Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погружений

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#821 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 19:21 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Vaga писал(а):Почему-то обсуждение соответствия стандартов обучения OWD и AOWD реалиям свелось к обсуждению обучения аквалангистов Валерием :cry: Мне стало грустно
Валера на все вопросы о стандартах, на основании которых он даёт свои "рекомендации", начинает говорить типа "долго искать", "это секретная информация" и пр. Все попытки вернуть его в тему открытого ИМ обсуждения срываются фразами "не идиотничайте", "кто вы такой, чтобы я с вами это обсуждал" и так далее.
Согласен, грустно :-(
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#822 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 19:23 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

pavelth писал(а):Я вообще считаю, что наиболее простой способ для человека доплыть из точки А в точку Б не тормозя группу ... - это и есть самый эффективный метод гребли для данного дайвера. А уж будет он это делать в позе конька, креветки, да пусть хоть велосипедя в позе буквы "ЗЮ" - это его личное дело. )))
Тёзку поддерживаю полностью!

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#823 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 19:24 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

BKC писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):
BKC писал(а):На экран глянешь - непроходящая весна, однако...
Не весна. Азотка. Из бассейна
Ой ли... :?
Что, неужели всё так запущено? :-(

Висилий
Активный участник

#824 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 19:28 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Instructor.deep писал(а):Валерий, утверждение, что ОВД не погружаются вдоль стенок
Я писал нечто совершенно иное:
Валерий Мухин писал(а):когда в ДЦ работаю ответственные люди, они делают так, что бы OWD не попадали на стенки.
Тут главное выделено жирным, что бы Вам лучше видно.
А когда люди неответственные, то, конечно, творится полный беспредел, вплоть до того что в пещеру в массовом порядке заводятся OWD с одним баллоном.

Так Вы снизойдете до подробного описания случаев, когда Вы были свидетелями запуска OWD вдоль стенки?
Не соскакивайте.
Больше всего мне в вас не нравится даже не чрезвычайно раздутое и необоснованное самовеличие и самолюбование,а вот эта мерзкая привычка перевирать все сказанное вами раньше.
Вот это вы писали?
Валерий Мухин писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Я, например, спрашивал вас, на основании каких стандартов какой ассоциации вы выдали рекомендацию своему выпускнику не погружаться у стенки, если глубина у неё более 20 метров.
А зачем Вы это спрашивали, если в моем тексте русским по белому было написано, что это МОЯ ЛИЧНАЯ рекомендация?
А когда поняли,что пишете бред,приплели уже " ДЦ с ответственными людьми " .

Теперь,что касаемо моей личной статистики погружений OWD - ков на стенках :
остров Верде - 50м Филиппины
остров Баликасаг - 50м Филиппины
остров Сипадан - 60-300м Малайзия
остров Какабан - 60м Индонезия
остров Апо - 50-200м Филиппины
остров Реданг - 50м Малайзия
архипелаг Раджа Ампат - 40м Индонезия
остров Катандуан - 60м Филиппины
остров Ко Танг - 40м Камбоджа
остров Бунакен - 45м Индонезия
остров Кадидири - 50м Индонезия
остров Уна Уна - 50м Индонезия
остров Нетрани - 40м Индия
остров Баррен - 50м Андаманы
остров Пандан - 45м Филиппины
Продолжить?
И на всех этих стенках наряют как продвинутые диверы,так и ОВД-ки. По вашему весь стафф этих ДЦ придурки?

Нужно не запрещать погружаться при наличии больших глубин ( и не пугать глубиной ),а правильно обучать студентов нырять в пределах сертификации.
Вот только вы своими 8-ми месячными бассейновыми занятиями напрочь убиваете у будущих диверов чувство глубины,чувство опасности и самосохранения.
Вед вот она родная плитка на дне. А как попадает такой горе - пловец в ОВ,так и полный гидрач дерьма наваливает.
Воспитываете " бассейновый планктон" и гордитесь этим.
Инструктор по подводному плаванию

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#825 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 19:36 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Висилий писал(а):Воспитываете " бассейновый планктон" и гордитесь этим.
:-( Самое главное, что студенты-то не виноваты... И винить их хоть в чём-то язык не поворачивается...

Висилий
Активный участник

#826 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 19:44 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Павел.bard.ru писал(а):
Висилий писал(а):Воспитываете " бассейновый планктон" и гордитесь этим.
:-( Самое главное, что студенты-то не виноваты... И винить их хоть в чём-то язык не поворачивается...
Вот именно.
Впаривает Валерий Борисович им всякий ненужный бред - дыхание из вентиля, развороты вертолетные, а вот на стенку ни-ни.
А потом инструктору в " поле " очень тяжело переучивать таких ребят.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#827 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 19:46 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Висилий писал(а):Впаривает Валерий Борисович им всякий ненужный бред - дыхание из вентиля, развороты вертолетные, а вот на стенку ни-ни.
Назовите моих студентов, которых переучивали другие инструкторы.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#828 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 19:51 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):Назовите моих студентов
Так вы же скрываете эту информацию, партизан вы наш!

Висилий
Активный участник

#829 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 19:51 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Висилий писал(а):Впаривает Валерий Борисович им всякий ненужный бред - дыхание из вентиля, развороты вертолетные, а вот на стенку ни-ни.
А при чем здесь имена,если вы сами отказываетесь огласить список своих студентов?
Дело тут не в конкретных персонажах,а в вашей " авторской "методе обучения.
Так что там на счет стенки и ОВД?

ПОЛОЖительный
Активный участник

#830 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 19:53 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Одного тут знают, его всем форумом доучивали-переучивали, ну тот ... восьмимесячного обучения который.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#831 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 19:55 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Висилий писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
А при чем здесь имена,если вы сами отказываетесь огласить список своих студентов?
Ну т.е., говоря другими словами, моих студентов Вы лично не видели, но обвиняете меня в том, что я плохо их подготовил на основе непонятно каких Ваших личных фантазий.
Висилий писал(а): Дело тут не в конкретных персонажах,а в вашей " авторской "методе обучения.
А расскажите, что Вы знаете о моей методике и какие конкретно у Вас к ней претензии.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 15-08-2014 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#832 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 19:56 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

ПОЛОЖительный писал(а): Одного тут знают, его всем форумом доучивали-переучивали, ну тот ... восьмимесячного обучения который.
Учили плавать через Интернет? Какие продвинутые учителя, однако.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#833 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 19:57 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Висилий писал(а):И на всех этих стенках наряют как продвинутые диверы,так и ОВД-ки. По вашему весь стафф этих ДЦ придурки?
Всё что-то "крутилось". Вспомнил. Ныряли у Галицкого. Пошли на дип. Разделили группу по уровням сертификации, и каждая из групп оставалась на "своей" глубине, пока остальные валились глубже, вплоть до сороковки. Потом на обратном пути группа конденсировалась :-) Вышли все вместе

Висилий
Активный участник

#834 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 20:00 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
А расскажите, что Вы знаете о моей методике и какие конкретно у Вас к ней претензии.
Упаси Боже.
Достаточно почитать тот бред,который вы несете на форуме.
И кстати,что так выборочно на посты отвечаете?
Последний раз редактировалось Висилий 15-08-2014 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#835 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 20:01 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):Ну т.е. говоря другими словами моих студентов Вы лично не видели,
их никто не видел :-)
Валерий Мухин писал(а):но обвиняете меня в том, что я плохо их подготовил на основе непонятно каких Ваших личных фантазий.
Валера, вы первый начали говорить абсолютно голословно о каких-то инструкторах, которые готовят "креветок" и велосипедистов, не приведя ни одной фамилии. Обвиняли инструкторов, у которых студенты топчут кораллы, не приведя ни одной фамилии. Говорили про "ответственных" ДЦ у стенок, не приведя ни одного примера. А теперь обида невинной гимназистки:-(

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#836 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 20:03 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):Одного тут знают, его всем форумом доучивали-переучивали, ну тот ... восьмимесячного обучения который.
Отвечали всем миром на его вопросы, ответы на которые он обязан был получить во премя первых занятий по OWD.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#837 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 20:06 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

скат писал(а):Как зачем? Чтобы больше читателей узнали, есть такой инструктор - Валерий Мухин.
И темы мазохистские такие затем, чтобы показать потенциальному ученику - я терпелив и выдержан!
Вон как меня тут только не ......., а я спокоен и аргументированно отвечаю. То бишь, уверен в своей правоте.

Так что приходите ко мне, я вас терпеливо и правильно буду учить.
Ну и хорошо, в чем проблема то? :roll:

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#838 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 20:07 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Висилий писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Упаси Боже.
Достаточно почитать тот бред,который вы несете на форуме.
И кстати,что так выборочно на посты отвечаете?
А это тоже авторский стиль :-)
Есть ещё два авторских приёма - начать собирать чемоданы (в этой ветке пока не применялся) и ссылаться на сверхзанятость (в этой ветке уже намёк проскочил). Ну и - святое! - править посты после того, как на них уже ответили

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#839 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 20:08 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
скат писал(а):Как зачем? Чтобы больше читателей узнали, есть такой инструктор - Валерий Мухин.
И темы мазохистские такие затем, чтобы показать потенциальному ученику - я терпелив и выдержан!
Вон как меня тут только не ......., а я спокоен и аргументированно отвечаю. То бишь, уверен в своей правоте.

Так что приходите ко мне, я вас терпеливо и правильно буду учить.
Ну и хорошо, в чем проблема то? :roll:
студентов жалко...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#840 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 20:13 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Павел.bard.ru писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):Одного тут знают, его всем форумом доучивали-переучивали, ну тот ... восьмимесячного обучения который.
Отвечали всем миром на его вопросы, ответы на которые он обязан был получить во премя первых занятий по OWD.
У него манера такая - проверять полученную информацию в нескольких источниках сразу. Получив ответы "во время первых занятий по OWD" он еще продублировал эти же вопросы на несколько форумов и посмотрел, что народ на них отвечает. Его больше интересовало, кто и что отвечает, чем сами ответы.

Ответить