Если бы сильные мира сего, решавшие судьбу послевоенной Германии, сочли этого "доктора" полезным, не стал бы он известным всему миру. Те персонажи, о которых речь идет в ссыле про БНД тоже не агнцы ни разу.Helga писал(а):Речь шла о Менгеле, который никак не скрывается и про которого всем известно, что он Менгеле.IL-14 писал(а):...
Землетрясение в Японии
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
А я думаю, что виноват "производитель" АЭС. Т.е. тот, кто возможность радиационной аварии из-за пролитой чашки заложил на проектном уровне, и тот, кто позволил это построить.IL-14 писал(а):Ну тут от страны зависит, к которой случился инцидент. В штатах виноват был бы производитель чашки или кофе, а у нас секретарша или уборщица.Helga писал(а): Кстати вопрос - если бы действительно авария на АЭС могла произойти от пролитой на пульт чашки кофе, то кто был бы виноват?
Да, нет... Склонности к наркомании в российском народе замечено не было, вроде бы... Во всяком случае, до последнего времени.Дана писал(а):Конопля?BKC писал(а):С чем они связаны, откуда берутся эти всякие особенности и национальные черты...
Бесконечный разговор...
...Назовите один из основных экспортных товаров Киевской Руси.

Рабы. Рабы, Дана. Наряду с мёдом и пенькой. Причём, как Вы понимаете, чёрненьких-чёрненьких негров или жёлтеньких-жёлтеньких китайцев - то есть людей явно "чужих" по фенотипу - поблизости не было. Поэтому приходилось использовать имеющиеся под рукой рессурсы.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
А из чего делали пеньку?BKC писал(а):Да, нет... Склонности к наркомании в российском народе замечено не было, вроде бы... Во всяком случае, до последнего времени.Дана писал(а):Конопля?BKC писал(а):P.S. Кстати... или некстати. Вопрос на засыпку... Назовите один из основных экспортных товаров Киевской Руси.![]()
Рабы. Рабы, Дана. Наряду с мёдом и пенькой. Причём, как Вы понимаете, чёрненьких-чёрненьких негров или жёлтеньких-жёлтеньких китайцев - то есть людей явно "чужих" по фенотипу - поблизости не было. Поэтому приходилось использовать имеющиеся под рукой рессурсы.

http://oko-planet.su/spravka/spravkanat ... oplya.html
Чего-то про рабов сомнительно...Можно поподробнее?...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Дана писал(а):А из чего делали пеньку?

Эммм... В те времена экспортировалось не только сырьё, но и продукция его переработки. Пенька - это, всё-таки, не конопля.

(Да и "погорячился" я с пенькой - это позже было.

А про рабов поподробнее?BKC писал(а):Дана писал(а):А из чего делали пеньку?![]()
Эммм... В те времена экспортировалось не только сырьё, но и продукция его переработки. Пенька - это, всё-таки, не конопля.
(Да и "погорячился" я с пенькой - это позже было.)
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Начнём с начала - с детских книжек. Вот, слава Интернету и чтобы не быть голословным, нашлась "История России" Ишимовой. (Я, правда, её только со своим уже ребёнком читал. Кстати, действительно, хорошая книжка. И не только для детей.)Дана писал(а):Можно поподробнее?...
"Сегодня я нечаянно открыл вашу "Историю в рассказах" и поневоле зачитался.
Вот как надобно писать!
С глубоким почтением и совершенной преданностию честь имею быть, милостивая государыня, вашим покорнейшим слугою.
А. Пушкин"
А. О. Ишимова "Исторiя Россiи в рассказах. Для младшаго возраста."
"Туда (в Болгарию, ВКС) со всех сторон привозят все хорошее: от греков золото, ткани вина, овощи, от чехов и венгров - серебро и коней, из Руси - меха, воск, мед и рабов".
Последний раз редактировалось BKC 20-03-2011 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Не только можно, но и все время именно так и делается.Helga писал(а):Нельзя.ReedCat писал(а):Можно.Helga писал(а):Можно представить процветающего в современной Германии доктора Менгеле?
Один пример тут уже привели.
З.Ы. А в "чукотскую диссертацию" я играть не буду...

Хатуль Мадан
Такое впечатление, что человек знакомился с проектом "Вооруженный глаз Советского Союза"...Lindwurm писал(а):вот объяснение этомуHelga писал(а):
А вы тут с ходу японцев в герои и умники записали. Станция еще горит, что там произошло вообще неизвестно, а они уже априори лучше наших, и, главное, шибко гуманнее..
http://lev-sharansky2.livejournal.com/56054.html

Интересно, кто он?
З.Ы. Посмотрел описание блога - нет, этот точно не мог его читать...
Значит, сам придумал...

З.З.Ы. Перечитал описание ещё раз... Стало понятно, что это высококлассный стёб... Уважаю автора.

Хатуль Мадан
Много разных мнений и впечатлений слышал от работающих в Германии. Но, вот, чего никогда, наверное, не пойму... евреев, эммигрирующих в Германию.IL-14 писал(а):Можно...Helga писал(а):Нельзя.ReedCat писал(а):Можно.
Возвращение к истокам?BKC писал(а):Но, вот, чего никогда, наверное, не пойму... евреев, эммигрирующих в Германию.
Говорящие на иврите - стремятся в Израиль, говорящие на идиш - в Германию?
Хатуль Мадан
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Не играй. Продолжай принимать красивую позу.ReedCat писал(а):З.Ы. А в "чукотскую диссертацию" я играть не буду...
ПС. Тока с Львом Натанычем поосторожней фантазируй, а то картинка рушится.

Поза фиксирована - на аватаре...Helga писал(а):Не играй. Продолжай принимать красивую позу.ReedCat писал(а):З.Ы. А в "чукотскую диссертацию" я играть не буду...

Я не фантазирую, я высказываю своё мнение... А мнение это обычно предполагает высокую оценку интеллектуального уровня оцениваемого... Пока он делом (или словом) не доказал обратного...
ПС. Тока с Львом Натанычем поосторожней фантазируй, а то картинка рушится.

Хатуль Мадан
ReedCat писал(а):Говорящие на иврите - стремятся в Израиль, говорящие на идиш - в Германию?

У Вас много знакомых уехало в Израиль или Германию?
Из них хоть кто-нибудь говорил на идиш или, тем более, на иврите?
Зачем-почему едут понятно. Много причин и все их можно понять. (Согласиться или нет - другой вопрос. Но понять - можно.)
Но в Германию!...

Если в системе счисления "раз-два-три-много", то "много".BKC писал(а):ReedCat писал(а):Говорящие на иврите - стремятся в Израиль, говорящие на идиш - в Германию?![]()
![]()
У Вас много знакомых уехало в Израиль или Германию?

Да. Да. Более того, некоторые ходили на курсы и учили иврит, зная идиш.Из них хоть кто-нибудь говорил на идиш или, тем более, на иврите?
Зачем-почему едут понятно. Много причин и все их можно понять. (Согласиться или нет - другой вопрос. Но понять - можно.)
Но в Германию!...
Собрался старый еврей уезжать на родину ,в Израиль (а евреев ,в большинстве, только и выпускали ,и то с большим трудом).Вызвали его в КГБ,поговорили -так и так, вас выпустим ,но попугай у вас антикварный,ему более 100 лет -его нет.Вот если бы это было чучело или тушка -тогда другое дело!Приходит старик домой и рассказывает все попугаю.Попугай и отвечает -хоть тушкой ,хоть чучелом а ехать надо.
Хатуль Мадан
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
"Лев Натаныч" не может ничего доказывать, это выдуманный персонаж. Если тема ветки не интересна, в нее не пишут. Подмена одного оспариваемого тезиса другим - дешевый прием.ReedCat писал(а):...
И все это не имеет никакого отношения к фотографии кошки на аватаре.
В этом нет ни малейшего сомнения...Helga писал(а):"Лев Натаныч" не может ничего доказывать, это выдуманный персонаж.ReedCat писал(а):...

Я уважаю того, кто так играет.

"Ой, кто здесь?" (с) И о чём - это главный вопросЕсли тема ветки не интересна, в нее не пишут. Подмена одного оспариваемого тезиса другим - дешевый прием.

Глубокий смысл - познаётся не сразу.
И все это не имеет никакого отношения к фотографии кошки на аватаре.

Хатуль Мадан
Ситуация у джапов устаканивается потихоньку (вроде как наши спецы в этом активно помогают). И я надеюсь, что будет серьезный "разбор полетов" на международном уровне. А мы зря тут почти что с пеной у рта споры затеяли, не имея ни информации полноценной, ни знаний профессиональных. Если в "пылу борьбы" я обидел тебя, Оль, извини плз. Это не со зла. Я сейчас руководствуюсь принципом "не бей лежачего", а японцы пока обеими лопатками на татами.Helga писал(а):А я думаю, что виноват "производитель" АЭС. Т.е. тот, кто возможность радиационной аварии из-за пролитой чашки заложил на проектном уровне, и тот, кто позволил это построить.IL-14 писал(а):Ну тут от страны зависит, к которой случился инцидент. В штатах виноват был бы производитель чашки или кофе, а у нас секретарша или уборщица.Helga писал(а): Кстати вопрос - если бы действительно авария на АЭС могла произойти от пролитой на пульт чашки кофе, то кто был бы виноват?
P.S. За ссылки полезные отдельное спасибо. Особенно за атоминфо.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Здесь я. Пишу о том, что тебе неинтересно. В приведенной цитате идет речь о подмене тезиса. Поясню: есть тезис - доктор Менгеле не может по окончании войны открыто жить в Германии и быть уважаемым в обществе человеком. Вместо него оспаривается утверждение - не существует нацистских преступников-медиков, проживающих в Германии. Такой прием используется при некорректном ведении спора.ReedCat писал(а):"Ой, кто здесь?" (с) И о чём - это главный вопросHelga писал(а): Если тема ветки не интересна, в нее не пишут. Подмена одного оспариваемого тезиса другим - дешевый прием.
Если что-то еще непонятно - спрашивай.
Да нету, Василий, никакого "глубокого смысла". Поза одна.ReedCat писал(а): Глубокий смысл - познаётся не сразу.
Ага...Helga писал(а):
Здесь я. Пишу о том, что тебе неинтересно. В приведенной цитате идет речь о подмене тезиса. Поясню: есть тезис - доктор Менгеле не может по окончании войны открыто жить в Германии и быть уважаемым в обществе человеком. Вместо него оспаривается утверждение - не существует нацистских преступников-медиков, проживающих в Германии. Такой прием используется при некорректном ведении спора.
Если что-то еще непонятно - спрашивай.
Тезис про "Доктора Менгеле" как единичного индивидуума смысла не имеет и может приводиться только при манипуляциях (если он не имеется в виду, как иллюстрация общего явления, что "преступления совершённые не обязательно ведут к наказанию неизбежному").
Приношу свои извинения, предполагал, что разговор идёт на уровне разума, а не манипуляций, поэтому позволил себе перейти на обсуждение темы, имеющей осмысленность.
Сейчас, после чёткого утверждения, что имелось в виду, могу только с сожалением отметить, что если и ожидал манипуляций, то более высокого уровня чем примитивная популистская демагогия. Mea culpa, mea maxima culpa.
Могу только повторить: "Глубокий смысл - познаётся не сразу. Keep trying".Да нету, Василий, никакого "глубокого смысла". Поза одна.ReedCat писал(а): Глубокий смысл - познаётся не сразу.

Хатуль Мадан