Извиняюсь за наивные вопросы, я только OWD
Как отстегивать манометр.
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня вопрос есть: с карабином на манометре все понятно. А для чего нужен карабин на второй ступени? Ясно дело, чтобы его куда-то прицепить. А зачем? И куда?
- vioch
- Активный участник
Привязать можно куда угодно, только для способа отстёгивания/пристёгивания манометра, который Володя показал, нужно, чтоб при захвате шланг оказался между мизинцем и безымянным пальцем.Grizlik писал(а): Володя может и "все правильно говорит", но он так и объяснил, почему привязывать надо именно за шланг![]()
Последний раз редактировалось vioch 21-05-2013 11:14, всего редактировалось 2 раза.
На правый Д-ринг, чтобы не потерять, когда дышете из другого рега, из стеджа, например.Vurdalak писал(а):У меня вопрос есть: с карабином на манометре все понятно. А для чего нужен карабин на второй ступени? Ясно дело, чтобы его куда-то прицепить. А зачем? И куда?
Don't follow Me, I'm lost too
Для более полного понимания рекомендую он-лайн курс "Техно за 5 дней для чайников"monax22 писал(а):На правый Д-ринг, чтобы не потерять, когда дышете из другого рега, из стеджа, например.Vurdalak писал(а):У меня вопрос есть: с карабином на манометре все понятно. А для чего нужен карабин на второй ступени? Ясно дело, чтобы его куда-то прицепить. А зачем? И куда?
ОВД
А если серьезно и без флейма: я удивляюсь что еще никто не посоветовал ОВД-кам прикрутить длинный шланг и обмотать его вокруг чего-нибудь (допустим шеи), под эгидой того, что оно удобно, правильно и т.д. ...
DISCLAIMER (или CAUTION): Даже ежедневное чтение forum.tetis.ru не заменит вам полноценного обучения, проведенного ответственным инструктором.
DISCLAIMER (или CAUTION): Даже ежедневное чтение forum.tetis.ru не заменит вам полноценного обучения, проведенного ответственным инструктором.
ОВД
-
Александр64
- Активный участник
плюс пиццот!!!Grizlik писал(а):А если серьезно и без флейма: я удивляюсь что еще никто не посоветовал ОВД-кам прикрутить длинный шланг и обмотать его вокруг чего-нибудь (допустим шеи), под эгидой того, что оно удобно, правильно и т.д. ...
- Николай_68
- Активный участник
Я не технарь, но тоже не люблю, когда все болтается и очень не люблю, когда мой загубник валяется по земле. Поэтому себе купил два желтеньких держателя октопуса в виде таких обрезанных снизу шариков и оба прицепил на правое D-кольцо. В одном живет октопус, в другом - основной легочник когда не используется. Таким образом, держатели работают и как держатели, и как защита загубников от грязи.Vurdalak писал(а):А для чего нужен карабин на второй ступени? Ясно дело, чтобы его куда-то прицепить. А зачем? И куда?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Тоже себе такой покупал ,выкинул так как неудобно под водой вставить его обратно,использую карабин на основном регуле ,а октопус у меня две стропы сшиты на грузовом кармане между ними и вставляю перегнув шланг октопуса,под руками недалеко от тела ,не болтается и вытащить быстро если что не проблема.Хотя мне больше нравится практика давать сначала свой рабочий регулятор напарнику а не октопус(не буду описывать почему)
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
А зачем его вообще пристегивать и отстегивать? К плечевому кольцу прикрепить и при повороте головы можно взглядом цеплять
Ну почему даже в ванной народ по ДИРу нырять хочет
Ну почему даже в ванной народ по ДИРу нырять хочет
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Потому что ДИР самый правильный и правильней ДИРа быть не может 
OWD PADI
Поржал, спасибоKlaksa писал(а):Потому что ДИР самый правильный и правильней ДИРа быть не может
PADI IDC Staff Instructor #305885
Tec Trimix Instructor
Too many things to cover me too much can make me blind (c) Moby
Tec Trimix Instructor
Too many things to cover me too much can make me blind (c) Moby
Господа,
А как вы карабины к плечевым Д-кольцам пристегиваете?
Сверху накидываете карабин на кольцо или снизу?
И как правильно и почему?
OWD PADI
Та нам не жалкоTomahawk писал(а):Поржал, спасибоKlaksa писал(а):Потому что ДИР самый правильный и правильней ДИРа быть не может
OWD PADI
-
7Fantomas7
- Участник
Попробую свои 5 копеек всунуть.
А зачем отстегивать манометр.
Он у меня карабином к кольцу пристегнут в районе пояса, шланг в кольце свободно перемешается. Вот и получается если нужно посмтреть взял потянул и посмотрел. Особо не болтается и очень удобно, рукой на раз нащупывается. У меня правда консоль.
А зачем отстегивать манометр.
Он у меня карабином к кольцу пристегнут в районе пояса, шланг в кольце свободно перемешается. Вот и получается если нужно посмтреть взял потянул и посмотрел. Особо не болтается и очень удобно, рукой на раз нащупывается. У меня правда консоль.
-
Serpanix-PSG
- Активный участник
- Контактная информация:
Это как раз основополагающий момент.. На фото вначале это как раз и видно, не стал уже повторяться.. Хотя, видимо, надо было.vioch писал(а):Привязать можно куда угодно, только для способа отстёгивания/пристёгивания манометра, который Володя показал, нужно, чтоб при захвате шланг оказался между мизинцем и безымянным пальцем.Grizlik писал(а): Володя может и "все правильно говорит", но он так и объяснил, почему привязывать надо именно за шланг![]()
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
Снизу. Плечевой д-риг "фиксирован" бекапным фонарем вниз под углом 45градусов (примерно) к плечевой лямке. Ведем открытый карабин вдоль плечевой лямки снизу вверх и где-то на уровне плеча цепляем д-ринг.Klaksa писал(а):Господа,
На поясной д-ринг спереди.
Don't follow Me, I'm lost too
- anprov
- Активный участник
- Контактная информация:
А после него можно будет нырять на 150 метров с 1 ЧАЙНИКОМ...intagar писал(а):А после него можно будет нырять на 150 метров с 1 баллоном?Grizlik писал(а): Для более полного понимания рекомендую он-лайн курс "Техно за 5 дней для чайников"
SM, Adv.Wreck, Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
Инструктор CMAS
- anprov
- Активный участник
- Контактная информация:
Для того чтобы работать с другими смесями и не зарутывать шланги, есть способ крепления легочника под правой рукой...Николай_68 писал(а):Я не технарь, но тоже не люблю, когда все болтается и очень не люблю, когда мой загубник валяется по земле. Поэтому себе купил два желтеньких держателя октопуса в виде таких обрезанных снизу шариков и оба прицепил на правое D-кольцо. В одном живет октопус, в другом - основной легочник когда не используется. Таким образом, держатели работают и как держатели, и как защита загубников от грязи.Vurdalak писал(а):А для чего нужен карабин на второй ступени? Ясно дело, чтобы его куда-то прицепить. А зачем? И куда?
Рекомендую пройти курс Nitrox и Advanced Nitrox. Там все растолкуют и научат.
SM, Adv.Wreck, Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Инструктор CMAS