Я про трындеть
Это просто невозможно слушать (а вынужден). Раньше этим качеством отличались работники всяких служб, от жэка до продавщиц. Ну, типа, присутствующие (очередь и т.п.) - это не люди, а скот. При нём можно обсуждать всё, от грызни на работе до личной жизни. Даже, наверное, поссать можно, если рядом дерево.
Теперь эта фигня переместилась на мобильные разговоры. Ведь учили когда-то, что громко говорить в общ.месте - неприлично. А тут еще и с подробностями. И во весь голос. И ни капли смущения. Как-то вся маршрутка слушала как студенты юрфака обсуждали сколько дать преподавателю, чтоб не изучать предмет

Избыточность разговора зашкаливает. Одно и то же по 3-5 кругов. Уже давно хочется вырвать трубку и разрулить за 10 секунд, ибо всё ясно. А оно всё трындит и трындит...
Вот еду сегодня с работы. За 20 минут засек 4 разговора: 3 чужих+1 мой (входящий). Чужие длились по 5-10-15 минут с обсуждением мизерных бытовых вопросов, громко и без стеснения. Мне позвонили, задали вопрос, цена вопроса - 5-7тыс.у.е. Тихо извинился и сказал, что выйду - перезвоню, ибо неудобно людей беспокоить, 30сек. Заметить, что я говорю по телефону непросто. Тихо и быстро. Пробурчал и решил.
Ну почему-же эти люди так громко, бесстолково и нахально говорят? Ведь разные они, не только нынешнее поколение. Больше всего говорила тетка родом из СССР, старше меня. С ней-то что произошло?
Зачем вы так все орёте? В эти свои айфоны и лопаты. Я шепотом говорю в свой Филиппс за 100 баксов. При этом слышу, что говорит абонент моему попутчику через ряд сзади))
Разговоры типа "я подъезжаю, буду через 5мин" и т.п. я, конечно, не осуждаю. Всё правильно, особенности городской жизни и т.п.