Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Deeply
- Активный участник
Добавлено: 24-11-2012 15:26 Заголовок сообщения:
-
Deeply
- Активный участник
Добавлено: 24-11-2012 15:36 Заголовок сообщения:
Vikta писал(а):Deeply писал(а):ходунки...
что ни день - так новое слово на форуме узнаю

(это разве не какая-то приспособа для детей?)
Есть для детей - приспособление, при помощи которого ребенок учится ходить. А есть для взрослых - после травм, инвалидам, для реабилитации. Продаются в магазинах типа "медтехника"
http://www.medtechnika.com.ua/hodunki_d ... oslyh.html
Ещё есть роллеры - предназначены для облегчения передвижения больных и пожилых людей в помещении и на улице (роллер оснащен колесами, тормозами, специальными приспособлениями для перевозки небольших грузов).
-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 24-11-2012 15:46 Заголовок сообщения:
Ну, первый вариант я когда-то умела... сейчас,пожалуй, только постоять смогу...
А второй вариант мне нравится.. вот как раз как ногу сломала, так меня до дороги по очереди и несли ребята на руках

)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
Rzhev
- Активный участник
Добавлено: 24-11-2012 23:11 Заголовок сообщения:
На днях хотел подарить другу костыль. Друг 2 мес. назад пятку сломал. Хороший такой, инновационный, с подлокотником. А потом подумал, может примета есть какая нехорошая насчет костылей и палок и решил продать ему за рупь. А жаба душить стала и продал за червонец. А теперь думаю мож лучше подарить было?
-
Deeply
- Активный участник
Добавлено: 25-11-2012 01:29 Заголовок сообщения:
Rzhev писал(а):А потом подумал, может примета есть какая нехорошая насчет костылей и палок и решил продать
Всё сделано верно. Считается, что нежелательно дарить вещи, связанные с болезнями (термометры, тонометры итп). С другой стороны правильно дарить вещи, которые реально нужны одариваемому. Ну и с третьей стороны есть "главная" примета: чтобы "опасный" подарок перестал быть таковым, за него нужно взять символическую плату.
-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-11-2012 11:39 Заголовок сообщения:
Deeply писал(а):Считается, что нежелательно дарить вещи, связанные с болезнями (термометры, тонометры итп).
Это если человек еще не заболел

- типа плохая примета, а если я уже ногу сломала, то костыли уже хуже не сделают

)
-
Deeply
- Активный участник
Добавлено: 25-11-2012 12:03 Заголовок сообщения:
Natalie писал(а):Deeply писал(а):Считается, что нежелательно дарить вещи, связанные с болезнями (термометры, тонометры итп)

- типа плохая примета, а если я уже ногу сломала, то костыли уже хуже не сделают

)
Полностью согласен.
Я лично - не суеверен. Дарил ножи/мультитулы (брал, правда, пару копеек) и мне дарили, люблю 13-й ряд в Б-737 (там есть куда "ласты" вытянуть) и чёрные кошки нравятся (и кошки вообще)
Не вижу ничего плохого, если дочь подарит маме хороший тонометр (заботясь о её здоровье) или друг подарит другу те же костыли, которые ему в тот момент очень нужны. Главное, чтоб это было искренне и верить, что подарок принесет хорошее. Как там - "и по вашей вере - воздастся вам"?

-
Rzhev
- Активный участник
Добавлено: 25-11-2012 17:44 Заголовок сообщения:
Deeply писал(а):Natalie писал(а):Deeply писал(а):Считается, что нежелательно дарить вещи, связанные с болезнями (термометры, тонометры итп)

)
Полностью согласен.
Я лично - не суеверен. Дарил ножи/мультитулы (
брал, правда, пару копеек)
Это уже вроде как и не подарок, а забарыжил в минус

-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-11-2012 18:28 Заголовок сообщения:
Кстати, а как люди на костылях зимой ходят? я тут попробовала сегодня - костылики разъезжаются на плитке и т.д. - а практически все ступеньки в домах-поликлинчиках и т.д. либо в плитке, либо в мраморе

что-то стремно как-то
-
Chance
- Активный участник
Добавлено: 26-11-2012 19:34 Заголовок сообщения:
Natalie, как чел, имевший опыт с костылями, поделюсь секретом - на многих костылях внизу есть резиновые "стаканчики" (вот ведь ассоциации!), которые не позволяют им (костылям,тростям) скользить. На особопродвинутых есть выдвигающиеся небольшие шипы (примерно как в "Укол зонтиком", только раз в пять меньше). Нажимаешь рычажок - выдвигаются. Скажу честно, продвинутые тестить не пришлось, на резиновом стаканчике опыт закончился.
-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-11-2012 19:45 Заголовок сообщения:
Chance писал(а):Natalie, как чел, имевший опыт с костылями, поделюсь секретом - на многих костылях внизу есть резиновые "стаканчики" (вот ведь ассоциации!), которые не позволяют им (костылям,тростям) скользить..
Да они вроде и у меня на костылях есть, но что-то все равно как-то сегодня как-то проскальзывали два раза ....

-
Chance
- Активный участник
Добавлено: 26-11-2012 20:34 Заголовок сообщения:
А это, скорее всего, снежок налеплялся. В таких случаях периодически надо "шаркать", чтобы его сбить. И на сырой плитке, есс-но, скользить может. Аккуратнее. Не "бегайте" слишком быстро.
-
Николай_68
- Активный участник
Добавлено: 26-11-2012 22:24 Заголовок сообщения:
Да, на плитке они только так скользят, даже без снежка. Аккуратнее.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
-
Ruba
- Активный участник
Добавлено: 27-11-2012 07:46 Заголовок сообщения:
Natalie писал(а):Chance писал(а):Natalie, как чел, имевший опыт с костылями, поделюсь секретом - на многих костылях внизу есть резиновые "стаканчики" (вот ведь ассоциации!), которые не позволяют им (костылям,тростям) скользить..
Да они вроде и у меня на костылях есть, но что-то все равно как-то сегодня как-то проскальзывали два раза ....

Должны быть именно из резины, а на современных вариантах, как правило, это пластик, очень похожий на резину.
В этом вся проблема.
Посмотрите повнимательней - может у вас неправильные колпачки.
Можно попытаться что-нибудь приколхозить подходящего из автомагазина из отдела всяких резиновых изделий.
-
Vikta
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-11-2012 08:58 Заголовок сообщения:
Ruba писал(а):...Можно попытаться что-нибудь приколхозить подходящего из автомагазина из отдела всяких резиновых изделий.
Можно наверно приклеить нашлёпки из наждачки для костылей "на выход", если до автомагазина никак ))
-
Deeply
- Активный участник
Добавлено: 27-11-2012 12:31 Заголовок сообщения:
Можно воспользоваться советами для обуви:
Оказалось, что ботинок с наждачкой перестал скользить совсем, можно смело шагать по льду. Но когда я зашёл в магазин, где на полу была уложена кафельная плитка, ситуация поменялась с точностью до наоборот : ботинок без наждачки сдерживал силу трения скольжения, ботинок с наждачкой наоборот скользил, как конёк на льду. Теперь придётся местами наждачку оторвать, чтобы была комбинированная защита от скольжения.
Почитал различные советы по всему инету. В основном одно и тоже советуют: пластырь, нождачка, шипы.
Сделал вывод что эти способы не подходят, т.к. зимой приходится ходить и по снегу, льду и по кафелю. Проблема скользкой обуви в том, что резина дубеет на морозе. Нужна мягкая резина. Обычно такая встречается на обуви с цельной подошвой без каблука, вроде "микропоры" называется. Но даже с этими знаниями шанс купить нескользкую обувь не велик, т.к. это определится только на улице.
Кроме того что обувь скользкая, после свежевыпавшего снега на подошву, особенно на каблуки, налипает сугроб снега, превращающегося в ледышку. Это уже точная гарантия что на кафеле покатитесь...
Если уж купили такую скользкую обувь то будем исправлять. Вам нужно наклеить на подошву любую мягкую резину (очень мягкую). При этом форма ее не особо важна (гладкая или рифленая). Такая резина не скользит на льду и огибает неровности, не дубеет и не дает прилипнуть снегу, т.к. поверхность проминается и сбрасывает слой снега.
В качестве такой резины хорошо подойдут полоски уплотняющей резиновой ленты, применяющейся для уплотнения входных дверей. Лучше взять с низким профилем типа о_о_о или Ш.Ш. У этих лент уже нанесен слой клея. Если со временем начнет отваливаться, то можно на другой клей посадить. Клеить достаточно только на каблук пару полосочек.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 168&page=1
см. также:
http://woman.delfi.ua/news/woman/relax/ ... id=1605419
http://cherrylady.ua/uroki-stilya/chto_ ... _v_golold/
http://antislip.ru/ru/antislip_ribbons.php
-
_Ustas_
- Активный участник
Добавлено: 27-11-2012 14:31 Заголовок сообщения:
из первого варианта:
Если будешь падать на спину, старайся встать на мостик, при падении на живот необходимо скруглить спину и сделать перекат. Таким образом, падение будет мягче и меньше шанс что-то повредить.
не вздумайте это повторить:)), так и до инвалидного кресла не далеко)))
CMAS***