Почему не дублируют сухой костюм?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Кокс
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 14:31 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

hunter_35 писал(а):
Кокс писал(а): Нууу... Ирина! Вам как инструктору стоит почитать тему сначала)))) есть там варианты с открытой порой....
Вы бы прежде чем инструктору советовать, ответили бы себе на вопрос-во что превратится ваша открытая пора на глубине метров 80? :twisted: А потом уже раздавали советы "космического масштаба и космической же глупости". :bee2:
Во-первых придумал одевать мокрый костюм под сухой НЕ я. значит совет этот НЕ мой.
Во-вторых тема дублирования сухого костюма предусматривает что дублирование необходимо для спасения, и на глубине 80 метров утеплитель в виде мокрого костюма будет куда полезней простого утеплителя который просто намокнет и все...., кроме того основное время стояния на деке будет на глубинах 6-12-18 метров а там обжим не такой страшный...
Ну и если повнимательней почитать мои посты то можно заметить что я как раз не раздавал никаких советов ни космических ни житейских, а наоборот спрашивал у других почему? Почему не дублируют?????

Алексandr
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 14:38 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Кокс писал(а):спрашивал у других почему? Почему не дублируют?????
Потому, что поставленная задача всеми своими возможными решениями перечёркивает понятие "разумный предел" из философии уважаемого Ла Мантина, которое вы же сами и привели.

Кокс
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 14:42 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Алексandr писал(а):
Кокс писал(а):Суть моего метода подсказали дикие пчелы амазонии и конструкторы Атомика....
Эвона как - с пчёлами разговариваете... :?
Кокс писал(а):берем (внимание! секретный ингредиент!!!) одеваем сухой костюм.... заливаем... в него барсучий... (ой!) секретный ингредиент... и айда в Баренцухе на сотку.... да что там сотка!!! даешь стопяесят!!!!
А что будете делать когда весь этот бар, понимаешь, су...(ой!) через гипотетическую нежданную дырку вытечет?
Так что надевайте мокряк сверху сухаря и не ищите отговорок!
нет коллега! вы не до конца оценили мою революционную технологию! жир.. (ой) он же барсуч... (ой!!!) секретный ингредиет будет вытекать медленно!!!! как раз хватит... опять же... можно брать с собой запас.... стейджик литров на семь... с ингредиентом... а для серьезный дайвов и двенашку.... стальную.......

Кокс
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 14:44 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Алексandr писал(а):
Потому, что поставленная задача всеми своими возможными решениями перечёркивает понятие "разумный предел" из философии уважаемого Ла Мантина, которое вы же сами и привели.
Да? значит тема исчерпана? пора закрывать....

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 14:45 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Ну уж нет! :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Кокс
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 14:46 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

а что? тема крыложилетов не полностью раскрыта? ))))

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 14:47 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Товарищи, ну вы чО? Всего то пять страниц - как это исчерпана? :shock: :D
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

Кокс
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 14:48 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Гуру молчат.... пещерники не появились.... Томаса Маунтинса оскорбили по всякому, точно не придет.... неее пора закрывать....

Алексandr
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 14:49 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Кокс писал(а):нет коллега! вы не до конца оценили мою революционную технологию! жир.. (ой) он же барсуч... (ой!!!) секретный ингредиет будет вытекать медленно!!!! как раз хватит... опять же... можно брать с собой запас.... стейджик литров на семь... с ингредиентом... а для серьезный дайвов и двенашку.... стальную.......
А не слишком ли это будет жирно, коллега?
Да и стоимость секретного ингридиента, полагаю, небюджетная будет, учитывая необходимое количество.
Чем вас прочие варианты из всего многообразия жиров не устраивают? Гусиный, например?
Лично я бы рекомендовал растительное - оливковое Экстра Вирджин должно хорошо подойти.

Кстати, технология не такая уж и революционная, давно в приборах применяется.
Последний раз редактировалось Алексandr 03-04-2015 14:52, всего редактировалось 2 раза.

hunter_35
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 14:51 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Давайте я подкину. :lol:

В природе существует мокрый костюм, который не обжимаеЦЦа с глубиной. :D

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 14:54 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Кокс писал(а):а что? тема крыложилетов не полностью раскрыта? ))))
Желаете на это тему поговорить? :D
Кокс писал(а):
ShurikK писал(а): Вообще хотелось бы подвести теоретическое обоснование....
Предлагаю свой вариант теоретического обоснования! Ругайте)))...
Я же Вас не ругаться приглашал, а просто порассуждать в курилке, ну т.е. во флейме. :alc10:
Тем более, что Вы пишете разумные вещи. :) Да хоть бы и неразумные, зачем ругаться то? :)

Алексandr
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 14:55 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Кокс писал(а):
Алексandr писал(а):
Да? значит тема исчерпана? пора закрывать....
Да нет, судя по всему, тема практически неисчерпаема.
Пока, по крайне мере, дна не видать :D

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 14:55 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

hunter_35 писал(а):Давайте я подкину. :lol:

В природе существует мокрый костюм, который не обжимаеЦЦа с глубиной. :D
Лайкра? :D

Артем
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 14:56 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

hunter_35 писал(а):В природе существует мокрый костюм, который не обжимаеЦЦа с глубиной. :D
Баян :lol:
Их еще Кусто применял в своей з-х годичной экспедиции. Тогда они стоили более трех штук баксов каждый.
Там наполнителем были стеклянные микросферы в неопрене. Они и заменяли пузырьки воздуха в нем. Материал не обжимался с глубиной.
Пара (может больше) таких костюмов попала в филиал НИИ 40 в "Голубой бухте" г. Геленджик.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Кокс
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 14:58 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Алексandr писал(а):
а на людЯх-то! на людЯх-то не опробовано!!!!
а от гусинного манжетки расползутся... вредный он гусинный... а вот барсучий полезный!!! и от царапин там мелких... и от болячек.... и от ревматизму ))))))

Алексandr
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 15:01 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Кокс писал(а):
Алексandr писал(а):
а от гусинного манжетки расползутся... вредный он гусинный... а вот барсучий полезный!!! и от царапин там мелких... и от болячек.... и от ревматизму ))))))
Тогда могу предложить рыбий жир. Полезности ради.
Опять же концептуально дайвингу ближе.

Кокс
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 15:04 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

ShurikK писал(а):
Кокс писал(а):а что? тема крыложилетов не полностью раскрыта? ))))
Желаете на это тему поговорить? :D
Кокс писал(а):
ShurikK писал(а):
неееа шапками и рваными ботами закидают... а потом еще потребуют сказать кто мой инструктор?! кто учил?!!! сертификат покаж!!! а у меня сертификат-то уже год как просрочен.....

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 15:05 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

"Куда, куда Вы удалились?!" (с). :D

Ой, беда-беда, Тетис истощал -
Пофлудить людЯм уже не о чем,
Да и флудер сам как-то измельчал -
Новички сплошные да неучи.

Стопятнадцать раз терли про желед,
Про ребризер да про Великого...
Новых тем давно, ох давно уж нет,
Так, что б сразу в бой - лихо, с гиканьем :bud:

Ой, беда-беда - пять страниц всего...
И сказать то уж больше нечего
Нет ужаснее в мире ничего
Чем отсутствие флуда на Тетисе :bee3:
Последний раз редактировалось SSH 03-04-2015 15:57, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

Кокс
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 15:08 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

Алексandr писал(а):
Кокс писал(а):
Алексandr писал(а):
Тогда могу предложить рыбий жир. Полезности ради.
Опять же концептуально дайвингу ближе.
Рыбий? хм... ну.... рыбий возможно.... а акулы не покусают? А то подплывут косячком и давай: Ля! Халя, сри какая сардинка упитанная.... ну прям только сегодня с привоза.... И тут уж не до дайвинга! ........

Кокс
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 03-04-2015 15:10 Заголовок сообщения: Re: Почему не дублируют сухой костюм?

SSH !!!! замечательный экспромт!!!!! я прямо в ВАС влюбился!!!! будьте моей женой!!!!!!

Ответить