https://www.youtube.com/watch?v=plZoKN9isu4gennady golikov писал(а): Я как то не заметил связи между моим утверждением фейковости вашего заявления о расстрелянным осетинами российским летчиком и вашим набором вопросов. Если у вас нет возможности опровергнуть мое утверждение то не стоит пытаться замыливать его дискуссией на философские темы.
Пегас Туристик, Coral Travel, Анекс - закрывают в РФ?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Так где расстрелянный летчик? Сбитый самолет есть. Расстрелянного летчика нет.stilet1973 писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=plZoKN9isu4gennady golikov писал(а): Я как то не заметил связи между моим утверждением фейковости вашего заявления о расстрелянным осетинами российским летчиком и вашим набором вопросов. Если у вас нет возможности опровергнуть мое утверждение то не стоит пытаться замыливать его дискуссией на философские темы.
Причем не осетины а наши сбили и наши же пытались найти и пристрелить.
https://www.youtube.com/watch?v=vTb5qX8feVM
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопрос не философский, а самый что ни на есть патриотический. Грузинского лётчика расстрелять или российского - большая разница!gennady golikov писал(а):Я как то не заметил связи между моим утверждением фейковости вашего заявления о расстрелянным осетинами российским летчиком и вашим набором вопросов. Если у вас нет возможности опровергнуть мое утверждение то не стоит пытаться замыливать его дискуссией на философские темы.Павел.bard.ru писал(а):gennady golikov писал(а):Ну напоминать о том что понятие "дружественный огонь" является одним из величайшим достижением демократии. И именно он применим к событиям 08.08. и 09.08, но никак не применим к событиям 24.10.15.
Так что суть это меняет.
Ну и демонстрирует как манипулируют и жонглируют событиями для создания "охренительных" историй.
Гена, извини, маленький вопрос. Вот в небе над Осетией сбили военный самолёт. Кто сбил - для наблюдающих с земли не важно, они это просто не знают. Они видят, что лётчик катапультировался и опускается на парашюте. Они думают, что это грузинский лётчик, поэтому расстреливают его в воздухе. Это они правильно сделали?
Теперь аборигены видят, как некий (неважно, чей - с земли опознавательные знаки не разглядеть, а если верить злым языкам, то там российские самолёты летают там вообще без опознавательных знаков) самолёт бомбит их посёлок, а потом (опять-таки неважно, кто - им это неизвестно) этот самолёт сбивает и лётчики катапультируются. Аборигены начинают их расстреливать в воздухе. Объясни мне, в чём разница? и как потеря самолёта коррелирует с закрытием турфирм? Которые работали не только и не столько на Турцию, платили налоги в РФ, давали рабочие места людям здесь, в РФ?
Кстати, про "дружественный огонь" - сколько наших погибло во время войны от него, почему ты вдруг стал считать его "величайшим достижением демократии" - непонятно

Про сбитого лётчика сначала говорили тогда, что это был грузинский лётчик. Потом, когда оказалось, что российский, начали говорить, что стреляли грузины. А когда выяснилось, что стреляли осетины из самых что ни на есть патриотических настроений, дружно замолчали.

Но - опять-таки же - все эти запреты, ограничения, санкции - всё делается, на мой взгляд, для достижения единственной цели: пусть ненавидят кого угодно, пусть обсуждают что угодно, только не то, что с 2013 года экономика России катится в тартарары, и никаких разумных действий, направленных на выправление ситуации, не производится

Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
То ли ещё будет...у нас к деду ходит социальный работник, носит лекарства, помогает с документами. Мы её поздравили с Новым Годом, а она пожаловалась - вроде бы их закрывают. Всю службу социальных работников. Денег нет...
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот теперь правильно "стреляли" а не "расстреляли". И судя по съемки с другой камеры, наши по этому летчику стреляли не меньше ,так как колонна была 58 армии, а осетины при ней шли. Проблема управления войсками особенно часто случаются в случае отражения вероломных нападений.Павел.bard.ru писал(а): Про сбитого лётчика сначала говорили тогда, что это был грузинский лётчик. Потом, когда оказалось, что российский, начали говорить, что стреляли грузины. А когда выяснилось, что стреляли осетины и...
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня соседка социальный работник из тех кто по пенсионерам ходит с 90-х до сих пор не сократили. Слузами их конечно грузят с завидной периодичностью но до дела еще не доходило. Уходят как правило сами. Ставки время от времени сокращают, но все равно вакансии есть. Нагрузку раскидывают на работающих, но у них тоже свои хитрости ходят не по графику. Подопечным рассказывают, про много работы ,сокращения и просят их не сдавать начальству.скат писал(а):То ли ещё будет...у нас к деду ходит социальный работник, носит лекарства, помогает с документами. Мы её поздравили с Новым Годом, а она пожаловалась - вроде бы их закрывают. Всю службу социальных работников. Денег нет...
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну это общемировая практика создания информационного поля и делание делишек в мутной воде. Темы у всех разные в зависимости от традиций электората: где то на патриотизм давят, где-то на веру, где то на желудок, где-то на мнимые свободы. Отдельно взятая экономика в условиях глобализации не может выправится усилиями отдельно взятого правительства. Это как в домино тот момент игры когда все ходы становятся вынужденными. Наши приняли эти условия в 90-е уничтожили что велели и до 2009 года лишние деньги отправляли куда было договорено.Павел.bard.ru писал(а): Но - опять-таки же - все эти запреты, ограничения, санкции - всё делается, на мой взгляд, для достижения единственной цели: пусть ненавидят кого угодно, пусть обсуждают что угодно, только не то, что с 2013 года экономика России катится в тартарары, и никаких разумных действий, направленных на выправление ситуации, не производится ...
Ограничение в туризме это передел рынка. Вон сколько ушло туроператоров в 2014 году причем наших из за потерь в финансировании за счет дешевых западных кредитов. Ну теперь им должок возвращают за счет турков.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
То же много букофф.Но посмеяться :Liubov писал(а):Немного о другом, но очень уж хорошо отражает мое отношение к проблеме.
Извиняюсь за "многабукв", не знаю, как на этом форуме спрятать под кат.
Всех с наступающим!
Тут гляжу, устроили форменную истерику в интернетах по поводу новых правил ЦБ касательно продажи валюты. Дескать, ужас-ужас, «совок» возвращается и пр. Лично я не вижу никакого ужаса и никакого совка. Ну усложнили чуть-чуть правила. Что такого?
Да, придется заполнить анкету. То се. Предъявить паспорт. Ввести имя, фамилию, номер телефона. Место работы указать, ИНН. Но ведь это и все! Ну дополнят позже адресом прописки, местом постоянного проживания. Данные близких родственников на всякий случай. Пенсионное удостоверение. Все! К тому же данные все аккуратно сохранят где-то там. А как второй раз придешь - просто пальчики прокатали, с базой сверились, и все!
К тому же нам, клиентам, никакой лишней работы не будет - это же банк будет заполнять анкету, а не мы. Ну подольше займет покупка конечно. Очереди могут возникнуть. Но в 21 веке, слава богу, живем, технологии шагнули уже о-го-го! Скоро, может быть, все то же самое можно будет сделать через интернет. Например, на портале Госуслуг.
Зашел, авторизовался, все данные автоматически подтянулись, заполнил эту анкету, указал запрашиваемую сумму и все! Еще удобнее будет. Не надо шариться в темноте по грязи, в очередях стоять. Рисковать, нося при себе крупные суммы. Все из дома, в тепле и уюте.
А раз такая экономия времени, можно в анкету заодно и цель покупки добавить. Ну просто в целях понимания и сбора статистики. И переименовать ее из «анкеты», скажем, в «заявку». Чисто символически. Порядок подачи ведь все равно останется исключительно уведомительный. Ну кроме крупных сумм. Там, пожалуй, стоит ввести одобрение. Быстрое, практически автоматическое. Пара дней и готово.
Или, если, скажем, сумма не очень крупная, но вы уже второй раз в этом году валюту покупаете. Тут конечно специалист быстро посмотрит, что к чему, проверит очень доброжелательно. День-два. Не больше недели.
Ну разве что еще попросят отчитаться о том, на какие цели потрачена ранее приобретенная валюта. Тут вот записано, вы уже брали недавно пятьсот евро. Они где? Нет, никаких бланков строгой отчетности! Можно даже без печати. Просто приложить чеки из магазинов и ресторанов, счет из гостиницы. Все на доверии! Просто отксерить и прислать. Сперва конечно у нотариуса заверить, а потом сразу на почту. Все же быстро теперь. Или для удобства граждан можно даже через МФЦ подавать. Пришел, сдал, приложил. Донес пару справок о происхождении средств (выписку со счета, справку по форме 2-НДФЛ), и жди беззаботно.
Нагрузка на инфраструктуру, правда, возрастет. Поэтому честно будет взимать небольшую символическую комиссию. Буквально один-два процента от суммы. Или три. Точно не больше десяти. Это при продаже валюты. При покупке конечно давно уже пора рассмотреть введение НДС. На валюту же будут приобретены товары и услуги, которые затем будут ввезены в нашу страну. В чемодане там или в животе. Или даже в голове. Вопрос с НДС стоит обдумать. Обдумать, а потом сразу ввести.
Зато быстро и эффективно победим финансирование экстремизма и отмывание преступных доходов. Заодно и спекулянтов можно прижать. А то развели тут вольницу. У тех один курс, у этих другой. Маржа гуляет туда-сюда, без присмотра. А если установить один курс для всех, будет же куда удобнее. Нам же не придется нервничать, метаться по городу в поисках более «выгодного». Хорошо. И в целях стабильности курс менять, скажем, не каждый день, а раз в неделю. Или даже в месяц. А как пик кризиса пройдем, так и раз в год, на первое января.
Потом вопрос, где хранить валюту? В банках нынче ненадежно, дома – так и просто опасно. Поэтому лучше пусть государство и возьмет на себя эту ответственность. Купил валюту, тут же сдал ее и не волнуешься больше ни о чем. Классно ведь. Ну там приплатил чуть-чуть за хранение.
А как пришла пора ехать за границу, пришел и забрал. Быстро и прямо на месте заполнил заявление, указал цели поездки, приложил билеты, бронь из гостиницы, визу, подписанный приказ об отпуске, и все! Забирай свои деньги. Вот как валюту завезут в начале месяца – так приходи и забирай. Лучше конечно очередь занять заранее, с утра. А еще лучше – накануне. Мало ли что. И езжай себе на здоровье в эту свою заграницу.
А то развели тут… Ужас!... Совок!... Лишь бы истерику устроить без всякого повода.
Oleg Dudko
АЛОГ НА КОТА (или наше ближайшее будущее)
Александр Иванович перешагнул порог квартиры, повесил на вешалку плащ и только тогда снял с переносицы датчик, показывающий, какой объем воздуха он потребил за время передвижения по Москве. Налог на воздух в России стали взимать уже давно, пять лет назад. Мотивировали тем, что на эти средства установят очистные сооружения.
Александр Иванович снял шагомер - небольшие ножные кандалы, соединённые тонкой цепочкой, тоже снабжённой датчиком – за передвижение по улицам также брали налог, который, по уверениям чиновников, тратился на ремонт тротуаров.
Прошёл в комнату. Тёща, как обычно в это время, смотрела передачу «Новости Мавзолея», которые давали населению ощущение вечного покоя. На экране вокруг ленинского гроба расхаживал комментатор и вещал про стабильность во всех сферах. Жена варила макароны. Сын играл с рыжим котом, который ловил бумажный бантик.
- Саша, ты заплатил налог на кота? – Строго поинтересовалась тёща.
- Забыл.
- Опять! Как же так?
- Мама, Вы бы болтали поменьше, - зло заметил Александр Иванович. – Из-за Вас налог за разговор растёт. То ли дело папа.
Тесть кивнул и прожестикулировал что-то, пользуясь азбукой глухонемых. А потом отстучал тростью фразу азбукой Морзе.
- Старый матерщинник, - подумал Александр Иванович.
Налог на разговоры ввели, чтобы граждане не тратили время на обсуждение реформ, тогда как нам нужно догнать и перегнать Украину.
Вся квартира среднестатистического россиянина теперь мигала огоньками датчиков, фиксирующих речь, движения, траты услуг ЖКХ. Их поставляла государству семья олигархов Вротимгерб - друзья Того, Кого Нельзя Называть.
Александр Иванович зашёл в ванную. С отвращением бросил взгляд на мыльную воду в ванне, где уже помылась вся семья – налог на воду был слишком высок.
На унитазе тикал датчик налога на естественные отправления.
После макарон с кислым кетчупом «Седьмое ноября» Александр Иванович с женой отправились в спальню. На кровати мигал датчик, который подсчитывал время, потраченное на сон и соитие. Полноценный секс стоил дороже, поэтому многие граждане перешли на самоудовлетворение, которое датчик пока определять не мог. Сексом в других комнатах заниматься было нельзя – повсюду стояли ещё и видеокамеры.
Александр Иванович то и дело косился на датчик, потом нервно сказал:
– Я не могу в такой обстановке! Уж лучше, как в прошлый раз, на свалке. Там не следят.
– Летом мы бы могли поехать за город, - вздохнула жена. - Я же говорю: лучше купить дом в деревне! Вырыть колодец, топить печь дровами. Насколько дешевле! И шагомерами там не пользуются, потому что тротуаров нет.
– А где работать? - Александр Иванович откинулся на подушку и закрыл глаза. – Там почти все деньги уходят на налог за жильё. Люди хлеб с лебедой пекут.
– В наши магазины стали завозить ржаной с ягелем - «Магаданский» называется. И с еловой хвоей – «Соловецкий». Пишут, в нём витаминов много. Горький… - Жена обняла мужа. – Саша, может быть, нам на акцию пойти, оппозиционную? «Час без кандалов».
– Чтобы сняли с работы? – Буркнул муж. – Либералам-то Госдеп платит…
– Устройся в Госдеп, - оживилась жена. – Теперь разрешают официально оппозицией работать, чтобы другие страны видели – у нас демократия.
– А ты знаешь, какой договор с ними заключают? «Согласен подвергнуться дисциплинарному наказанию в любое время в любом месте от любого патриота России».
В дверь позвонили. Александр Иванович и его жена вскочили и стали поспешно одеваться. Оба побледнели, у жены тряслись руки, у мужа дёргалось веко.
Россияне жили в постоянном страхе, поскольку все писали друг на друга доносы. В своём гражданском рвении они даже утомили спецслужбы, которые ввели норму: не более одного доноса в месяц с человека.
- Саша, давай не будем открывать, - умоляюще прошептала жена.
Но тёща, исполнительная женщина советской закалки, уже распахнула дверь. На пороге стояли двое полицейских и хмурая дама из налоговой службы.
- Здравствуйте, у вас проживает кот Рыжик? – Произнесла она, сверившись с каким-то документом. – За него неуплата налога – десять тысяч. Мы обязаны изъять кота.
Она подошла к Рыжику, схватила его и отработанным движением сунула в переноску. Кот жалобно замяукал.
- Это ты виноват! – Тёща яростно обернулась к Александру Ивановичу. – Я же просила!
- Мама, у меня есть более важные дела, чем какой-то кот!
- Вы только послушайте его! – Тёща всплеснула руками. – Слушать радио «Свобода» в подвале! Вот твои дела! Стихи Быкова читать под одеялом! На это у него время есть! Ругает наших благодетелей Вротимгербов! И главное - не верит, что президент бессмертен!
Александр Иванович выудил из кармана плаща, висящего на вешалке, кошелёк, стал отсчитывать деньги, бормоча:
- Не слушайте её, ради Бога. Совсем ополоумела старуха… Вот десять тысяч. Верните котика!
Дама открыла клетку, испуганный Рыжик выскочил оттуда и нырнул под стол.
Когда Александра Ивановича уводили полицейские, он обернулся и с горечью сказал:
- Хорошо устроились, мама. И кот дома, и зять на нарах.
- Не зять ты мне, американский шпион!

- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
В интернетах много текста. Сказывается избыток филологов. Не обязательно все сюда тащитьvova писал(а):.Или наоборот
Плюсану, Гена. Длинные анекдоты утомляют.gennady golikov писал(а):В интернетах много текста. Сказывается избыток филологов. Не обязательно все сюда тащитьvova писал(а):.Или наоборот
- Исход Изгоев
- Активный участник
"Приходит филолог на работу с фингалом..." (С)скат писал(а):Плюсану, Гена. Длинные анекдоты утомляют.gennady golikov писал(а):В интернетах много текста. Сказывается избыток филологов. Не обязательно все сюда тащитьvova писал(а):.Или наоборот
Спорите, спорите, а вот меня никто не гонит в Крым. Сам поеду. На этот год спланировал три поездки на полуостров, одну на Кавказ и одну в Сибирь. Не интересно мне стало ездить по миру. Устал. Пускай молодые совершают перелёты через океан, бродят по Елисейским полям, погружаются на Сипадане. А мне хочется встречаться и разговаривать с людьми которых я понимаю. Но это мой выбор и никого не призываю следовать ему.
На видео такие дебилы, что аж рукалицо.
1. Женевскую конвенцию в редакции 1949 г. никто не читал. Что там говорится о стрельбе по лётчикам, которые выбросились с парашютом? (по любым лётчикам - русским, грузинским, африканским) Правильно, военное преступление, Гаагский суд. Пока есть мораторий на смертную казнь (для военных преступников - могу ошибаться, что есть), но в любом случае пожизненное. И при этом они сами себя в ютуб выложили.
2. При обмене пленных, сколько стоит 1 пилот, живой, непоцарапанный? Роту-две ословодов. С ослами, но без оружия, хотя, зависит от обстоятельств. Но, это если только он непоцарапанный. Гораздо выгоднее его взять живым, и привести, непоцарапанным (это важно) на обмен.
3. "Наставление по стрельбе по парашютистам", РККА, 1941 г., никто не читал - дырявят купол. Попали в пилота - чисто случайно.
Извините! Что-то нахлынуло...
Гора Клементьева в Коктебеле - уникальной аэродинамической формы гора, которая позволяет запускать планеры аж с рук добровольцев. Таких гор в мире аж две - вторая в Аргентине.
Я тоже поеду в Крым, только летать.

1. Женевскую конвенцию в редакции 1949 г. никто не читал. Что там говорится о стрельбе по лётчикам, которые выбросились с парашютом? (по любым лётчикам - русским, грузинским, африканским) Правильно, военное преступление, Гаагский суд. Пока есть мораторий на смертную казнь (для военных преступников - могу ошибаться, что есть), но в любом случае пожизненное. И при этом они сами себя в ютуб выложили.
2. При обмене пленных, сколько стоит 1 пилот, живой, непоцарапанный? Роту-две ословодов. С ослами, но без оружия, хотя, зависит от обстоятельств. Но, это если только он непоцарапанный. Гораздо выгоднее его взять живым, и привести, непоцарапанным (это важно) на обмен.
3. "Наставление по стрельбе по парашютистам", РККА, 1941 г., никто не читал - дырявят купол. Попали в пилота - чисто случайно.
Извините! Что-то нахлынуло...
Крым прекрасен. Там - всё есть. Древние камни, скалы, пляжи, замки византийцев, развалины римских городов, шаВЕрма, барабулька, коньяк из местных сортов винограда!ВиТим писал(а):Сам поеду. На этот год спланировал три поездки на полуостров
Гора Клементьева в Коктебеле - уникальной аэродинамической формы гора, которая позволяет запускать планеры аж с рук добровольцев. Таких гор в мире аж две - вторая в Аргентине.
Я тоже поеду в Крым, только летать.

- S.S. "Drip"
- Активный участник
base74 писал(а): ...Я тоже поеду в Крым, только летать...

...продать к херам всю снарягу, да прикупить параплан... можно с моторчиком...

...во как меня после 2х150 развезло....
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
А будет ли это сильно дешевле?
Через некоторое время захочется круги нарезать не только вокруг дачи. Не зря ведь base74 написал, что одна гора в Коктебеле, а другая в Аргентине. Вдруг в Аргентину захочется?
А я вот сейчас после 1х150, сижу и думаю, нет, я еще много, где не был (хотя в Аргентине был
),
да и там, где был, еще не все посмотрел.
Или может еще 1х 150 надо, чтобы передумать.

Через некоторое время захочется круги нарезать не только вокруг дачи. Не зря ведь base74 написал, что одна гора в Коктебеле, а другая в Аргентине. Вдруг в Аргентину захочется?

А я вот сейчас после 1х150, сижу и думаю, нет, я еще много, где не был (хотя в Аргентине был

да и там, где был, еще не все посмотрел.
Или может еще 1х 150 надо, чтобы передумать.

С уважением, Владимир.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Однако, хорошее здоровье по 150 кидать.bart_si писал(а):После следующих 150 махнёте на всё рукой и забронируете билеты туда, где вы ещё не были

Респект и уважуха, как говорится.

Обычно мы по "псярику" закидываем.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
А смысл резину тянуть?.... Бутылка, что, от этого объем увеличивает, что-ли?...Instructor.deep писал(а):...Обычно мы по "псярику" закидываем.

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
[quote="S.S. "Drip""]
А смысл резину тянуть?.... Бутылка, что, от этого объем увеличивает, что-ли?...
[/quote]
Ага!
"Кто ходит в гости по-утрам
Тот поступает мудро!
С утра - стакан, в обед -стакан
Проснулся - снова утро!" (с)
А смысл резину тянуть?.... Бутылка, что, от этого объем увеличивает, что-ли?...

Ага!
"Кто ходит в гости по-утрам
Тот поступает мудро!
С утра - стакан, в обед -стакан
Проснулся - снова утро!" (с)

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702