Автодорожное

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#861 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 15:21 Заголовок сообщения:

Еду сегодня по Палехской улице. Один ряд в одну сторону, один в обратную, жилые кварталы кругом, ограничение то 20 то 40 км/ч, притормаживаю на "лежачем полицейском" слыщу недовольный бибик в спину. Смотрю в зеркало, спрашиваю мимикой затылка "Чо надо?" Мимикой и жестами рук получаю ответ "%Uли тащишься???!!!" :shock: По встречке, правда, обгонять чувак не решился - дождался прерывистой...
АКА Борменталь

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#862 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 16:04 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):Еду сегодня по Палехской улице. Один ряд в одну сторону, один в обратную, жилые кварталы кругом, ограничение то 20 то 40 км/ч, притормаживаю на "лежачем полицейском" слыщу недовольный бибик в спину. Смотрю в зеркало, спрашиваю мимикой затылка "Чо надо?" Мимикой и жестами рук получаю ответ "%Uли тащишься???!!!" :shock: По встречке, правда, обгонять чувак не решился - дождался прерывистой...
ага, еду тут на днях по наб. Т.Шевченко. лежащие полицейские, двухрядка, особо не разгонишься. слышу сзади гудеж , наикрутейший чел на бэхе . ждать меня не стал - по встречке рванул , мысль еще проскользнула: давай с богом, выруливаю секунд через 15 и смотрю: этот Чудак уже двух собрал :twisted: .... еду себе дальше и приговариваю: пусть весь мир подождет, домой спокойненько приехала, а в хододильнике бутылочку эля нашла и .... мир замер :D

Qiller
Активный участник

#863 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 16:41 Заголовок сообщения:

БУЛЬник писал(а): а такие как Qiller, в Европе, к которой так стремяцца, ездят в рамках ПДД и не понтуюцца ни разу... :wink:
Именно так. 100 раз уже приводил в пример Германию. Очень легко и приятно там ездить. Люди все вменяемые. Никто левые ряды не забивает, знаки везде адекватно дорожной ситуации, дебильных ограничений нет.
Красота.
Ну и конечно машин неизмеримо меньше, чем в МСК.
Ну и я и здесь не понтуюсь. Езжу в своём стиле в соответствии с внутренним жизненным ритмом и дорожной ситуацией.
Сосбственно только скорость то и "превышаю", в остальном соблюдаю все требования ПДД. :bee2:
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Qiller
Активный участник

#864 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 16:46 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): вообще заниматься воспитательным подрезанием, вместо того, чтобы пару раз крутнуть рулём
Первый, конечно, олень, но это не причина устраивать на дороге такие номера.
Полностью согласен! :D

Только вот такому оленю вообще нечего делать на левой полосе!
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

BKC
Активный участник

#865 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 16:53 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):100 раз уже приводил в пример Германию.
А к чему такое навязчивое однообразие? Пpиведите в пример США. :wink:

Qiller
Активный участник

#866 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 17:03 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Qiller писал(а):100 раз уже приводил в пример Германию.
А к чему такое навязчивое однообразие? Пpиведите в пример США. :wink:
А я там не был. Поэтому сравнивать не вправе.
Могу сравнить с Германией, Испанией, Таиландом, Малазией, Индонезией, Мексикой - там, где я сам лично ездил за рулём.
MSD PADI

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#867 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 17:24 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а): Могу сравнить с Германией, Испанией, Таиландом, Малазией, Индонезией, Мексикой
В этих странах статистика ДТП далеко не самая радужная.

Qiller
Активный участник

#868 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 17:28 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Qiller писал(а): Могу сравнить с Германией, Испанией, Таиландом, Малазией, Индонезией, Мексикой

И что? Какая связь со скоростью?
Думаю, что вряд ли в Германии и Испании кол-во ДТП больше, чем у нас.
В остальных же и население больше, да парк несколько иной. Мототехники там на пару порядков больше, чем у нас.
Хотя думаю что всё равно ситуация не хуже нашей.
Есть конкртеные данные?
MSD PADI

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#869 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 17:40 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):
Helga писал(а):

И что? Какая связь со скоростью?
Думаю, что вряд ли в Германии и Испании кол-во ДТП больше, чем у нас.
В остальных же и население больше, да парк несколько иной. Мототехники там на пару порядков больше, чем у нас.
Хотя думаю что всё равно ситуация не хуже нашей.
Есть конкртеные данные?
Конечно, поищите в гугле, если интересно. Могу поделиться ссылкой на статистику по Европе и Северной Америке - http://www.unece.org/fileadmin/DAM/tran ... ersion.pdf

С нами сравнивать не имеет смысла. А вот ту же Германию с Англией, думаю, сравнить вполне корректно. При сопоставимых размерах и количестве населения у британцев в 2 раза меньше ДТП и пострадавших в них.

Насколько мне известно, в Англии нет автобанов без ограничения скорости. Зато есть традиционная педантичность в соблюдении правил. И по левой (правой) полосе там ездят со скоростью, разрешенной на данном участке дороги.

BKC
Активный участник

#870 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 17:47 Заголовок сообщения:

"Понакупали права все!..." :evil:
/совершенно искреннее возмущение одного знакомого... купившего права за пару месяцев то того./

Qiller писал(а):А я там не был. Поэтому сравнивать не вправе.
Ну, так одна из самых автомобилизированных стран, однако. В отличие от Германии, кстати. Родина массового автомобиля.
Можно, конечено, обвинить меня в непомерной любви к ДОСААФ :lol: , но современная манера езды на российских дорогах (то, что Вам так не нравится) в значительной мере возникла именно после Переворота (в 90-е) когда всё и все тащились от США. Дайвинг притащили. Деньги утащили. Манеру вождения притащили. :wink: Не то, чтобы притащили... Скорее... см. эпиграф. Ну и, конечно, автомобилей слишком много притащили... :cry:

Qiller
Активный участник

#871 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 18:00 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): А вот ту же Германию с Англией, думаю, сравнить вполне корректно. При сопоставимых размерах и количестве населения у британцев в 2 раза меньше ДТП и пострадавших в них.
Ну не 2 раза, а всего % на 20, судя по этому документу.
Да и Выш вывод относительно только скоростных ограничений притянут за уши. Гораздо больше разных факторов играют роль.
MSD PADI

Qiller
Активный участник

#872 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 18:03 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):когда всё и все тащились от США
Я никогда не тащился от США. Я их всегда, мягко говоря недолюбливал. :mrgreen:
MSD PADI

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#873 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 18:19 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):
Helga писал(а): А вот ту же Германию с Англией, думаю, сравнить вполне корректно. При сопоставимых размерах и количестве населения у британцев в 2 раза меньше ДТП и пострадавших в них.
Ну не 2 раза, а всего % на 20, судя по этому документу.
Да и Выш вывод относительно только скоростных ограничений притянут за уши. Гораздо больше разных факторов играют роль.
Германия - 320614 ДТП, 4477 убитых, 409047 раненых

Великобритания - 176814 ДТП, 2645 убитых, 237811 раненых

Перечитала свое сообщение. Не нашла в нем никаких выводов, включая выводы "относительно только скоростных ограничений".

Вы и на дороге так же внимательны?

BKC
Активный участник

#874 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 18:26 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):Я никогда не тащился от США. Я их всегда, мягко говоря недолюбливал.
Ну так про Вас лично и слова не было сказано. :roll: Вы же не один на дороге (в дайвинге, в бизнесе всяко разном)!

Хотя заявление Ваше, как бы сказать... ну, скажем - не очень...
Имея в виду, что

Qiller
Активный участник

#875 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 18:37 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Германия - 320614 ДТП, 4477 убитых, 409047 раненых

Великобритания - 176814 ДТП, 2645 убитых, 237811 раненых

Нужно сравнивать отнормированные показатели, а не абсолютные величины. Поэтому обратите внимание на график C. Количество дорожно-транспортных происшествий на тысячу транспортных средств, 2008
Helga писал(а): Перечитала свое сообщение. Не нашла в нем никаких выводов, включая выводы "относительно только скоростных ограничений".
Вот:
Helga писал(а): Насколько мне известно, в Англии нет автобанов без ограничения скорости. Зато есть традиционная педантичность в соблюдении правил. И по левой (правой) полосе там ездят со скоростью, разрешенной на данном участке дороги.
Helga писал(а): Вы и на дороге так же внимательны?
Да. Со вниманием у меня всё ОК! :mrgreen:
MSD PADI

Qiller
Активный участник

#876 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 18:42 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Хотя заявление Ваше, как бы сказать... ну, скажем - не очень...
Имея в виду, что
Как сказать.. Например такие вот откровенные проявления американщины, как нападение на Вьетнам, Югославию, Ирак, Гренаду и т.п. как то не создают положительный имидж страны..

Ну да ладно. Эта тема автомобильная. :wink:
MSD PADI

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#877 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 18:44 Заголовок сообщения:

То, что Вы называете "выводом", является просто констатацией факта. В Англии нет автобанов без ограничения скорости. Англичане пунктуальны и, в целом, законопослушны. Немцы, кстати, тоже.

Qiller
Активный участник

#878 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 18:50 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):То, что Вы называете "выводом", является просто констатацией факта. В Англии нет автобанов без ограничения скорости. Англичане пунктуальны и, в целом, законопослушны. Немцы, кстати, тоже.
В контексте Вашего письма это выглядит как вывод.

И почему тогда было не упомянуть, например, правый руль в Англии, вместо скоростных ограничений? :mrgreen:

Не нужно отбрыкиваться. Всё же шито белыми нитками. Все всё прекрасно поняли, почему именно скорость была приведена в пример. :mrgreen: :mrgreen:
MSD PADI

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#879 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 18:59 Заголовок сообщения:

С чего Вы взяли, что у меня есть нужда "отбрыкиваться"? Я даже про Ваши "глубже 50-ти метров" спорить не стала, а про скорость тем более не буду. Детский сад, скучно.

BKC
Активный участник

#880 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 19:01 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):Как сказать.. Например такие вот откровенные проявления американщины, как нападение на Вьетнам, Югославию, Ирак, Гренаду и т.п. как то не создают положительный имидж страны..
Нуууу... Если обсуждать государства и правительства, так... who is speaking... :cry:
Qiller писал(а):Ну да ладно. Эта тема автомобильная. :wink:
Проехали...

Ответить