Автодорожное
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Еду сегодня по Палехской улице. Один ряд в одну сторону, один в обратную, жилые кварталы кругом, ограничение то 20 то 40 км/ч, притормаживаю на "лежачем полицейском" слыщу недовольный бибик в спину. Смотрю в зеркало, спрашиваю мимикой затылка "Чо надо?" Мимикой и жестами рук получаю ответ "%Uли тащишься???!!!"
По встречке, правда, обгонять чувак не решился - дождался прерывистой...

АКА Борменталь
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
ага, еду тут на днях по наб. Т.Шевченко. лежащие полицейские, двухрядка, особо не разгонишься. слышу сзади гудеж , наикрутейший чел на бэхе . ждать меня не стал - по встречке рванул , мысль еще проскользнула: давай с богом, выруливаю секунд через 15 и смотрю: этот Чудак уже двух собралСергей Веретягин писал(а):Еду сегодня по Палехской улице. Один ряд в одну сторону, один в обратную, жилые кварталы кругом, ограничение то 20 то 40 км/ч, притормаживаю на "лежачем полицейском" слыщу недовольный бибик в спину. Смотрю в зеркало, спрашиваю мимикой затылка "Чо надо?" Мимикой и жестами рук получаю ответ "%Uли тащишься???!!!"По встречке, правда, обгонять чувак не решился - дождался прерывистой...

- Qiller
- Активный участник
Именно так. 100 раз уже приводил в пример Германию. Очень легко и приятно там ездить. Люди все вменяемые. Никто левые ряды не забивает, знаки везде адекватно дорожной ситуации, дебильных ограничений нет.БУЛЬник писал(а): а такие как Qiller, в Европе, к которой так стремяцца, ездят в рамках ПДД и не понтуюцца ни разу...![]()
Красота.
Ну и конечно машин неизмеримо меньше, чем в МСК.
Ну и я и здесь не понтуюсь. Езжу в своём стиле в соответствии с внутренним жизненным ритмом и дорожной ситуацией.
Сосбственно только скорость то и "превышаю", в остальном соблюдаю все требования ПДД.

MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
- Qiller
- Активный участник
Полностью согласен!dutf писал(а): вообще заниматься воспитательным подрезанием, вместо того, чтобы пару раз крутнуть рулём
Первый, конечно, олень, но это не причина устраивать на дороге такие номера.

Только вот такому оленю вообще нечего делать на левой полосе!
MSD PADI
А к чему такое навязчивое однообразие? Пpиведите в пример США.Qiller писал(а):100 раз уже приводил в пример Германию.

- Qiller
- Активный участник
А я там не был. Поэтому сравнивать не вправе.BKC писал(а):А к чему такое навязчивое однообразие? Пpиведите в пример США.Qiller писал(а):100 раз уже приводил в пример Германию.
Могу сравнить с Германией, Испанией, Таиландом, Малазией, Индонезией, Мексикой - там, где я сам лично ездил за рулём.
MSD PADI
- Qiller
- Активный участник
Helga писал(а):В этих странах статистика ДТП далеко не самая радужная.Qiller писал(а): Могу сравнить с Германией, Испанией, Таиландом, Малазией, Индонезией, Мексикой
И что? Какая связь со скоростью?
Думаю, что вряд ли в Германии и Испании кол-во ДТП больше, чем у нас.
В остальных же и население больше, да парк несколько иной. Мототехники там на пару порядков больше, чем у нас.
Хотя думаю что всё равно ситуация не хуже нашей.
Есть конкртеные данные?
MSD PADI
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Конечно, поищите в гугле, если интересно. Могу поделиться ссылкой на статистику по Европе и Северной Америке - http://www.unece.org/fileadmin/DAM/tran ... ersion.pdfQiller писал(а):Helga писал(а):В этих странах статистика ДТП далеко не самая радужная.Qiller писал(а): Могу сравнить с Германией, Испанией, Таиландом, Малазией, Индонезией, Мексикой
И что? Какая связь со скоростью?
Думаю, что вряд ли в Германии и Испании кол-во ДТП больше, чем у нас.
В остальных же и население больше, да парк несколько иной. Мототехники там на пару порядков больше, чем у нас.
Хотя думаю что всё равно ситуация не хуже нашей.
Есть конкртеные данные?
С нами сравнивать не имеет смысла. А вот ту же Германию с Англией, думаю, сравнить вполне корректно. При сопоставимых размерах и количестве населения у британцев в 2 раза меньше ДТП и пострадавших в них.
Насколько мне известно, в Англии нет автобанов без ограничения скорости. Зато есть традиционная педантичность в соблюдении правил. И по левой (правой) полосе там ездят со скоростью, разрешенной на данном участке дороги.
"Понакупали права все!..."
/совершенно искреннее возмущение одного знакомого... купившего права за пару месяцев то того./
Можно, конечено, обвинить меня в непомерной любви к ДОСААФ
, но современная манера езды на российских дорогах (то, что Вам так не нравится) в значительной мере возникла именно после Переворота (в 90-е) когда всё и все тащились от США. Дайвинг притащили. Деньги утащили. Манеру вождения притащили.
Не то, чтобы притащили... Скорее... см. эпиграф. Ну и, конечно, автомобилей слишком много притащили... 

/совершенно искреннее возмущение одного знакомого... купившего права за пару месяцев то того./
Ну, так одна из самых автомобилизированных стран, однако. В отличие от Германии, кстати. Родина массового автомобиля.Qiller писал(а):А я там не был. Поэтому сравнивать не вправе.
Можно, конечено, обвинить меня в непомерной любви к ДОСААФ

- Qiller
- Активный участник
Ну не 2 раза, а всего % на 20, судя по этому документу.Helga писал(а): А вот ту же Германию с Англией, думаю, сравнить вполне корректно. При сопоставимых размерах и количестве населения у британцев в 2 раза меньше ДТП и пострадавших в них.
Да и Выш вывод относительно только скоростных ограничений притянут за уши. Гораздо больше разных факторов играют роль.
MSD PADI
- Qiller
- Активный участник
Я никогда не тащился от США. Я их всегда, мягко говоря недолюбливал.BKC писал(а):когда всё и все тащились от США

MSD PADI
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Германия - 320614 ДТП, 4477 убитых, 409047 раненыхQiller писал(а):Ну не 2 раза, а всего % на 20, судя по этому документу.Helga писал(а): А вот ту же Германию с Англией, думаю, сравнить вполне корректно. При сопоставимых размерах и количестве населения у британцев в 2 раза меньше ДТП и пострадавших в них.
Да и Выш вывод относительно только скоростных ограничений притянут за уши. Гораздо больше разных факторов играют роль.
Великобритания - 176814 ДТП, 2645 убитых, 237811 раненых
Перечитала свое сообщение. Не нашла в нем никаких выводов, включая выводы "относительно только скоростных ограничений".
Вы и на дороге так же внимательны?
Ну так про Вас лично и слова не было сказано.Qiller писал(а):Я никогда не тащился от США. Я их всегда, мягко говоря недолюбливал.

Хотя заявление Ваше, как бы сказать... ну, скажем - не очень...
Имея в виду, что
Qiller писал(а):А я там не был. Поэтому сравнивать не вправе.
- Qiller
- Активный участник
Helga писал(а): Германия - 320614 ДТП, 4477 убитых, 409047 раненых
Великобритания - 176814 ДТП, 2645 убитых, 237811 раненых
Нужно сравнивать отнормированные показатели, а не абсолютные величины. Поэтому обратите внимание на график C. Количество дорожно-транспортных происшествий на тысячу транспортных средств, 2008
Вот:Helga писал(а): Перечитала свое сообщение. Не нашла в нем никаких выводов, включая выводы "относительно только скоростных ограничений".
Helga писал(а): Насколько мне известно, в Англии нет автобанов без ограничения скорости. Зато есть традиционная педантичность в соблюдении правил. И по левой (правой) полосе там ездят со скоростью, разрешенной на данном участке дороги.
Да. Со вниманием у меня всё ОК!Helga писал(а): Вы и на дороге так же внимательны?

MSD PADI
- Qiller
- Активный участник
Как сказать.. Например такие вот откровенные проявления американщины, как нападение на Вьетнам, Югославию, Ирак, Гренаду и т.п. как то не создают положительный имидж страны..BKC писал(а): Хотя заявление Ваше, как бы сказать... ну, скажем - не очень...
Имея в виду, чтоQiller писал(а):А я там не был. Поэтому сравнивать не вправе.
Ну да ладно. Эта тема автомобильная.

MSD PADI
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
То, что Вы называете "выводом", является просто констатацией факта. В Англии нет автобанов без ограничения скорости. Англичане пунктуальны и, в целом, законопослушны. Немцы, кстати, тоже.
- Qiller
- Активный участник
В контексте Вашего письма это выглядит как вывод.Helga писал(а):То, что Вы называете "выводом", является просто констатацией факта. В Англии нет автобанов без ограничения скорости. Англичане пунктуальны и, в целом, законопослушны. Немцы, кстати, тоже.
И почему тогда было не упомянуть, например, правый руль в Англии, вместо скоростных ограничений?

Не нужно отбрыкиваться. Всё же шито белыми нитками. Все всё прекрасно поняли, почему именно скорость была приведена в пример.

MSD PADI
Нуууу... Если обсуждать государства и правительства, так... who is speaking...Qiller писал(а):Как сказать.. Например такие вот откровенные проявления американщины, как нападение на Вьетнам, Югославию, Ирак, Гренаду и т.п. как то не создают положительный имидж страны..

Проехали...Qiller писал(а):Ну да ладно. Эта тема автомобильная.