pavelth писал(а):Посмотрел оба видео в первом топике. Мне почему-то симпатичнее старые дайверы. Пусть они машут руками, пусть плывут как попало, но они, в отличии от плывущего в грамотном триме веселятся, получают удовольствие от погружения не заморачиваясь на том как они плывут, что о них скажут соседние дайверы и правильно ли они машут ластами.
Я ролики не могу смотреть - труба закрыта, так что спасибо за описание.
Что же касается роликов про старых дайверов - то мне как то милее "Мир тишины" Кусто.
(Рекомендую к просмотру всем кто считает что дайвинг начался на них, на их аффторских курсах и методиках...)
Снят МНОГО раньше чем мухинофильмы, а показано как люди ныряют.
Просто, без тримма, сухарей, БСД, компов, на нужную ИМ глубину.
Вот и сравнивайте любители "анализировать развитие"
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):На ежегодной медицинской комиссии, отметка о прохождении которой стояла в Удостоверении подводного пловца (некая помесь сертификата и лог-бука в одном флаконе), всем подводным пловцам ставилась глубина 20 метров максимум. Инструкторам ставилось 40 м. 60 метров не ставилось никому.
+1 на ЕЖЕГОДНОЙ медицинской комиссии (кто счас проходит такое???) ставилось ограничение. Медиками.
Более того, на первый год мне поставили 10 метров даже.
Но в курсе обучения было ограничение по воздуху только в 60 м - взятое в водолазных книжек.
Сейчас же, в связи с массовостью "домохозяк и пивных животиков" в дайвинге, в СЕРТИФИКАТАХ прописано 18 и 40 м, более того обсуждается что 40 много - надо бы 30 м.
Вот и вектор "развития" - от 60 к 40, затем к 30, а далее к 20 м с плесканием среди манекенов акул и реконструкций атлантид

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР