Про дайв-гидов

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Dikon
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 30-08-2012 12:02 Заголовок сообщения:

dE fENDER писал(а):
Dikon писал(а): Интересно как вы видите попадание воды в баллон через регулятор который по своей сути является обратным клапаном? ...
Дело в том, что к Анне любит ездить Мухин с учениками проводить курсы с дыханием из баллона без регулятора. Учитывая, что при таком способе дыхания невозможно узнать остаточное давление - то проверка баллонов становится обязательной.
Ну тогда да.. Хорошо что это сайдмаунт, поскольку развинчивание спарки - это жесть.
Мне кстати прошлая аватарка тоже нравилась..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Wadim_K
Участник

#82 Сообщение Добавлено: 30-08-2012 12:02 Заголовок сообщения:

А если давление в камере 1 ступени меньше давления в баллоне, то открутиться от баллона может или нет? Теоретически... А там ведь и вода по резъбе может попадать...

Dikon
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 30-08-2012 12:04 Заголовок сообщения:

Wadim_K писал(а):А если давление в камере 1 ступени меньше давления в баллоне, то открутиться от баллона может или нет? Теоретически... А там ведь и вода по резъбе может попадать...
Особо сильные могут открутить и под давлением особенно Yoke
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

Wadim_K
Участник

#84 Сообщение Добавлено: 30-08-2012 13:17 Заголовок сообщения:

Так это ещё прадедушка Архимедд говорил :
"Дайте мне точку опоры — и я переверну землю"

Ведь он уже легко должен будет откручиваться и усилий особо много ненужно.

Андрей СПб
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 30-08-2012 13:28 Заголовок сообщения:

Wadim_K писал(а):А там ведь и вода по резъбе может попадать...
Ага, особеннно если давление в баллоне ВЫШЕ чем снаружи..

Водичка она аномальная, дипольная, любит пролезать против законов физики у многих. :D :D
Вон есть проф. Фисенко В.В. - так у него в струе пара расщепление на водород и кислород идет и последующим горением и КПД =1,56.
Еще то что ранее писал
Андрей СПб писал(а):На последней выставке по энергетике в ЛенЭкспо был боольшой стенд фимы из Австрии "Очистители воды для городского водоснабжения". Куча бочонков с фланцами до Ду 225.
Описание принципа действия "В бочонках находится чистейшая вода из Альп. Обтекающая их проточная вода водопровода за счет молекулярно-ядерного взаимодействия через мембрану из нержавеющей стали с кристально-чистой водой Альп вспоминает и принимает структуру вод Альпийского бассейна и поступает потребителю..."
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Wadim_K
Участник

#86 Сообщение Добавлено: 30-08-2012 15:42 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Wadim_K писал(а):А там ведь и вода по резъбе может попадать...
Ага, особеннно если давление в баллоне ВЫШЕ чем снаружи..
А если не выше и установочное не 8. Тут давича на форуме читал о том, что в некоторых случаях и 4 может быть..
То ведь баллон зальёт.

Спасибо за пост из темы про наноакваланг.

Андрей СПб
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 30-08-2012 17:11 Заголовок сообщения:

Wadim_K писал(а):А если не выше и установочное не 8. Тут давича на форуме читал о том, что в некоторых случаях и 4 может быть..
То ведь баллон зальёт..
Ну можно и 2-3 атм и даже 0,5 атм.
Если исходить из того, что загубник шипеть должен :D

А вот если исходить из того, что он должен Вас воздухом обеспечить в количестве достаточном для дыхания - то тут все проще - площадь сечения в клапане загубника должно относится к сечению "вашей" трахеи как установочное давление.
Вот и подумайте - если Р=4 атм и Ду клапана 5 мм - какая ваша трахея? 10 мм диаметром? :D

Перефразируя известную фразу Паниковского - "Дышите Шура, Дышите!" - и срочно искать пути отхода от утопающего..

OrangeStingrey
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 30-08-2012 22:53 Заголовок сообщения:

:smile2: :popcorn:

Любимый Тетис!

Сыджу смеюсь. Гуманитариям мож и правда непонятно. Они привыкли к тому что вода дырочку найдёт и не верят в случаи когда такого почему-то не происходит, более того - им пытаются вдруг доказать что такого И НЕ МОЖЕТ произойти при этих входящих. :P
Про поиски коррозии фонариком в алюминиевом баллоне тож зачетно.

Отож спасибо вам добрые люди! Особенно про "пути отхода от утопающего"..... +1, в мемориз :lol: !
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

OrangeStingrey
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 30-08-2012 23:05 Заголовок сообщения:

ПыСы: Про фото Анны со шляпой - +100, классная, я б вернул :oops:
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Elf in Stone
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 30-08-2012 23:18 Заголовок сообщения:

Шляпа рулит. :wink:
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Dikon
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 30-08-2012 23:18 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а)::smile2: :popcorn:

Любимый Тетис!

Сыджу смеюсь. Гуманитариям мож и правда непонятно. Они привыкли к тому что вода дырочку найдёт и не верят в случаи когда такого почему-то не происходит, более того - им пытаются вдруг доказать что такого И НЕ МОЖЕТ произойти при этих входящих. :P
Про поиски коррозии фонариком в алюминиевом баллоне тож зачетно.

Отож спасибо вам добрые люди! Особенно про "пути отхода от утопающего"..... +1, в мемориз :lol: !
Вообще про осмотр вы зря смеетесь. Действительно смотрят дюралайтом и зеркалом и даже эндоскопом. Другой вопрос что проводить разбор и осмотры спарки при 5-ти барах, это как в женском монастыре презерватив на морковку натягивать
OWD PADI

BKC
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 31-08-2012 00:10 Заголовок сообщения:

DFalcon писал(а):Вы проверяете давление когда к вам приносят баллон в ДЦ. Он постоял на солнце и довольно горячий. Согласно закона Шарля отношение давления к температуре в нем одинаково. Если человек полностью спустил его на глубине 60м при температуре 20С то вы скорее всего увидите давление около 20. И там может быть вода.
:roll:
Около "20" чего?
Можно подробнее объяснить?
И про Шарля и про Гей-Люсака... Про всех, про них - про кого надо.
И про воду - тоже.
Ну так, чтобы простым водолазам тоже понятно было. :cry:

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 31-08-2012 06:13 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):это как в женском монастыре
В мужском.
:P
PADI MSD,
Tmx IANTD

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 31-08-2012 08:06 Заголовок сообщения:

Хоть название темы и не соответствует содержанию, но мне кажется мой вопрос знатокам будет тут уместен :)

Товарищи физики, объясните мне, гуманитарию, следующую ситуацию:
имеем баллон, пролежавший в воде на глубине порядка 80м около года. Изначально в баллоне было около 200 бар чистого кислорода, регулятор прикручен, под давлением. После подъема в баллоне было около 30 бар по прежнему чистого кислорода и какая то жидкость. Регулятор был на месте, под давлением или нет - сказать не могу, думаю, что нет, т.к часть шлангов мягко скажем подсгнила :)
Что это было?
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Dikon
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 31-08-2012 08:24 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Хоть название темы и не соответствует содержанию, но мне кажется мой вопрос знатокам будет тут уместен :)

имеем баллон, пролежавший в воде на глубине порядка 80м около года. Изначально в баллоне было около 200 бар чистого кислорода, регулятор прикручен, под давлением. После подъема в баллоне было около 30 бар по прежнему чистого кислорода и какая то жидкость. Регулятор был на месте, под давлением или нет - сказать не могу, думаю, что нет, т.к часть шлангов мягко скажем подсгнила :)
Что это было?
А 30 бар было по манометру который пролежал вместе с баллоном на дне год? В этом случае правильнее будет писать на стрелке манометра было 30 бар.. Ну или наконец поверить в козни нечистого который несмотря на православное давление, супротив оного натолкал туда жидкости.. Кстати что за жидкость?
OWD PADI

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 31-08-2012 08:30 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
superstardiver писал(а):Хоть название темы и не соответствует содержанию, но мне кажется мой вопрос знатокам будет тут уместен :)

Что это было?
А 30 бар было по манометру который пролежал вместе с баллоном на дне год? В этом случае правильнее будет писать на стрелке манометра было 30 бар.. Ну или наконец поверить в козни нечистого который несмотря на православное давление, супротив оного натолкал туда жидкости.. Кстати что за жидкость?
Проверено проверочным манометром, газ проверен газоанализатором :) жидкость не проверяли и на анализ не сдавали...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Dikon
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 31-08-2012 08:37 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Dikon писал(а):

Что это было?
Проверено проверочным манометром, газ проверен газоанализатором :) жидкость не проверяли и на анализ не сдавали...
Значит уже изначально была.. Ну не может вода попасть против давления
OWD PADI

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 31-08-2012 08:54 Заголовок сообщения:

:D во всём виноват проклятый компрессор или это происки врагов :D
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Андрей СПб
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 31-08-2012 09:04 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):имеем баллон, пролежавший в воде на глубине порядка 80м около года. Изначально в баллоне было около 200 бар чистого кислорода, регулятор прикручен, под давлением.
После подъема в баллоне было около 30 бар по прежнему чистого кислорода и какая то жидкость.
Регулятор был на месте, под давлением или нет - сказать не могу, думаю, что нет,
А нельзя уточнить существенное - вентиль был отвернут??? Или закручен... :D

Жидкость то хоть "органолептически" что?
Последний раз редактировалось Андрей СПб 31-08-2012 12:02, всего редактировалось 4 раза.

Dikon
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 31-08-2012 09:21 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а)::D во всём виноват проклятый компрессор или это происки врагов :D
Аня.. При всем моем уважении наличие сухости в сухом костюме во вселенной где действуют ваши физические законы - нонсенс.. Поскольку избыточное давление в нем по сравнению с окружающей средой меньше 1 атм.
OWD PADI

Ответить