Остановим ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом канале

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 17:37 Заголовок сообщения: Re: Остановим ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом канале

Алексandr писал(а): Это про китов. А дельфины убиваются японцами без счёта.

Ну так где нужно защищать китов и дельфинов от варварского обращения?
В моём понимании, наличие одной проблемы - не повод не видеть другой.
Против Японии санкции вводятся, насколько я знаю.
Отношение общественности - на самом деле сильный рычаг в подобных вопросах. Мнение людей меняется - пусть медленно, но ведёт если не к искоренению проблемы, то хотя бы к уменьшению потребления подобных товаров и услуг.
Совсем недавно во многих ресторанах можно было суп из акульих плавников найти. Сейчас ситуация меняется, к счастью.
В ЮАР на нелегальной добыче абалонов миллиардный бизнес построен, и большая часть идёт в Азию.
Также до сих пор многие из местных уверены, что если истребить котиков, то и акулы уйдут... Узколобость человеческая просто поражает иногда, чесслово. На мой взгляд, правильный выход - работа по всем проблемам и фронтам. Образование населения. Смена отношения к природе и её ресурсам - от потребительского к созидательному. Как-то так.
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI
Gran Canaria / South Africa

Алексandr
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 17:40 Заголовок сообщения: Re: Остановим ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом канале

hunter_35 писал(а):
Алексandr писал(а): Как насчёт китового?

Японцы считают его очень полезным.
Не знаю, как японцы. Не был. А у нас чукчи очень даже потребляют.

Мясо вот не пробовал, а мантак (китовье сало) в холодильнике лежит. Прикольный он такой, черно-белый.

Хотя мне на вкус не очень. Но говорят, что очень полезен и калориен. :D
Россия соблюдает мораторий по добыче китов.
А аборигенам приморских территорий разрешается добыча некоторого количества китов для собственного традиционного питания.
Аборигенная охота на китов разрешена Международной китобойной комиссией только американским эскимосам и российским береговым чукчам и эскимосам. Слово "аборигенная" означает, что в данном случае запрещено любое промышленное использование добытых туш и применение современных технических средств, которые не оставляют киту ни малейшего шанса спастись от зверобоев. Российская квота составляет сто тридцать пять серых китов в год.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 17:43 Заголовок сообщения: Re: Остановим ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом канале

Алексandr писал(а): Как насчёт китового?
Японцы считают его очень полезным.
Изображение
Эхъ. В советское время были консервы с китовым мясом, очень вкусные :)

Алексandr
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 17:44 Заголовок сообщения: Re: Остановим ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом канале

Vikta писал(а):В моём понимании, наличие одной проблемы - не повод не видеть другой.
Всё так, Vikta, всё так.
Да вот только масштабы, масштабы, понимаете ли двух сравниваемых проблем никак не сопоставимы.

hunter_35
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 17:54 Заголовок сообщения: Re: Остановим ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом канале

Vikta писал(а): я против такого мяса.
А такого:

здесь было мясо

Или такого

а здесь птица

А может такого?

а здесь тоже мясо. Было
Последний раз редактировалось hunter_35 05-10-2015 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 17:56 Заголовок сообщения: Re: Остановим ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом канале

Алексandr писал(а):
Vikta писал(а):В моём понимании, наличие одной проблемы - не повод не видеть другой.
Всё так, Vikta, всё так.
Да вот только масштабы, масштабы, понимаете ли двух сравниваемых проблем никак не сопоставимы.
Ладно, давайте я Вам Вашим же методом отвечу - к правам невинно заточенных в какую-нибудь тюрьму одним государством совсем необязательно прислушиваться только на том основании, что какая-то другая страна где-то ведёт боевые действия и там люди вообще гибнут?
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 18:03 Заголовок сообщения: Re: Остановим ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом канале

hunter_35 писал(а):...
на этом моменте мне, видимо, пора впадать в истерику?
Я не против охоты, если она обусловлена потребностью человека в еде.
Моральной проблемы тут для меня нет. Она возникает, когда убивают напрасно. Или жестоким способом.
Когда вытаскивают всю рыбу подряд - не задумываясь о том, сколько нужно времени для восстановления баланса.
Когда мучают животных - неважно как. Хоть перед забоем, хоть просто потому, что не хватило ума придумать шоу без насилия над дикими животными.
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI

Алексandr
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 18:15 Заголовок сообщения: Re: Остановим ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом канале

Vikta писал(а):не хватило ума придумать шоу без насилия над дикими животными.
Опять вы про насилие над невинно заточёнными дикими животными!
Сколько же можно повторять, что в России запрещено вылавливать дельфинов и в дельфинариях сейчас содержатся никакие не дикие, а родившиеся в бассейне ручные одомашенные дельфины.
Никто не применяет никакого насилия при обучении дельфинов - это откровенное враньё.
Такая же дурацкая выдумка дилетантов, как приведённые мной ранее левашовские литературные фантазии.
И никто не морит дельфинов голодом - это просто невозможно - дельфин быстро погибнет.

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 18:27 Заголовок сообщения: Re: Остановим ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом канале

Алексandr писал(а):
Vikta писал(а):не хватило ума придумать шоу без насилия над дикими животными.
Опять вы про насилие над невинно заточёнными дикими животными!
Сколько же можно повторять, что в России запрещено вылавливать дельфинов и в дельфинариях сейчас содержатся никакие не дикие, а родившиеся в бассейне ручные одомашенные дельфины.
Никто не применяет никакого насилия при обучении дельфинов - это откровенное враньё.
Такая же дурацкая выдумка дилетантов, как приведённые мной ранее левашовские литературные фантазии.
И никто не морит дельфинов голодом - это просто невозможно - дельфин быстро погибнет.
Алексandr, да, я всё о том же,
так как кроме Ваших заверений в том, что Вы работали когда-то в некоем безупречном дельфинарии, в котором потешали народ исключительно радостные дельфины, рождённые в неволе, а также ссылки на то, что где-то за бугром вообще беда...
Ну не убедительно.
И Вы так технично обходите в моих постах неудобные вопросы, что надеяться на то, что лично Вы меня переубедите в моей неправоте, не приходится.
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 19:09 Заголовок сообщения: Re: Остановим ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом канале

Немного фактов.
За 9 лет работы сети дельфинариев Немо (20 городов) там родилось 16 дельфинов.
Неплохой показатель, согласна.
Будем считать, что по детёнышу на дельфинарий.
Дельфинята рождены от родителей, ввезённых извне.
Как утверждают работники дельфинариумов - это преимущественно спасённые дельфины, выкупленные у тех же японцев.
Допустим, приток извне прекратился.
Внимание, вопрос - о каком перенасыщении дельфинов может идти речь, если предположить, что родители дельфинов, согласно статистике, до 50 лет не дотянут, а дельфинёнок рождается только один?
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI

Алексandr
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 19:10 Заголовок сообщения: Re: Остановим ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом канале

Ну, что же, давайте тогда по пунктам.

Только факты:

1. Диких дельфинов в Российских дельфинариях нет из-за законодательного запрета.

2. Черноморская афалина занесена в Красную книгу по причине сильно сократившегося и продолжающего сокращающегося поголовья. Основная причина - подорвана кормовая база дельфинов (в дикой природе).

3. В условиях дельфинариев дельфины успешно размножаются, чтобы там не сочиняли всякие непрофессиональные журналисты. (Ах,Vikta, видели бы вы, насколько забавны эти дельфинята, как они любят поиграть)

4. Дельфинарии в России, таким образом, успешно способствуют сейчас биологическому сохранению вида.

5. Дельфин - животное очень дорогое. Его нужно не просто купить, но ещё и обучить. А это не просто дорого, это долго и хлопотно. Поэтому берегут дельфинов пуще своего ока. (Или не пуще, но на уровне.) Если дельфин погиб, пропали не только твои несколько миллионов рублей, нужно ещё раздобыть где-то такую ещё такую же сумму и опять потратить много дорогостоящего времени на обучение дельфина. Или купить уже обученного, но гораздо дороже.

6. Методика обучения дельфинов состоит исключительно в поощрительной мотивации.
И не только в пищевой. Дельфин умное и эмоциональное животное. Эти его свойства психики используются при обучении с большим успехом.
Тот, кто утверждает, дельфинов бьют или как-то иначе негативно воздействуют на них физически при обучении, или лжец, или, извините, просто идиот.

И ещё, Vikta.
Я ничего не выдумываю. Какая мне в этом надобность? Мне это без нужды.
И я вовсе не ставил себе задачу кого-либо убеждать.
Я всего лишь рассказал то, что видел сам.
А дельфинарии, с которыми я имел дело, были самые обычные.
Это только вы каким-то чудесным образом попадаете в те дельфинарии, где от побоев и безкормицы в хлорированной пресной воде без конца дохнут дельфины (и тут же на представлениях появляются новые, уже обученные, откормленные и вполне жизнерадостные).
Как бы узнать, где такой чудо-конвейер налажен? Не подскажете?

Алексandr
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 19:23 Заголовок сообщения: Re: Остановим ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом канале

Vikta писал(а):За 9 лет работы сети дельфинариев Немо (20 городов) там родилось 16 дельфинов.
Неплохой показатель, согласна.
Ага, всё-таки прогресс есть и оппонент не так уж и безнадёжен.
Vikta писал(а):Внимание, вопрос - о каком перенасыщении дельфинов может идти речь, если предположить, что родители дельфинов, согласно статистике, до 50 лет не дотянут, а дельфинёнок рождается только один?
Внимание, правильный ответ:
Половая зрелость наступает в 5—6 лет: самка, выросшая в аквариуме, производит на свет первого детёныша в 7 лет. Беременность афалины продолжается 12 месяцев, а гон от 3—4 дней до нескольких недель. Дельфинихи рожают в среднем раз в два года.

hunter_35
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 20:52 Заголовок сообщения: Re: Остановим ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом канале

Vikta писал(а):
hunter_35 писал(а):...
на этом моменте мне, видимо, пора впадать в истерику?
Я не против охоты, если она обусловлена потребностью человека в еде.
Моральной проблемы тут для меня нет. Она возникает, когда убивают напрасно. Или жестоким способом.
Когда вытаскивают всю рыбу подряд - не задумываясь о том, сколько нужно времени для восстановления баланса.
Когда мучают животных - неважно как. Хоть перед забоем, хоть просто потому, что не хватило ума придумать шоу без насилия над дикими животными.
Не обижайтесь. Вовсе не было намерения вас обидеть. Просто очень не люблю ханжество. Ежели ты употребляешь животный белок, так не надо говорить про гуманизм. :wink: Животное оно и есть животное. И не важно дикое оно было или выращенное «для еды».
А то, что вы видели на картинках было добыто чисто. С выстрела. Кроме оленя. Тот гад убежал. За что получил ещё одну пулю. :oops:

Алексandr
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 21:01 Заголовок сообщения: Re: Остановим ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом канале

Да нет, Vikta вовсе не ханжа.
Она всего лишь очередная жертва профессиональных "защитников природы",
нагнетающих животнозащитную истерику в обществе, умело делая из мухи слона.

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 22:17 Заголовок сообщения: Re: Остановим ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом канале

Алексandr писал(а): 1. Диких дельфинов в Российских дельфинариях нет из-за законодательного запрета.
Администратор скандального передвижного дельфинария Павел Логинов в интервью газете 30 апреля 2015 года:
"В России два приемника-распределителя – в Находке и Новороссийске, где находятся отловленные дельфины, попавшие, к примеру, в сети рыбаков. Там животных можно приобрести для дельфинария. Государство ежегодно дает квоту на их приобретение"
2. Черноморская афалина занесена в Красную книгу по причине сильно сократившегося и продолжающего сокращающегося поголовья. Основная причина - подорвана кормовая база дельфинов (в дикой природе).
Человек своими действиями лишает кормовой базы морских жителей.
Следующий шаг - переселяет этих морских животных в дельфинарии, тренирует и продаёт шоу за деньги.
"я фигею, дорогая редакция..."
Может, с животными из красной книги как-то по-другому решить вопрос?
А Вы знаете, что суд СПб оштрафовал на 500 тысяч Московский дельфинарий? Знаете, за что?
3. В условиях дельфинариев дельфины успешно размножаются, чтобы там не сочиняли всякие непрофессиональные журналисты. (Ах,Vikta, видели бы вы, насколько забавны эти дельфинята, как они любят поиграть)
Приведите какую-либо статистику.
Ибо те цифры, которые привожу я, об успешном массовом размножении не говорят.
4. Дельфинарии в России, таким образом, успешно способствуют сейчас биологическому сохранению вида.
Это Вы сейчас о том самом, который не может жить более на воле?
5. Дельфин - животное очень дорогое. Его нужно не просто купить, но ещё и обучить. А это не просто дорого, это долго и хлопотно. Поэтому берегут дельфинов пуще своего ока. (Или не пуще, но на уровне.) Если дельфин погиб, пропали не только твои несколько миллионов рублей, нужно ещё раздобыть где-то такую ещё такую же сумму и опять потратить много дорогостоящего времени на обучение дельфина. Или купить уже обученного, но гораздо дороже.
Я понимаю, что насколько возможно, к дельфинам относятся бережно. Скорее всего, тренеры действительно их любят. Для тех, кто зарабатывает на этом бизнесе, всё проще - не будет дельфинов - деньги никто не принесёт.
Это ведь тоже вполне допустимая мотивация заботы?
Более того, даже верю, что многие работники совершенно искренне уверены, что ничего аморального в содержании морских животных в таких условиях нет.
Но если интересно, вот небольшой пример из Утришского дельфинария
http://youtu.be/YjsqR3id2zs

В котором, к сведению, за 12 месяцев 2009/2010 гг погибло 4 афалины.
6. Методика обучения дельфинов состоит исключительно в поощрительной мотивации.
И не только в пищевой. Дельфин умное и эмоциональное животное. Эти его свойства психики используются при обучении с большим успехом...
Верю. Я правда верю, что тренеры их любят. И голодом не морят. Только кормят замороженной рыбой вместо свежей. Ну, да ладно.
Идея по созданию реабилитационных центров для пострадавших или больных животных в ограниченой морской воде была бы более гуманна. Без дрессировок. С условиями, превышающими размеры бассейнов и ванн для перевозки. Но, блин, идея бесперспективна, потому что денег в ней нет.
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI

Алексandr
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 22:37 Заголовок сообщения: Re: Остановим ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом канале

Снова по пунктам:

1. Где противоречие? Здорового дельфина отпускают. Раненого (не обязательно в результате попадания в сеть) или больного лечат и как явно неспособного выжить в дикой природе передают в дельфинарий. Так дельфинам фактически спасают жизнь. Это разве неправильно? Вы против спасения дельфинов?

2. Прежде чем "фигеть", поинтересуйтесь вначале, почему и куда делась рыба в Чёрном море. Можете спросить об этом через личку у меня. И да, человечеству пора отправляться на Марс, пока оно всё живое на Земле не истребило.

3. Того, что я уже рассказал вам, вполне достаточно.

4. Браво! Именно. Генный материал.

5. "Для тех, кто зарабатывает на этом бизнесе, всё проще - не будет дельфинов - деньги никто не принесёт. Это ведь тоже вполне допустимая мотивация заботы?"

Скажем так, в духе нашего циничного времени - это вполне достаточная мотивация.

А видеопример ваш - чепуха. Это как раз тот самый пример, когда из мухи делают слона.

6. "Идея по созданию реабилитационных центров для пострадавших или больных животных в ограниченой морской воде была бы более гуманна. Без дрессировок. С условиями, превышающими размеры бассейнов и ванн для перевозки. Но, блин, идея бесперспективна, потому что денег в ней нет."

Браво вторично.

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 23:06 Заголовок сообщения: Re: Остановим ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом канале

hunter_35 писал(а): Не обижайтесь. Вовсе не было намерения вас обидеть. Просто очень не люблю ханжество. Ежели ты употребляешь животный белок, так не надо говорить про гуманизм. :wink: Животное оно и есть животное. И не важно дикое оно было или выращенное «для еды».
А то, что вы видели на картинках было добыто чисто. С выстрела. Кроме оленя. Тот гад убежал. За что получил ещё одну пулю. :oops:
Я уже комментировала по поводу мяса. То, что мы его употребляем в пищу, не даёт нам право мучить животных.
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI

OrangeStingrey
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 09-10-2015 13:17 Заголовок сообщения: Re: Остановим ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом канале

Ха, забавная Викта из ЮАР.
Респект вам, мужики, вы с ней прям как с маленькой носитесь. У меня б на неё терпения не хватило :roll: :lol:
Вот же зомбированный до печёнок персонаж.....

О злобных дайверах, разрушающих рифы - навеяло..

Только благодаря массовому дайвингу появилось в мире некоторое количество охраняемых морских парков, где кораллы и животные, кормящиеся с рифов, могут жить спокойно без риска взлететь на воздух.
Иначе бодрое местное население, вооруженное взрывчаткой, камня на камне от этих рифов давно не оставило бы....
Слава ПАДИ! Без шуток. Это они сделали дайвинг попсово-массовым и легкодоступным.
Устриц ел.
Последние впечатления - от нацпарка Комодо и его окрестностей.

Так что вполне солидарен с вежливым Александром, посылающим Викту подальше от России защищать всё что движется. Там её очень ждут. Вот в Индонезии, например.... :roll: :wink:
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 09-10-2015 13:41 Заголовок сообщения: Re: Остановим ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом канале

OrangeStingrey писал(а):Ха, забавная Викта из ЮАР.
...
Явление интернациональное - какая разница, в каких странах я живу? Я такая же, как и Вы - житель планеты Земля :wink:
Никакой миссии переубедить нежелающих признавать явление проблемой у меня не было.
Как и возиться со мной совсем не обязательно - моё мнение не из журналистского материала образовалось, а как раз после посещения некоторых заведений "за кулисами". Особенно поразили передвижные цирки и дельфинарии.
Не вижу ничего крамольного в диалоге на форумской площадке - тут люди приходят делиться мыслями.
Понимаете, можно ведь иметь разные мнения по какому-то вопросу, за это совсем не обязательно друг друга пинать.
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 09-10-2015 14:03 Заголовок сообщения: Re: Остановим ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом канале

Уже не знают, какое шоу придумать на потребу публике.
Само шоу - полная мутотень.
Извините (с) :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Ответить