Всё, молчу, молчу...Krapiva писал(а):Не придирайся. Я человек старомодный. Я даже слово "блин" до сих пор через "ять" пишу.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Всё, молчу, молчу...Krapiva писал(а):Не придирайся. Я человек старомодный. Я даже слово "блин" до сих пор через "ять" пишу.
А в чём проблема? Какие ещё веские причины вам нужны?AVL писал(а):Текст, с которым я тоже согласен, выглядел так:Просматривается, крайняя нелогичность действий и хотелось бы надеяться, что на это есть очень веские причины, неизвестные широкому кругу общественности.hunter_35 писал(а):...Если честно, то если турляндию действительно "откроют", то я лично перестану уважать господина Путина, и как президента моей страны, и лично как человека. Если конечно не станут известны весьма веские причины для такого решения.
Я думаю, что письмо дало только старт процессу нагибания и разгибанияBKC писал(а):. Он, Президент России, победил - "нагнул"-таки Президента Турции. Ему этого достаточно - он оказался сильнее. Эрдоган приполз-таки к нему - что ещё нужно человеку для морального удовлетворения...
В его характере - демонстрировать свою крутость по любому поводу. Во всяком случае, есть такое внешнее впечатление. (О причинах можно логично рассуждать, но не о том речь.)Krapiva писал(а):Слишком быстро принял "извинения". В его характере...
Извинения то "принял", но!Krapiva писал(а):Слишком быстро принял "извинения". В его характере было бы еще покочевряжиться. А так ощущение, что он просто ждал формального повода снять все санкции. Видать зачем то ему это было нужно.
Андрей СПб писал(а):Не даром - есть указ о разрешении туризма в Турцию, но нет разрешения на чартеры, на помидоры...
Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил журналистам, что нормативные решения по отмене запрета на чартерные полеты в Турцию и продуктовое эмбарго в отношении этой страны будут сняты в ближайшие дни.Golf писал(а):Кто сказал, что завтра полетят чартеры и пойдет поток овощей и фруктов в Россию?
Говорить о каких-либо чартерных полетах в Турцию преждевременно, отметил в беседе РБК представитель Росавиации. По его словам, перед полетом российские авиакомпании должны подать заявку на рейс в Росавиацию. Регистрировать такие заявки ведомство сможет после того, как будет опубликовано постановление правительства о снятии запрета, сообщил представитель Росавиации.BKC писал(а):Вице-премьер Аркадий Дворкович [/b]сообщил журналистам, что нормативные решения по отмене запрета на чартерные полеты в Турцию и продуктовое эмбарго в отношении этой страны будут сняты в ближайшие дни.[/url]
Ну какая разница... Вся эта история нужна была/имела смысл только как политическая демонстрация. Коль скоро главная цель отменена, всё будет восстанавливаться раньше или позже, на том или ином уровне.Golf писал(а):...отметил... сообщил... поручил... пообещал... подчеркивает...BKC писал(а):..сообщил..
Да, наверное зря посчитал, что у нас немного изменилось отношение к людям. Особенно к людям, связанным присягой и обязанным выполнять приказ. Почему то "Курск" сразу вспомнился. Тогда правда президент наш был никто и звать его было никак. В любом случае если вам кажется логичным такое развитие событий, то извините, для меня нет. Убийц должно наказывать, а не брать с них извинения. А в данном случае это было убийство. В чистом виде.BKC писал(а):А чего вы ещё ждали? Какие-такие "веские причины"? Какая-такая "нелогичность"?
Вот и хотелось бы понять это "зачем".Krapiva писал(а):Видать зачем то ему это было нужно.
За что и перед кем (народом Украины или США/ЕС)?Hamburger писал(а):Ну-у, теперь на очереди чистосердечное раскаяние и принародные извинения Порошенко!
hunter_35 писал(а):Да, наверное зря посчитал, что у нас немного изменилось отношение к людям. Особенно к людям, связанным присягой и обязанным выполнять приказ. Почему то "Курск" сразу вспомнился. Тогда правда президент наш был никто и звать его было никак.
hunter_35 писал(а):В любом случае если вам кажется логичным такое развитие событий, то извините, для меня нет. Убийц должно наказывать, а не брать с них извинения. А в данном случае это было убийство. В чистом виде.
Ну зачем сразу "в либералы"? Разве среди "нелибералов" нет умных порядочных людей, профессионалов? Или все "либералы" чудо как хороши?hunter_35 писал(а):...запишусь в либералы.
Юрик писал(а):За что и перед кем (народом Украины или США/ЕС)?Hamburger писал(а):Ну-у, теперь на очереди чистосердечное раскаяние и принародные извинения Порошенко!
"Ближайшие дни..."BKC писал(а):Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил журналистам, что нормативные решения по отмене запрета на чартерные полеты в Турцию и продуктовое эмбарго в отношении этой страны будут сняты в ближайшие дни.Golf писал(а):Кто сказал, что завтра полетят чартеры и пойдет поток овощей и фруктов в Россию?
Только за май 2016 года турецкие ВВС 8 раз вторглись в воздушное пространство Грециии.BKC писал(а): Зачем надо было залетать на их территорию даже совсем ненадолго? Так удобнее было? Почему это поведение пилотов не изменили после протестов Турции? Плевали на протесты?
Вопросов действительно много. Только выстрел в спину останется выстрелом в спину. И тот, кто в спину стрелял убийцей быть не перестаёт, независимо от побудительных мотивов. А дальше можно заниматься болтологией об "оружии", которое не может не выстрелить, о приказе, об основаниях, законах, правах и т.д.BKC писал(а):Вопросов много - ответов нет...
Виновных. Всех.BKC писал(а): Так и кого из них наказывать?
Те, кто строил "капитализм" в 90-е.BKC писал(а): Да и кто такие "либералы"?Те, кто считают, что надо "немного изменить отношение к людям" (C)?
Нет, завтра не полетят, только через 10 днейGolf писал(а):Кто сказал, что завтра полетят чартеры?
Ну да, в Турции каждую неделю теракт и там безопасно в отличии от Еги...BIRKA писал(а):Нет, завтра не полетят, только через 10 днейGolf писал(а):Кто сказал, что завтра полетят чартеры?:
ANEX Tour продает туры в Турцию с вылетом после 13 июля. Цена за неделю в Анталье в трехзвездочном отеле на двоих начинается от 44 тыс. руб. «Пегас Туристик» предлагает вылеты с 14 июля.
Полезла проверить - эх, блин, на 14-е уже всё раскупили, ближайшая доступная дата - 17.07.
Да я-то с Вами согласен в этом! Надеюсь, что вся моя болтология не создала впечатления, что я как-то оправдываю турецкую сторону.hunter_35 писал(а):Вопросов действительно много...
Виновных. Всех.
Вы как-то очень педалируете это "в спину"... Запущено это было, если мне не изменяет память, на выступлении МО, посвяённом этому случаю. С понятной целью - перевести разговор из сферы военно-технической и политической в сферу эмоциональную. Что и разумно в сложившейся ситуации. Что значит "в спину"? Если образно говоря, то я как раз об этом и писал. Плюньте "чеченцу" в лицо и повернитесь спиной. Или не поворачивайтесь. Если технически... то какая разница откуда была выпущена ракета - сбоку, сзади. Да и заходит она обычно сзади. Да и что такое "в спину" для боевого самолёта, для всей группировки - они ж в зоне боевых действий.hunter_35 писал(а):Только выстрел в спину останется выстрелом в спину.
Ну... Я как раз хотел эти 90-е привести как пример того, что случается с людьми попавшими во власть, часто ли они "изменяются к лучшему". Нет, не бывает такого. Ну, во всяком случае, это совершенно нетипично, чтобы ожидать такого изменения. А что касается Вашего определения "либералов"... Ну, не знаю... Всё-таки тогда, после крушения СССР (по-видимому) было много людей, шедших во власть с действительно благими намерениями - изменить страну, сделать её лучше, изменить отношение к людям. Увы, медные трубы всех перемалывают беспощадно. А тут ещё и деньги - доступ, потенциальный доступ к огромным деньжищам - то, к чему советский человек был совершенно неподготовлен. Это не оправдание, это рассуждения. Зато уж "нелебералы" 00-х - те уже точно знали зачем они идут во власть...hunter_35 писал(а):Те, кто строил "капитализм" в 90-е.BKC писал(а):Да и кто такие "либералы"? Те, кто считают, что надо "немного изменить отношение к людям" (C)?
Андрей СПб писал(а):Просто как мне пояснили в США...
Это дело Греции и Турции - они в одном военном блоке, пусть между собой и разбираются.Андрей СПб писал(а):Только за май 2016 года турецкие ВВС 8 раз вторглись в воздушное пространство Грециии.
В ходе операции в Сирии ВКС РФ раза 3 вторгались в воздушное пространство Израиля - Израиль ограничивался нотой и даже не поднимал свои ВВС.
(Не очень понял чего здесь смешного.Андрей СПб писал(а):Это вы в метро кого то толкнете, а вам нож в живот.