Не иначе, как вертолеты для "Мистралей", наконец, впарили....Asty писал(а):Спикер Госдумы Сергей Нарышкин после переговоров в Каире с президентом Египта и главой парламента этой страны заявил о возможности скорого снятия запрета на поездки в Египет для российских туристов.
http://www.interfax.ru/russia/491642
Ждем Египет, есть надежда
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Elf in Stone
- Активный участник
[quote="S.S. "Drip""]
Не иначе, как вертолеты для "Мистралей", наконец, впарили....
[/quote]
Или нам "Мистрали" "подарили".
Не иначе, как вертолеты для "Мистралей", наконец, впарили....
Или нам "Мистрали" "подарили".
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
[quote="S.S. "Drip""]
С таким курсом рубля, уже все равно, есть ли запреты, нет ли запретов...
[/quote]Asty писал(а): заявил о возможности скорого снятия запрета на поездки в Египет для российских туристов.
С таким курсом рубля, уже все равно, есть ли запреты, нет ли запретов...
Ага, типа летите, херли вы жалуетесь, открыли Египет, пожалуйста.
А курс мы будем держать такой чтобы наши доходы с нефти не падали.
А вы уж хотите Египет - пожалуйста...
Грустно...
ЗЫ: А я один хрен буду летать, ничего, поднатужимся, а то разжирели понимаешь.
Подработочку, бизнес новый, вечером не на форум лупиться, а работать. Так что выкусят!
А курс мы будем держать такой чтобы наши доходы с нефти не падали.
А вы уж хотите Египет - пожалуйста...
Грустно...
ЗЫ: А я один хрен буду летать, ничего, поднатужимся, а то разжирели понимаешь.
Подработочку, бизнес новый, вечером не на форум лупиться, а работать. Так что выкусят!
Курс рубля, конечно, высокий, но он просел вместе с ценами на нефть. Снижение цен на нефть снижает цены на авиаперелеты. Несмотря на то, что рубль по отношению к доллару просел почти в три раза, цены на авиаперелеты по большинству направлений повысились примерно в полтора раза.
Для примера, возьму регулярные рейсы на некоторые дайверские направления, на которые я летал в последние десять лет. ( На чартеры всегда будут варианты более дешевых перелетов).
5-10 лет назад перелеты на Мальдивы стоили 20-25 т.р., теперь можно купить билеты за 30 т.р. И появилась масса предложений на сафари по ценам дешевле 1000 баксов, что раньше было исключительно редко.
5-10 лет назад в Манилу мы летали за 30т.р., сейчас 40 т.р. с небольшим.
10-12 лет назад в Тай летал за 20 т.р. сейчас можно полететь за 30-35 т.р.
Индонезия была за 30-35 т.р. сейчас 50-55 т.р.
5 лет назад, когда я собирался лететь в ЮАР, самые дешевые билеты, которые мог купить, стоили около 30 т.р., три года назад на распродаже за полгода до полета купил за 22 т.р., но в основном, тогда самые дешевые билеты стоили 25-30 т.р. Сейчас без проблем купить самые дешевые билеты за 39-40 т.р.
И так по большинству направлений.
Кроме того, в большинстве стран местная валюта тоже просела по отношению к доллару. И там, где нырялка стоила в местной валюте, её стоимость тоже просела вместе с ней.
Так, например, в ЮАР местный ранд по отношению к доллару за три года просел в 2 раза, а цены в рандах повысились на 10%. Полагаю, что во многих местах такая же картина. Многие валюты просели к доллару.
Посмотрите идут предложения, которые ранее даже представить себе было сложно: дайв-сафари на Сокорро в хороший сезон за 1550 баксов, Судан за 600-700 евро и т.д.
Если взять Египет, то туроператоры (и принимающие компании), работающие на этом направлении тоже будут вынуждены снижать цены. Поэтому существенного повышения цен не будет. Им тоже не до жиру.
Для примера, возьму регулярные рейсы на некоторые дайверские направления, на которые я летал в последние десять лет. ( На чартеры всегда будут варианты более дешевых перелетов).
5-10 лет назад перелеты на Мальдивы стоили 20-25 т.р., теперь можно купить билеты за 30 т.р. И появилась масса предложений на сафари по ценам дешевле 1000 баксов, что раньше было исключительно редко.
5-10 лет назад в Манилу мы летали за 30т.р., сейчас 40 т.р. с небольшим.
10-12 лет назад в Тай летал за 20 т.р. сейчас можно полететь за 30-35 т.р.
Индонезия была за 30-35 т.р. сейчас 50-55 т.р.
5 лет назад, когда я собирался лететь в ЮАР, самые дешевые билеты, которые мог купить, стоили около 30 т.р., три года назад на распродаже за полгода до полета купил за 22 т.р., но в основном, тогда самые дешевые билеты стоили 25-30 т.р. Сейчас без проблем купить самые дешевые билеты за 39-40 т.р.
И так по большинству направлений.
Кроме того, в большинстве стран местная валюта тоже просела по отношению к доллару. И там, где нырялка стоила в местной валюте, её стоимость тоже просела вместе с ней.
Так, например, в ЮАР местный ранд по отношению к доллару за три года просел в 2 раза, а цены в рандах повысились на 10%. Полагаю, что во многих местах такая же картина. Многие валюты просели к доллару.
Посмотрите идут предложения, которые ранее даже представить себе было сложно: дайв-сафари на Сокорро в хороший сезон за 1550 баксов, Судан за 600-700 евро и т.д.
Если взять Египет, то туроператоры (и принимающие компании), работающие на этом направлении тоже будут вынуждены снижать цены. Поэтому существенного повышения цен не будет. Им тоже не до жиру.
С уважением, Владимир.
С таким курсом рубля, уже все равно, есть ли запреты, нет ли запретов... [/quote]Elf in Stone писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Asty писал(а): заявил о возможности скорого снятия запрета на поездки в Египет для российских туристов.
Нет не все равно. Египет был привлекателен своими недорогими пакетными турами "все включено". Доллар скакал, а цена на пакеты оставалась почти прежней.с закрытием Еги этот продукт исчез. Когда откроют он опять появится.
- Krapiva
- Активный участник
С таким курсом, нырялка в Египте обойдется по цене мальдивской в старые времена. Если в рубле считать. А зарабатываем то мы в рублях. К сожалению. А на мальдивы поехать сейчас, это по цене как полет в космос. Так что пускай открывают. Хоть где то понырять получится. Если весь год на обедах экономить.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Естественно что появится, а вот какой будет цена на этот пакет - неизвестно. Когда бакс скакал 35...50 не очень заметно было. А щас по 80.....90 и неизвестная цена на неизвестно когда открытый Египет.Asty писал(а):...... Когда откроют он опять появится.
Не думаю что будет как раньше - неделя за 20 тыщ в нормальном отеле.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Естественно, не будет. А как оно может быть, если при курсе 35 за 1$ эти 20 тыщ равнялись 570$, а теперь 250$? Как в 250$ уложить стоимость перелёта и недельного проживания?urab писал(а):Не думаю что будет как раньше - неделя за 20 тыщ в нормальном отеле.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD
Наверное так же, как совсем недавно, за те же 570$ можно было купить ~ 5 бочек нефти.BIRKA писал(а): А как оно может быть, если при курсе 35 за 1$ эти 20 тыщ равнялись 570$, а теперь 250$? Как в 250$ уложить стоимость перелёта и недельного проживания?
А теперь за те же 570$ можно приобрести аж 19!!! штук. А это в 3,8 раз больше.
Ой-ой-ой. Какие мы бедные сирые и голодные.Krapiva писал(а):А на мальдивы поехать сейчас, это по цене как полет в космос. Так что пускай открывают. Хоть где то понырять получится. Если весь год на обедах экономить.
На обедах он экономить собрался. Не смеши мои коленки.
Не хочешь на Мальдивы, так и скажи. 1700$ за неделю с перелетом вполне приемлемо.
Ты лучше про Ягуар расскажи. С пустой пепельницей.
Вы вспоминаете слишком стародавние времена. Я уж и не помню бакс по 35 рублей. В 2015 году доллар ниже 50 опускался считанные разы. В ноябре 2015 (перед закрытием Египта) он был в районе 65.urab писал(а):Когда бакс скакал 35...50 не очень заметно было.Asty писал(а):...... Когда откроют он опять появится.
Это евро сейчас по 90, бакс же чуть ниже 80 и понемногу дешевеет, возможно стабилизируется на 72- 75.urab писал(а): А щас по 80.....90
Раньше - это когда? года три назад? 20 тыс - это дела давно минувших дней. Осенью 2014 путевка в бюджетный отель стоила 30 тыс (бакс был 50 рублей). В ноябре 2015 перед закрытием египта минимум было около 35 тыс руб (доллар 65).urab писал(а): Не думаю что будет как раньше - неделя за 20 тыщ в нормальном отеле.
После открытия Египта вероятно цены будут от 40 тыс руб. это дешевле чем в другие страны. аналогичные цены предлагает только Кипр, но там зима и дайвинг хуже египетского.
Последний раз редактировалось Asty 30-08-2016 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, на сайте Библиоглобуса предлагаются туры в Египет без перелета
Стоимость 10 дн в 4-ке в Хургаде от 35 тыс. Wellcom!
Добавим перелет и прощайте дальние страны навсегда
Последняя надежда http://www.youtube.com/watch?v=O-DxQi1X76c
Последняя надежда http://www.youtube.com/watch?v=O-DxQi1X76c
И когда же это поездка на Мальдивы стоила 40 тыс рублей? Там даже в "старые времена" сафари было не дешевле тысячи баксов (35 тыс руб при долларе 35 руб). плюс билеты.Krapiva писал(а):С таким курсом, нырялка в Египте обойдется по цене мальдивской в старые времена. Если в рубле считать.
А в трешке от 23 тыс.no one писал(а):Стоимость 10 дн в 4-ке в Хургаде от 35 тыс.
У туриков депозиты в египетских отелях. Перелеты доступны из за низкой стоимости топлива. Поэтому, сразу после открытия пакеты будут недорогие. Потом цена вырастет. Значительно.
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)
Словом, чего сравнивать цены "до" и "после". Как сказал один уважаемый политик "падение рубля открывает новые возможности" Поживем - увидим. 
"Уважаемый" забыли в кавычки поставить... в большие такие, жирные кавычки...no one писал(а):Как сказал один уважаемый политик
- Elf in Stone
- Активный участник
Кавычки не нужны, ибо выражение "уважаемый политик" это оксюморон. 
И то правда, что-то я с утра не подумавши.