы - а проблемы ваши
В штанах 2 кило жидкой каши
Спасибо хоть Аршавин поддержал
Мол обоср*лись мы - а проблемы ваши
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)