Валерий Мухин писал(а):Instructor.deep писал(а):Валерий, утверждение, что ОВД не погружаются вдоль стенок
Я писал нечто совершенно иное:
Валерий Мухин писал(а):когда в ДЦ работаю ответственные люди, они делают так, что бы OWD не попадали на стенки.
Тут главное выделено жирным, что бы Вам лучше видно.
А когда люди неответственные, то, конечно, творится полный беспредел, вплоть до того что в пещеру в массовом порядке заводятся OWD с одним баллоном.
Так Вы снизойдете до подробного описания случаев, когда Вы были свидетелями запуска OWD вдоль стенки?
Не соскакивайте.
Больше всего мне в вас не нравится даже не чрезвычайно раздутое и необоснованное самовеличие и самолюбование,а вот эта мерзкая привычка перевирать все сказанное вами раньше.
Вот это вы писали?
Валерий Мухин писал(а):Павел.bard.ru писал(а):Я, например, спрашивал вас, на основании каких стандартов какой ассоциации вы выдали рекомендацию своему выпускнику не погружаться у стенки, если глубина у неё более 20 метров.
А зачем Вы это спрашивали, если в моем тексте русским по белому было написано, что это
МОЯ ЛИЧНАЯ рекомендация?
А когда поняли,что пишете бред,приплели уже " ДЦ с ответственными людьми " .
Теперь,что касаемо моей личной статистики погружений OWD - ков на стенках :
остров Верде - 50м Филиппины
остров Баликасаг - 50м Филиппины
остров Сипадан - 60-300м Малайзия
остров Какабан - 60м Индонезия
остров Апо - 50-200м Филиппины
остров Реданг - 50м Малайзия
архипелаг Раджа Ампат - 40м Индонезия
остров Катандуан - 60м Филиппины
остров Ко Танг - 40м Камбоджа
остров Бунакен - 45м Индонезия
остров Кадидири - 50м Индонезия
остров Уна Уна - 50м Индонезия
остров Нетрани - 40м Индия
остров Баррен - 50м Андаманы
остров Пандан - 45м Филиппины
Продолжить?
И на всех этих стенках наряют как продвинутые диверы,так и ОВД-ки. По вашему весь стафф этих ДЦ придурки?
Нужно не запрещать погружаться при наличии больших глубин ( и не пугать глубиной ),а правильно обучать студентов нырять в пределах сертификации.
Вот только вы своими 8-ми месячными бассейновыми занятиями напрочь убиваете у будущих диверов чувство глубины,чувство опасности и самосохранения.
Вед вот она родная плитка на дне. А как попадает такой горе - пловец в ОВ,так и полный гидрач дерьма наваливает.
Воспитываете " бассейновый планктон" и гордитесь этим.