Выборы в ЭТОЙ стране!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#821 Сообщение Добавлено: 27-11-2011 22:09 Заголовок сообщения:

Ага... еще Лимонов, Каспаров и Кадыров...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#822 Сообщение Добавлено: 27-11-2011 22:12 Заголовок сообщения:

Последний - протеже аллаха. Это серьезно.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#823 Сообщение Добавлено: 27-11-2011 22:15 Заголовок сообщения:

Внесу позитива, хоть и не в тему.
Фишка дня. Дом-2. С пылу-жару.
Новый поклонник Риты решил блеснуть интеллектом. Спросил какую последнюю книгу она прочитала. "Перечитываю Булгакова" - сказала Рита. "А-а-а..., "Мертвые души?" - говорит перец. "Нет, другие произведения" - говорит Рита.
:cool1:

Dikon
Активный участник

#824 Сообщение Добавлено: 27-11-2011 22:39 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Эх... завод-то построить можно... любой... а вот кадры где взять? Сейчас не то что инженера, а сварщика хорошего днем с огнем искать надо...
Не только в этом дело..
Не имеет смысл делать инвестиции в условиях стабильного беззакония..
Правила игры меняются на ходу , а коррупционный фактор еще больше добавляет сложностей в долговременные инвестиции. Зачем вам строить завод, если завтра у вас его отнимут по рейдерскому захвату с помощью тех-же чиновников. Поэтому и развивается торговля,-быстро обернулся и вытащил бабки. Ну а то что нет инженеров или рабочих- это следствие того что нет заводов.. Зачем я буду прикапывать деньги в производстве и промнедвижимости, где я все время на виду и это легко отнимаемо?
Я думаю с введением прогрессивной шкалы налогов- все будет еще хреновее.Промышленность у нас поэтому и держится - либо на олигархах (когда есть шанс что ты отобьешься от шалупони, хотя некоторые и варежки шьют в Краснокаменке), либо на чиновниках- которые тоже друг-друга жучат..
Торговлю -не выгодно отнимать- там весь бизнес стоит на личных связях. Можно конечно попробовать отжать- но без инсайдера который будет потом поддерживать связи- это все рухнет .
Единственная стратегия -это опять все отнять в пользу государства - чем они и займутся после выборов.. Сначала нахлобучат крупных, а потом начнут влезать во все создавая государственно-частные предприятия с низкой эффективностью. Мы еще услышим о пятилетках и Госплане.. Недолго осталось
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#825 Сообщение Добавлено: 27-11-2011 22:43 Заголовок сообщения:

Андрей, ты хочешь голосовать за Яблоко. Ты программу этой партии читал? Или голосуешь просто потому, что они такие демократы-либералы?

Твое отношение к полностью профессиональной армии? Ты думаешь, это можно реализовать? Это один из пунктов, которым они отличаются от других партий. И поэтому это интересно обсудить.

Посмотрел ради интереса пункты программы:
http://yabloko.ru/programma

Многие разделы попахивают популизмом (мое мнение).
Высококачественное бесплатное образование, бесплатная доступная медицина, прекращение сырьевой зависимости, обеспечение жильем, ограничение роста тарифов, строительство дорог и т.д. и т.п. Ну кто против этого подпишется? И это могли бы взять все партии в свои программы, начиная от коммунистов и заканчивая ЕР.

Мое резюме: по многим пунктам чрезмерно оптимистично и очень все шоколадно. Просто рай какой-то! Не верю, что все пункты этой программы выполнимы одновременно или хотя бы наполовину. Нужно умерить фантазию и сконцентрироваться на самом важном. Либо у нас будет большой дефицит бюджета.

Фактически, как мне кажется, у них во многом социалистическая программа.

Elf in Stone
Активный участник

#826 Сообщение Добавлено: 27-11-2011 22:55 Заголовок сообщения:

У всех популизм и демагогия. Другого не может быть по определению.

Elf in Stone
Активный участник

#827 Сообщение Добавлено: 27-11-2011 22:57 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
Elf in Stone писал(а):Эх... завод-то построить можно... любой... а вот кадры где взять? Сейчас не то что инженера, а сварщика хорошего днем с огнем искать надо...
Не только в этом дело..
Не имеет смысл делать инвестиции в условиях стабильного беззакония..
Ну, я имел в виду госсектор. Государственные инвестиции.

ReedCat
Активный участник

#828 Сообщение Добавлено: 27-11-2011 22:57 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
ReedCat писал(а): Есть, есть кадры. Есть классные молодые ребята, которые хотят и умеют работать.
Ох, не знаю... :(
Ну, а я знаю...

Да, меньше их, чем, скажем, 30 лет назад, оболваниватель работает на полную мощность уже 20 лет... :(
(перечитываем "Обитаемый остров", именно читаем, а не смотрим ту бездарную хрень, которую по его мотивам в кино конъюнктурщики сняли.)

Но есть... И немало... Что радует...
Последний раз редактировалось ReedCat 27-11-2011 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Хатуль Мадан

Elf in Stone
Активный участник

#829 Сообщение Добавлено: 27-11-2011 22:58 Заголовок сообщения:

Может быть, может быть... но мне как-то не попадались молодые люди, желающие стать рабочими. Все хотят "успеха"...

ReedCat
Активный участник

#830 Сообщение Добавлено: 27-11-2011 23:01 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Может быть, может быть... но мне как-то не попадались молодые люди, желающие стать рабочими. Все хотят "успеха"...
Не все... И не у всех "успех" ассоцицируется со шмотками, тусовками и легкими деньгами.
Хотя, как я уже сказал, очень многое уже сделано для того, чтобы только такое понимание успеха было в головах молодых ребят. :(

Пока успех у оболванивателей не 100%-ный, но они очень стараются :(
Хатуль Мадан

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#831 Сообщение Добавлено: 27-11-2011 23:05 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):У всех популизм и демагогия. Другого не может быть по определению.
Ну надо отдать должное, есть у них (Яблока) кое-какие пункты, где предлагаются конкретные меры, а не общее желание сделать, чтобы всем было хорошо.

Вот пример пункта программы, близкий, наверное, вам:
введения правила распределения дел между судьями по жребию;
В общем-то простая мера, не требующая каких-то затрат. Как думаете, имеет смысл? Что вы вообще думаете по поводу блока "За независимый суд" в их программе?
Последний раз редактировалось Arti 27-11-2011 23:09, всего редактировалось 2 раза.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#832 Сообщение Добавлено: 27-11-2011 23:05 Заголовок сообщения:

У нас вообще: все приличное - популизм :wink:
Я не читал программу партии, я слушал Явлинского. Мне понравилось.
Теоретически есть шанс затеять дебаты там, где это уже не принято.
Мне очень понравилась его фраза. Точно не помню. Цитирую по смыслу: роль политика не в гарантии хорошей жизни, она - в представлении выбора.
Если говорить пафосно, то я увидел в нем себя. Хотя бы в отчасти.
Например, я иногда говорю клиенту, что эти микросхемы у меня покупать не надо.

Soldatov_A
Активный участник

#833 Сообщение Добавлено: 27-11-2011 23:34 Заголовок сообщения:

Лично у меня Явлинский потерял всякое уважение, когда ему не раз предлагались при Ельцине в свое время высокие посты министров, а он кривил морду лица и отказывался, хотя ему реально предлагали - "хочешь и желаешь работать - иди и делай, карт-бланш твоей программе "500 дней" и т.п.", но он важно отказывался, типа не его это уровень, ему только президентский пост подавай. Учитывая, что этот пост ему не светил никогда и не светит, это он понимал и понимает прекрасно (если не понимал, то мне его искренне жаль, тем более), то получается, что его роль - просто п@здобол-задушевник, так как реально он работать не хочет, получается. Только с важным видом наводить критику может. А для этого много ума не надо. А надо просто работать по своей программе, тем более, когда у него была возможность это сделать. Хотя бы попытался бы воплотить свою программу, давали рычаги.
Возьмите Белых Никиту. Был оппозиционером, критиковал... Но когда ему сказали примерно тоже самое - "ты думаешь, что самый умный? Так иди вон губернатором реально в поле попаши". Он возьми и согласись. И при всей неоднозначности, не испугался и начал работать. И кстати, реально неплохо справляется. Вятская область реально прибавила по всем параметрам. Вот к таким людям есть уважение, несмотря на любые взгляды. Есть соратники по СПС, которые тоже умничали, типа Хакамады, Немцова... Где они? Все умничают, как и Явлинский?

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#834 Сообщение Добавлено: 27-11-2011 23:45 Заголовок сообщения:

Явлинский объяснял эту ситуацию. Вы как-будто выскочили из 90-х :)
В Вятской проживаете? Знаете по себе?

Elf in Stone
Активный участник

#835 Сообщение Добавлено: 27-11-2011 23:49 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):
чушь, абсолютно лишенная смысла...
Arti писал(а):
Что вы вообще думаете по поводу блока "За независимый суд" в их программе?
Ничего не знаю ни про какие программы, не читаю их, ибо они всегда и везде чистой воды пустословие. Смысл - заманить избирателя. Пряником. Который всегда на деле оказывается виртуальным.

Elf in Stone
Активный участник

#836 Сообщение Добавлено: 27-11-2011 23:51 Заголовок сообщения:

Arti писал(а): конкретные меры
как до дела дойдет, так и выяснится, что все - пшик...

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#837 Сообщение Добавлено: 28-11-2011 00:05 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Arti писал(а):
чушь, абсолютно лишенная смысла...
Поясни, если возможно.
Вообще есть практика, когда председатель суда распределяет дела, и может отдать дело какого-то человека, скажем, судье, который наиболее подвержен влиянию?

Почему жребий в этом случае не будет работать? Он не будет учитывать загрузку судей или их какие-то кач-ва (например, больший опыт или компетенцию в какой-то области)? Или что-то другое?

Elf in Stone
Активный участник

#838 Сообщение Добавлено: 28-11-2011 00:12 Заголовок сообщения:

Объяснять все это нужно не один час и не здесь. Все эти "программы" рассчитаны на людей, абсолютно не представляющих, что из себя представляет судебная система. Скажу лишь, что дело абсолютно не в перосоналиях, а в том, что, опять же, это СИСТЕМА, которая создавалась не один год, и даже не двадцать лет.

Soldatov_A
Активный участник

#839 Сообщение Добавлено: 28-11-2011 07:30 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Явлинский объяснял эту ситуацию. Вы как-будто выскочили из 90-х :)
Если я перестал уважать человека в 90-е, то он за все это время так ничего и не сделал, чтобы это уважение вернуть. Если бы это произошло еще раньше, это только бы усугубляло ситуацию. А объяснить можно все что угодно. И оправдать свое полное бессилие можно также любыми доводами. Кто может - делает, а кто не может - объясняет, почему это сделать не удалось.
Как правильно уже сказали, давайте признаем, что если человек за столько лет так и не пролез во власть, значит он неудачник. А зачем нам теперь неудачники во власти? :)
Последний раз редактировалось Soldatov_A 28-11-2011 08:22, всего редактировалось 1 раз.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#840 Сообщение Добавлено: 28-11-2011 07:42 Заголовок сообщения:

Soldatov_A писал(а):если человек за столько лет так и не пролез во власть, значит он неудачник
А может, это значит, что он не полное говно? Удачники все во власти...
PADI MSD,
Tmx IANTD

Ответить