Киношки в поездку
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Еще один легкий прикольный сериальчик "Мисс Фишер" (или "Леди-детектив мисс Фрайни Фишер"). Один сезон, 13 серий
По-моему, оба варианта написания по-русски допускаются, я так же написал)Scolopendra писал(а):Умная Маша. Пиккадилли написала через одно "к" - фильм на рутрекере и не нашелся. теперь все в порядкеdutf писал(а): На kinozal.tv гляньте, там с раздачами получше обычно. Ну и странно, если на рутрекере этого не найдётся.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Scolopendra
- Участник
- Контактная информация:
скачала. не, не мое.dutf писал(а): По-моему, оба варианта написания по-русски допускаются, я так же написал)
"Карлоса" посмотрела. Фильм сделан хорошо, только вот сам Карлос у них подкачал. какой-то он нехаризматичный совсем. Не тянет на самого опасного террориста своего времени.
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity
Не во всех, в фильме "Паспорт" не поёт.dutf писал(а):Леонов пел эту песню не просто в своих фильмах, а там, где режиссёром был ДанелияVolontario писал(а): Опять "леонов и опять спички", кацэ и гравицапа )
Кстати, в каждом почти своем фильме Леонов пел про "на речке, на речке, на том бережо(ё)чке"
я не говорил, что во всех фильмахVagif писал(а):Не во всех, в фильме "Паспорт" не поёт.dutf писал(а):Леонов пел эту песню не просто в своих фильмах, а там, где режиссёром был ДанелияVolontario писал(а): Опять "леонов и опять спички", кацэ и гравицапа )
Кстати, в каждом почти своем фильме Леонов пел про "на речке, на речке, на том бережо(ё)чке"
где-то читал, что эта песня или её мелодия звучит во всех фильмах Данелии с Леоновым, кроме фильма "Совсем пропащий"
Паспорт пересмотрю, напишу, сам не помню
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
У Данелии наверное и читали. А если нет - прочитайте обязательно. Очень интересно, местами смешно, местами грустно, но оторваться невозможноdutf писал(а):...где-то читал, что эта песня или её мелодия звучит во всех фильмах Данелии с Леоновым, кроме фильма "Совсем пропащий"...

My head's underwater but I'm breathing fine...
и не забудьте ещё пару его книг: "Тостуемый пьёт до дна" и "Безбилетный пассажир"Kenia писал(а):У Данелии наверное и читали. А если нет - прочитайте обязательно.dutf писал(а):...где-то читал, что эта песня или её мелодия звучит во всех фильмах Данелии с Леоновым, кроме фильма "Совсем пропащий"...Книжка "Чито-грито" называется.

Да!Vagif писал(а):и не забудьте ещё пару его книг: "Тостуемый пьёт до дна" и "Безбилетный пассажир"
-
- Участник
Это тот же текст, только объединенный под одной обложкой... Задумывалась трилогия, но третьей так и нет...Vagif писал(а):и не забудьте ещё пару его книг: "Тостуемый пьёт до дна" и "Безбилетный пассажир"Kenia писал(а):У Данелии наверное и читали. А если нет - прочитайте обязательно.dutf писал(а):...где-то читал, что эта песня или её мелодия звучит во всех фильмах Данелии с Леоновым, кроме фильма "Совсем пропащий"...Книжка "Чито-грито" называется.
я все их читал) только в чито-грито нет пары глав, так что две книжки по отдельности чуть полнее получаются.SashaWhite писал(а):Это тот же текст, только объединенный под одной обложкой... Задумывалась трилогия, но третьей так и нет...Vagif писал(а):и не забудьте ещё пару его книг: "Тостуемый пьёт до дна" и "Безбилетный пассажир"Kenia писал(а): У Данелии наверное и читали. А если нет - прочитайте обязательно.Книжка "Чито-грито" называется.
2 Kenia
Нет, это где-то в интервью он говорил. В книжке было про то, как они начали эту песню в фильмы вставлять, но не про то, что она во многих фильмах как пасхалка запрятана) А так по поводу книжки согласен, конечно. История с Михалковым характерная, кстати там описана)))
Интервью я не слышала, но про песню знаю. Значит - из книжки

Да, история про Михалкова хороша )))Г.Н. Данелия писал(а):После картины «Тридцать три» почти во всех моих фильмах звучит песня «Мыла Марусенька белые ножки». И часто меня спрашивают — а что эта песня значит?
— Ничего. Память.
Когда снимали в «Тридцать три» сцену «выступление хора завода безалкогольных напитков», я попросил Леонова спеть «Марусеньку», — это была единственная песня, слова которой я знал до конца.
...
Леонов так спел эту песню, как мог спеть только он один. И мне захотелось, чтобы она звучала везде. В картине “Кин-дза-дза” ее поет даже инопланетянин Уэф.
для многих в принципе секрет, что эта песня так хитрО встроена в фильмы, где-то в ЖЖ даже видел загадку - назовите 3 фильма Данелии с этой песней)))Kenia писал(а):Интервью я не слышала, но про песню знаю. Значит - из книжки![]()
Я именно про то, что она не вставлена только в один фильм, про это я один раз только читал.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
"День выборов" всегда смотрим с дочкой в полете.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
после "дней" "День денег"тоже неплох
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Более тяжелая, но не менее прекрасная параллель с днями - "Упражнения в прекрасном" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4093236
ну, и разумеется, более старший фильм этого режиссера (Виктор Шамиров) - "Дикари" 2006 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4229242
Приятно погрустить, но уже дома, антитеза новогодним легким комедиям - "Со мною вот что происходит" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4294131
Блестящая тройка от одного режиссера.
ну, и разумеется, более старший фильм этого режиссера (Виктор Шамиров) - "Дикари" 2006 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4229242
Приятно погрустить, но уже дома, антитеза новогодним легким комедиям - "Со мною вот что происходит" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4294131
Блестящая тройка от одного режиссера.
много любимых фильмов, но один всегда (почему-то) первый в этом списке - "Достучаться до небес".
Из недавно мною просмотренных и оставивших всякие впечатления:
- Фонтан
- Ангел А
- Книга Илая
- Время (с Тимберлейком)
- Военный ныряльщик (суперский фильм!)
- Странная жизнь Тимоти Грина
- Подержанные львы
- Остров (с Петром Мамоновым)
- 1000 слов (милая комедия с Эдди Мёрфи)
А из сериалов мне понравился "Обмани меня" с Тимом Ротом в гл.роли.
Из недавно мною просмотренных и оставивших всякие впечатления:
- Фонтан
- Ангел А
- Книга Илая
- Время (с Тимберлейком)
- Военный ныряльщик (суперский фильм!)
- Странная жизнь Тимоти Грина
- Подержанные львы
- Остров (с Петром Мамоновым)
- 1000 слов (милая комедия с Эдди Мёрфи)
А из сериалов мне понравился "Обмани меня" с Тимом Ротом в гл.роли.
- Слышишь? – говорит море. И я слышу.
- Дыши, - говорит море. И я дышу.
- Дыши, - говорит море. И я дышу.
Остров очень сильный фильм.