Когда снова пустят в Египет?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
cat
Активный участник

#821 Сообщение Добавлено: 20-03-2011 21:41 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
И вообще, не хотел я писать отзывы и негатив, но меня спросили - я ответил :D
Одиннадцатый раз!.. :D

Medvedik
Активный участник

#822 Сообщение Добавлено: 20-03-2011 21:43 Заголовок сообщения:

Ох, прошу прощения за off-top )))
Таки когда снова пустят в Египет?
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

Ras
Активный участник

#823 Сообщение Добавлено: 20-03-2011 21:48 Заголовок сообщения:

Medvedik писал(а): Таки когда снова пустят в Египет?
Думаю, что не скоро, причина - Ливия.

Не вижу никаких проблем поездки в Египет. Кто хочет, тот может добраться до Шарма, Хургады, Дахаба без особых затруднений.
Лично я не поехал на школьные каникулы лишь из-за детишек - они наотрез отказались ехать с пересадками. Но взрослый человек, без детей, легко осилит дорогу
Последний раз редактировалось Ras 20-03-2011 21:50, всего редактировалось 2 раза.
Это мое оценочное суждение

ReedCat
Активный участник

#824 Сообщение Добавлено: 20-03-2011 21:49 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
ReedCat писал(а): Высказать свое (именно _своё_) мнение по поводу "Садко" - нужно немало мужества.
Да ладно :D Скорее наоборот, тут только ленивый не пытается пнуть Эйдиса и "Садко".
Да ладно... При такой группе поддержки в коротких юбочках и с пушистиками в руках? :)
Хатуль Мадан

ReedCat
Активный участник

#825 Сообщение Добавлено: 20-03-2011 21:50 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Чтобы иметь объективное мнение о "Садко", подчёркиваю - объективное, надо, как минимум, быть в дайвинге профессионалом.
Yawn...

http://lurkmore.ru/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D ... %8C_%D0%B2
Хатуль Мадан

Алекс1954
Активный участник

#826 Сообщение Добавлено: 20-03-2011 21:51 Заголовок сообщения:

Ras писал(а): Прежде чем агитировать и собирать немалые деньги на якобы дюгоня, необходимо было проинформировать участников поездки о предстоящих условиях нырялки. А условия нырялки были никакими, потому что накануне были дожди.
Это всё очень блаародно... (С) Дон Сэра. Но вот только этого не делает не только Садко, а вообще никто. Таковы правила игры.
Ras писал(а): Насчет, извиняюсь за выражение, жратвы - я не любитель поесть, могу потерпеть, но как то смутило меня уж слишком жесткая экономия - купили рыбы у рыбаков за три копейки, пожарили и покормили гостей.
Перегибаете. Кормёжка действительно не ах, но не хуже, чем у абсолютного большинства.
Ras писал(а):трансфер на развалюхе
Вы не поверите, но мне как-то пох на чём трансфер, главное, чтоб меня привезли с бота в отель по очерёдности отелей на маршруте, а не покатали бы полтора часа по всей Хургаде и привезли почти в исходную точку.
Ras писал(а): В крайний день - битком забитый бот и толкучка среди дайверов - все друг другу мешают, не дают нормально одеть снарягу, вообщем, полный бордельеро :)
Не знаю. Мне за 2 недели не довелось.
Ras писал(а): Видимо я испорчен нормальным сервисом дайвинг-центров Шарм-Эль-Шейха.
Про дайвинг-центры Шарма я тоже кой-чо могу сказать весьма нелестного. И не про всякую хрень вкусно-невкусно, а о прямой угрозе здоровью, если собственное ухо висит. Немецкие, из русских нырял только с Дельфинами, которыми остался доволен.
RTGA #000 036

cat
Активный участник

#827 Сообщение Добавлено: 20-03-2011 21:56 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Ras писал(а): В крайний день - битком забитый бот и толкучка среди дайверов - все друг другу мешают, не дают нормально одеть снарягу, вообщем, полный бордельеро :)
Не знаю. Мне за 2 недели не довелось.
Действительно странно: когда много людей - групппы одеваются по очереди... Чего толпиться?

Алекс1954
Активный участник

#828 Сообщение Добавлено: 20-03-2011 21:56 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Да ладно... При такой группе поддержки в коротких юбочках и с
пушистиками в руках? :)
Мнэээ... Представил себя в короткой юбочке и с пушистиком... Заколодило.

Не, я не склонен орать что Садко-форева. Просто вполне приемлемый уровень по сервису и отличный подбор сайтов и гайдинг. Мне - за глаза и за уши. Кому нужно чтоб в попу целовали - это не к ним.
RTGA #000 036

ReedCat
Активный участник

#829 Сообщение Добавлено: 20-03-2011 21:58 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
ReedCat писал(а): Да ладно... При такой группе поддержки в коротких юбочках и с
пушистиками в руках? :)
Мнэээ... Представил себя в короткой юбочке и с пушистиком... Заколодило.
Так и я о том... Местами забавно выглядит. :)
Хатуль Мадан

скат

#830 Сообщение Добавлено: 20-03-2011 22:00 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
скат писал(а):Чтобы иметь объективное мнение о "Садко", подчёркиваю - объективное, надо, как минимум, быть в дайвинге профессионалом.
Yawn...

http://lurkmore.ru/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D ... %8C_%D0%B2
Не совсем так, но близко :D

Ras
Активный участник

#831 Сообщение Добавлено: 20-03-2011 22:09 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Вы не поверите, но мне как-то пох ...
Как Вы думаете, почему я должен верить-не верить, интересоваться пох Вам или не пох? Мне как то абсолютно фиолетово до Ваших пристрастий :D

По поводу никто никогда этого не делает. Могу привести простой пример. Прошлый год, январь. Приехал в Шарм сразу после ливня. Открыли порт, поныряли несколько дней. Попросил Владо свозить в Дахаб. Он предупредил, что нырялка не фонтан, мутняк после дождей. Пришлось отказаться. Хотя Владо мог бы промолчать и срубить бабла.

Jess
Участник

#832 Сообщение Добавлено: 20-03-2011 22:20 Заголовок сообщения:

Высказать здесь свое мнение в защиту Садко - нужно иметь не меньшее мужество. Можно любить или не любить руководство Садко, это отдельная история, и тут много желающих поупражняться в красноречии, дабы этот самый дайв-центр опустить всеми возможными способами. А у кого-то есть личные претензии непосредственно к персоналу дайв-центра? К Леше, Вове, Эрнесту, Юле, Наташе? То бишь к тем людям, которые олицетворяют Садко собственно? Кому-то было плохо с ними нырять? Кого-то когда-нибудь кто-то из инструкторов послал по известному адресу? Кому-то пообещали стаю акул на Гота Абу Рамаде и не подогнали? Что за вечный негатив? Или им тоже надо прыгать паяцами а-ля местные арабские гиды с воплями "хочешь посмотреть большая мурена?"... Если у дайвера с 20 дайвами глаза, пардон, в *опе, то ему хоть пальцем тычь в бородавчатку - он ее не увидит. А потом - плохая Хургада, фиговый Садко, мутная вода и т.д. и т.п... Всегда перед дальними поездками озвучивается ВОЗМОЖНОСТЬ встречи дюгоня в Марсе, описывается опять же ВЕРОЯТНОСТЬ встречи с теми или иными животными (в том числе и с черепахами в Turtle Bay), и они таки там есть, и почти постоянно. Но нет - мы же нырнули один раз, черепаху там не встретили, корову не увидиели, и вообще был дождь, а Садко в итоге виноват. Ну ё-моё, дайверы! Как дети, честное слово... Ну есть у вас личные обиды и претензии к руководству оного клуба - да ради бога, но зачем так людей-то опускать, которые там честно пашут за 3 копейки на радость приезжающим русским дайверам? Кому дорого там нырять - Welcome to Egyptian Diving-Centers! Может хватит уже поливать-то нечистотами Садко? Есть же выбор, так давайте уже быть цивилизованными людьми. Не нравится МэйФлауэр - вэлкам ту Шехаб. Там 40 штук дайверов и 6-7 разных дайв-центров... Есть жутко тарахтящая Алхамбра, зато там немцы и 3-5 дайверов, есть куча других ботов - ну просто на любой вкус и достаток. Каждому свое. О чем все эти плевки друг в друга? Кто кому и где дорогу перешел? Люди, ну будьте вы уже добрее, елки-палки... Как зайдешь на Тетис - ну вечно как ведром помоев окатили... Что делим-то, господа? Красное море - так оно одно. Ныряйте, смотрите, просто будьте людьми!.. И Омара Хайяма иногда не грех впомнить: "Зло, излученное тобой, к тебе вернется непременно."

Алекс1954
Активный участник

#833 Сообщение Добавлено: 20-03-2011 22:24 Заголовок сообщения:

Jess писал(а):Что делим-то, господа?
Да самолюбие, вестимо...
RTGA #000 036

Ras
Активный участник

#834 Сообщение Добавлено: 20-03-2011 22:34 Заголовок сообщения:

Кстати, черепаху на Тартл бей видели :D
По поводу кого то опустить - никто никого не опускает. Мной написаны всеми признаваемые вещи, а именно - плохой трансфер, слабое питание. Тот же тысяча девятьсот пятьдесят четвертый Алекс соглашался с этим.
Вообще, еще раз предлагаю тему Садко закрыть. У них есть свой круг клиентов, которым все нравится и они их постоянно навещают.

cat
Активный участник

#835 Сообщение Добавлено: 20-03-2011 22:55 Заголовок сообщения:

Ras писал(а): Мной написаны всеми признаваемые вещи, а именно - плохой трансфер, слабое питание.
12-й раз. У Вас сдельная оплата? 8)

Ras
Активный участник

#836 Сообщение Добавлено: 20-03-2011 23:03 Заголовок сообщения:

cat писал(а):
Ras писал(а): Мной написаны всеми признаваемые вещи, а именно - плохой трансфер, слабое питание.
Хотите еще негатива про Садко? Могу подкинуть :D Причем, без повторов. Исключительно на собственном опыте :)

cat
Активный участник

#837 Сообщение Добавлено: 20-03-2011 23:05 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
cat писал(а):
Хотите еще негатива про Садко? Могу подкинуть :D Причем, без повторов. Исключительно на собственном опыте :)
Угу! Доказано практикой: после ТАКОЙ критики клиентов становится больше :)
PS Ну Вы то видели, клиентов и так немало... :)

Ras
Активный участник

#838 Сообщение Добавлено: 20-03-2011 23:07 Заголовок сообщения:

Особенно в такое не простое время :D

Jess
Участник

#839 Сообщение Добавлено: 20-03-2011 23:29 Заголовок сообщения:

Да, и кстати, про рыбу, которую "купили за 3 копейки и пожарили". Если море под боком - это далеко не означает, что там валом промысловой рыбы. Тропические моря - достаточно бедные на промысловые виды, уж можете мне поверить - я 30 лет прожила на побережье, правда Японского моря, а теперь живу в Хургаде, и о рыбе и рыбах (это все-таки разные понятия) знаю очень много. Так вот, в Хургаде рыба стоит очень недешево. Ну по местным меркам, естественно. И на бот она покупается не у рыбаков, а в рыбных лавках, и стоит она дороже нежели курица, а тем более кофта. Промысловой рыбы в Красном море очень немного. То что дайверы видят возле рифа - эту мелкую цветную суету - в пищу по большей части не употребляется. А макрель, которую подают на обед, покупается заранее, не в порту, и стоит весьма недешево. Барракуд уже почти всех выловили, это уже практически деликатес... :( А разные креветки и кальмар в Эль Мине и иже с ней - это все привозное, средиземноморское. Так что не надо думать, что рыба на обед - это эконом-вариант. Это как раз-таки ресторанный уровень. И в обычных супермаркетах в Хургаде можно купить в лучшем случае мороженого пангасиуса из Вьетнама. Ну правда появились неплохие свежие креветки с северов, со Средиземноморья. Местные рыбаки снабжают рыбой только местные рестораны, и улов у них весьма небогатый, покупать у них особо нечего, проверено на себе.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#840 Сообщение Добавлено: 20-03-2011 23:36 Заголовок сообщения:

Наши "развалюхи". Конечно не супер-пупер... Без ТВ, холодильника и т.д. :(
Вложения
развалюха 1.jpg
Она же. Вид спереди.
Развалюха 2.jpg
Самая обычная Тайотка. Вид сбоку.
развалюха 3.jpg
Это наша Панда.

Ответить