Латинская Америка поборется в этом вопросе...ReedCat писал(а):На Шри Ланке...kostya-krk писал(а):Самый вкусный манго в тае! ИМХО.
И самый разнообразный...
Обмен валюты за границей
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Как-то на мальте попал в засаду. Суббота. Иду с заныра из Джулианса в Слиму в кармане 2 пятисотки и на остановке нахожу 50центов. Внутренний голос подсказал ,Иди пешком. Захожу в харчевню перекусить официант спрашивает карт или кэш. Я вытаскиваю бумажку-кэш. У чела глаза вылупились: Ноу кэш Ноу кэш. Я в непонятках чего не так. В общем до самой Слимы ни в магазах, ни в кафе, ни в гостиницах, увидев мои купюры руками машут Ноу ченч, а если достану вторую вообще сбегали. Короче с косарем на кармане голодный и злой добрел до ночлежки. Рядом маленький магазинчик с дедком за прилавком. Даю ему 50ц и прошу одну булочку. Он двигает мне пакет с пятью булками и просит 2 евр. В общем я его чуть не убил. Кинул две пятисотки и монетку и ору дай одну булку. Дед сунул пакет, мои все деньги и говорит, мол ничего не надо.
Наследдень собрал мелочь у жены 5 евр отнес в магазин отдал пареньку и сказал чтоб отдал деду так они всей семьей вышли провожать и стояли руками махали пока не свернул.
Воскресенье. Банки не работают. Ситуация повторяется. Ни в одном кафе не хотят накормить, сразу увидев денюжку Ноу ченч. Спасибо нашей девчонке на подработке, посоветовала не показывать купюру. "Скажи просто Кэш" Когда поел, расчет босс бегал бегал, извинился, спросил где живу и не буду ли любезен потом занести.
Вот так день в долг и прожил.
Наследдень собрал мелочь у жены 5 евр отнес в магазин отдал пареньку и сказал чтоб отдал деду так они всей семьей вышли провожать и стояли руками махали пока не свернул.
Воскресенье. Банки не работают. Ситуация повторяется. Ни в одном кафе не хотят накормить, сразу увидев денюжку Ноу ченч. Спасибо нашей девчонке на подработке, посоветовала не показывать купюру. "Скажи просто Кэш" Когда поел, расчет босс бегал бегал, извинился, спросил где живу и не буду ли любезен потом занести.
- Krapiva
- Активный участник
"Банковский билет в 1 млн фунтов стерлингов" Самюэль Клеменс.Rzhev писал(а):Как-то на мальте попал в засаду.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Это был первый заезд на Мальту. Честно говоря убила меня эта европа.
И на улете жену нагрели с такс фри.
И на улете жену нагрели с такс фри.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
500-евровые купюры разменять очень сложно, особенно, если надо заплатить в пределах 10-20-30 евро. Причем платить вы собираетесь в основном в тех местах, где дневная выручка может быть меньше вашей купюры...Просто надо заранее думатьRzhev писал(а):Как-то на мальте попал в засаду. Суббота. Иду с заныра из Джулианса в Слиму в кармане 2 пятисотки и на остановке нахожу 50центов. Внутренний голос подсказал ,Иди пешком. Захожу в харчевню перекусить официант спрашивает карт или кэш. Я вытаскиваю бумажку-кэш. У чела глаза вылупились: Ноу кэш Ноу кэш. Я в непонятках чего не так. В общем до самой Слимы ни в магазах, ни в кафе, ни в гостиницах, увидев мои купюры руками машут Ноу ченч, а если достану вторую вообще сбегали. Короче с косарем на кармане голодный и злой добрел до ночлежки. Рядом маленький магазинчик с дедком за прилавком. Даю ему 50ц и прошу одну булочку. Он двигает мне пакет с пятью булками и просит 2 евр. В общем я его чуть не убил. Кинул две пятисотки и монетку и ору дай одну булку. Дед сунул пакет, мои все деньги и говорит, мол ничего не надо.

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Elf in Stone
- Активный участник
Или как у меня совсем недавно. Купил в супермаркете. Типа до -20С. При -10С замерзла нахрен, превратившись в ледяную глыбу. Полный бачок.Krapiva писал(а):А у нас, через раз травануться можно.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Я могу прийти в столовую, натрескаться на 100-120р и сдачу с 5000р дадут без вопросов, потому что у нас обслуживание населения. А в кафе европейском, где перекусить 15-20евр, за день не наскребут 500евр? Не поверю. Жлобы оне просто, и чмырят простого русского крестьянина.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Обижаете, начальник (с)Rzhev писал(а):Я могу прийти в столовую, натрескаться на 100-120р и сдачу с 5000р дадут без вопросов, потому что у нас обслуживание населения. А в кафе европейском, где перекусить 15-20евр, за день не наскребут 500евр? Не поверю. Жлобы оне просто, и чмырят простого русского крестьянина.
Не, не жлобы, просто 500 евро одной купюрой - на Мальте вызывает страх

Дилетант, но профессиональный 

- kostya-krk
- Активный участник
Ну вот-с. Маршрут намечен.Дана писал(а):Латинская Америка поборется в этом вопросе...ReedCat писал(а):На Шри Ланке...kostya-krk писал(а):Самый вкусный манго в тае! ИМХО.
И самый разнообразный...

мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.
С уважением, Володин Константин.
это откуда? "Янки при дворе..."?Krapiva писал(а):"Банковский билет в 1 млн фунтов стерлингов" Самюэль Клеменс.Rzhev писал(а):Как-то на мальте попал в засаду.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
kostya-krk писал(а):Самый вкусный манго в тае! ИМХО.

Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Послали однажды моего сына в командировку в Париж, на наши рождественские каникулы. Трое ребят, двое женаты, взяли с собой жён. Когда были общие выходные, проблем не было, а потом надо идти на работу, а с жёнами что делать? Отпускать их одних "по магазинам"? Вопрос был решён вручением дамам по две пятисотки каждой. И весь день проходили по магазинам, и ни в одном им ничего не продали, и довольны осталисьKrapiva писал(а):"Банковский билет в 1 млн фунтов стерлингов" Самюэль Клеменс.Rzhev писал(а):Как-то на мальте попал в засаду.

- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Да нет, рассказ так и называется Марктвеновский. Прелестный, кстатиdutf писал(а):это откуда? "Янки при дворе..."?Krapiva писал(а):"Банковский билет в 1 млн фунтов стерлингов" Самюэль Клеменс.Rzhev писал(а):Как-то на мальте попал в засаду.

- Krapiva
- Активный участник
Именно так. Ну и как настоящее имя Марка Твена, я думаю, все знаютПавел.bard.ru писал(а):Да нет, рассказ так и называется Марктвеновский. Прелестный, кстатиdutf писал(а):это откуда? "Янки при дворе..."?Krapiva писал(а): "Банковский билет в 1 млн фунтов стерлингов" Самюэль Клеменс.

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Krapiva
- Активный участник
Да это по всей Европе так. В дорогом магазине пятисотку примут. А в кафе, ресторанчиках, маленьких магазинах, на заправках не факт. У них такого обьема налички может вовсе не оказаться. Все картами расплачиваются. Ну на суммы больше 30 евро точно.Лана писал(а):Обижаете, начальник (с)Rzhev писал(а):Я могу прийти в столовую, натрескаться на 100-120р и сдачу с 5000р дадут без вопросов, потому что у нас обслуживание населения. А в кафе европейском, где перекусить 15-20евр, за день не наскребут 500евр? Не поверю. Жлобы оне просто, и чмырят простого русского крестьянина.
Не, не жлобы, просто 500 евро одной купюрой - на Мальте вызывает страх, особенно в мелком общепите у официантов. Серьезно. Вы же сами цены знаете - 15-20 евро, а вы им.....
В Штатах и от сотки долларов могут поморщиться, у всех карты...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Боже, какое изуверство. За что же их так?Павел.bard.ru писал(а):Вопрос был решён вручением дамам по две пятисотки каждой. И весь день проходили по магазинам, и ни в одном им ничего не продали, и довольны остались

- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Себе согласен все равно где покупать гардероб обновляется по мере износа.Да и на мужчин особо распродажи не распространяются, цены "как у нас",ну если только на очень пижонов то подешевле. Но ребенок на него сколько всего уходит, он же растет, каждые полгода все покругу.Я с шопинга на ребенка треть поездки точно отбил. А потом магазины это часть культуры страны прибывания как кафе и рестораны))) Да и что делать темными вечерами после 6 вечера.Krapiva писал(а):Могут, наверное. Но зачем?aviadiver писал(а): Думаю, люди бывающие за кордоном по нескольку раз в год, могут позволить себе купить штаны в России за 30-50 баксов, а не везти в багаже несколько штанов за 10...![]()
Выбор за бугром больше, цена ниже, риск нарваться на подделку минимален. Время свободное, в магазин зайти, всегда найдется.
Я вот незамерзайку в финке покупаю. Что характерно, даже не пахнет. А у нас, через раз травануться можно.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
да, я нагуглил уже, спасибо) спрашивал я, если что, про МаркТвеновское произведение, там главный герой тоже деньги выпускал)Павел.bard.ru писал(а):Да нет, рассказ так и называется Марктвеновский. Прелестный, кстатиdutf писал(а):это откуда? "Янки при дворе..."?Krapiva писал(а): "Банковский билет в 1 млн фунтов стерлингов" Самюэль Клеменс.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Вот безобразие. В декабре в Марса Аламе расплачивался в дайвцентре за нырялку пятисотевровыми купюрами. Спасибо сказали и даже 3% скидку сделали (за нал). 

С уважением, Владимир.