а еще в нормальных ДЦ обычно спрашивают телефон и номер комнаты. И если в назначенное время тебя нет на рецепции - звонят. Было пару раз проспал, абсолютно не напрягло взять такси и приехать в Травко.Orodi писал(а):У "Верблюда" трансфер четко построен - озвучено ожидание в 3 минуты, реально ждут 5 (при этом еще трансфермен или герл сбегают на ресепшн - поинтересуются), после этого звонят в ДЦ, оставляют инфу, что чувак(и) не пришли и едут дальше. Никто по 20 минут никого не ждет. Недостатка клиентов у них не замечала, недовольных тоже.Elf in Stone писал(а):
Поделитесь секретом хорошей организации транспортного Мподразделения! Тут немало представителей разных ДЦ. Может, они возьмут Ваши советы на вооружение, а Вам еще и денег дадут за науку..
Когда снова пустят в Египет?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Oldmen
- Участник
- Контактная информация:
OWD *
Вы всерьёз полагаете, что кто-то здесь в состоянии недвусмысленно ответить на вопрос, сформулированный в заголовке темы? Ну-нуDim_Z писал(а):Ребята это ветка про Египет ? Или я заблудился ? (К черту подробности - в какой я стране ?

ЛешЫй писал(а): нах Египет. Дай боссам повыеживаться.

RTGA #000 036
- Oldchum
- Активный участник
- Контактная информация:

К слову, с 22-го марта по 2-е апреля (часть компаниии, т.е. Gumanoid с супругой, приедут чуть раньше) планируем быть в Хургаде небольшой толпой, отель Montillon Grand Horizon. Туры и билеты подтвержедны(10 дней- 565$ на фейс). Ныряем с бывш. Лайтхаусом (сейчас страшно называется, что-то типа Дайвинг фор Ю, но коллектив- старый, мы - к Алексу Шестопальцу

Для особо любопытных...окончательный маршрут утверждён и он таков... Вылет из Киева, до куда едем из Москвы на паровозе, билеты на него уже куплены.
Advanced EANx Diver IANTD, Алексей
Indian's problems doesn't *** the sheriff
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы знаете, у меня сейчас очень много заявок через Киев... И слава богу, что из Киева можно улететь.Oldchum писал(а):я дико извиняюсь...тема вроде о том когда пустят в Египет...
Ничего не путаю?
К слову, с 22-го марта по 2-е апреля (часть компаниии, т.е. Gumanoid с супругой, приедут чуть раньше) планируем быть в Хургаде небольшой толпой, отель Montillon Grand Horizon. Туры и билеты подтвержедны(10 дней- 565$ на фейс). Ныряем с бывш. Лайтхаусом (сейчас страшно называется, что-то типа Дайвинг фор Ю, но коллектив- старый, мы - к Алексу Шестопальцу). Присоединяйтесь, будем рады всем.
![]()
Для особо любопытных...окончательный маршрут утверждён и он таков... Вылет из Киева, до куда едем из Москвы на паровозе, билеты на него уже куплены.
- Oldchum
- Активный участник
- Контактная информация:
И это хорошо... а то мы опасались, что нам будет одиноко и неуютно в пустой Хургаде...ocean писал(а):Вы знаете, у меня сейчас очень много заявок через Киев... И слава богу, что из Киева можно улететь.

- Bess
- Участник
- Контактная информация:
http://hrk.aero/passazhiram/raspisanie-rejjsov/
Ребята, можно пока лететь через Харьков - аэропорт новый, но низко загруженный, в черте города, так что такси от ЖД вокзала до аэропорта стоит $10.
Ребята, можно пока лететь через Харьков - аэропорт новый, но низко загруженный, в черте города, так что такси от ЖД вокзала до аэропорта стоит $10.
Eugene Bessonov,
Divebooker.com Web Portal Inc.
Divebooker.com Web Portal Inc.
- Oldchum
- Активный участник
- Контактная информация:
Общался с Gumanoidom, он таки добрался до Ебипта. Ночь на поезде, небольшая прогулка по Киеву, самолёт, и вот - он ужо в Хургаде.
Говорит, что в городе как-то пустынно, в отеле тоже небогато народу. На рецешене, при регистрации, произвели небольшой фурор - как же, единственные руссо-туристо на весь отель...
Погода-хорошая, и вообще всё в кайф (тфу-тфу-тфу)...
ЗЫ Выезжаем следом...
Говорит, что в городе как-то пустынно, в отеле тоже небогато народу. На рецешене, при регистрации, произвели небольшой фурор - как же, единственные руссо-туристо на весь отель...
Погода-хорошая, и вообще всё в кайф (тфу-тфу-тфу)...

ЗЫ Выезжаем следом...
Последний раз редактировалось Oldchum 20-03-2011 18:17, всего редактировалось 1 раз.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Да всё хорошо здесь, гораздо спокойнее чем в каком либо большом российском городе, поменьше читайте на ночь российских газет 

Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Рады за вас, но лучше пока подождем. Кого там после Ливии бомбить вздумают?Кралина Анна писал(а):Да всё хорошо здесь, гораздо спокойнее чем в каком либо большом российском городе, поменьше читайте на ночь российских газет
To Ras:
Знаете ли, уважаемый, если человек изначально приезжает с большими претензиями - то ему все всегда плохо... А вот приезжает регулярно Юра, он же Слай, и у него всегда все хорошо, и он встречает спящую на плато леопардовую акулу на Эль Аруке, и в следующий приезд находит там же компьютер - просто так висящий на коралле... Просто человек изначально позитивно настроен - к дайвингу в целом, к людям его окружающим, к своим бадди, к своим гидам, и не важно - ныряет он с Садко, с Имперорами, с Голден Дольфинами или еще с кем-то... Просто нужно начинать с СЕБЯ. Вот и все. А коровы, черепахи, акулы и прочая живность приплывут сами собой. Это закон сохранения энергии - если ты отдаешь свой положительный заряд - то и тебе он всегда вернется. Скажи, Юр?..
Ну не повезло Вам с дюгонем - и что теперь, обозлиться на весь подводный мир, всех инструкторов и все дайв-центры в мире? Дак представьте себе, дюгонь был не в курсе, что именно в тот самый день Вы приедете из Хургады специально на него посмотреть... А может, у него были другие планы в этот день. Уважаемые дайверы! Никто не может вам гарантировать НЕПРЕМЕННОЙ встречи с конкретной живностью, обозначенной на брифинге! Она не дает своего писмьменного согласия на непременную с Вами встречу в ходе предстоящего дайва. Да, есть корова в какой-то конкретной бухте, но не факт ,что она там обязана сидеть и Вас ждать. Увидели - повезло значит Вам, большинство дайверов ее за всю жизнь не видят. Ну а не повезло - маалеш... Бывает и так... Дайв-центры тут точно ни при чем. И не нужно выставлять им претензии. Просто нужно изменить свое отношение к дайвингу в целом. Не ОН Вам чем-то обязан, а все-таки Вы ему, ВЫ пришли в его мир, а не он в Ваш. И давайте уже будем уважительно относиться к подводному миру. Тогда и он Вам ответит тем же.
Пы.Сы. А жрать перед вторым дайвом до упаду - ну это точно моветон, потому как будет просто тяжко нырять второй дайв. Чисто русский подход - раз дают и уплочено - надо есть. А зачем - мало кому в голову приходит такой вопрос. Не замечали,что инструктора на боте либо совсем не обедают, либо обедают символически? Да потому что нырять потом тяжко. Это годами проверено. Уж извините за грубость - ты либо жрешь, либо ныряешь... Кому что важнее... С голоду на боте точно не помрете. А нормально поужинать можно вечером в отеле или в городе.
Знаете ли, уважаемый, если человек изначально приезжает с большими претензиями - то ему все всегда плохо... А вот приезжает регулярно Юра, он же Слай, и у него всегда все хорошо, и он встречает спящую на плато леопардовую акулу на Эль Аруке, и в следующий приезд находит там же компьютер - просто так висящий на коралле... Просто человек изначально позитивно настроен - к дайвингу в целом, к людям его окружающим, к своим бадди, к своим гидам, и не важно - ныряет он с Садко, с Имперорами, с Голден Дольфинами или еще с кем-то... Просто нужно начинать с СЕБЯ. Вот и все. А коровы, черепахи, акулы и прочая живность приплывут сами собой. Это закон сохранения энергии - если ты отдаешь свой положительный заряд - то и тебе он всегда вернется. Скажи, Юр?..

Ну не повезло Вам с дюгонем - и что теперь, обозлиться на весь подводный мир, всех инструкторов и все дайв-центры в мире? Дак представьте себе, дюгонь был не в курсе, что именно в тот самый день Вы приедете из Хургады специально на него посмотреть... А может, у него были другие планы в этот день. Уважаемые дайверы! Никто не может вам гарантировать НЕПРЕМЕННОЙ встречи с конкретной живностью, обозначенной на брифинге! Она не дает своего писмьменного согласия на непременную с Вами встречу в ходе предстоящего дайва. Да, есть корова в какой-то конкретной бухте, но не факт ,что она там обязана сидеть и Вас ждать. Увидели - повезло значит Вам, большинство дайверов ее за всю жизнь не видят. Ну а не повезло - маалеш... Бывает и так... Дайв-центры тут точно ни при чем. И не нужно выставлять им претензии. Просто нужно изменить свое отношение к дайвингу в целом. Не ОН Вам чем-то обязан, а все-таки Вы ему, ВЫ пришли в его мир, а не он в Ваш. И давайте уже будем уважительно относиться к подводному миру. Тогда и он Вам ответит тем же.
Пы.Сы. А жрать перед вторым дайвом до упаду - ну это точно моветон, потому как будет просто тяжко нырять второй дайв. Чисто русский подход - раз дают и уплочено - надо есть. А зачем - мало кому в голову приходит такой вопрос. Не замечали,что инструктора на боте либо совсем не обедают, либо обедают символически? Да потому что нырять потом тяжко. Это годами проверено. Уж извините за грубость - ты либо жрешь, либо ныряешь... Кому что важнее... С голоду на боте точно не помрете. А нормально поужинать можно вечером в отеле или в городе.
to Jess
Повторюсь еще раз - на дюгоня я не поехал, поскольку не верил сразу, что там можно будет что то увидеть. Я всегда с ухмылкой отношусь к словам о предполагаемой живности. Писал уже раньше, что живность ходит сама по себе, никому ничего не должна и не обязана. Увидеть живность - просто удача дайвера, а не заслуга ДЦ.
Суть претензий была в том, что повезли людей нырять в условиях плохой видимости и никакого удовольствия участники поездки не получили. Прежде чем агитировать и собирать немалые деньги на якобы дюгоня, необходимо было проинформировать участников поездки о предстоящих условиях нырялки. А условия нырялки были никакими, потому что накануне были дожди.
Насчет, извиняюсь за выражение, жратвы - я не любитель поесть, могу потерпеть, но как то смутило меня уж слишком жесткая экономия - купили рыбы у рыбаков за три копейки, пожарили и покормили гостей.
Было бы понятно, если бы это был дешевый арабский ДЦ. Не секрет, что у арабов цена дешевле (30-35 дол) и на сервис особо расчитывать не приходится.
А тут, как то все удивило - пиар на Тетисе как самый лучший ДЦ в Хургаде, а на самом деле - трансфер на развалюхе, слабое питание. В крайний день - битком забитый бот и толкучка среди дайверов - все друг другу мешают, не дают нормально одеть снарягу, вообщем, полный бордельеро
Честно говоря, уже ехать в Садко нет никакого желания. Это не только мое мнение. Примерно такое же я слышал от других дайверов.
Видимо я испорчен нормальным сервисом дайвинг-центров Шарм-Эль-Шейха.
Еще забавно читать как за два революционных месяца в Хургаде стало полно непуганной рыбы времен дедушки Кусто
Повторюсь еще раз - на дюгоня я не поехал, поскольку не верил сразу, что там можно будет что то увидеть. Я всегда с ухмылкой отношусь к словам о предполагаемой живности. Писал уже раньше, что живность ходит сама по себе, никому ничего не должна и не обязана. Увидеть живность - просто удача дайвера, а не заслуга ДЦ.
Суть претензий была в том, что повезли людей нырять в условиях плохой видимости и никакого удовольствия участники поездки не получили. Прежде чем агитировать и собирать немалые деньги на якобы дюгоня, необходимо было проинформировать участников поездки о предстоящих условиях нырялки. А условия нырялки были никакими, потому что накануне были дожди.
Насчет, извиняюсь за выражение, жратвы - я не любитель поесть, могу потерпеть, но как то смутило меня уж слишком жесткая экономия - купили рыбы у рыбаков за три копейки, пожарили и покормили гостей.
Было бы понятно, если бы это был дешевый арабский ДЦ. Не секрет, что у арабов цена дешевле (30-35 дол) и на сервис особо расчитывать не приходится.
А тут, как то все удивило - пиар на Тетисе как самый лучший ДЦ в Хургаде, а на самом деле - трансфер на развалюхе, слабое питание. В крайний день - битком забитый бот и толкучка среди дайверов - все друг другу мешают, не дают нормально одеть снарягу, вообщем, полный бордельеро

Честно говоря, уже ехать в Садко нет никакого желания. Это не только мое мнение. Примерно такое же я слышал от других дайверов.
Видимо я испорчен нормальным сервисом дайвинг-центров Шарм-Эль-Шейха.
Еще забавно читать как за два революционных месяца в Хургаде стало полно непуганной рыбы времен дедушки Кусто

Это мое оценочное суждение
to Ras
Здесь очень многие бывали и в Садко, и в других дайвцентрах Хургады. И тоже могут сравнивать. Вы уж поверьте!
В Садко - нормальное соотношение цена-качество.
Если лично у Вас с ними не сложилось, ничего страшного, бывает...
Здесь очень многие бывали и в Садко, и в других дайвцентрах Хургады. И тоже могут сравнивать. Вы уж поверьте!
В Садко - нормальное соотношение цена-качество.
Если лично у Вас с ними не сложилось, ничего страшного, бывает...

У меня все нормально сложилось
Все, что мне нужно было - я получил и доволен. Я просто написал свое мнение. Кому то нравится, кому то - нет. Мне не понравилось

Вы это повторили уже раз 10! Это явно что-то личное. Хотите об этом поговорить?Ras писал(а):У меня все нормально сложилосьВсе, что мне нужно было - я получил и доволен. Я просто написал свое мнение. Кому то нравится, кому то - нет. Мне не понравилось

PS Ну напишите в отзывах, полегчает...
Держитесь...Ras писал(а):У меня все нормально сложилосьВсе, что мне нужно было - я получил и доволен. Я просто написал свое мнение. Кому то нравится, кому то - нет. Мне не понравилось
Высказать свое (именно _своё_) мнение по поводу "Садко" - нужно немало мужества. Уважаю.
Хатуль Мадан
- Elf in Stone
- Активный участник
Точно знаю одно - если не ездить в места обитания Дюгоня, его точно не увидишь.
Но увидеть его во время сафари в Марса Мубарек шансов больше, чем совершая поездки из Хургады в Марса Алам, ибо в Марса Мубарек нет береговых дайвингистов и снорклеров.

Но увидеть его во время сафари в Марса Мубарек шансов больше, чем совершая поездки из Хургады в Марса Алам, ибо в Марса Мубарек нет береговых дайвингистов и снорклеров.

- Elf in Stone
- Активный участник
Да ладноReedCat писал(а): Высказать свое (именно _своё_) мнение по поводу "Садко" - нужно немало мужества.

Чтобы иметь объективное мнение о "Садко", подчёркиваю - объективное, надо, как минимум, быть в дайвинге профессионалом.
Всё остальное - вопрос случая. Я согласен с Jess, всё дело в настрое.
Всё остальное - вопрос случая. Я согласен с Jess, всё дело в настрое.
кто то любит ездить на развалюхах, а я нет;
кому то нравится толкаться на битком забитом боте, а мне не нравится;
кто то любит маслать против течения в заявленном дрифте, а мне вот не понравилось
И вообще, не хотел я писать отзывы и негатив, но меня спросили - я ответил
кому то нравится толкаться на битком забитом боте, а мне не нравится;
кто то любит маслать против течения в заявленном дрифте, а мне вот не понравилось

И вообще, не хотел я писать отзывы и негатив, но меня спросили - я ответил