Так получилось что со временем груза ложу в карманы на баллоные ремни ,карманы для быстросбрасываемых грузов остались,надо снять,так что при всем желании я их уже ни как не сброшу

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Вообще есть разница между контролируемым аварийным всплытием (CESA, Controlled emergency swimming ascent) и неконтролируемым аварийным всплытием. Во время контролируемого аварийного всплытия в случае, если воздух закончился, а бади рядом нет, вы не сбрасываете грузы и просто всплываете, постепенно выдыхая и спуская воздух из BCD.Вадим Александрович писал(а):Правильно будет -контролируемое аварийное всплытие-
Так получилось что со временем груза ложу в карманы на баллоные ремни ,карманы для быстросбрасываемых грузов остались,надо снять,так что при всем желании я их уже ни как не сброшу
Вы б еще постарее что-нибудь нашли.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Раздел Генеральные стандарты. Подразделы Этические стандарты и Контроль качества. У меня мануал правда 1995 года.
Надеюсь, не нужно объяснять, что требование писать о том, что было замечено персонально, совсем не подразумевает запрета писать о том, что известно из других источников.Make a written report to your PADI Office of PADI
Standards violations personally witnessed. Do not submit
false reports.
Мне вобщем то всё равно,что кто куда пишет. Тем более в ПАДИ.Lexey писал(а):Вы б еще постарее что-нибудь нашли.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Раздел Генеральные стандарты. Подразделы Этические стандарты и Контроль качества. У меня мануал правда 1995 года.Это выдержка из текущего стандарта (Q1 2013, на русском его пока нет):
Надеюсь, не нужно объяснять, что требование писать о том, что было замечено персонально, совсем не подразумевает запрета писать о том, что известно из других источников.Make a written report to your PADI Office of PADI
false reports.
Тогда зачем было писать про ее стандарты на эту тему (еще и не владея актуальной информацией)?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Мне вобщем то всё равно,что кто куда пишет. Тем более в ПАДИ.
"Мы стали более лучше одеваться"Lexey писал(а):Вы б еще постарее что-нибудь нашли.![]()
"Штурман, приборы?"Maxx писал(а):"Мы стали более лучше одеваться"Lexey писал(а):Вы б еще постарее что-нибудь нашли.![]()
Что бы Вы спросили...Lexey писал(а):Тогда зачем было писать про ее стандарты на эту тему (еще и не владея актуальной информацией)?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Мне вобщем то всё равно,что кто куда пишет. Тем более в ПАДИ.
А... Для такого личка больше подходит, КМК.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Что бы Вы спросили...
С этим, в общем случае, сложно спорить. Но, иногда возможны и исключения.А в целом: обсуждать чье бы то ни было "поведение" со слов третьих лиц ИМХО является неправильным. Вне зависимости от того поддерживает ли такую точку зрения на сегодняшний день ПАДИ или уже не поддерживает...
Ибо спорить-то всё равно очень хочется.Lexey писал(а):С этим, в общем случае, сложно спорить. Но, иногда возможны и исключения.
Предложение высказать своё мнение адресовывалось лично мне. И я поступил в соответствии со своим видиньем этого вопроса.Lexey писал(а):А... Для такого личка больше подходит, КМК.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Что бы Вы спросили...
С этим, в общем случае, сложно спорить. Но, иногда возможны и исключения.А в целом: обсуждать чье бы то ни было "поведение" со слов третьих лиц ИМХО является неправильным. Вне зависимости от того поддерживает ли такую точку зрения на сегодняшний день ПАДИ или уже не поддерживает...
Увольнять - это задача модераторов.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А про личку - увольте... Мне только этого не хватало для полного счастья...
Lexey, а что за проблема в том, что нет нa русском? Вы сами переведите - прямо здесь - то, что выложили на английском. И прочтите. Медленно прочтите, вдумчиво. Вам не кажется, что Ваш вывод слишком поспешен и, мягко говоря, неоднозначен? Написано-то ровно то, о чём Б.Э. говорил.Lexey писал(а):Это выдержка из текущего стандарта (Q1 2013, на русском его пока нет):Надеюсь, не нужно объяснять, что требование писать о том, что было замечено персонально, совсем не подразумевает запрета писать о том, что известно из других источников.Make a written report to your PADI Office of PADI
false reports.
Отмечу что этот навык проводится с глубины не более 9-и метров при скорости всплытия не превышающей 18м/мин. Тоесть всплывать нужно 30 секунд не задерживая дыхания !!! Посему не зря есть оговорка, что CESA выполняется только если до напарника дальше чем 6-9 метров, так-как к нему можно подлететь и с большей скоростью.Arti писал(а): Во время контролируемого аварийного всплытия в случае, если воздух закончился, а бади рядом нет, вы не сбрасываете грузы и просто всплываете, постепенно выдыхая и спуская воздух из BCD.
Для меня - никакой проблемы. Русским IM давно не пользуюсь, ибо он, во-первых, обновляется гораздо реже, во-вторых, не содержит нормального оглавления с навигацией (речь про электронную версию, естественно).BKC писал(а):Lexey, а что за проблема в том, что нет нa русском? Вы сами переведите - прямо здесь - то, что выложили на английском. И прочтите. Медленно прочтите, вдумчиво. Вам не кажется, что Ваш вывод слишком поспешен и, мягко говоря, неоднозначен? Написано-то ровно то, о чём Б.Э. говорил.
Я сторонник того, чтобы читать правила так, как они написаны, не додумывая лишнего.Или Вы сторонник того, чтобы на каждом столике стояла табличка "На стол не срать!"?
Я просил прочитать медленно...Lexey писал(а):Читать я умею...
Также "никакой формальной логикой" не выводится запрет присылать кусок дерьма в конверте. Логично?Lexey писал(а):Никакой формальной логикой из них не выводится запрет отписывать реальные ситуации, в которых не было личного участия
Наглая ложь. Качаем и внимаем.Lexey писал(а):Русским IM давно не пользуюсь, ибо он, ... во-вторых, не содержит нормального оглавления с навигацией (речь про электронную версию, естественно).
Заметно.BKC писал(а):"Ибо спорить-то всё равно очень хочется." (C)
Угу. Оно всего лишь означает, что инструктор обязан писать отчеты о таких событиях. И не обязан о любых других. Точка!Написано, что следует подавать рапорты о событиях, свидетелем которыx Вы были. Точка!
Нет. Вторая фраза однозначно переводится "Не пишите ложных отчетов". Отчет, основанный на сведениях из сторонних источников, может быть правдой. Я не вижу никакого основания для причисления его к "ложным" только потому, что он написан не непосредственным свидетелем.Тем не менее, для особо зудливо-изобретательных добавлено, что не надо подавать отчётов, не соответствующих требованиям, т.е. не был свидетелем - не пиши.
Думаю, там и без идей обошлось. Сознательное поливание конкуррентов грязью - весьма распространенная по миру практика. И PADI уже давно не ограничивается одной Америкой.Боюсь, что идея про заведомые ложные доносы простоватым американцам и в голову не приходила - это, всё-таки, что-то специфически национальное.
Логично. Только сравнение совершенно неуместное. Кусок дерьма - это ложь. А не правда, полученная из сторонних источников.Также "никакой формальной логикой" не выводится запрет присылать кусок дерьма в конверте. Логично?
Всего лишь, слегка устаревшая информация. В русском мануале 2012 года оглавления не было. В 2013-м, действительно, появилось. О том, что он уже вышел, я понятия не имел, ибо никаких уведомлений на сайте по этому поводу нет.Tomahawk писал(а):Наглая ложь. Качаем и внимаем.
Хороший инструктор всегда должен быть up to date.Lexey писал(а):Всего лишь, слегка устаревшая информация. В русском мануале 2012 года оглавления не было. В 2013-м, действительно, появилось. О том, что он уже вышел, я понятия не имел, ибо никаких уведомлений на сайте по этому поводу нет.Tomahawk писал(а):Наглая ложь. Качаем и внимаем.