Крепление октопуса. Что с этим делать?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
intagar
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 13:55 Заголовок сообщения:

глюк
воз дере

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 14:08 Заголовок сообщения:

Запуск буя при коротком шланге и отданном октопусе невозможен и я об этом упомянул выше.
:shock:
Возможен, дружищще!
Скажу более того, не испытывая никаких неудобств, на обычном ЖЕЛТОМ шланге октопуса и в технической конфигурации плавают, всплывают, выполняют декообязательства и запускают буй и т.д. в открытой воде очень многие технические дайверы, пока еще большинство :D.
Последний раз редактировалось Instructor.deep 27-07-2012 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Dikon
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 14:08 Заголовок сообщения:

Политзаключенный писал(а):
Dikon писал(а):Кстати миф о том что термоформер может носить только его хозяин, не более чем миф.. Да для хозяина он будет удобен, донор же получает обычный стандартный загубник, который он и так имеет по дефолту на всех регуляторах.. Для дайвцентра и проката- термоформер конечно ненужен. Ну просто смысла нет.. А вот для технодайверов сидящих часами на деке- дивайс вполне оправдан.. . Бадди в случае чего перетопчется, а вот смысла из года в год гробить свой TMJ я не вижу абсолютно
Судя по обилию специфической лексики - Вы доктор.
Объясните мне тогда, как моей жене плавать со своим термоформером со мной и другими бадди мужского полу, у которых внутренне расстояние между левым и правым рядами зубов гораздо шире чем у нее и ее термоформеры просто проскакивают между зубов, нажимают на корень языка, вызывая сильный рвотный рефлекс. Если же ей передать мой термоформер, то получим обратную ситуацию - она будет держать его только резцами, а его "крылья" будут распирать ей щеки.
Обьясню легко..
Ну во-первых про проваливание вы маленечко привираете... Размер слепочной ложки от 1 до 6 вы не сможете засунуть 1-ю ложку в 6ю
Можете попробовать в пейнтбраше.
Изображение
Во вторых у нее термофорвер будет короче и до языка вам не достанет..
В-третьих надеюсь у вас такие факапы не случаются чаще и вы вполне можете потерпеть 10 минут с нестандартным загубником ибо вы его и так терпите используя нестандартный.. Так что лучше озаботьтесь собственным суставом..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Политзаключенный
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 14:20 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Обьясню легко..
Ну во-первых про проваливание вы маленечко привираете... Размер слепочной ложки от 1 до 6 вы не сможете засунуть 1-ю ложку в 6ю
Можете попробовать в пейнтбраше.
При чем здесь ложки и пейнтбраш? Ваши ложки что-то среднее, а здесь конкретная миниатюрная челюсть, которая примерно в полтора раза уже стандартной мужской "пасти". И термопластичные загубники сами по себе гораздо уже ложек.
Dikon писал(а):Во вторых у нее термофорвер будет короче и до языка вам не достанет..
Я готов специально для Вас найти демонтированный загубник и посмотреть куда он Вам достанет. :)
Dikon писал(а):В-третьих надеюсь у вас такие факапы не случаются чаще и вы вполне можете потерпеть 10 минут с нестандартным загубником ибо вы его и так терпите используя нестандартный.. Так что лучше озаботьтесь собственным суставом..
Спасибо за рекомендации. А что если не 10 минут, а много-много дольше?

Политзаключенный
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 14:23 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
Запуск буя при коротком шланге и отданном октопусе невозможен и я об этом упомянул выше.
:shock:
Возможен, дружищще!
Опишите, пожалуйста, как это происходит. Очень интересно!
Последний раз редактировалось Политзаключенный 27-07-2012 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Политзаключенный
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 14:34 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Скажу более того, не испытывая никаких неудобств, на обычном ЖЕЛТОМ шланге октопуса и в технической конфигурации плавают, всплывают, выполняют декообязательства и запускают буй и т.д. в открытой воде очень многие технические дайверы, пока еще большинство :D.
http://youtu.be/Yl3ykLy_zhY
Последний раз редактировалось Политзаключенный 27-07-2012 14:37, всего редактировалось 1 раз.

valheru
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 14:36 Заголовок сообщения:

Политзаключенный писал(а):Запуск буя при коротком шланге и отданном октопусе невозможен
Это Вы явно погорячились. Никакой проблемы в этом нет.

Dikon
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 14:38 Заголовок сообщения:

Политзаключенный писал(а):При чем здесь ложки и пейнтбраш? Ваши ложки что-то среднее, а здесь конкретная миниатюрная челюсть, которая примерно в полтора раза уже стандартной мужской "пасти". И термопластичные загубники сами по себе гораздо уже ложек.
Dikon писал(а):Во вторых у нее термофорвер будет короче и до языка вам не достанет..
Я готов специально для Вас найти демонтированный загубник и посмотреть куда он Вам достанет. :)
Dikon писал(а):В-третьих надеюсь у вас такие факапы не случаются чаще и вы вполне можете потерпеть 10 минут с нестандартным загубником ибо вы его и так терпите используя нестандартный.. Так что лучше озаботьтесь собственным суставом..
Спасибо за рекомендации. А что если не 10 минут, а много-много дольше?
Послушайте.. Уважаемый.. Я конечно не исключаю того что челюсть бегемота и мышки-норушки несовместимы.. Но у всех Homo sapiens ? коими я надеюсь вы являетесь вот эти ложки в рот влезают и ничего не проваливается.. Поверьте мне, я такими измерениями занимаюсь ежедневно, на платной основе.. Правда сейчас больше на компьютере, но это не важно..
Теперь о 10 минутах.. Даже 30 минут выдержит.. Где вы умудрились в рекриации таскать вашего напарника 30 минут. Может вам что-то в консерватории подправить? В любом случае предложите вашей жене носить ласты XXXL мотивируя это тем что в них смогут плавать все.. OOG - это факап и тут уже не до растянутых щек, ну а с рвотой мы уже разобрались..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

Политзаключенный
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 14:43 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Теперь о 10 минутах.. Даже 30 минут выдержит.. Где вы умудрились в рекриации таскать вашего напарника 30 минут. Может вам что-то в консерватории подправить?
Проблема в том, что мы с ней не только рекреацию плаваем.
Dikon писал(а):В любом случае предложите вашей жене носить ласты XXXL мотивируя это тем что в них смогут плавать все.. OOG - это факап и тут уже не до растянутых щек,
Ласты напарнику не передаются.
Dikon писал(а):ну а с рвотой мы уже разобрались..
Хорошо Вам, Вы разобрались...

Dikon
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 14:47 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Теперь о 10 минутах.. Даже 30 минут выдержит.. Где вы умудрились в рекриации таскать вашего напарника 30 минут. Может вам что-то в консерватории подправить?
Проблема в том, что мы с ней не только рекреацию плаваем.
Dikon писал(а):В любом случае предложите вашей жене носить ласты XXXL мотивируя это тем что в них смогут плавать все.. OOG - это факап и тут уже не до растянутых щек,
Ласты напарнику не передаются.
Dikon писал(а):ну а с рвотой мы уже разобрались..
Хорошо Вам, Вы разобрались...
Простите что интересуюсь.. А какого уровня вы техно плаваете? И расскажите мне про факап более получаса? Я сразу скажу что мы начнем подсчитывать правила резерва..
OWD PADI

Политзаключенный
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 15:00 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Простите что интересуюсь.. А какого уровня вы техно плаваете? И расскажите мне про факап более получаса? Я сразу скажу что мы начнем подсчитывать правила резерва..
Ситуация гипотетическая и явно не для этого раздела, но возможная... Выходим из рэка, подходим туда, где оставили стейджи, чтобы пройти деку часика на полтора-два, и обнаруживаем, что ее стейджи на месте, а мои тю-тю... (или наоборот) Газа в ее стейджах естественно на двоих, но все загубники только под нее.
Я то конечно могу снять и переставить загубник под водой, но зачем, если есть универсальный, устраивающий обоих?

А ее термоформер я обязательно найду и постараюсь подвезти Вам для натурного эксперимента. ;) Если адрес дадите.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 15:32 Заголовок сообщения:

Опишите, пожалуйста, как это происходит. Очень интересно!
Извините, Политзаключенный, профессионалам занятно читать ваши категоричные посты. Лично мне все стало ясно сразу и про вашу рекреацию и про техно :D . Вы в категоричной форме утверждаете что-нибудь, а сами не понимаете, что и зачем. И многого не знаете.
Ответьте, пжл, какой такой Вашей работой предусмотрено ежедневное таскание на окто..., пардон, 2-х метровом шланге напарников вверх, выполняя декообязательства?
Последний раз редактировалось Instructor.deep 27-07-2012 15:51, всего редактировалось 1 раз.

слепой бродяга
Участник

#93 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 15:43 Заголовок сообщения:

Сугубо ИМХО. Сам плаваю с длинным шлангом и с дублером на ошейнике. причем везде и подлед и в рекреации, но чисто потому что считаю никчему перекручивать каждый раз кофигурацию перед каждым дайвом. Считаю что всплывать в рекреации с длинным шлангом менее удобно чем скажем с 1м20 ну или около того. Был случай отдал сыну длинный шланг на мальдивах потом долго его догонял в течении что бы за руку взять. Но повторюсь перекручивать всеравно небуду.
dive now work later

Фишкин
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 15:51 Заголовок сообщения:

не надо было догонять - достаточно было за шланг подтянуть

valheru
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 15:51 Заголовок сообщения:

слепой бродяга писал(а):Был случай отдал сыну длинный шланг на мальдивах потом долго его догонял в течении что бы за руку взять.
То есть, оба бадди должны быть обучены пользованию длинным шлангом.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 15:53 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):не надо было догонять - достаточно было за шланг подтянуть
:D донор до себя дотянул бы 2 ступень с челюстью
То есть, оба бадди должны быть обучены пользованию длинным шлангом.
Зачем он должен быть длинным?
Последний раз редактировалось Instructor.deep 27-07-2012 15:55, всего редактировалось 1 раз.

слепой бродяга
Участник

#97 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 15:54 Заголовок сообщения:

Согласен, что оба должны быть обучены но сын малой еще был, в итоге так и подтянул но чесно побоялся что бы случайно изо рта не вытянуть.
dive now work later

Dikon
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 16:07 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Простите что интересуюсь.. А какого уровня вы техно плаваете? И расскажите мне про факап более получаса? Я сразу скажу что мы начнем подсчитывать правила резерва..
Ситуация гипотетическая и явно не для этого раздела, но возможная... Выходим из рэка, подходим туда, где оставили стейджи, чтобы пройти деку часика на полтора-два, и обнаруживаем, что ее стейджи на месте, а мои тю-тю... (или наоборот) Газа в ее стейджах естественно на двоих, но все загубники только под нее.
Я то конечно могу снять и переставить загубник под водой, но зачем, если есть универсальный, устраивающий обоих?

А ее термоформер я обязательно найду и постараюсь подвезти Вам для натурного эксперимента. ;) Если адрес дадите.
Если вас так мучают такие мелочи как нестандартный загубник.. Может ну их нафиг эти стейджи.. Если вы собираетесь стоять на дне более получаса и оставлять стейджи, может вам уже и саппортов нанять Короче это все ОООООчень сильно надумано. Впрочем как и ваш тезис о невозможности запустить буй при коротком шланге октопуса. Безусловно при длинном это удобнее, но и при коротком он тоже отлично запускается.. Я то сам считаю что длинный просто тупо удобнее при прокладке вне зависимости где это сад или не сад.И сам ныряю с длинным. Но вот это только так и не иначе, только длинный и только стандартный загубник, говорит об остром начале заболевания "гуй головного мозга". Большинство со временем конечно оправляются от этой категоричности, с появлением собственного опыта, а не постулатов от гуру, чего я и вам желаю. Догматизм, он хорош в период обучения, дальше многих отпускает, но болеют многие.. Ну а термоформеров и челюстей, поверьте мне я видел очень много
OWD PADI

Андрей СПб
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 16:26 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Но вот это только так и не иначе, только длинный и только стандартный загубник, говорит об остром начале заболевания "гуй головного мозга".
Догматизм, он хорош в период обучения, дальше многих отпускает, но болеют многие..
+1 от старого рекратора, грешащего многими нарушениями "правильностей" как по условиям, так и по снаряге :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Николай_68
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 16:36 Заголовок сообщения:

А пробовал кто-нибудь октопус Апекс с приставкой XTX (т.е. симметричный) переворачивать на левую сторону чтобы паровозов катать удобнее было? Я вот дышу мало и подумываю перевернуть при обслуживании. И сколько эта услуга стоит?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Ответить