КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#801 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 11:31 Заголовок сообщения:

siren_med писал(а):...Если мужчина ей дорог и она предполагает, что он ее осудит и всегда будет припоминать ей о том, как она развратна и как грязны ее мысли, и что мать его детей не может быть "такой", она никогда в жизни не признается в своих фантазиях...
Ань, а нафига оно тогда надо?
Это что - ей мужчина дорог, а она ему нет?
Ну и нафиг такой "дорогой"? Потом самой себе дороже выйдет :evil:

ReedCat писал(а):И это есть... :) Но там общественные тормоза помогают мужчине не быть полностью удаленным из процесса... :)

Кхгм... Нет, я лучше пойду... :roll:
Не уходите! Хорошо пишете - много интересного. Не удаляйтесь, так сказать, из процесса :D
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
Вскрываю мозг. Недорого. В период просушки жабер - скидки.

siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#802 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 11:54 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):
siren_med писал(а): Конечно. Если мужчина ей дорог и она предполагает, что он ее осудит и всегда будет припоминать ей о том, как она развратна и как грязны ее мысли, и что мать его детей не может быть "такой", она никогда в жизни не признается в своих фантазиях. И мужчины будут соперничать в размерах манифолдов (как обычно :lol: ) и т.д. или комплексовать по этому поводу. Где хваленая мужская лояльность? Плакали мне в плечо некоторые приятельницы после таких экспериментов.
ну вот вернулись к отрицательной роли общественной морали и воспитания:)
Минуточку! Здесь другой контекст. Речь о мужском собственничестве и всех вытекающих эмоциональных реакциях и действиях.
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

ReedCat
Активный участник

#803 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 12:02 Заголовок сообщения:

siren_med писал(а):
Whissper писал(а):
siren_med писал(а): Конечно. Если мужчина ей дорог и она предполагает, что он ее осудит и всегда будет припоминать ей о том, как она развратна и как грязны ее мысли, и что мать его детей не может быть "такой", она никогда в жизни не признается в своих фантазиях. И мужчины будут соперничать в размерах манифолдов (как обычно :lol: ) и т.д. или комплексовать по этому поводу. Где хваленая мужская лояльность? Плакали мне в плечо некоторые приятельницы после таких экспериментов.
Минуточку! Здесь другой контекст. Речь о мужском собственничестве и всех вытекающих эмоциональных реакциях и действиях.
Анна, женское собственничество в данном контексте не отличается ничем. Уж поверьте... :( :( :(
Хатуль Мадан

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#804 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 12:07 Заголовок сообщения:

siren_med писал(а):
Whissper писал(а):
не согласен:)) контекст как раз тот самый.....нормы морали плодят ханжество,а от ханжества как раз "...и всегда будет припоминать ей о том, как она развратна и как грязны ее мысли, и что мать его детей не может быть "такой".." ...так что не в собственничестве дело
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#805 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 12:07 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
siren_med писал(а):
Whissper писал(а): ну вот вернулись к отрицательной роли общественной морали и воспитания:)
Анна, женское собственничество в данном контексте не отличается ничем. Уж поверьте... :( :( :(
Согласна. Но оно реже встречается, хотя проявления его весьма жесткие.
Уж мужскую ревность я знаю очень хорошо, есть личный опыт. И более разрушительной силы для отношений придумать сложно.
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

ReedCat
Активный участник

#806 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 12:14 Заголовок сообщения:

siren_med писал(а):
ReedCat писал(а):
siren_med писал(а): Речь о мужском собственничестве и всех вытекающих эмоциональных реакциях и действиях.
Согласна. Но оно реже встречается, хотя проявления его весьма жесткие.
Уж мужскую ревность я знаю очень хорошо, есть личный опыт. И более разрушительной силы для отношений придумать сложно.
Ммм...
Мне тоже сослаться на "личный опыт" по поводу женской ревности?
:) :) :)

Относительно "разрушительности" - согласен, предельно глупая и деструктивная эмоция, которую и самому-то очень сложно погасить и обуздать (это тоже "личный опыт" :) )
Хатуль Мадан

АМВ
Активный участник

#807 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 12:14 Заголовок сообщения:

siren_med писал(а):Согласна. Но оно реже встречается, хотя проявления его весьма жесткие.
Дело в том, что собственники женского полу встречаются столь же часто что и мужчины. Мне тоже есть что вспомнить :D Просто мужчины намного сильнее в проявлении своих чувств нежели женщины. Отсюда и расхожее мнение что ревнуют восновном мужики.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

ReedCat
Активный участник

#808 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 12:18 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):Отсюда и расхожее мнение что ревнуют восновном мужики.
А посуду в процессе - бьют в основном женщины... :)
Хатуль Мадан

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#809 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 12:19 Заголовок сообщения:

siren_med писал(а):Согласна. Но оно реже встречается, хотя проявления его весьма жесткие.
А я не соглашусь, потому как
siren_med писал(а): ...женское собственничество в данном контексте не отличается ничем. Уж поверьте... :( :( :(
В чужом глазу соринку видим, с своем не замечаем и бревна... (вроде как, народное)

Проявления женского собственничества тоже бывают жесткими.
Опыт опытом, но нельзя судить о людях в целом на примере одной неудачно сложившейся ситуации.
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048

siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#810 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 12:21 Заголовок сообщения:

Давайте теперь соединять лояльность по отношению к походам налево и природную ревность. Может, эти противоположные силы так рвут на части, что без кризиса не обойтись? :)
О ревности. Женщины более альтруистичны по природе. Они чаще прощают измены и способны продолжать отношения после этого "с белого листа".
Последний раз редактировалось siren_med 25-06-2008 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#811 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 12:21 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):А посуду в процессе - бьют в основном женщины... :)
Это для того, чтобы был выбор, о чем больше сожалеть - о том, что итогом битья не стала починка разбитого корыта (читай - отношений), или о, собственно, сервизе.
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#812 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 12:27 Заголовок сообщения:

siren_med писал(а):Они чаще прощают измены и способны продолжать отношения после этого "с белого листа".
Откуда такие сведения?
Тем более, что "белого листа" все равно не будет. Разве что по голове битой дадут с последующей потерей памяти в анамнезе...
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048

АМВ
Активный участник

#813 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 12:30 Заголовок сообщения:

Ань, измену простить можно, забыть нет. И ни о каком начинании с "чистого листа" речи быть не может. Всеравно этот факт будет влиять на дольнейшие отношения.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

ReedCat
Активный участник

#814 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 12:31 Заголовок сообщения:

siren_med писал(а):Давайте теперь соединять лояльность по отношению к походам налево и природную ревность. Может, эти противоположные силы так рвут на части, что без кризиса не обойтись? :)
Рвут... Конкретно рвут... Мало кто выдерживает... Потому всё это и не идёт как социальная норма - большинство людей свихнется. пытаясь это реализовать.
О ревности. Женщины более альтруистичны по природе.
Ха. Ха. Ха. :)
Ничего подобного... :)
Они чаще прощают измены и способны продолжать отношения после этого "с белого листа".
И как вы думаете почему? Да потому что они более подфорсированы обществом на сохранение формального "статус кво" даже при полностью скончавшихся отношениях... Имущественные отношения, вытекающие из отношений семейных, знаете ли... Да и самой женщине бывает _менее_страшно_ попытаться "забыть и стерпеть" и остаться с уже хорошо знакомым и понятным козлом, чем отправляться "в чисто поле" в поисках нового, а ещё и неизвестно найдётся ли он...
Так что, не альтруизм тут, а страх в чистом виде.
Хатуль Мадан

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#815 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 12:32 Заголовок сообщения:

siren_med писал(а):Давайте теперь соединять лояльность по отношению к походам налево и природную ревность. Может, эти противоположные силы так рвут на части, что без кризиса не обойтись? :)
Дык с этого и начинали:) что человек разумный закрывает глаза на шалости партнера и старается не показывать свои...об этом страницы три назад и писали...а вот например "мужчина-жертва социума" сам гулять будет ,потому как не гулять не может,а жену будет кошмарить....и обратная ситуация, "женщина-жертва социума" будет ревновать ко всему,копаться в телефонах,устраивать проверки и тд и тп...вместо того чтобы признать простую вещь : мужчина в 99% случаев не пройдет мимо симпатичной женщины,а тем более если эта женщина не против....
и действовать исходя из этого постулата
Последний раз редактировалось Whissper 25-06-2008 12:50, всего редактировалось 1 раз.

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#816 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 12:38 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):...человек разумный закрывает глаза на шалости партнера...
Человеку разумному хочется быть рядом с партнером, который, если и допускает шалости, то об этом не узнаешь от соседки из соседней квартиры (утрирую). Наверное, это мое понимание взаимоуважения в отношениях.
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#817 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 12:42 Заголовок сообщения:

LiRiKa писал(а):
Whissper писал(а):...человек разумный закрывает глаза на шалости партнера...
Человеку разумному хочется быть рядом с партнером, который, если и допускает шалости, то об этом не узнаешь от соседки из соседней квартиры (утрирую). Наверное, это мое понимание взаимоуважения в отношениях.
страница 36 :wink:
Whissper писал(а):
BeerFood писал(а):
diveptenchi@ писал(а): А если речь о родной жене! ? :child1:
Я эту тему уже поднимал один раз. Что же, повторю. Если я допускаю для себя полигамию, то не вправе требовать моногамии от жены. Но здесь есть два момента. Либо необходимо заранее договориться об этом открыто, либо обоим быть умными и все хранить под замком. Кто не дурак, тот сможет все сохранить в тайне. При этом, и на муже, и на жене лежит огромная ответственность по выбору своих партнеров, ибо их потенциальная нечистоплотность ставит под угрозу не только собственное здоровье, но и здоровье второй половинки.
+100 ...я за вариант хранить под замком и закрывать глаза...договариваться,а тем более рассказывать о своих гулянках-это только для сильных разумом:) (буду надоедлив-читайте хайнлайна)

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#818 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 12:46 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а): страница 36 :wink:
Да помню, помню, что было.
Привычка с работы - избегать двойственных трактовок.
Да и вообще, повторение - мать учения!
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048

siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#819 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 12:57 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):... Имущественные отношения, вытекающие из отношений семейных, знаете ли... Да и самой женщине бывает _менее_страшно_ попытаться "забыть и стерпеть" и остаться с уже хорошо знакомым и понятным козлом, чем отправляться "в чисто поле" в поисках нового, а ещё и неизвестно найдётся ли он...
Так что, не альтруизм тут, а страх в чистом виде.
По-моему, в современном обществе все уже несколько иначе.
И имущество можно бросить и не вспоминать о нем, когда уже хочется убежать навсегда от человека и не видеть его больше никогда. И мыслей о встречи в суде не бывает в таком случае... и вообще мыслей.
Дамы весьма самостоятельны в наше время, и имуществом их не удержишь.

... Есть другая сторона. Обман партнера чувствуется даже если нет доказательств, и возникает ощущение, что он видит в своей женщине имбицильную личность, которая не должна догадываться о его похождениях. Это уже очень оскорбительно. В этом случае женщина не будет собирать аргументы, а просто уйдет со своими осколками счастья.
Последний раз редактировалось siren_med 25-06-2008 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

ReedCat
Активный участник

#820 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 12:57 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):.вместо того чтобы признать простую вещь : мужчина в 99% случаев не пройдет мимо симпатичной женщины,а тем более если эта женщина не против....
и действовать исходя из этого постулата
Знаешь, как-то обидно читать оценку, что людей среди мужчин всего 1%, а все остальные - "ебимоты"... :(
Хатуль Мадан

Ответить