Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
BKC
- Активный участник
Добавлено: 05-08-2013 00:43 Заголовок сообщения:
Эльдар А. писал(а):BKC писал(а):Да бог её, морфологию эту, разберёт...
Если Вы не можете отличить собаку от волка, а зайца от кролика, это еще не значит, что между ними нет различий.

А я и не утверждал, что нет отличий. По мне "Ваша" явно не с туманного Альбиона. На "типичную" русскоязычную мне она тоже не показалась похожей. А вот на крашеную мексиканку - вполне.
Dikon писал(а):Ну вот на каком языке вы бы говорили с дайвером и с стриженной дамой.
И с "моей", которая выше.

-
Эльдар А.
- Активный участник
Добавлено: 05-08-2013 00:56 Заголовок сообщения:
Dikon писал(а): Подождите мы же с вами обсуждаем вероятность отличить жителя Европы по его внешним чертам, вернее отличить его языковую принадлежность.
Языковыую принадлежность по фенотипу определить нельзя. Мы кажется об этом уже договорились.
Можно определить географический регион происхождения. В этом регионе люди могут разговаривать на разных языках, часто даже не родственных.
Dikon писал(а): Ну вот на каком языке вы бы говорили с дайвером и с стриженной дамой.
С дамой на английском или французском (Западная Европа) .
С дайвером - на русском или немецком или польском или чешском. (Восточная и Центральная Европа)
-
Эльдар А.
- Активный участник
Добавлено: 05-08-2013 01:01 Заголовок сообщения:
BKC писал(а): По мне "Ваша" явно не с туманного Альбиона. wink:
Это русская, вполне типичная. В Западной Европе таких нет.
BKC писал(а):
И с "моей", которая выше.

Жительница западного средиземноморья. Язык выбирайте сами.
-
Эльдар А.
- Активный участник
Добавлено: 05-08-2013 01:02 Заголовок сообщения:
Dikon, на выложенной Вами фотографии дело где происходит и кто действующие лица?
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 05-08-2013 01:12 Заголовок сообщения:
Эльдар А. писал(а):
Языковыую принадлежность по фенотипу определить нельзя. Мы кажется об этом уже договорились.
Можно определить географический регион происхождения. В этом регионе люди могут разговаривать на разных языках, часто даже не родственных.
Спасибо.. Именно это и хотел я от вас услышать
Верхняя дама из Ирландии, а второй Андрюша Галицкий многим тут известный. Но речь в стартовом топике шла о том как определил торговец что с человеком можно говорить по русски.
В чем заключается русскость? Не шел же человек в кокошнике и с красной звездой.

Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
-
Эльдар А.
- Активный участник
Добавлено: 05-08-2013 01:52 Заголовок сообщения:
Dikon писал(а):Эльдар А. писал(а):
Спасибо.. Именно это и хотел я от вас услышать
Так ведь выше я уже писал то же самое.
Dikon писал(а): Верхняя дама из Ирландии, а второй Андрюша Галицкий многим тут известный.
Шинед О`Коннор я узнал. Галицкого не видел.
В любом случае, регионы определены верно.
P.S. Кто на коллективной фотографии?
Dikon писал(а): В чем заключается русскость? Не шел же человек в кокошнике и с красной звездой.
Русские(с русскоязычными украинцами и белорусами) количественно доминируют среди восточных европейцев. Если торговец будет всех имеющих восточноевропейскую внешность окликать по-русски, то он по теории вероятности будет чаще угадывать, чем ошибаться.
-
BKC
- Активный участник
Добавлено: 05-08-2013 02:18 Заголовок сообщения:
Эльдар А. писал(а):Если торговец будет всех имеющих восточноевропейскую внешность окликать по-русски, то он по теории вероятности будет чаще угадывать, чем ошибаться.
И тем не менее, даже когда начинаешь говорить на том, что очень хочется назвать английским языком, принимают обычно не за русского. Очевидно, просто потому, что русские не столь распространены как "разные прочие шведы". Хотя, наверняка зависит от региона. Именно поэтому и странно-таки, что ТС окликнули "по-русски" в местности, где русские не частые гости.
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 05-08-2013 08:09 Заголовок сообщения:
Эльдар А. писал(а):Dikon, на выложенной Вами фотографии дело где происходит и кто действующие лица?
http://www.scubadiving.com/sea-heroes-troy-bodden
Фото из Гондураса
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
-
Maxx+
- Активный участник
Добавлено: 05-08-2013 11:21 Заголовок сообщения:
Эльдар А. писал(а):Если украинцы и есть, то они на русскую речь отзываются.
Украинцы и русские - это и есть один народ!
Порой и тетис - йетис,
но Европе приходит Онищенко...