Обмен валюты за границей

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Дана
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 22:13 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
kostya-krk писал(а):Самый вкусный манго в тае! ИМХО.
На Шри Ланке...

И самый разнообразный... :)
Латинская Америка поборется в этом вопросе...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Rzhev
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 22:24 Заголовок сообщения:

Как-то на мальте попал в засаду. Суббота. Иду с заныра из Джулианса в Слиму в кармане 2 пятисотки и на остановке нахожу 50центов. Внутренний голос подсказал ,Иди пешком. Захожу в харчевню перекусить официант спрашивает карт или кэш. Я вытаскиваю бумажку-кэш. У чела глаза вылупились: Ноу кэш Ноу кэш. Я в непонятках чего не так. В общем до самой Слимы ни в магазах, ни в кафе, ни в гостиницах, увидев мои купюры руками машут Ноу ченч, а если достану вторую вообще сбегали. Короче с косарем на кармане голодный и злой добрел до ночлежки. Рядом маленький магазинчик с дедком за прилавком. Даю ему 50ц и прошу одну булочку. Он двигает мне пакет с пятью булками и просит 2 евр. В общем я его чуть не убил. Кинул две пятисотки и монетку и ору дай одну булку. Дед сунул пакет, мои все деньги и говорит, мол ничего не надо.
Наследдень собрал мелочь у жены 5 евр отнес в магазин отдал пареньку и сказал чтоб отдал деду так они всей семьей вышли провожать и стояли руками махали пока не свернул.
Воскресенье. Банки не работают. Ситуация повторяется. Ни в одном кафе не хотят накормить, сразу увидев денюжку Ноу ченч. Спасибо нашей девчонке на подработке, посоветовала не показывать купюру. "Скажи просто Кэш" Когда поел, расчет босс бегал бегал, извинился, спросил где живу и не буду ли любезен потом занести.
Вот так день в долг и прожил.

Krapiva
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 22:33 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а):Как-то на мальте попал в засаду.
"Банковский билет в 1 млн фунтов стерлингов" Самюэль Клеменс.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Rzhev
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 22:43 Заголовок сообщения:

Это был первый заезд на Мальту. Честно говоря убила меня эта европа.
И на улете жену нагрели с такс фри.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 22:49 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а):Как-то на мальте попал в засаду. Суббота. Иду с заныра из Джулианса в Слиму в кармане 2 пятисотки и на остановке нахожу 50центов. Внутренний голос подсказал ,Иди пешком. Захожу в харчевню перекусить официант спрашивает карт или кэш. Я вытаскиваю бумажку-кэш. У чела глаза вылупились: Ноу кэш Ноу кэш. Я в непонятках чего не так. В общем до самой Слимы ни в магазах, ни в кафе, ни в гостиницах, увидев мои купюры руками машут Ноу ченч, а если достану вторую вообще сбегали. Короче с косарем на кармане голодный и злой добрел до ночлежки. Рядом маленький магазинчик с дедком за прилавком. Даю ему 50ц и прошу одну булочку. Он двигает мне пакет с пятью булками и просит 2 евр. В общем я его чуть не убил. Кинул две пятисотки и монетку и ору дай одну булку. Дед сунул пакет, мои все деньги и говорит, мол ничего не надо.
Наследдень собрал мелочь у жены 5 евр отнес в магазин отдал пареньку и сказал чтоб отдал деду так они всей семьей вышли провожать и стояли руками махали пока не свернул.
Воскресенье. Банки не работают. Ситуация повторяется. Ни в одном кафе не хотят накормить, сразу увидев денюжку Ноу ченч. Спасибо нашей девчонке на подработке, посоветовала не показывать купюру. "Скажи просто Кэш" Когда поел, расчет босс бегал бегал, извинился, спросил где живу и не буду ли любезен потом занести.
Вот так день в долг и прожил.
500-евровые купюры разменять очень сложно, особенно, если надо заплатить в пределах 10-20-30 евро. Причем платить вы собираетесь в основном в тех местах, где дневная выручка может быть меньше вашей купюры...Просто надо заранее думать :twisted: и не доводить простых работящих людей до инфаркта (на Мальте средняя з/п чуть больше 600 евро).
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Elf in Stone
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 23:21 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):А у нас, через раз травануться можно.
Или как у меня совсем недавно. Купил в супермаркете. Типа до -20С. При -10С замерзла нахрен, превратившись в ледяную глыбу. Полный бачок.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Rzhev
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 23:22 Заголовок сообщения:

Я могу прийти в столовую, натрескаться на 100-120р и сдачу с 5000р дадут без вопросов, потому что у нас обслуживание населения. А в кафе европейском, где перекусить 15-20евр, за день не наскребут 500евр? Не поверю. Жлобы оне просто, и чмырят простого русского крестьянина.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 23:59 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а):Я могу прийти в столовую, натрескаться на 100-120р и сдачу с 5000р дадут без вопросов, потому что у нас обслуживание населения. А в кафе европейском, где перекусить 15-20евр, за день не наскребут 500евр? Не поверю. Жлобы оне просто, и чмырят простого русского крестьянина.
Обижаете, начальник (с)
Не, не жлобы, просто 500 евро одной купюрой - на Мальте вызывает страх :) , особенно в мелком общепите у официантов. Серьезно. Вы же сами цены знаете - 15-20 евро, а вы им.....:)
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

kostya-krk
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 18-01-2013 02:48 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
ReedCat писал(а):
На Шри Ланке...

И самый разнообразный... :)
Латинская Америка поборется в этом вопросе...
Ну вот-с. Маршрут намечен. :lol:
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

dutf
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 18-01-2013 08:13 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):
это откуда? "Янки при дворе..."?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 18-01-2013 08:43 Заголовок сообщения:

:-) Привезли мои девочки в середине декабря манго из Тая, я угостил на работе. Сейчас привёз из Хургады, тоже угостил. "А знаете, те, декабрьские, вкуснее были..." :-)
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 18-01-2013 08:50 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):
Послали однажды моего сына в командировку в Париж, на наши рождественские каникулы. Трое ребят, двое женаты, взяли с собой жён. Когда были общие выходные, проблем не было, а потом надо идти на работу, а с жёнами что делать? Отпускать их одних "по магазинам"? Вопрос был решён вручением дамам по две пятисотки каждой. И весь день проходили по магазинам, и ни в одном им ничего не продали, и довольны остались :-)

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 18-01-2013 08:53 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
Krapiva писал(а):
Да нет, рассказ так и называется Марктвеновский. Прелестный, кстати :-)

Krapiva
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 18-01-2013 10:07 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
dutf писал(а):
Krapiva писал(а): "Банковский билет в 1 млн фунтов стерлингов" Самюэль Клеменс.
Именно так. Ну и как настоящее имя Марка Твена, я думаю, все знают :lol:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Krapiva
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 18-01-2013 10:10 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Rzhev писал(а):Я могу прийти в столовую, натрескаться на 100-120р и сдачу с 5000р дадут без вопросов, потому что у нас обслуживание населения. А в кафе европейском, где перекусить 15-20евр, за день не наскребут 500евр? Не поверю. Жлобы оне просто, и чмырят простого русского крестьянина.
Обижаете, начальник (с)
Не, не жлобы, просто 500 евро одной купюрой - на Мальте вызывает страх :) , особенно в мелком общепите у официантов. Серьезно. Вы же сами цены знаете - 15-20 евро, а вы им.....:)
Да это по всей Европе так. В дорогом магазине пятисотку примут. А в кафе, ресторанчиках, маленьких магазинах, на заправках не факт. У них такого обьема налички может вовсе не оказаться. Все картами расплачиваются. Ну на суммы больше 30 евро точно.

Дана
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 18-01-2013 10:35 Заголовок сообщения:

В Штатах и от сотки долларов могут поморщиться, у всех карты...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

ВиТим
Джентльмен форума

#97 Сообщение Добавлено: 18-01-2013 11:16 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):Вопрос был решён вручением дамам по две пятисотки каждой. И весь день проходили по магазинам, и ни в одном им ничего не продали, и довольны остались :-)
Боже, какое изуверство. За что же их так? :roll:

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 18-01-2013 11:25 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):
aviadiver писал(а): Думаю, люди бывающие за кордоном по нескольку раз в год, могут позволить себе купить штаны в России за 30-50 баксов, а не везти в багаже несколько штанов за 10...
Могут, наверное. Но зачем? :shock:
Выбор за бугром больше, цена ниже, риск нарваться на подделку минимален. Время свободное, в магазин зайти, всегда найдется.
Я вот незамерзайку в финке покупаю. Что характерно, даже не пахнет. А у нас, через раз травануться можно.
Себе согласен все равно где покупать гардероб обновляется по мере износа.Да и на мужчин особо распродажи не распространяются, цены "как у нас",ну если только на очень пижонов то подешевле. Но ребенок на него сколько всего уходит, он же растет, каждые полгода все покругу.Я с шопинга на ребенка треть поездки точно отбил. А потом магазины это часть культуры страны прибывания как кафе и рестораны))) Да и что делать темными вечерами после 6 вечера.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

dutf
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 18-01-2013 12:02 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
dutf писал(а):
Krapiva писал(а): "Банковский билет в 1 млн фунтов стерлингов" Самюэль Клеменс.
да, я нагуглил уже, спасибо) спрашивал я, если что, про МаркТвеновское произведение, там главный герой тоже деньги выпускал)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

ВВБ
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 18-01-2013 12:35 Заголовок сообщения:

Вот безобразие. В декабре в Марса Аламе расплачивался в дайвцентре за нырялку пятисотевровыми купюрами. Спасибо сказали и даже 3% скидку сделали (за нал). :D
С уважением, Владимир.

Ответить