Ретродайвинг и художественные образы

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BKC
Активный участник

#821 Сообщение Добавлено: 08-10-2016 01:29 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Валерий Мухин писал(а):Я же все пояснил уже. Точка перегиб на первой производной как раз и определяет изменения характера функции. Похоже для вашего очень среднего образования мои слова как птичье чириканье. Но в этом точно я не виноват.
Точно!
И имя птичке - дятел!
И в чём может быть виноват дятел?

P.S. Вы, птичка, пальчиком нарисовали бы всё и пальчиком ткнули бы. А то всё чирикаем да с ветки на ветку прыгаем...
Последний раз редактировалось BKC 08-10-2016 01:30, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#822 Сообщение Добавлено: 08-10-2016 01:30 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

BKC писал(а): (Стыдно мне, стыдно... :oops: Но никак не смог пройти мимо ибо очень уж... :lol: :cry: )
Не расстраивайтесь, тут не только у Вас логорея, тут многие не могут усидеть, что бы свои коменты не по теме вставить. :twisted:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Юрик
Активный участник

#823 Сообщение Добавлено: 08-10-2016 01:55 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Валерий Мухин писал(а):
BKC писал(а): (Стыдно мне, стыдно... :oops: Но никак не смог пройти мимо ибо очень уж... :lol: :cry: )
Не расстраивайтесь, тут не только у Вас логорея, тут многие не могут усидеть, что бы свои коменты не по теме вставить. :twisted:
Как хорошо назвал - "логорея", как будто не сам Мухин пишет, а кто-то другой, с образованием соответственным. :wink:
По диплому искусствоведа что, скан нужен или так заткнетесь? :wink:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#824 Сообщение Добавлено: 08-10-2016 01:57 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Юрик писал(а):По диплому искусствоведа что, скан нужен или так заткнетесь? :wink:
Давайте скан.

Юрик
Активный участник

#825 Сообщение Добавлено: 08-10-2016 02:03 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Валерий Мухин писал(а):
Юрик писал(а):По диплому искусствоведа что, скан нужен или так заткнетесь? :wink:
Давайте скан.
не раньше понедельника(
Нету сканера дома, только на службе.

BKC
Активный участник

#826 Сообщение Добавлено: 08-10-2016 02:13 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Юрик писал(а):Нету сканера дома...
Ну и что Вы ваще тут делаете - без сканера и лойера? :lol:

Юрик
Активный участник

#827 Сообщение Добавлено: 08-10-2016 02:35 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

BKC писал(а):
Юрик писал(а):Нету сканера дома...
Ну и что Вы ваще тут делаете - без сканера и лойера? :lol:
Да уж сам не знаю. :(
Так, мимо проходил... :wink:

Алексагдр
Участник

#828 Сообщение Добавлено: 08-10-2016 10:35 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Валерий Мухин писал(а):
Алексагдр писал(а):Просто пытаюсь понять что хотел передать мастер зрителю этой работой если образ художественен. :oops:
Хм. Неужели мой намек на предыдущей странице не был понят? :(
Это и есть образ ретро-легко-водолаза, типа такого:

Вот когда Вы ходите на балет (интересно, ВКС ходит на балет или он только по оперетте с канканом специализируется?)
А там крестьянки ходят вот в таком виде:

Вас это не удивляет?
Ну вот не возникло глубинной ассоциации между симпатичным манекеном и израильским противогазом под водой в кадре...извините(с)
Если кадры с девчонками в реальном водолазном оборудовании отдавали своей исторической аутентичностью,то тут впал в ступор как от Босха с его шедеврами.Может нужно отрезать ухо или приколотить ядра к брусчатке и народ проникнется,но пока выглядит,как ошибка в выборе тематического форума.Ну не всё что плавает в воде дайвер или водолаз(ассоциативно). :D
П.С.Как всегда жду публикацию новых работ Мастера с интересом.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#829 Сообщение Добавлено: 08-10-2016 15:37 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Алексагдр писал(а): то тут впал в ступор как от Босха с его шедеврами.Может нужно отрезать ухо или приколотить ядра к брусчатке и народ проникнется,но пока выглядит,как ошибка в выборе тематического форума.Ну не всё что плавает в воде дайвер или водолаз(ассоциативно). :D
Вы или сознательно передергиваете или что-то не понимаете.
Алексагдр писал(а): Ну вот не возникло глубинной ассоциации между симпатичным манекеном и израильским противогазом под водой в кадре...извините(с)
Если кадры с девчонками в реальном водолазном оборудовании отдавали своей исторической аутентичностью,
А вот, скажем, в кино, когда Вам показывают противогаз в качестве лунного скафандра, Вы тоже возмущаетесь и говорите, что нет аутентичности.
Изображение

И, к слову, если говорить о скафандрах в кино. Когда Вам гидрокостюм пытаются впарить как скафандр, а воду вместо невесомости, Вы опять возмущаетесь?

Изображение

Vilen
Активный участник

#830 Сообщение Добавлено: 08-10-2016 16:05 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Валерий Мухин писал(а):Вы, по собственному признанию, ДВА РАЗА ходили в кабаре на канкан (я почему-то, за 50 лет ни разу не был и даже Париж объехал стороной, поехав сразу нырять в пещеры) + неустановленное число раз ходили в оперетту (зачем?!!!? :shock: :shock: :shock: :shock: )
значит латексно-противогазный кич вопроса "зачем" не вызывает... А оперетта - аж с двумя вопросительными, тремя восклицательными, и четырьмя смайликами shock! Какая-то странно-дикая реакция для творца "художественных образов".
Последний раз редактировалось Vilen 08-10-2016 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Vilen Godin. AOWI SSI.

Алексагдр
Участник

#831 Сообщение Добавлено: 08-10-2016 17:46 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Код: Выделить всё

Вы или сознательно передергиваете или что-то не понимаете.
Старый я,не возбуждает меня латекс с противогазами,потому и не передёргиваю.
А что понимать?Понимаю,что на эти "работы"на других форумах как раз и передёргивают. :D
А вот, скажем, в кино, когда Вам показывают противогаз в качестве лунного скафандра, Вы тоже возмущаетесь и говорите, что нет аутентичности.
Этот фильм с момента когда на мотоцикле едут фажызды по луне я смотрел как фантастический стёб с хорошей компографикой и тухлой игрой.Не более.Второй раз желания пересмотреть не возникало ни разу. В отличии от хорошей научной фантастики.Извините(с)

И, к слову, если говорить о скафандрах в кино. Когда Вам гидрокостюм пытаются впарить как скафандр, а воду вместо невесомости, Вы опять возмущаетесь?
Учитывая годы создания этого фильма всё нормально,хотя фильм сам так-себе.А шлем такой был подводный..SIDEP Piel EP100 его звали.в 1966 году могли видеть скафандр именно так,как для воды так и для космоса.Им простительно. :)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#832 Сообщение Добавлено: 08-10-2016 22:35 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Алексагдр писал(а): Старый я,не возбуждает меня латекс с противогазами,потому и не передёргиваю.
"Если Вас возбуждает пожарный кран - Вы настоящий эротоман!" (С)
Когда возбуждает сам по себе материал для изготовления чего-либо, то это патология. Человека с такой паталогией и манжеты от сухарями должны возбуждать.
Нет принципиальной разницы между латексом и БЦЦ, например. Только для создания более "читаемой" картинки, одно заменено другим. Как, например, при съемках рекламы сироп заменяют машинным маслом, что бы красиво текло.
Алексагдр писал(а):я смотрел как фантастический стёб
Вот видите, Вы уже даже классификацию придумали.
Алексагдр писал(а): Учитывая годы создания этого фильма всё нормально,хотя фильм сам так-себе.А шлем такой был подводный..SIDEP Piel EP100 его звали.в 1966 году могли видеть скафандр именно так,как для воды так и для космоса.Им простительно. :)
Таких условностей в искусстве миллионы. Просто когда Вы не являетесь экспертом в конкретной области (не можете отличить Тигр, от обширный фанера Т-44) Вы легко проглатываете такие условности, а не "считаете заклёпки на броне".

BKC
Активный участник

#833 Сообщение Добавлено: 08-10-2016 22:44 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Валерий Мухин писал(а):И, к слову, если говорить о скафандрах в кино. Когда Вам гидрокостюм пытаются впарить как скафандр, а воду вместо невесомости...
Валерий, Вы, помнится, описывaли свои приключения во Флориде. Вы, будучи там, до космодрома на мысе Канаверал не добрались? Или избегали его как Эйфелеву башню при поездке во Францию? :wink:

Так вот там в музее выставлен первый костюм, в котором летали на Джемени.
Очень интересные ассоциации вызывает даже у не очень старых водолазов, особенно учитывая, что американцы долго выбирали между лётчиками и водолазами как наиболее подходящими группами для отбора астронавтов (если я чего не путаю).

P.S.
Валерий Мухин писал(а):
Николай_68 писал(а):
PROFFI писал(а):Попросили же, как нормального человека, масштабировать видео по размеру страницы...
Может тебе пора монитор поменять?
+100 - у меня эти фотки только до середины монитора доходят. В наше время, иметь монитор меньше FullHD как-то странно.
У меня 3200х1800. Смотреть полотна мастера неудобно... свешиваются... :cry:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#834 Сообщение Добавлено: 08-10-2016 23:02 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

BKC писал(а):Валерий, Вы, помнится, описывaли свои приключения во Флориде. Вы, будучи там, до космодрома на мысе Канаверал не добрались? Или избегали его как Эйфелеву башню при поездке во Францию? :wink:
Избегал. Меня во Флориде, так же как и во Франции, пещеры интересовали. Пещеры, это север Флориды. Космодром, это дальний Юг.
BKC писал(а):Так вот там в музее выставлен первый костюм, в котором летали на Джемени.
Очень интересные ассоциации вызывает даже у не очень старых водолазов, особенно учитывая, что американцы долго выбирали между лётчиками и водолазами как наиболее подходящими группами для отбора астронавтов (если я чего не путаю).
Т.е. космический скафандр Вам водолазный напоминает. А вот между вот этими картинками Вы связи не видите.
Странно....

ИзображениеИзображение
BKC писал(а):У меня 3200х1800. Смотреть полотна мастера неудобно... свешиваются... :cry:
Какая картинка у Вас выходит за край Вашего монитора? Тут ни одной картинки больше 1240 по горизонтали нет.

Алексагдр
Участник

#835 Сообщение Добавлено: 09-10-2016 00:43 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Меня женщины голенькие возбуждают.А откуда растут ваши латексные девочки я тоже понимаю..Климова читал.)))
Т.е. космический скафандр Вам водолазный напоминает. А вот между вот этими картинками Вы связи не видите.
Странно....
Эээ...Изображение
В чём художественность то?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#836 Сообщение Добавлено: 09-10-2016 01:41 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Алексагдр писал(а):А откуда растут ваши латексные девочки я тоже понимаю..Климова читал.)))
Это который Е.А.? И откуда они растут?
Алексагдр писал(а):В чём художественность то?
Художественный образ, на то и художественный, что представляет авторское преломление оригинала на основе определенной эстетики.

BKC
Активный участник

#837 Сообщение Добавлено: 09-10-2016 08:42 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Валерий Мухин писал(а):
BKC писал(а):...во Флориде. Вы, будучи там, до космодрома на мысе Канаверал не добрались?
Пещеры, это север Флориды. Космодром, это дальний Юг.
Вообще-то, вспомнил Мухина в Майами, но Вы правы - от пещер это ещё ближе. Боюсь Вам перечить, но м. Канаверал это отнюдь не "дальний юг" Флориды, а скорее середина и ближе-таки к северу. Часа 3 ехать Вам было... при вашей-то любви к ракетной технике. Ну да ладно...
Валерий Мухин писал(а):
BKC писал(а):...первый костюм, в котором летали на Джемени.
Странно....
Ассоциаций у меня не было никаких - у меня было мнение/предположение, что первый костюм астронавта это наспех переделанный сухой костюм. Очень они торопились судя по всему тоже запустить человека.

А с чего бы это должны у меня быть какие-то ассоциации от ваших картинок? :roll:
СЛВИ я и так знаю. При чём тут и зачем девахи в противогазах - не понимаю.
И есть такое тяжёлое подозрение, что не только я...
Валерий Мухин писал(а):
BKC писал(а):Смотреть полотна мастера неудобно... свешиваются...
Какая картинка у Вас выходит за край Вашего монитора? Тут ни одной картинки больше 1240 по горизонтали нет.
Вы хотите поспорить или сделать странички читабельными?
В чём проблема давать ссылку на картинку, а не саму картинку сюда впиндюливать?
Или, если уж непременно хочется картинку вставить, вставить её как "добавленный файл". Чем вот это чудище внизу хуже вашего?
Может быть, что я по дикости что-то делаю не так, но неудобство в том, что если ваши уродцы целиком влезают в экран, то получается очень мелкий текст, который неудобно читать. На 24" экране это ещё туда-сюда, а на 13-14" очень мелко. А если текст (и всё остальное на всех остальных страницах) читается нормально, то Ваши латексные монстрики вываливаются за экран. И ладно бы совсем вываливались, так ведь нет - часть остаётся... цепляются... и всю страницу скособочивают. Ну и кому это надо...
Валерий Мухин писал(а):Художественный образ, на то и художественный, что представляет авторское преломление оригинала на основе определенной эстетики.
"определенной эстетики" - это хорошо! :cool1: Хотите определение этой Вашей эстетики?
Нет Валерий, лучше бы уж ваши модели мошонку Вам приколачивали к брусчатке где-нибудь. Да и им это более к лицу. Или ещё что-нибудь куда-нибудь приколачивали. Главное - где-нибудь ещё, a не здесь. Ну а сюда Вы просто скромную ссылочку с адресом выкладывали бы. Для любителей "определённой эстетики". Эстетики, панимаешь... Сорок лет так не смеялся. (С)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#838 Сообщение Добавлено: 09-10-2016 09:49 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

BKC писал(а): Нет Валерий, лучше бы уж ваши модели мошонку Вам приколачивали к брусчатке где-нибудь. Да и им это более к лицу. Или ещё что-нибудь куда-нибудь приколачивали.
Нет такого дна, которое не смогли бы пробить троли Тестиса, типа ВКС, в своей интеллектуальной деградации.

Алексагдр
Участник

#839 Сообщение Добавлено: 09-10-2016 10:32 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Художника,обидеть может каждый!
Только на жизнь не жалуйся потом.
Когда среди воды,умрёшь от жажды,
В пустынном море,в лодке за бортом.

Художника не трудно искалечить!
Любое слово за душу берёт,
А хамские бесчувственные речи,
Ему мешают двигаться вперёд.

Художнику совсем не много надо!
Бумага,холст,лист нотный и перо.
Плюс вдохновенье,творчества награда,
И посиделки с музой под вино.

Художников Всевышний охраняет!
Обидчиков,уверен ,не простит.
Мы их читаем,слышим,помним,знаем,
А те кто их гнобил,давно забыт.(с)С.Файтен

П.с.меняем только третье четверостишие...
Художнику совсем не много надо!
Бассейн,латекс,гоупро.
Плюс вдохновенье,творчества награда,
И посиделки с музой под кефир. :lol:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#840 Сообщение Добавлено: 09-10-2016 16:21 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

А мы тем временем усиленно продолжаем работать.

https://www.youtube.com/watch?v=kv9hvuO9WOU

Ответить