Ostap писал(а):
Можно поинтересоваться, какое положение тела, в Вашем понимании, подходит для океанов и течений. Про приколы спрошу потом.
Ну, это совсем просто
Иногда фотать приходится стоя на голове буквально над кораллами, ж-пой кверху. В течении сильном выгребать - какой нафик трим, руки вдоль тела вытянул и погрёб-погрёб классическим ходом - главное обеспечить минимальное сопротивление в сильном течении, то есть ручки и ножки надо вытянуть, поза трима создаёт большое дополнительное. Это не говоря о случаях, когда выбираешься по стенке буквально ползком держась за неё как тока можно, а течка такая, что регуль изо рта вырывает (вот крест!)
Еще иногда очень удобно и комфортно с одним баллоном перемещаться а-ла фридайвер - руки вдоль тела, ноги гребут как дельфиний хвост.
Нее, ну трим-то я тоже могу, он для ила, пещерок и рэков просто незаменим.
Когда СОВСЕМ не дует, он позволяет перемещаться буквально на цыпочках, ничего кругом не задев и не потревожив. Освоить его безусловно неплохо, только вот не надо кричать с пеной у рта что это единственно возможный для любых условий способ перемещения под водой
И вообще - граждане, не пудрите начинающим мозги, курс плавучести и трим - ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ! Просто трим у вас получится только при условии идеальной плавучести, НО, имея идеальную плавучесть, вы можете позволить себе всё что угодно

Мне, например, иногда удобно вообще баллоном вниз передвигаться, на спине, тоже по-дельфиньи - неверное я что-то делаю не так
Еще все забыли очень популярную и распространённую "позу инструктора" - вы едете "в кресле", выгребая спиной вперед. Фрогом, между прочим - но, О УЖОСС, не в триме!! Так очень удобно отслеживать группу позади вас. Да и просто прикольный способ передвижения, когда надо назад на что-то красивое повтыкать

Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...