Ужас в Европе

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
no one
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 15-11-2015 01:36 Заголовок сообщения: Re: Ужас в Европе

Алексandr писал(а): Совет всем неравнодушным и активным гражданам, таким, как ВиТим - после каждого масштабного теракта идти не куда-то с цветами, а прямиком Новинский бульвар, к посольству США. К так сказать, истокам или конкретно к самому непосредственному источнику мирового терроризма - давайте уже, наконец, начнём называть вещи своими именами.
И там просто постоять с немым вопросом: "Сколько всё это ещё будет продолжаться, уроды?"
+100500
И не только после терактов.......задумайтесь, как исподволь действуют они и в нашей стране, игра с нефтяными ценами, ослабление нашей национальной валюты, вынуждение замораживание и сворачивание наших пенсионных и социальных программ в угоду оборонным. Европа да, выше писали, зомбированное, распропагандированное население живущее в мире мещанской морали, не способное заглянуть в будущее и не понимающее, что только Россия обладает сдерживающим потенциалом против тотальной агрессии и стремления к мировому господству. Не сегодня началось это, вспомним, как пытались они в годы Второй мировой связать своих союзников по рукам и ногам программой ленд-лиза, а так называемый "план Маршалла" поработивший Европу в тяжелые послевоенные годы, заложниками которого стало нынешнее поколение европейцев. . Знаем мы и кто разжигает костер на Востоке ловко используя этноконфессиональные противоречия в мусульманских странах. Так просто ли постоять с немым вопросом должны мы, или время зовет к более решительным действиям......

ВиТим
Джентльмен форума

#82 Сообщение Добавлено: 15-11-2015 01:42 Заголовок сообщения: Re: Ужас в Европе

Продолжения моего поста, то о чём я сказал в интервью, не будет. Когда промыты мозги - это одно. Когда в детстве мама с папой не привили чувство такта, культуру общения - это другое. Тут, что бисер метать, что гопака отплясывать. Толку не будет. Отдавая, нельзя что-то требовать взамен. Эта не та ситуация. Да, французский журнал Шарли мне очень не нравится. Да, не все высказали соболезнования по поводу катастрофы нашего самолёта над Синаем, в частности промолчал президент США Барак Обама. Но пускай это останется на их совести. Не на моей. А то ведь можно и Наполеона вспомнить. Москву спалённую пожаром...

Самое время, гляжу на часы, принять 100 грамм и спать. Агрессивное невежество сегодня в ударе. Но не пью, давно. Лучше послушаю Владимира Семёновича. Забывать народ стал. Опять же, Марина Влади - француженка...
Последний раз редактировалось ВиТим 15-11-2015 02:23, всего редактировалось 5 раз.

Дана
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 15-11-2015 01:43 Заголовок сообщения: Re: Ужас в Европе

Стесняюсь спросить, а что такое "мир мещанской морали"?
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 15-11-2015 02:24 Заголовок сообщения: Re: Ужас в Европе

Алексandr писал(а):А люди у них свои есть.
Это не верное утверждение. Людей у них не хватает. Европа без притока свежих сил вымирает.
Заполучить белых людей с всеобщим средним образованием вообще-то не так плохо.
Растаскивание населения Восточной Европы в пользу Западной весьма живенько идёт.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 15-11-2015 04:15 Заголовок сообщения: Re: Ужас в Европе

Natalie писал(а):Вопрос в тем, кто в Европе живет...
Давно не была на концертах в Европе (лет 15 назад последний раз), поэтому не могу сейчас вспомнить, как точно проверяли на входах на стадионы- да и сейчас, наверное все изменилось...
Поэтому вопрос - есть какая-то проверка, кроме билетной на входе?
Если есть, то как можно пронести автоматы Калашникова?
В Москве на все концерты проверяют очень тщательно, даже воду нельзя пронести...
не знаю, как там было в эти дни с секьюрити чек, в 2009 была именно в том Le Bataclan на концерте Sisters of Mercy, никакого особого досмотра не было вообще.
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI
Gran Canaria / South Africa

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 15-11-2015 10:35 Заголовок сообщения: Re: Ужас в Европе

ВиТим писал(а): Когда промыты мозги - это одно. Когда в детстве мама с папой не привили чувство такта, культуру общения - это другое. Тут, что бисер метать, что гопака отплясывать. Толку не будет. Отдавая, нельзя что-то требовать взамен.
Виталь, а разве здесь кто-то что-то требовал взамен? Ты передергиваешь.
И вот опять - "промыты мозги", "мама с папой не...", "агрессивное невежество"
Люди обмениваются мыслями, а ты как всегда решил весь в белом на коне выехать. Некрасиво.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 15-11-2015 10:40 Заголовок сообщения: Re: Ужас в Европе

Дана писал(а):Стесняюсь спросить, а что такое "мир мещанской морали"?
Дана, он стебётся

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 15-11-2015 10:42 Заголовок сообщения: Re: Ужас в Европе

Дана писал(а):А мне вот как-то стало обидно, смотрю, народ на фб красит аватарки цветами французского флага, в знак солидарности со скорбящей Францией. Французам очень сочувствую, искренне, от всей души, но закрадывается вопрос, а когда наш самолет упал, красил ли мир свои фото в цвета российского флага, а ведь там было страшнее и безысходнее, если в таких вещах вообще позволительно сравнивать. Разделяли ли в Европе и дальше наше горе? И грустно осознавать, что за 25 лет интеграции в мировое сообщество, мы так и остались чужими и непонятыми, опасными в своей силе и одинокими в своем горе. Сугубо ИМХО...
+1
Уже больше 300 лет "рубим окно", но, кажется, ребятам проще "понять и простить" своих ближневосточных соседей :(
Соболезную, но сочувствие не отшибает мне память
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

Krapiva
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 15-11-2015 15:33 Заголовок сообщения: Re: Ужас в Европе

Хмурый выложил на Питерском форуме. Кто автор, не знаю, он не указал.
Я не Шарли... И мне француз не брат.
Но по простому, по-людски, по-русски
Я соболезную тебе, народ французский.
Не ты в произошедшем виноват...

Я не Шарли... И с траурным лицом
Я не пойду по площадям толпою.
Но знай, Париж, сегодня я с тобою,
Хоть ты и был порою подлецом...

Я не Шарли... Не жди карикатур.
Я на крови пиариться не стану,
Карандашом тебе втыкая в рану.
Противно мне "искусство" креатур.

Я не Шарли... Но я несу цветы
И зажигаю скорбные лампады,
Склонившись на минуту у ограды
И выпав из обычной суеты.

Я не Шарли... Я ватник a la russe,
Пусть это все, что знаю по-французски.
Я напишу по нашему, по-русски:
Молюсь сегодня за тебя, француз... (с)
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Ancha
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 15-11-2015 16:06 Заголовок сообщения: Re: Ужас в Европе

Krapiva писал(а):Хмурый выложил на Питерском форуме. Кто автор, не знаю, он не указал.
Это отвратительно. Столько снисходительности и самодовольства, фу.
Безбулдырабыз!

hunter_35
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 15-11-2015 16:09 Заголовок сообщения: Re: Ужас в Европе

Ancha писал(а):
Krapiva писал(а):Хмурый выложил на Питерском форуме. Кто автор, не знаю, он не указал.
Вот уж действительно, каждый видит то, что хочет видеть. :?

hunter_35
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 15-11-2015 16:10 Заголовок сообщения: Re: Ужас в Европе

Похоже не у меня одного глючит.

Sky Diver
Участник

#93 Сообщение Добавлено: 15-11-2015 17:52 Заголовок сообщения: Re: Ужас в Европе

hunter_35 писал(а):
Ancha писал(а):
Вот уж действительно, каждый видит то, что хочет видеть. :?
Категорически согласен!!!

А стих, от души!
AOWD PADI

Дана
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 15-11-2015 17:59 Заголовок сообщения: Re: Ужас в Европе

Ancha писал(а):
А по-моему, как раз отражает всю гамму противоречивых эмоций ...
Твёрдый знакЪ писал(а):...Соболезную, но сочувствие не отшибает мне память
Вот именно.

BKC
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 15-11-2015 18:23 Заголовок сообщения: Re: Ужас в Европе

Krapiva писал(а):Кто автор, не знаю, он не указал.
Это - не очень большая загадка.

Страничка автора.

ВиТим
Джентльмен форума

#96 Сообщение Добавлено: 15-11-2015 19:49 Заголовок сообщения: Re: Ужас в Европе

Президент США Барак Обама лично принес соболезнования российскому лидеру Владимиру Путину в связи с авиакатастрофой Airbus 321 на Синае. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

BKC
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 15-11-2015 20:21 Заголовок сообщения: Re: Ужас в Европе

ВиТим писал(а):Президент США Барак Обама лично принес соболезнования российскому лидеру Владимиру Путину в связи с авиакатастрофой Airbus 321 на Синае.
15 ноября. Спустя две недели после катастрофы.
Выглядит "не очень здОрово", особенно учитывая то, что террористическая атака была очень вероятной причиной с самого начала.

Дана
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 15-11-2015 20:31 Заголовок сообщения: Re: Ужас в Европе

Да уж, как там, "дорого яичко к Христову дню..."

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 15-11-2015 20:56 Заголовок сообщения: Re: Ужас в Европе

Справедливости ради не помню, чтобы у всех было понимание с самого начала причины авиакатастрофы.
И наши СМИ в т.ч. в первых репортажах наперебой твердили о проблемах в авиакомпании и почти признавали ее вину в произошедшем.
Даже сейчас официально еще не назвали это терактом.
Впрочем, это не повод не высказать соболезнование во-время..
C уважением, Alexey

BKC
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 15-11-2015 22:57 Заголовок сообщения: Re: Ужас в Европе

Дана писал(а):Да уж, как там, "дорого яичко к Христову дню..."
v_Alexey писал(а):...не помню, чтобы у всех было понимание с самого начала причины авиакатастрофы.
Впрочем, это не повод не высказать соболезнование во-время..
Не говоря уже о Тетисе :oops:, версия теракта со ссылками на американские и английские спецслужбы появилась на четвёртый день. Уже в прессе появилась. Но это, действительно, не так важно в данном случае.

Что касается соболезнований от лица США, то они были высказаны в тот же день госсекретарём. Наверное, это вполне нормальный уровень. Ну, а то, что не президентом... наверное это такое подчёркивание не самых тёплых отношений между странами, увы. Дипломатия, однако... :cry:
15-гo же ноября при личной встрече... у него просто не было выбора. Так что это не запоздалые соболезнования, а сказанные по случаю личной встречи.

Закрыто