Крепление октопуса. Что с этим делать?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Запуск буя при коротком шланге и отданном октопусе невозможен и я об этом упомянул выше.

Возможен, дружищще!
Скажу более того, не испытывая никаких неудобств, на обычном ЖЕЛТОМ шланге октопуса и в технической конфигурации плавают, всплывают, выполняют декообязательства и запускают буй и т.д. в открытой воде очень многие технические дайверы, пока еще большинство

Последний раз редактировалось Instructor.deep 27-07-2012 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Обьясню легко..Политзаключенный писал(а):Судя по обилию специфической лексики - Вы доктор.Dikon писал(а):Кстати миф о том что термоформер может носить только его хозяин, не более чем миф.. Да для хозяина он будет удобен, донор же получает обычный стандартный загубник, который он и так имеет по дефолту на всех регуляторах.. Для дайвцентра и проката- термоформер конечно ненужен. Ну просто смысла нет.. А вот для технодайверов сидящих часами на деке- дивайс вполне оправдан.. . Бадди в случае чего перетопчется, а вот смысла из года в год гробить свой TMJ я не вижу абсолютно
Объясните мне тогда, как моей жене плавать со своим термоформером со мной и другими бадди мужского полу, у которых внутренне расстояние между левым и правым рядами зубов гораздо шире чем у нее и ее термоформеры просто проскакивают между зубов, нажимают на корень языка, вызывая сильный рвотный рефлекс. Если же ей передать мой термоформер, то получим обратную ситуацию - она будет держать его только резцами, а его "крылья" будут распирать ей щеки.
Ну во-первых про проваливание вы маленечко привираете... Размер слепочной ложки от 1 до 6 вы не сможете засунуть 1-ю ложку в 6ю
Можете попробовать в пейнтбраше.

Во вторых у нее термофорвер будет короче и до языка вам не достанет..
В-третьих надеюсь у вас такие факапы не случаются чаще и вы вполне можете потерпеть 10 минут с нестандартным загубником ибо вы его и так терпите используя нестандартный.. Так что лучше озаботьтесь собственным суставом..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
- Политзаключенный
- Активный участник
При чем здесь ложки и пейнтбраш? Ваши ложки что-то среднее, а здесь конкретная миниатюрная челюсть, которая примерно в полтора раза уже стандартной мужской "пасти". И термопластичные загубники сами по себе гораздо уже ложек.Dikon писал(а):Обьясню легко..
Ну во-первых про проваливание вы маленечко привираете... Размер слепочной ложки от 1 до 6 вы не сможете засунуть 1-ю ложку в 6ю
Можете попробовать в пейнтбраше.
Я готов специально для Вас найти демонтированный загубник и посмотреть куда он Вам достанет.Dikon писал(а):Во вторых у нее термофорвер будет короче и до языка вам не достанет..

Спасибо за рекомендации. А что если не 10 минут, а много-много дольше?Dikon писал(а):В-третьих надеюсь у вас такие факапы не случаются чаще и вы вполне можете потерпеть 10 минут с нестандартным загубником ибо вы его и так терпите используя нестандартный.. Так что лучше озаботьтесь собственным суставом..
- Политзаключенный
- Активный участник
Опишите, пожалуйста, как это происходит. Очень интересно!Instructor.deep писал(а):Запуск буя при коротком шланге и отданном октопусе невозможен и я об этом упомянул выше.![]()
Возможен, дружищще!
Последний раз редактировалось Политзаключенный 27-07-2012 14:40, всего редактировалось 1 раз.
- Политзаключенный
- Активный участник
http://youtu.be/Yl3ykLy_zhYInstructor.deep писал(а):Скажу более того, не испытывая никаких неудобств, на обычном ЖЕЛТОМ шланге октопуса и в технической конфигурации плавают, всплывают, выполняют декообязательства и запускают буй и т.д. в открытой воде очень многие технические дайверы, пока еще большинство.
Последний раз редактировалось Политзаключенный 27-07-2012 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Послушайте.. Уважаемый.. Я конечно не исключаю того что челюсть бегемота и мышки-норушки несовместимы.. Но у всех Homo sapiens ? коими я надеюсь вы являетесь вот эти ложки в рот влезают и ничего не проваливается.. Поверьте мне, я такими измерениями занимаюсь ежедневно, на платной основе.. Правда сейчас больше на компьютере, но это не важно..Политзаключенный писал(а):При чем здесь ложки и пейнтбраш? Ваши ложки что-то среднее, а здесь конкретная миниатюрная челюсть, которая примерно в полтора раза уже стандартной мужской "пасти". И термопластичные загубники сами по себе гораздо уже ложек.Я готов специально для Вас найти демонтированный загубник и посмотреть куда он Вам достанет.Dikon писал(а):Во вторых у нее термофорвер будет короче и до языка вам не достанет..
Спасибо за рекомендации. А что если не 10 минут, а много-много дольше?Dikon писал(а):В-третьих надеюсь у вас такие факапы не случаются чаще и вы вполне можете потерпеть 10 минут с нестандартным загубником ибо вы его и так терпите используя нестандартный.. Так что лучше озаботьтесь собственным суставом..
Теперь о 10 минутах.. Даже 30 минут выдержит.. Где вы умудрились в рекриации таскать вашего напарника 30 минут. Может вам что-то в консерватории подправить? В любом случае предложите вашей жене носить ласты XXXL мотивируя это тем что в них смогут плавать все.. OOG - это факап и тут уже не до растянутых щек, ну а с рвотой мы уже разобрались..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
- Политзаключенный
- Активный участник
Проблема в том, что мы с ней не только рекреацию плаваем.Dikon писал(а):Теперь о 10 минутах.. Даже 30 минут выдержит.. Где вы умудрились в рекриации таскать вашего напарника 30 минут. Может вам что-то в консерватории подправить?
Ласты напарнику не передаются.Dikon писал(а):В любом случае предложите вашей жене носить ласты XXXL мотивируя это тем что в них смогут плавать все.. OOG - это факап и тут уже не до растянутых щек,
Хорошо Вам, Вы разобрались...Dikon писал(а):ну а с рвотой мы уже разобрались..
Простите что интересуюсь.. А какого уровня вы техно плаваете? И расскажите мне про факап более получаса? Я сразу скажу что мы начнем подсчитывать правила резерва..Политзаключенный писал(а):Проблема в том, что мы с ней не только рекреацию плаваем.Dikon писал(а):Теперь о 10 минутах.. Даже 30 минут выдержит.. Где вы умудрились в рекриации таскать вашего напарника 30 минут. Может вам что-то в консерватории подправить?Ласты напарнику не передаются.Dikon писал(а):В любом случае предложите вашей жене носить ласты XXXL мотивируя это тем что в них смогут плавать все.. OOG - это факап и тут уже не до растянутых щек,Хорошо Вам, Вы разобрались...Dikon писал(а):ну а с рвотой мы уже разобрались..
OWD PADI
OWD PADI
- Политзаключенный
- Активный участник
Ситуация гипотетическая и явно не для этого раздела, но возможная... Выходим из рэка, подходим туда, где оставили стейджи, чтобы пройти деку часика на полтора-два, и обнаруживаем, что ее стейджи на месте, а мои тю-тю... (или наоборот) Газа в ее стейджах естественно на двоих, но все загубники только под нее.Dikon писал(а):Простите что интересуюсь.. А какого уровня вы техно плаваете? И расскажите мне про факап более получаса? Я сразу скажу что мы начнем подсчитывать правила резерва..
Я то конечно могу снять и переставить загубник под водой, но зачем, если есть универсальный, устраивающий обоих?
А ее термоформер я обязательно найду и постараюсь подвезти Вам для натурного эксперимента.

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Извините, Политзаключенный, профессионалам занятно читать ваши категоричные посты. Лично мне все стало ясно сразу и про вашу рекреацию и про техноОпишите, пожалуйста, как это происходит. Очень интересно!

Ответьте, пжл, какой такой Вашей работой предусмотрено ежедневное таскание на окто..., пардон, 2-х метровом шланге напарников вверх, выполняя декообязательства?
Последний раз редактировалось Instructor.deep 27-07-2012 15:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
Сугубо ИМХО. Сам плаваю с длинным шлангом и с дублером на ошейнике. причем везде и подлед и в рекреации, но чисто потому что считаю никчему перекручивать каждый раз кофигурацию перед каждым дайвом. Считаю что всплывать в рекреации с длинным шлангом менее удобно чем скажем с 1м20 ну или около того. Был случай отдал сыну длинный шланг на мальдивах потом долго его догонял в течении что бы за руку взять. Но повторюсь перекручивать всеравно небуду.
dive now work later
не надо было догонять - достаточно было за шланг подтянуть
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Фишкин писал(а):не надо было догонять - достаточно было за шланг подтянуть

Зачем он должен быть длинным?То есть, оба бадди должны быть обучены пользованию длинным шлангом.
Последний раз редактировалось Instructor.deep 27-07-2012 15:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
Согласен, что оба должны быть обучены но сын малой еще был, в итоге так и подтянул но чесно побоялся что бы случайно изо рта не вытянуть.
dive now work later
Если вас так мучают такие мелочи как нестандартный загубник.. Может ну их нафиг эти стейджи.. Если вы собираетесь стоять на дне более получаса и оставлять стейджи, может вам уже и саппортов нанять Короче это все ОООООчень сильно надумано. Впрочем как и ваш тезис о невозможности запустить буй при коротком шланге октопуса. Безусловно при длинном это удобнее, но и при коротком он тоже отлично запускается.. Я то сам считаю что длинный просто тупо удобнее при прокладке вне зависимости где это сад или не сад.И сам ныряю с длинным. Но вот это только так и не иначе, только длинный и только стандартный загубник, говорит об остром начале заболевания "гуй головного мозга". Большинство со временем конечно оправляются от этой категоричности, с появлением собственного опыта, а не постулатов от гуру, чего я и вам желаю. Догматизм, он хорош в период обучения, дальше многих отпускает, но болеют многие.. Ну а термоформеров и челюстей, поверьте мне я видел очень многоПолитзаключенный писал(а):Ситуация гипотетическая и явно не для этого раздела, но возможная... Выходим из рэка, подходим туда, где оставили стейджи, чтобы пройти деку часика на полтора-два, и обнаруживаем, что ее стейджи на месте, а мои тю-тю... (или наоборот) Газа в ее стейджах естественно на двоих, но все загубники только под нее.Dikon писал(а):Простите что интересуюсь.. А какого уровня вы техно плаваете? И расскажите мне про факап более получаса? Я сразу скажу что мы начнем подсчитывать правила резерва..
Я то конечно могу снять и переставить загубник под водой, но зачем, если есть универсальный, устраивающий обоих?
А ее термоформер я обязательно найду и постараюсь подвезти Вам для натурного эксперимента.Если адрес дадите.
OWD PADI
OWD PADI
- Андрей СПб
- Активный участник
+1 от старого рекратора, грешащего многими нарушениями "правильностей" как по условиям, так и по снарягеDikon писал(а): Но вот это только так и не иначе, только длинный и только стандартный загубник, говорит об остром начале заболевания "гуй головного мозга".
Догматизм, он хорош в период обучения, дальше многих отпускает, но болеют многие..

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Николай_68
- Активный участник
А пробовал кто-нибудь октопус Апекс с приставкой XTX (т.е. симметричный) переворачивать на левую сторону чтобы паровозов катать удобнее было? Я вот дышу мало и подумываю перевернуть при обслуживании. И сколько эта услуга стоит?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.