курс плавучести

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
gasul
Активный участник
Контактная информация:

#821 Сообщение Добавлено: 12-02-2014 15:31 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а): А трим - он вообще-то далеко не всегда нужен. Для говен российских с илистым дном. Для рэков. Для пещер. Для тех кто с двумя баллонами и больше, да ещё и в сухаре. В океане, в течениях - вообще не упёрся. Там другие совсем приколы. Так что ныряйте, просто ныряйте! :D
Собственно, об этом и речь.
А не впаривание "вертолетных разворотов" ссылаясь на "высшее знание" - и заявления - что только так - правильно, а если иначе - тот раскольник, лютеранин, адвентист и прочая))))
PADI OWSI

Ostap
Участник

#822 Сообщение Добавлено: 12-02-2014 21:03 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а):А-хаха ))

Я решил тож "зайти и пукнуть" по теме ))

ИМХО - не надо тратиться на такие бесполезные курсы имея только ОВД, надо эти деньги употребить на АОВД (все равно на любом сафари потребуют) и в рамках АОВД вместо впариваемых инструктором дисциплин типо разглядывания рыбофф настоять на проведении в рамках АОВД курса плавучести.
Вы имеете право на выбор в рамках курса трех специализаций из списка, так берите плавучесть! И топик в учебнике АОВД по плавучести - толковый довольно-таки.

И ныряйте, ныряйте!! Если вам страшно понравится как кто-то в группе (или сам инструктор) управляет плавучестью - смело спрашивайте в чем секрет. Видя искреннее и неподдельное желание учиться - тают даже гранитные глыбы. Особенно, если сафари, скучно, а Вы при этом - Люся :notme2:
И денег ни разу не потребуют, а просто покажут :lol:

Главный-то секрет - в правильном подборе грузов и правильном их размещении на тушке, ну и позу правильную принять :oops: со всем этим счастьем. Невелика наука, просто наныр нужен, опыт.

А трим - он вообще-то далеко не всегда нужен. Для говен российских с илистым дном. Для рэков. Для пещер. Для тех кто с двумя баллонами и больше, да ещё и в сухаре. В океане, в течениях - вообще не упёрся. Там другие совсем приколы. Так что ныряйте, просто ныряйте! :D
Можно поинтересоваться, какое положение тела, в Вашем понимании, подходит для океанов и течений. Про приколы спрошу потом.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#823 Сообщение Добавлено: 12-02-2014 21:18 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а):

ИМХО - не надо тратиться на такие бесполезные курсы имея только ОВД, надо эти деньги употребить на АОВД (все равно на любом сафари потребуют) и в рамках АОВД вместо впариваемых инструктором дисциплин типо разглядывания рыбофф настоять на проведении в рамках АОВД курса плавучести.
Вы имеете право на выбор в рамках курса трех специализаций из списка, так берите плавучесть! И топик в учебнике АОВД по плавучести - толковый довольно-таки.

И ныряйте, ныряйте!! Если вам страшно понравится как кто-то в группе (или сам инструктор) управляет плавучестью - смело спрашивайте в чем секрет. Видя искреннее и неподдельное желание учиться - тают даже гранитные глыбы. Особенно, если сафари, скучно, а Вы при этом - Люся :notme2:

Главный-то секрет - в правильном подборе грузов и правильном их размещении на тушке, ну и позу правильную принять :oops: со всем этим счастьем. Невелика наука, просто наныр нужен, опыт.

А трим - он вообще-то далеко не всегда нужен. Для говен российских с илистым дном. Для рэков. Для пещер. Для тех кто с двумя баллонами и больше, да ещё и в сухаре. В океане, в течениях - вообще не упёрся. Там другие совсем приколы. Так что ныряйте, просто ныряйте! :D
Можно поинтересоваться, какое положение тела, в Вашем понимании, подходит для океанов и течений. Про приколы спрошу потом.
А чем Вам не нравится положение тела, продемонстрированное Денисом Х. в анонсе своего курса? Он ведь не в пещерном триме всё делает, и плавучесть идеальная.
Я в плане положения тела дайвера.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Ostap
Участник

#824 Сообщение Добавлено: 12-02-2014 21:19 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
OrangeStingrey писал(а): А трим - он вообще-то далеко не всегда нужен. Для говен российских с илистым дном. Для рэков. Для пещер. Для тех кто с двумя баллонами и больше, да ещё и в сухаре. В океане, в течениях - вообще не упёрся. Там другие совсем приколы. Так что ныряйте, просто ныряйте! :D
Собственно, об этом и речь.
А не впаривание "вертолетных разворотов" ссылаясь на "высшее знание" - и заявления - что только так - правильно, а если иначе - тот раскольник, лютеранин, адвентист и прочая))))

Про вертолетный разворот можно подискутировать, если Вам это действительно интересно.
Только, Вы, почему то так и не отреагировали на мои сравнения вертолетного разворота с парковкой автомобиля и разворотом на месте(на суше).
Пока я вижу, что Вы аплодируете любому кто скажет что Вам это ни к чему. При этом Вы даже не интересуетесь, а советчик сам то понимает о чем разговор или только видел со стороны и сделал такой глубокомысленный вывод.

Я еще не видел и не слышал ни одного высказывания дайвера GUE, в адрес других организаций и дайверов не поддерживающих DIR, в таком ключе как пишите Вы.
Хотя практически все дайверы GUE имеют опыт обучения в других организациях и по крайней мере оценку имеют право давать.
Зато те кто про GUE знают только из Тетиса, умудряються делать такие умозаключения, как будьто бы они много лет ныряли по стандартам GUE.

Ostap
Участник

#825 Сообщение Добавлено: 12-02-2014 21:21 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
Ostap писал(а):

А чем Вам не нравится положение тела, продемонстрированное Денисом Х. в анонсе своего курса? Он ведь не в пещерном триме всё делает, и плавучесть идеальная.
Я в плане положения тела дайвера.
О каком из положений идет речь? Насколько я понял в ролике их несколько.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#826 Сообщение Добавлено: 12-02-2014 21:30 Заголовок сообщения:

Остап, признайтесь, Вы действительно считаете, что пройдя свой курс фундаменталс поймали Бога за яйца, и можете спорить с оппонентами свысока?
Вы серьезно считаете, что Ваши оппоненты не умеют делать, что делаете Вы, после своего курса?
Вы клон-троль чей-то или самостоятельное лицо?

Ostap
Участник

#827 Сообщение Добавлено: 12-02-2014 21:48 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Остап, признайтесь, Вы действительно считаете, что пройдя свой курс фундаменталс поймали Бога за яйца, и можете спорить с оппонентами свысока?
Вы серьезно считаете, что Ваши оппоненты не умеют делать, что делаете Вы, после своего курса?
Вы клон-троль чей-то или самостоятельное лицо?

Почему Вы так завелись?
Я не клон и не троль. Если Вы интересовались моей персоной, то наверное видели, что на Тетисе я не только спорю, но еще и занимаюсь куплей продажей. Если честно, то на Тетисе я зарегистрировался с одной единственной целью, купить кое что недостающее, из того что считаю что можно купить б/у, так же продать излишки своего снаряжения.
Пока покупал и продавал попутно читал какие то темы и втянулся до того что сам стал дебатировать. Оказалось что это очень затягивает.
Так вот, через Тетис я совершил несколько сделок и купил и продал. Соответственно я встречался с реальными участниками форума.
Так что я точно не клон.

Задаю вопросы и вступаю в споры совершено искрене. Не лезу в темы, в которых ничего не понимаю. Не обсуждаю курсы, которых не проходил и организации в котрых не состоял.
Выше участник написал что трим не нужен в океанах и течениях.
Мне интересно, а что, в его понимании, подходит. Это нормальный интерес.
Если Вы поддержали спор, сославшись на видео Дениса Х, то поясните какое положение пригодно для течений и океанов.

ЗЫ: кстати зашел на Ваш сайт (по Вашей рекомендации). Не увидел (возможно невнимательно смотрел) сертификата PPB.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#828 Сообщение Добавлено: 12-02-2014 22:03 Заголовок сообщения:

PPB я не проходил, потому что до того, как узнал о дайвинге, отнырял в АВМ-5 несколько лет без всяких БСД.
Считаю, что при нормальном обучении ОВД, и открытой воде, обучающим инструктором, курс ППБ не нужен. Если учиться по акциям, проходить открытую воду х.з. где, то данный курс будет просто напросто заполнением пробелов в обучении.
И бэк кик - это, отнюдь, не плавучесть.
А положение у Дениса в любом клипе не трим.

Ostap
Участник

#829 Сообщение Добавлено: 12-02-2014 22:19 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):PPB я не проходил, потому что до того, как узнал о дайвинге, отнырял в АВМ-5 несколько лет без всяких БСД.
Считаю, что при нормальном обучении ОВД, и открытой воде, обучающим инструктором, курс ППБ не нужен. Если учиться по акциям, проходить открытую воду х.з. где, то данный курс будет просто напросто заполнением пробелов в обучении.
И бэк кик - это, отнюдь, не плавучесть.
А положение у Дениса в любом клипе не трим.
Не знаю что такое бэк кик. Если не затруднит, поясните.

Я не понимаю, какое из показанных положений тела подходит для течений и океанов. Без иронии, мне действительно интересно.
Так же если не стороник плавать в триме, а опыт погружений в океане у Вас солидный, (видел на сайте) то какое положение более удобным (или правильным) для сильных течений считаете Вы.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#830 Сообщение Добавлено: 12-02-2014 22:36 Заголовок сообщения:

Бэк кик - это что-то ваше.
Плаваю в триме, к чему и призываю своих учеников. Но не возвожу это в истину. Стенки, дрифты, всплытие и др. гораздо удобнее делать в позе конька или кревдко.
В океане удобнно плавать так, как удобно в конкретный момент.

Ostap
Участник

#831 Сообщение Добавлено: 12-02-2014 22:42 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Бэк кик - это что-то ваше.
Плаваю в триме, к чему и призываю своих учеников. Но не возвожу это в истину. Стенки, дрифты, всплытие и др. гораздо удобнее делать в позе конька или кревдко.
Т.е. если лично мне удобно плавать в триме (реально удобно, а не для показухи) и нет желания переодически менять положение, то это нормально. В этом нет никакого сектанства и тому подобного?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#832 Сообщение Добавлено: 12-02-2014 23:00 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а):
Т.е. если лично мне удобно плавать в триме (реально удобно, а не для показухи) и нет желания переодически менять положение, то это нормально. В этом нет никакого сектанства и тому подобного?
Плавайте, как удобно. Но мне будет, как минимум, странно, если в дрифте на Панораме в Египте или на восточной скале Верде на Филиппинах Вы будете пытаться держать пещерный трим. Не говоря о вертолетном развороте там.

Ostap
Участник

#833 Сообщение Добавлено: 12-02-2014 23:09 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
Ostap писал(а):
Плавайте, как удобно. Но мне будет, как минимум, странно, если в дрифте на Панораме в Египте или на восточной скале Верде на Филиппинах Вы будете пытаться держать пещерный трим. Не говоря о вертолетном развороте там.
Так и не понял. Неужели Вам коньком удобнее плавать в течении. И про разворот тем более не понял.

И еще вопрос, опят же без иронии, для понимания. Если Вы находитесь в триме и появилась необходимость развернуться, какой способ Вы выберете?

Люся
Участник

#834 Сообщение Добавлено: 13-02-2014 12:20 Заголовок сообщения:

Предупреждаю тех, кто хочет потрогать! У меня муж - спортсмен) :wink:

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#835 Сообщение Добавлено: 13-02-2014 12:23 Заголовок сообщения:

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Dikon
Активный участник

#836 Сообщение Добавлено: 13-02-2014 12:31 Заголовок сообщения:

Люся писал(а):Предупреждаю тех, кто хочет потрогать! У меня муж - спортсмен) :wink:
http://youtu.be/d5T7iOB-IHU?t=20m31s
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

василичО
Активный участник

#837 Сообщение Добавлено: 13-02-2014 12:33 Заголовок сообщения: жжж

И какого вида спорта?

василичО
Активный участник

#838 Сообщение Добавлено: 13-02-2014 12:36 Заголовок сообщения: жжж

Dikon писал(а):
Люся писал(а):Предупреждаю тех, кто хочет потрогать! У меня муж - спортсмен) :wink:
А Вы точно знаете, что - метатель молота?

Dikon
Активный участник

#839 Сообщение Добавлено: 13-02-2014 12:43 Заголовок сообщения: Re: жжж

василичО писал(а):
Dikon писал(а):
А Вы точно знаете, что - метатель молота?
Но уж точно не волшебник
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

OrangeStingrey
Активный участник

#840 Сообщение Добавлено: 13-02-2014 12:44 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а):
Ну, это совсем просто :lol:

Иногда фотать приходится стоя на голове буквально над кораллами, ж-пой кверху. В течении сильном выгребать - какой нафик трим, руки вдоль тела вытянул и погрёб-погрёб классическим ходом - главное обеспечить минимальное сопротивление в сильном течении, то есть ручки и ножки надо вытянуть, поза трима создаёт большое дополнительное. Это не говоря о случаях, когда выбираешься по стенке буквально ползком держась за неё как тока можно, а течка такая, что регуль изо рта вырывает (вот крест!)
Еще иногда очень удобно и комфортно с одним баллоном перемещаться а-ла фридайвер - руки вдоль тела, ноги гребут как дельфиний хвост.

Нее, ну трим-то я тоже могу, он для ила, пещерок и рэков просто незаменим.
Когда СОВСЕМ не дует, он позволяет перемещаться буквально на цыпочках, ничего кругом не задев и не потревожив. Освоить его безусловно неплохо, только вот не надо кричать с пеной у рта что это единственно возможный для любых условий способ перемещения под водой 8)

И вообще - граждане, не пудрите начинающим мозги, курс плавучести и трим - ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ! Просто трим у вас получится только при условии идеальной плавучести, НО, имея идеальную плавучесть, вы можете позволить себе всё что угодно :lol: Мне, например, иногда удобно вообще баллоном вниз передвигаться, на спине, тоже по-дельфиньи - неверное я что-то делаю не так :oops: :lol:

Еще все забыли очень популярную и распространённую "позу инструктора" - вы едете "в кресле", выгребая спиной вперед. Фрогом, между прочим - но, О УЖОСС, не в триме!! Так очень удобно отслеживать группу позади вас. Да и просто прикольный способ передвижения, когда надо назад на что-то красивое повтыкать :wink:
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Ответить