Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Yakob
Участник

#81 Сообщение Добавлено: 07-10-2014 22:14 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

ВВБ писал(а):Однозначного решения здесь не существует. В каждом конкретном случае надо внимательно вопрос изучить и тогда принимать решение. Другое дело, что при поездках в Еги, экономия от самостоятельной поездки даже если и будет ( в чем я сомневаюсь, имея за плечами больше 15 поездок в Еги), то очень мизерная. Здесь понятие посредника очень относительное. ТО берет большие блоки мест на самолет и в отели. За счет больших пакетных скидок ТО может предложить достаточно низкую цену. А вот при поездке в какие-нибудь экзотические глубинки (Южная Америка, Африка, Полинезия, Микронезия и т.п.), да еще при захватывании нескольких стран, экономия при самостоятельной поездке будет действительно большая (тысячи долларов), т.к. ТО пакетных скидок для себя иметь не будет и цену накрутит будь здоров.

А вообще, как это здорово, когда есть выбор. Хочу так, хочу этак. Еще совсем недавно почти все мы передвигались только строем. :)

А ТС можно посоветовать не брать тур заранее. Если речь не идет о новогодних праздниках, то есть смысл взять тур всего за несколько дней до поездки. Я всегда при поездках в Еги так и делаю.

А по ТО, думается мне, что ТЕЗ, Пегас, Сорал и ТУИ в этой свистопляске все-таки устоят.
Полностью согласен. Поэтому и хочу, подождать до последнего и взять тур у ТО.
Осталось выбрать - у кого?
Из перечисленных Вами, ТЕЗ в Питере практически похоронили...

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 08-10-2014 06:55 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

ВВБ писал(а):Если фраза в дырочку означает мимо, то похоже, что мой пост Вы внимательно не прочитали. :)
Совершенно очевидно, что "Однозначного решения здесь не существует. В каждом конкретном случае надо внимательно вопрос изучить и тогда принимать решение." :)
Хотя с Еги для мне все почти очевидно: дешевле и проще взять пакет, по крайней мере, при поездке на 7-10 дней. На больший срок я туда обычно не езжу. :)
Так уж складывается, что проехав самостоятельно около сорока стран мира, при поездке в Еги я как 10 лет назад, так и сейчас беру пакетный тур. :D
Ежу понятно, что имея на руках проплаченное сафари затягивать с билетами до последнего - рисковое дело.
Фраза как раз и означает - что согласен целиком и полностью!
Каждый раз нужно мониторить и рассматривать конкретные варианты.
И, что верно, на неделю - в основном, дешевле взять туром.
А вот выгода начинается примерно с 12 дней.
Не говоря уж про три недели - когда уже дешевле снять квартиру. Тем более на семью.
PADI OWSI

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 08-10-2014 07:48 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Павел.bard.ru писал(а):
Крутой Опенок писал(а):Ну то что Вы не слышали - не значит, что их не было..... У меня жена 16 лет работает в турагентстве (не в ТО), так что некоторой статистикой я обладаю....
Интересно! Нет, правда интересно, какие были проблемы, в каких регионах Тая, с чем - билетами, отелями, турами - при самостоятельной организации туристами своих поездок?
Разные представления людей о том, что такое хорошо и что такое плохо :D Выбрав предварительно по отзывам с десяток отелей в Аонанге я потратил больше трех часов на поиски отеля. Т.к. либо это была на мой взгляд "помойка", либо там уже не было мест. Нашел свежепостроенный отель не из своего списка чисто случайно :D
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 08-10-2014 11:07 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

AZh писал(а):Разные представления людей о том, что такое хорошо и что такое плохо :D Выбрав предварительно по отзывам с десяток отелей в Аонанге я потратил больше трех часов на поиски отеля. Т.к. либо это была на мой взгляд "помойка", либо там уже не было мест. Нашел свежепостроенный отель не из своего списка чисто случайно :D
В Ао Нанге мы взяли Golden Beach, остались довольны.
Если нужна будет консультация по этому городку - милости прошу, наша дочь уже полтора года там живёт :-)
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 08-10-2014 11:42 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Павел.bard.ru писал(а):В Ао Нанге мы взяли Golden Beach, остались довольны.
Если нужна будет консультация по этому городку - милости прошу, наша дочь уже полтора года там живёт :-)
Спасибо! Обязательно воспользуюсь. Мы в Ао Нанге жили здесь http://www.aonangorchid-resort.com/
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.

ДмитрийХ
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 08-10-2014 14:16 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Крутой Опенок писал(а):Отвечаю на вопрос о том, кто следующий - никто никогда не знает (кроме хозяев) и никогда не скажет. А безответственные выражения типа "один уже почти банкрот" пусть останутся на совести говорящего....
Пысы - устриц ел....
От несвежих устриц, обычно понос бывает. :roll:

Сейчас идет передел рынка, в том числе и туристического.
Хозяева, тоже не всегда знают, в сфере чьих интересов они оказались.
Не хочу вдаваться в подробности.
Но по крайней мере, пара крупных туристических фирм, крупно "торчат" по финансам, в плане задолженности авиакомпаниям.
Может их перекупят, а может ... иншалла :lol:

Пы.Сы. Я тещу с тестем, на днях, отправляю во Вьетнам, по сравнению с Библиоглобусом, самостоятельное бронирование и покупка билетов, трансфер + страховка, получилось дешевле на 36 т.р.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 08-10-2014 14:23 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

AZh писал(а):Мы в Ао Нанге жили здесь http://www.aonangorchid-resort.com/
Почти соседи :-) Проходили мимо несколько раз - дочка работает напротив через дорогу и чуть повыше. А "наш" отель совсем рядом - спуститься вниз к лодочной будке и налево :-)

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 08-10-2014 16:17 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Павел.bard.ru писал(а):
AZh писал(а):Мы в Ао Нанге жили здесь http://www.aonangorchid-resort.com/
Почти соседи :-) Проходили мимо несколько раз - дочка работает напротив через дорогу и чуть повыше. А "наш" отель совсем рядом - спуститься вниз к лодочной будке и налево :-)
Обманул :D В другом отеле останавливались. Хотя названия похожи :D
http://www.aonangsilverorchidresort.com/

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 08-10-2014 16:43 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

AZh писал(а):Обманул :D В другом отеле останавливались. Хотя названия похожи :D
Да, от моря далековато....

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 08-10-2014 17:41 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Павел.bard.ru писал(а):
AZh писал(а):Обманул :D В другом отеле останавливались. Хотя названия похожи :D
Да, от моря далековато....
Я на машине был. Мне все равно было) Зато абсолютно новые номера, новое белье и мебель. Хорошее обслуживание.

Крутой Опенок
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 08-10-2014 18:03 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

ДмитрийХ писал(а):
Крутой Опенок писал(а):Отвечаю на вопрос о том, кто следующий - никто никогда не знает (кроме хозяев) и никогда не скажет. А безответственные выражения типа "один уже почти банкрот" пусть останутся на совести говорящего....
Пысы - устриц ел....
От несвежих устриц, обычно понос бывает. :roll:

Сейчас идет передел рынка, в том числе и туристического.
Хозяева, тоже не всегда знают, в сфере чьих интересов они оказались.
Не хочу вдаваться в подробности.
Но по крайней мере, пара крупных туристических фирм, крупно "торчат" по финансам, в плане задолженности авиакомпаниям.
Может их перекупят, а может ... иншалла :lol:

Пы.Сы. Я тещу с тестем, на днях, отправляю во Вьетнам, по сравнению с Библиоглобусом, самостоятельное бронирование и покупка билетов, трансфер + страховка, получилось дешевле на 36 т.р.
Не хочу вдаваться в подробности, но ВСЕМ в туриндустрии известно, что ВСЕ ТО бОльшую часть года крупно торчат по финансам в плане задолженности не только авиакомпаниям, но и принимающим сторонам. Большинство выплывает, а некоторые не выдерживают... И дай бог, чтобы сошедшие с дистанции находили в себе силы сделать это вовремя (как Асент в прошлом году), а не собирать с народа бабло до последнего, уже прекрасно понимая, что выполнить свои обязательства не смогут и что набрали столько долгов, что никому не известные страховые компании не смогут (и не захотят) их выплатить.

ПЫСЫ: Если Вы считаете, что БГ лучший ТО по Вьетнаму, то флаг Вам в руки.... :D :D
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

BK
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 08-10-2014 19:49 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Yakob писал(а):Осталось выбрать - у кого?
У кого на тот момент будет дешевле, наверное. Другой же разницы между ними нет. За 2 дня вряд ли кто разорится. Поэтому туда улетите. А обратно... знаете ли, у меня ещё ни разу не возникало желания вернуться обратно. Хотя езжу давно и много. Иногда я вообще не очень понимаю для чего возвращаюсь.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Compact
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 08-10-2014 23:16 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

gasul писал(а):Вчера, в 12:54
МОСКВА - ХУРГАДА от 180$
ХУРГАДА - МОСКВА от 130$
Где именно находите такие цены на билеты?
Можно в личные сообщения, если возможно/необходимо.

Compact
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 08-10-2014 23:27 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

BK писал(а):...Иногда я вообще не очень понимаю для чего возвращаюсь.
Ну "там" тоже "счастье на хлеб не намазано", а "здесь" все свои, хоть и "чудные" по многим параметрам. :D
Поэтому и возвращаетесь. :wink:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 09-10-2014 01:09 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

BK писал(а): А обратно... знаете ли, у меня ещё ни разу не возникало желания вернуться обратно. Хотя езжу давно и много. Иногда я вообще не очень понимаю для чего возвращаюсь.
Как я Вас понимаю... та же фигня...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 09-10-2014 07:58 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Compact писал(а): Где именно находите такие цены на билеты?
Отправил
PADI OWSI

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 09-10-2014 07:59 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

gasul писал(а):
Отправил
И мне, плз!

ВВБ
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 09-10-2014 09:29 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

BK писал(а): А обратно... знаете ли, у меня ещё ни разу не возникало желания вернуться обратно. Хотя езжу давно и много. Иногда я вообще не очень понимаю для чего возвращаюсь.
А если просто домой? К родным, близким, друзьям.
Не тянет тогда, когда дома пустота и никто не ждет.
А я через 2-3 недели почти всегда начинаю скучать по дому. Хотя тоже езжу давно и много. :)
С уважением, Владимир.

kostya-krk
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 09-10-2014 09:38 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

gasul писал(а):
Отправил
Мне тоже интересно.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 09-10-2014 12:27 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

ВВБ писал(а):
А если просто домой? К родным, близким, друзьям.
Не тянет тогда, когда дома пустота и никто не ждет.
А я через 2-3 недели почти всегда начинаю скучать по дому. Хотя тоже езжу давно и много. :)
Дочка после годичного пребывания в Таиланде вернулась (надо было новый загранпаспорт получить), так к концу этого месяца вся извелась. В субботу получила паспорт, в понедельник сдала на визу, а в пятницу уже улетела...

Ответить