Поздравляем gasula!!!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 10-08-2015 10:56 Заголовок сообщения: Re: Поздравляем gasula!!!

gasul писал(а):
ShurikK писал(а): Видимо его студенты из другого места.
Вообще то все студенты из одного места. Абсолютно.
Других вариантов пока как-то не отмечено)))))
Блин, ну фраза же для Вовы! :)
Дмитрий, на самом деле, действительно интересно.
Для того чтобы продвигаться по карьерной лестнице в качестве инструктора, необходимо учить и учить много.
При твоей, мягко говоря, агрессивной манере общения на форуме напрашивается вывод, что основной поток студентов ты предполагаешь получать не с форума.
Или я ошибаюсь?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Дана
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 10-08-2015 11:24 Заголовок сообщения: Re: Поздравляем gasula!!!

Саша, а я думаю, что это тема вообще не про обучение, а скорее про неутоленные амбиции тостуемого. Ну сам подумай, пик моды на дайвинг давно прошел. На дворе полноразмерный кризис, и мы, действительно, сейчас все в "одном месте", причем дружно и надолго, первое, что страдает в таких случаях, - это индустрия развлечений. Да и рынок давно поделен и переделен, есть до фига инструкторов с именами и опытом. Чтобы влезть в него, надо, минимум, обладать харизмой и магнетизмом ската. :D Ближнее окружение, желающее поддержать дебютанта рублем, быстро иссякнет. Так что не знаю, в каком еще "одном месте" найдется очередь желающих к новоиспеченному специалисту... :roll:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 10-08-2015 11:32 Заголовок сообщения: Re: Поздравляем gasula!!!

Ну может у человека есть стратегия.

Дана
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 10-08-2015 11:37 Заголовок сообщения: Re: Поздравляем gasula!!!

ShurikK писал(а):Ну может у человека есть стратегия.
Госзаказ? :)
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 10-08-2015 11:39 Заголовок сообщения: Re: Поздравляем gasula!!!

Не знаю, потому и интересуюсь. :)

Krapiva
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 10-08-2015 11:44 Заголовок сообщения: Re: Поздравляем gasula!!!

gasul писал(а):
PROFFI писал(а):Кто и чем помешал колючему как ёж и своенравному как ... , Гасулу, "вписаться в общество"?
А я и не должен быть белым и пушистым.
И уж тем более я не 100 баксов, что бы всем нравится.
Должен, должен! Инструктор, это не тренажер по отработке навыком. Не аудио книга, которая повторяет мануал. Это психолог, это учитель, это организатор. Он должен уметь сглаживать конфликты. У тебя получается? Он должен уметь организовывать нырялку и просто жизнь. Подтирать сопли и наставлять на путь истинный.
И он должен всем нравиться, даже больше, чем 100 баксов. Просто для того, чтобы эти баксы ему несли.
Это если мы говорим о хорошем инструкторе. Но ты ведь хочешь стать именно хорошим инструктором?! :D
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

PROFFI
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 10-08-2015 11:50 Заголовок сообщения: Re: Поздравляем gasula!!!

Самое смешное, что вы это разжевываете 40-ка летнему мужику! У которого уже должны быть мозги, чтобы это понимать самому...: Сформировавшейся личности и индивидууму.... :bee1:

Дана, тебе + мильен. Зришь в корень.... :alc:

Это просто амбиции и самоудовлетворение)))
Владимир. DM

ua6atg8
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 10-08-2015 11:53 Заголовок сообщения: Re: Поздравляем gasula!!!

Дана писал(а):
ShurikK писал(а):Ну может у человека есть стратегия.
Госзаказ? :)
Очень многие инструктора работают на грани финансового фола. Да и " работа" подобная есть. Просто они не ставят целью зароботать, а просто так, перезимовать хотят.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 10-08-2015 12:07 Заголовок сообщения: Re: Поздравляем gasula!!!

ShurikK писал(а):Для того чтобы продвигаться по карьерной лестнице в качестве инструктора, необходимо учить и учить много.
При твоей, мягко говоря, агрессивной манере общения на форуме напрашивается вывод, что основной поток студентов ты предполагаешь получать не с форума.
Или я ошибаюсь?
Инструктора ценят не за манеру общения на форуме, а за его умение преподавать. Думаю, я тут не открыл никаких америк. И уж если говорить про манеру - то к скату или к Мухину точно бы никто не пошел)))
Я, возможно, открою одну большую тайну - но на форуме уже неоднократно об этом писали - на форуме присутствует лишь малая доля реально существующих дайверов. Так что зацикливаться только на форуме - и рассматривать его как один-единственный источник студентов - это очень и очень наивно.
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 10-08-2015 12:11 Заголовок сообщения: Re: Поздравляем gasula!!!

Krapiva писал(а):Должен, должен! Инструктор, это не тренажер по отработке навыком. Не аудио книга, которая повторяет мануал. Это психолог, это учитель, это организатор. Он должен уметь сглаживать конфликты. У тебя получается? Он должен уметь организовывать нырялку и просто жизнь. Подтирать сопли и наставлять на путь истинный.
И он должен всем нравиться, даже больше, чем 100 баксов. Просто для того, чтобы эти баксы ему несли.
Это если мы говорим о хорошем инструкторе. Но ты ведь хочешь стать именно хорошим инструктором?! :D
Вот своим студентам - я и буду нравится (надеюсь). Исключительно как инструктор - а не то, что некоторые подумали.
А так - зачем мне рассыпаться бесом перед какой-нибудь самкой диплодока? (на всякий случай проверил - таких участников на форуме нет)
Всё-равно разные Профи уже давным давно сделали вывод. И я не виноват в том, что они груши перезрелые.
Или мне нужно ската организовывать?
А на счет конфликта - так у меня ни с кем конфликта нет.
Это только некоторым кажется, что они со мной конфликтуют. Ну так это их личное дело.
Последний раз редактировалось gasul 10-08-2015 12:15, всего редактировалось 1 раз.
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 10-08-2015 12:15 Заголовок сообщения: Re: Поздравляем gasula!!!

Дана писал(а):Саша, а я думаю, что это тема вообще не про обучение, а скорее про неутоленные амбиции тостуемого. Ну сам подумай, пик моды на дайвинг давно прошел. На дворе полноразмерный кризис, и мы, действительно, сейчас все в "одном месте", причем дружно и надолго, первое, что страдает в таких случаях, - это индустрия развлечений. Да и рынок давно поделен и переделен, есть до фига инструкторов с именами и опытом. Чтобы влезть в него, надо, минимум, обладать харизмой и магнетизмом ската. :D Ближнее окружение, желающее поддержать дебютанта рублем, быстро иссякнет. Так что не знаю, в каком еще "одном месте" найдется очередь желающих к новоиспеченному специалисту... :roll:
Всё украдено до нас.
Девочка (кто скажет, что это мальчик, пусть бросит в меня камень), амбиции - они обязаны присутствовать у любого уважающего себя мужчины.
И если вы где-то там находитесь - то это вовсе не означает, что и остальные находятся там же.
И переделенный рынок - он и 20 лет назад казался переделенным. И 20 лет назад казалось, что всё, дальше развития нет.
Однако рынок расширяется, появляются новые люди.
И для каждого желающего найдется своя ниша.
Беда, что это приходится растолковывать вроде бы не дошкольникам.
PADI OWSI

ЙОРШ
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 10-08-2015 12:22 Заголовок сообщения: Re: Поздравляем gasula!!!

Дана писал(а):Да и рынок давно поделен и переделен, есть до фига инструкторов с именами и опытом. Чтобы влезть в него, надо, минимум, обладать харизмой и магнетизмом ската. :D
Зная и Ската и Дмитрия Гасникова, могу сказать, что по харизме и магнетизму они стоят друг друга.
Я уверен, что если Дима всерьез решил заняться инструкторством, то своего он добьется и клиентскую базу наберет довольно быстро.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 10-08-2015 12:25 Заголовок сообщения: Re: Поздравляем gasula!!!

gasul писал(а):
ShurikK писал(а):Для того чтобы продвигаться по карьерной лестнице в качестве инструктора, необходимо учить и учить много.
Или я ошибаюсь?
Инструктора ценят не за манеру общения на форуме, а за его умение преподавать. Думаю, я тут не открыл никаких америк. И уж если говорить про манеру - то к скату или к Мухину точно бы никто не пошел)))
Я, возможно, открою одну большую тайну - но на форуме уже неоднократно об этом писали - на форуме присутствует лишь малая доля реально существующих дайверов. Так что зацикливаться только на форуме - и рассматривать его как один-единственный источник студентов - это очень и очень наивно.
Ну в общем это ответ на вопрос.

Приведу пример:
В определенных кругах Один из известных и признанных инструкторов заслуженно считается одним из лучших, на выходе у него получаются очень хорошо подготовленные дайверы, я выполнял несколько серий погружений с одним из его выпускников. Но я вот никогда к нему идти учиться не хотел. Причина простая. В общении, по словам знающих его людей, человек невыносим.

По поводу Славы - ската есть нюанс. Его в реале очень много народу от дайвинга знает и ныряет с ним и он действительно обладает яркой харизмой.
Его жесткость в высказываниях нивелируется тем, что он называет вещи своими именами, не врет и не передергивает.
Например, он не будет изо дня в день долдонить про 8 месяцев обучения у Мухина, потому что это выглядит глупо.
Кроме того, Слава очень хорошо понимает людей.

Вот есть у тебя это всё?

По поводу Валеры комментировать не буду. Не думаю, что тебе интересен такой путь.

BKC
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 10-08-2015 12:38 Заголовок сообщения: Re: Поздравляем gasula!!!

ShurikK писал(а):
gasul писал(а):... к скату или к Мухину...
По поводу Валеры комментировать не буду.
А чего не прокомментировать? "Как до Луны раком" (С). Вот и весь комментарий. :wink:

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 10-08-2015 12:40 Заголовок сообщения: Re: Поздравляем gasula!!!

ShurikK писал(а):В определенных кругах Один из известных и признанных инструкторов заслуженно считается одним из лучших, на выходе у него получаются очень хорошо подготовленные дайверы, я выполнял несколько серий погружений с одним из его выпускников. Но я вот никогда к нему идти учиться не хотел. Причина простая. В общении, по словам знающих его людей, человек невыносим.
А кто из форума меня знает в реальной жизни?
Из всех отписавшихся в ветке - только двое. Причем мне они ничем не обязаны. Но почему-то у них другое мнение, не совпадающее с мнением "могучей кучки".
Ну и прочитай, что они написали.
Наверное, их мнение для меня более важно, чем мнение виртуальных персонажей. Не, я-то понимаю, что в подавляющем большинстве - они реальные люди. Но лично-то не знакомы.
И, повторюсь, электронное общение на форуме - и реальное общение - это две очень больших разницы.
ЙОРШ писал(а):Я уверен, что если Дима всерьез решил заняться инструкторством, то своего он добьется и клиентскую базу наберет довольно быстро.
Спасибо!
Ну так а любым делом, если заниматься - то нужно серьезно. Иначе это выкидывание денег на ветер.

А для амбиций - можно было бы в любой другой ассоциации получить статус инструктора.
PADI OWSI

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 10-08-2015 12:40 Заголовок сообщения: Re: Поздравляем gasula!!!

BKC писал(а):
ShurikK писал(а):
gasul писал(а):... к скату или к Мухину...
По поводу Валеры комментировать не буду.
А чего не прокомментировать? "Как до Луны раком" (С). Вот и весь комментарий. :wink:
Ну зачем так жестко ? :)

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 10-08-2015 12:40 Заголовок сообщения: Re: Поздравляем gasula!!!

BKC писал(а):Как до Луны раком
Кто как привык передвигаться.
PADI OWSI

Vilen
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 10-08-2015 12:42 Заголовок сообщения: Re: Поздравляем gasula!!!

bart_si писал(а):А по теме, нырять я научился у человека, который в своё время начал свой инструкторский стаж с ~ 70 погружений.
На данный момент у него 15-20 тыщ за спиной.
Это в каком же году у него 70 дайвов было? Он наверное самого Кусто нырять учил :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

BKC
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 10-08-2015 12:52 Заголовок сообщения: Re: Поздравляем gasula!!!

gasul писал(а):А кто из форума меня знает в реальной жизни?
Из всех отписавшихся в ветке - только двое.
И шо ж Вас от письменного-то слова так корёжит?
Может эти двое знают? :roll:

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 10-08-2015 12:56 Заголовок сообщения: Re: Поздравляем gasula!!!

BKC писал(а):И шо ж Вас от письменного-то слова так корёжит?
Меня? Да ни разу.
Вышел с тетиса - вымыл руки (c) - и всё нормально.
PADI OWSI

Закрыто