жж подводника
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Да ладно. В ресторане после официальной части пили кофий с пирожными. Ага. 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Garik66 писал(а):Наша программа:
...
- ресторан;...
- убытие по домам.
Программа студентов:
- встреча в кабаке;...
- разъехались.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
-
- Активный участник
Я был за рулем... Пересекали границу... Было так: ехали втроём, как только миновали кордон - двое закупились пивом... Из ресторана, который снимали полностью, поехали в дом на реке... И там, чуть усугубили. А на следующий день, снова за руль.Elf in Stone писал(а):Garik66 писал(а):Наша программа:
...
- ресторан;...
- убытие по домам.
Программа студентов:
- встреча в кабаке;...
- разъехались.![]()
![]()

Путешественник
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Аналогично.Elf in Stone писал(а):Абсолютно согласен. Я когда-то точно такую же мысль высказал на форуме бывших сослуживцев.Garik66 писал(а):Опять же, если не жил этой жизнью - её не понять! Срочник кадрового вряд ли поймёт, цели и смысл действий разные. Один осознанно выбирал свой путь, второго принудили.

PADI OWSI
-
- Участник
Мне вообще повезло. Обучился на военной кафедре год, после второго курса забрали в армию на два года, (84 год -"летний допризыв" брали с дневного) потом на военной кафедре доучился. ВУСов как у дурака махорки...
-
- Активный участник
Elf in Stone писал(а):Я не Вилен, но отвечу. В походик куда-нить на Кубу месяцев на семь на тех условиях, что были в бытность мою на флоте, сейчас сходил бы. Только при одном условии - не бойцом и даже не полторашником. Годком, как минимум.скат писал(а):А ты, Вилен?Послужил бы полгодика за удовольствие?
И было бы оно сейчас. полгода удовольствия?
И было ли оно тогда, удовольствие?
У нас в бригаде была собственная иерархия, которой не было больше, насколько мне известно, нигде:
От 0 до 1 года - "нольпятый" он же "боец". Прав никаких. Одни обязанности.
От 1 года и более, но менее полутора - "годик", и тоже "боец". Разницы между "нольпятым" и "годиком" в плане прав и обязанностей никакой. Термин "карась" применительно к человеку не использовался. "Караси" это носки.
От 1,5 до 2 - "полторашник". Бойцовские обязанности заменяются обязанностью и правом гонять "бойцов".
От 2 до 2,5 - "годок". Обязанностей никаких, за исключением несения вахты. Только права. Если нет вахты, то в принципе, можно вообще ни х.. не делать. Есть, спать, мастрячить всякую ДМБовую хню и, играть в настольные и спортивные игры. Если есть желание, гнусить на "полторашников", что "плохо гоняют бойцов, в силу чего бойцы "ни х.. не делают".
После 2,5 и до приказа - "тотальник". От "годка" в принципе ничем не отличается. Выделяется разве что тем, что ему уже и гнусить лень.
После приказа - "гражданский". Ну эти вообще небожители .
На Черном флоте бытовала (бытует?) жизненная сущность "Срок" или "Сроки"(мн.) - индивид в промежутке между 2 годами службы и "приказом", т.е. обобщение "подгодка" и "годка".
А связь Р-140 или какие-нибудь УКВшки???Garik66 писал(а):Те, кто в этом "бреде" не принимал участие - не могут понять его по причине отсутствия опыта такой жизни! Поехали мы на встречу выпускников военного ВВУЗа. И часть наших, переженившихся во время обучения, взяли своих жен. Которые тоже пошли на свою встречу... Наша программа:
- сбор у КПП;
- построение;
- вынос знамени;
- торжественное прохождение коробками курсов;
- выступление бывших командиров;
- вручение памятных адресов и юбилейных знаков;
- экскурсия по кафедрам и казармам, встреча с преподами;
- фотографирование;
- конкурс на исполнение песни, разборки-сборки, установить связь настроив станцию и т.п.;
- экскурсия по городу;
- ресторан;
- расселение с продолжением на следующий день;
- убытие по домам.
Программа студентов:
- встреча в кабаке;
- нажрались;
- разъехались.
Итог: жены довольно быстро вернулись, присоединившись к мужьям... И про свою встречу рассказывали неохотно. Всех воспоминаний, кто как нажрался и с кем переспал. Ну и кто как в жизни устроился...
- Джек Воробей
- Активный участник
Поросенок
Решили у нас в дивизии как-то возродить добрую традицию встречать подводников из похода жаренным поросёнком. Ну а что, - красиво, исторично и сытно. В теории. Сейчас расскажу, как это было на самом деле.
Первый случай был в 95 году - мы тогда вернулись из очень сложной автономки подо льдами Арктики со всплытием на Северном Полюсе, стрельбой ракетой по Архангельску с 88 широты, вырезанием мне там же аппендицита, ну и прочими мелочами.
Три месяца. Три месяца, чтоб вы понимали, мы, не вынимая, любили Родину. Круглосуточно и с особой нежностью, но всему хорошему приходит конец и мы вернулись в базу. Ранняя осень - самая красивая пора в Заполярье. Оранжево-красные сопки, которые трещат от грибов, синее-синее небо, кислорода - дыши сколько хочешь, ветра редко бывают, ещё довольно тепло и хочется, чтоб так было всегда. И вот мы такие, ошалевшие от трёхмесячного сидения в железной банке в суровом мужском коллективе, выходим на берег. Моргаем подслеповатыми глазёнками, щупаем землю и заикаемся от восторга ощущать вокруг всю эту красоту без риска для жизни.
А нам:
- Экипажу срочно построиться у здания СРБ для торжественной встречи!
Ну, блядь, ну для какой встречи? Ну что вы от нас не отьебётесь просто и не оставите в покое хоть на денёк? Но делать нечего - бредём строиться. Строимся обычно по боевым частям: командир со старпомом, потом БЧ-1, БЧ-2 и так далее. А тут командир говорит:
- Эдуард, вы с разведчиком возле меня встаньте. Нам вручать что-то будут, сказали двух офицеров покрасивше подготовить.
Мы с разведчиком Славой чем-то похожи: оба высокие, худые и брюнеты. Ну как худые, после автономки не то, что куртка не застёгивается, а и фуражка на голову не налазит, но правда это очень быстро проходит. Ещё считалось в экипаже, что мы со Славой нормально строевым шагом ходим, то есть можем вдвоём идти в ногу и не сильно при этом раскачиваемся.
Построились. Напротив - штабы дивизии и флотилии в почти полном составе, сбоку от них стол стоит, а за столом - УАЗик с нашей береговой базы. Интригуют, бля.
Ну начинаются всякие бравурные речи и прочие растекания мыслью по древу о том, какие мы всё-таки хероические люди и, не смотря ни на что, а, иногда, даже и вопреки, выполнили все возложенные на наши хрупкие плечи обязанности и не посрамили мать нашу, опять же Родину. И так далее, ничего, в общем-то, инетесного. Тут завершающее слово берёт заместитель командующего, а тыловые крысы в это время вытаскивают из УАЗика на подносе что-то и ставят это на стол. Щурюсь, потом наоборот вылупливаю глаза, но не понимаю, что же там лежит на подносе.
- Вячеслав, - шепчу уголком рта, - а Вы не видите, случайно, что там за животное на подносе лежит?
- Ну что же Вы, Эдуард, - шепчет в ответ Слава, - совсем умом тронулись в автономном плавании? Очевидно же, что это - поросёнок.
- Простите, конечно, Вячеслав, но я с вами категорически не согласен. Я, конечно, понимаю, что Вы родом из Питера и живых поросят только в телепередаче "Спокойной ночи, малыши" с Ангелиной Вовк видели, но я-то интеллигент в первом поколении, вчера, буквально, оторван от сосцов моей деревенской Белоруссии и я ещё помню, как выглядят поросята. Это - точно не поросёнок.
- Эдуард, как же Вы невыносимо прямолинейны. Ну кто это по-вашему? Выхухоль?
- Будьте здоровы, Вячеслав.
Да, практически именно так и разговаривали, а вы как себе думали офицеры военно-морского флота, только сплошным матом кроют?
Но тут в наш диалог вмешивается командир:
- Да заткнитесь уже, ******, за три месяца не наговорились, не тошнит вас ещё друг от друга? Раз в год про нас что-то приятное говорят и то не дадут уши погреть. Шушукаются, как две профурсетки на гусарском балу.
Заткнулись. И тут заместитель командующего заканчивает речь громкой фразой, срываясь на фальцет:
- И по старой военно-морской традиции, мы дарим вам поросёнком!
Именно так и сказал "дарим вам поросёнокм" - у нас потом это крылатой фразой стало.
- Бизоны, вперёд! - командует командир.
Идём со Славой, якобы строевым шагом, к столу. На столе на подносе лежит то, что когда-то было довольно крупной свиньёй. Только лежит на подносе голова, обрезанная аккурат за ушами и приклееная к ней жопа, отрезанная аккурат за задними ногами. Место стыка замазано гречкой и кусками огурцов. Берём, значит, эту срамоту кончиками пальцев и аккуратно несём в сторону командира. В экипаже начинаются роптания и смешки. Чем ближе мы подходим, тем сильнее командир меняется в лице: краснеет, белеет, поджимает губы и отчётливо говорит слово "****".
- Не несите его сюда, выкиньте его в залив ****, пусть нерпы поржут! - не выдерживает командир.
Штаб флотилии резко собирается и отступает к совему автобусу - ну нас же сто восемьдесят человек и мы же неадекватные после автономки. К командиру бежит командир дивизии:
- Саша, давай отойдём на секундочку.
Отошли за строй.
- Саша, ну что ты начинаешь?
- Что. Я. Начинаю? - командир у нас спокойный, как танк после спаривания, заводится редко, но всегда метко.
- Мы! *****! Три блять! Месяца! Подо льдом! Не ели нормально, не спали!! Медали вам, *****, с орденами зарабатывали!!! Глубина - три километра, лёд над нами - семь метров!!! Три ///!!! Три месяца очко, как копеечка!!! До сих пор расслабить не могу! А ****, даже, ****, свинью у нас с****!!!
- Ну это же бербаза, Саша, я разберусь Саша, я лично всех ***** с особым цинизмом! Саша, ну ты же меня знаешь, я же за вас!!!
Не врёт. Почти всегда за нас.
- Ладно, - командир уже почти остыл, - несите эту *** в сторону лодки, но на борт не поднимать, скиньте там под пирс.
Понсели. Скинули. Нерпы понюхали и брезгливо отвернулись, покрутив нам ластами у висков.
А второй раз нам поросёнка вручали целого. Только у него из-под шкуры вырезали всё мясо и пришили шкуру обратно на рёбра. Командир предупредил, что следующий раз он за экипаж не отвечает и сдерживать его праведный гнев не будет. На этом традиция и заглохла. А вы как думали - легко Родину, чтоли любить?
Взято с сайта Пикабу:http://pikabu.ru/story/porosenok_362057 ... t_52524235, разместил пользователь ravenoure 11.
Это все конечно здорово. Но малость зачищайте текст от мата в следующий раз.
Спасибо.
Решили у нас в дивизии как-то возродить добрую традицию встречать подводников из похода жаренным поросёнком. Ну а что, - красиво, исторично и сытно. В теории. Сейчас расскажу, как это было на самом деле.
Первый случай был в 95 году - мы тогда вернулись из очень сложной автономки подо льдами Арктики со всплытием на Северном Полюсе, стрельбой ракетой по Архангельску с 88 широты, вырезанием мне там же аппендицита, ну и прочими мелочами.
Три месяца. Три месяца, чтоб вы понимали, мы, не вынимая, любили Родину. Круглосуточно и с особой нежностью, но всему хорошему приходит конец и мы вернулись в базу. Ранняя осень - самая красивая пора в Заполярье. Оранжево-красные сопки, которые трещат от грибов, синее-синее небо, кислорода - дыши сколько хочешь, ветра редко бывают, ещё довольно тепло и хочется, чтоб так было всегда. И вот мы такие, ошалевшие от трёхмесячного сидения в железной банке в суровом мужском коллективе, выходим на берег. Моргаем подслеповатыми глазёнками, щупаем землю и заикаемся от восторга ощущать вокруг всю эту красоту без риска для жизни.
А нам:
- Экипажу срочно построиться у здания СРБ для торжественной встречи!
Ну, блядь, ну для какой встречи? Ну что вы от нас не отьебётесь просто и не оставите в покое хоть на денёк? Но делать нечего - бредём строиться. Строимся обычно по боевым частям: командир со старпомом, потом БЧ-1, БЧ-2 и так далее. А тут командир говорит:
- Эдуард, вы с разведчиком возле меня встаньте. Нам вручать что-то будут, сказали двух офицеров покрасивше подготовить.
Мы с разведчиком Славой чем-то похожи: оба высокие, худые и брюнеты. Ну как худые, после автономки не то, что куртка не застёгивается, а и фуражка на голову не налазит, но правда это очень быстро проходит. Ещё считалось в экипаже, что мы со Славой нормально строевым шагом ходим, то есть можем вдвоём идти в ногу и не сильно при этом раскачиваемся.
Построились. Напротив - штабы дивизии и флотилии в почти полном составе, сбоку от них стол стоит, а за столом - УАЗик с нашей береговой базы. Интригуют, бля.
Ну начинаются всякие бравурные речи и прочие растекания мыслью по древу о том, какие мы всё-таки хероические люди и, не смотря ни на что, а, иногда, даже и вопреки, выполнили все возложенные на наши хрупкие плечи обязанности и не посрамили мать нашу, опять же Родину. И так далее, ничего, в общем-то, инетесного. Тут завершающее слово берёт заместитель командующего, а тыловые крысы в это время вытаскивают из УАЗика на подносе что-то и ставят это на стол. Щурюсь, потом наоборот вылупливаю глаза, но не понимаю, что же там лежит на подносе.
- Вячеслав, - шепчу уголком рта, - а Вы не видите, случайно, что там за животное на подносе лежит?
- Ну что же Вы, Эдуард, - шепчет в ответ Слава, - совсем умом тронулись в автономном плавании? Очевидно же, что это - поросёнок.
- Простите, конечно, Вячеслав, но я с вами категорически не согласен. Я, конечно, понимаю, что Вы родом из Питера и живых поросят только в телепередаче "Спокойной ночи, малыши" с Ангелиной Вовк видели, но я-то интеллигент в первом поколении, вчера, буквально, оторван от сосцов моей деревенской Белоруссии и я ещё помню, как выглядят поросята. Это - точно не поросёнок.
- Эдуард, как же Вы невыносимо прямолинейны. Ну кто это по-вашему? Выхухоль?
- Будьте здоровы, Вячеслав.
Да, практически именно так и разговаривали, а вы как себе думали офицеры военно-морского флота, только сплошным матом кроют?
Но тут в наш диалог вмешивается командир:
- Да заткнитесь уже, ******, за три месяца не наговорились, не тошнит вас ещё друг от друга? Раз в год про нас что-то приятное говорят и то не дадут уши погреть. Шушукаются, как две профурсетки на гусарском балу.
Заткнулись. И тут заместитель командующего заканчивает речь громкой фразой, срываясь на фальцет:
- И по старой военно-морской традиции, мы дарим вам поросёнком!
Именно так и сказал "дарим вам поросёнокм" - у нас потом это крылатой фразой стало.
- Бизоны, вперёд! - командует командир.
Идём со Славой, якобы строевым шагом, к столу. На столе на подносе лежит то, что когда-то было довольно крупной свиньёй. Только лежит на подносе голова, обрезанная аккурат за ушами и приклееная к ней жопа, отрезанная аккурат за задними ногами. Место стыка замазано гречкой и кусками огурцов. Берём, значит, эту срамоту кончиками пальцев и аккуратно несём в сторону командира. В экипаже начинаются роптания и смешки. Чем ближе мы подходим, тем сильнее командир меняется в лице: краснеет, белеет, поджимает губы и отчётливо говорит слово "****".
- Не несите его сюда, выкиньте его в залив ****, пусть нерпы поржут! - не выдерживает командир.
Штаб флотилии резко собирается и отступает к совему автобусу - ну нас же сто восемьдесят человек и мы же неадекватные после автономки. К командиру бежит командир дивизии:
- Саша, давай отойдём на секундочку.
Отошли за строй.
- Саша, ну что ты начинаешь?
- Что. Я. Начинаю? - командир у нас спокойный, как танк после спаривания, заводится редко, но всегда метко.
- Мы! *****! Три блять! Месяца! Подо льдом! Не ели нормально, не спали!! Медали вам, *****, с орденами зарабатывали!!! Глубина - три километра, лёд над нами - семь метров!!! Три ///!!! Три месяца очко, как копеечка!!! До сих пор расслабить не могу! А ****, даже, ****, свинью у нас с****!!!
- Ну это же бербаза, Саша, я разберусь Саша, я лично всех ***** с особым цинизмом! Саша, ну ты же меня знаешь, я же за вас!!!
Не врёт. Почти всегда за нас.
- Ладно, - командир уже почти остыл, - несите эту *** в сторону лодки, но на борт не поднимать, скиньте там под пирс.
Понсели. Скинули. Нерпы понюхали и брезгливо отвернулись, покрутив нам ластами у висков.
А второй раз нам поросёнка вручали целого. Только у него из-под шкуры вырезали всё мясо и пришили шкуру обратно на рёбра. Командир предупредил, что следующий раз он за экипаж не отвечает и сдерживать его праведный гнев не будет. На этом традиция и заглохла. А вы как думали - легко Родину, чтоли любить?
Взято с сайта Пикабу:http://pikabu.ru/story/porosenok_362057 ... t_52524235, разместил пользователь ravenoure 11.
Это все конечно здорово. Но малость зачищайте текст от мата в следующий раз.
Спасибо.
Kvadratish praktish Good
-
- Активный участник
140-я уже в конце 80-х раритетом считалась. Стояла для ознакомления. В войсках была, конечно... Её и признанные мастера не всегда настроить смогут. Мы изучали из средней мощности 161-ю с "Вишней". Все КВ и УКВ кроме морских и ВВС. Уплотнение П-303 и новый "Азур". Ну и ЗАС. Куда ж без него... По прошествии стольких лет даже 159-ю настроить не все смогливасиличО писал(а):А связь Р-140 или какие-нибудь УКВшки???Garik66 писал(а):Те, кто в этом "бреде" не принимал участие - не могут понять его по причине отсутствия опыта такой жизни! Поехали мы на встречу выпускников военного ВВУЗа. И часть наших, переженившихся во время обучения, взяли своих жен. Которые тоже пошли на свою встречу... Наша программа:
- сбор у КПП;
- построение;
- вынос знамени;
- торжественное прохождение коробками курсов;
- выступление бывших командиров;
- вручение памятных адресов и юбилейных знаков;
- экскурсия по кафедрам и казармам, встреча с преподами;
- фотографирование;
- конкурс на исполнение песни, разборки-сборки, установить связь настроив станцию и т.п.;
- экскурсия по городу;
- ресторан;
- расселение с продолжением на следующий день;
- убытие по домам.
Программа студентов:
- встреча в кабаке;
- нажрались;
- разъехались.
Итог: жены довольно быстро вернулись, присоединившись к мужьям... И про свою встречу рассказывали неохотно. Всех воспоминаний, кто как нажрался и с кем переспал. Ну и кто как в жизни устроился...

Путешественник
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Эта история с этого же "жж подводника" http://i-legal-alien.livejournal.com/309541.html, туда (на pikabu) почти все его рассказы про ПЛ утащили.Джек Воробей писал(а):Поросенок
.
.
.
"В оригинале" читать приятнее, каждая история обычно сопровождается фото, плюс автор еще активно в комментариях общается.
DM NAUI
Go Where Others Fear to Tread.
Go Where Others Fear to Tread.
- Джек Воробей
- Активный участник
excuse meДжек Воробей писал(а): Это все конечно здорово. Но малость зачищайте текст от мата в следующий раз.
Спасибо.

Kvadratish praktish Good
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Этого автора помнится на форуме "Ворлд оф варшипс" забанили перманентно. Именно за то что он уперся рогом и на отрез отказался редактировать свои тексты по +12 возраст.MadPaul писал(а): "В оригинале" читать приятнее, каждая история обычно сопровождается фото, плюс автор еще активно в комментариях общается.
Пишет хорошо. Но материться в общем доступе не надо. Покровский как то обходится без мата. Заменяя слова. И вполне понятно о чем пишет. И никто не докапывается.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Джек Воробей
- Активный участник
Да, конечно это не хорошо, но как все же это иногда выражает всю глубину флотской мыслиKWAK писал(а): Но материться в общем доступе не надо.

Kvadratish praktish Good
- Артем
- Активный участник
Отчетливо видно на 3:02Джек Воробей писал(а):Поросенок
....
На столе на подносе лежит то, что когда-то было довольно крупной свиньёй. Только лежит на подносе голова, обрезанная аккурат за ушами и приклееная к ней жопа, отрезанная аккурат за задними ногами. Место стыка замазано гречкой и кусками огурцов...

Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.