Флуд вокруг сайдмаунта

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#861 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 13:06 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Теперь, что касается крыла. У ShurikK крыло - относительно маленький рекреационный бублик.
Действительно имеет смысл приделывать к нему разор для того, что бы получить СМ.

Если крыло чуть больше - для спарки, то имеет смысл пробовать использовать его не в разоре, а сделать сэндвич:

Изображение

Изображение
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

PROFFI
Активный участник

#862 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 13:17 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Один из плюсов компенсатора СМ относительно крыла или жилета, вижу в малом весе девайса.
А "бутерброд" с нержавеющей спинкой выигрыша в весе не даст никакого, имхо. Да и топорщится изрядно, убивая обтекаемость напрочь...
У ШурочкиД самопальный компенсатор интересен тем, что практически повторяет контур тела.
На данный момент думаю, что цельная пластина крепления баллонов менее комфортна в использовании, т.к. гибкая связка при изменении положения тела и индивидуальных особенностях тела и снаряги имея подвижность создаст бОльший комфорт при эксплуатации.
Опять ИМХО, надо пробовать на себе....

Единственное, с чем предварительно не соглашусь с Шуриком, то, что он D-кольца фиксирует намертво. А если сегодня костюм 3мм, а завтра 9мм или сухарь? мне КАЖЕТСЯ, что возможность регулировки длинны шлейки будет весьма кстати.... :roll:
Опять же это просто мысли и рассуждения...
Владимир. DM

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#863 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 14:01 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

PROFFI писал(а):Саш, сфоткайся в крыле, плиз. Перед и зад...)))
чем обусловлен выбор тобой именно этого крыла?
Эта...
В смысле на конфиг если посмотреть то вот)))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#864 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 14:03 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Krapiva писал(а):Саша!!! Ты не в тренде. Здесь ругаются, а не по делу пишут. :D
Борис, сильно не люблю рагаццо)))
Я в этом мире не для этого)))

PROFFI
Активный участник

#865 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 14:12 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Спасибо Саш.
Так почему именно этот ОМС овский бублик?
Владимир. DM

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#866 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 14:13 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

PROFFI писал(а):Единственное, с чем предварительно не соглашусь с Шуриком, то, что он D-кольца фиксирует намертво. А если сегодня костюм 3мм, а завтра 9мм или сухарь? мне КАЖЕТСЯ, что возможность регулировки длинны шлейки будет весьма кстати.... :roll:
Опять же это просто мысли и рассуждения...
Володь, СМ это творчество.
Из опыта. В подвеске лучше поменьше делать регулировок. У меня одно и тоже и под треху и под семерку идет и под сухарь с поддевой ксеротерм. Арктик не пробовал. Пряжку на поясе наверное придется распустить. Боковые лямки при этом просто ездят в крестообразной пряжке да и всё. Т.е. затягиваются по месту от положения. Аля синч, тока бесплатно. :)
А плечи узла крепления баллонов на задницу то нафига регулировать?
Там как раз наоборот чем короче, тем жестче и значит лучше. Гораздо проще шлейку основного карабина, которым баллон крепится на задницу сделать длиннее или короче.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#867 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 14:15 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

PROFFI писал(а):Спасибо Саш.
Так почему именно этот ОМС овский бублик?
Это потому что он у меня сразу был. А СМ я ваял из того что есть принципиально. Разницы не вижу какое крыло влепить. Главное сделать чтобы оно не парусило. Только и всего. :D
Если живьем хочешь посмотреть и попробовать, то это возможно в Щелково 25-07-15.
Во время поверхностного интервала могу дать нырнуть. :)
Последний раз редактировалось ShurikK 12-07-2015 14:21, всего редактировалось 1 раз.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#868 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 14:17 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

AVL писал(а):Саня, в этом плане у меня есть кое-какие наметки, буду у вас, встретимся, пообщаемся, обсудим.
Саш, с удовольствием пообщаемся.

PROFFI
Активный участник

#869 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 14:19 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Это да. Но не лучше ли, когда Д-кольца сильнее выступают из-под крыла? Цеплять-отцеплять карабины удобнее же? А вот шейку от баллона можно и максимально коротко, для бОльшей жесткости... :roll:
Владимир. DM

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#870 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 14:22 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

PROFFI писал(а):Это да. Но не лучше ли, когда Д-кольца сильнее выступают из-под крыла? Цеплять-отцеплять карабины удобнее же? А вот шейку от баллона можно и максимально коротко, для бОльшей жесткости... :roll:
Я дополнил предыдущее сообщение.
Про Щелково. :)

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#871 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 14:47 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):
ShurikK писал(а):Как быстро сделать пряжку для подвеса баллонов на брасовый ремень.
Изображение
Изображение
Отверстия конечно не суперкрасивые, но это кустарная работа и нам важна надёжность и результат.
Изображение
D-кольца удобнее стандартного размера и гнутые. Но у меня свободных D-колец сейчас нет. Поставил какие были.
Обычно я, после того как определяю для себя оптимальную длину сторон какого-либо узла, я убираю лишние двухщелевые пряжки и вшиваю D-кольца намертво. Это занимает больше времени. Зато подвеска становится меньше похожа на бронепоезд. :mrgreen:
В теме про "Сайдмаунт для AOWD" есть более интересный вариант:
viewtopic.php?p=1358532#p1358532

Изображение
Валера, я не понимаю принципиальную разницу между узлом, сделанным сегодня утром за 20 минут и тем, который ты выложил. Чем он интереснее? Какие нюансы?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#872 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 14:58 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

ShurikK писал(а):Валера, я не понимаю принципиальную разницу между узлом, сделанным сегодня утром за 20 минут и тем, который ты выложил. Чем он интереснее? Какие нюансы?
Варианты отличаются тем, что ты для того, что бы сделать этот узел проплавил в стропе две щели и тем самым сильно ослабил её. Фактически все конструкция держится на маленькой полоске тряпочки. Это не хорошо. Тот узел что я выложил (он к слову серийный и продается по ссылке, что я дал), характеризуется тем, что таких ослабленных зон в нем нет (если не считать нитки ослабленной зоной).
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

PROFFI
Активный участник

#873 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 15:17 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

ShurikK писал(а):
PROFFI писал(а):Это да. Но не лучше ли, когда Д-кольца сильнее выступают из-под крыла? Цеплять-отцеплять карабины удобнее же? А вот шейку от баллона можно и максимально коротко, для бОльшей жесткости... :roll:
Дружище, я бы с радостью.... Но 25-го у меня уже паром в Крым проплачен... :wink: Так что по возвращению буду стараться пересечься... :alc:
PS Кстати, тебе кинжал на поясе в вертикальном положении не мешает? Я стараюсь вдоль их располагать. Что в дайвинге, что в ПО....
Владимир. DM

PROFFI
Активный участник

#874 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 15:19 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):
ShurikK писал(а):Валера, я не понимаю принципиальную разницу между узлом, сделанным сегодня утром за 20 минут и тем, который ты выложил. Чем он интереснее? Какие нюансы?
Варианты отличаются тем, что ты для того, что бы сделать этот узел проплавил в стропе две щели и тем самым сильно ослабил её. Фактически все конструкция держится на маленькой полоске тряпочки. .....
:shock: Да её трактором рвать опухнешь...
Владимир. DM

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#875 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 15:38 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

0730 писал(а):To ShurikK:
- правильно ли я понял по фото, что груза у Вас расположены между крылом и телом? Почему бы не на месте, где раньше был баллон? Мне надо разместить 18кг...
Извините, исполняя лебединую песню, не сразу заметил Ваш вопрос. :)

Да у меня колбаса из 5 карманов на позвоночнике между крылом и телом.
18 килограмм туда не влезет. При полной загрузке максимум 10.

Для того, чтобы разместить много груза там где был баллон, нужна грузовая паллета. Я так понимаю, у Вас ее нет, иначе бы Вы не спрашивали. :)
Как решать задачу?
Если покурить одну из Валериных тем, то:
viewtopic.php?f=1&t=90884&start=60#p1359332
Это будет 9.
На поясную стропу, в районе почек 2Х3, это будет 15.
И 2Х2 на плечевые лямки, это будет даже 19.
Крепить очень удобно вот так:
viewtopic.php?f=1&t=68142&start=2500#p1289758
Проверено и в бассейне и в открытой воде.

Но, извините, я наверное не понимаю специфику погружений в Вашем регионе.
18 килограмм, на мой взгляд, это много.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#876 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 15:39 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

PROFFI писал(а):
ShurikK писал(а):
Дружище, я бы с радостью.... Но 25-го у меня уже паром в Крым проплачен... :wink: Так что по возвращению буду стараться пересечься... :alc:
PS Кстати, тебе кинжал на поясе в вертикальном положении не мешает? Я стараюсь вдоль их располагать. Что в дайвинге, что в ПО....
Нет не мешает. Он просто отгибается в сторону на стропе, когда я сажусь.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#877 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 15:53 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):
Варианты отличаются тем, что ты для того, что бы сделать этот узел проплавил в стропе две щели и тем самым сильно ослабил её. Фактически все конструкция держится на маленькой полоске тряпочки. Это не хорошо. Тот узел что я выложил (он к слову серийный и продается по ссылке, что я дал), характеризуется тем, что таких ослабленных зон в нем нет (если не считать нитки ослабленной зоной).
Понятно. Если это единственный нюанс, то ты сгущаешь краски. У меня нынешний узел сделан по другому. На кусок стропы просто за среднюю поперечину нитками нашита двухщелевая пряжка и эта конструкция надевается на брасовый ремень. Конструкция легко на поверхности держит по баллону с каждой стороны, КОГДА Я ПРИ ВЫХОДЕ ИЗ ВОДЫ ЗАБЫВАЮ ПЕРЕСТЕГНУТЬСЯ. То что я сегодня сваял с утра, гораздо прочнее.
Кроме того, на этот узел, на самом деле в воде нагрузки весьма небольшие. А на поверхности у меня, по крайней мере, нижняя часть баллонов цепляется на поясные D-кольца, т.к гораздо удобнее пристегивать и отстёгивать баллоны на поверхности именно к поясным D-кольцам. А на задницу я перестёгиваюсь всегда в воде. Ну и перед выходом обратно перестёгиваюсь на поясные D-кольца.

YOKE-makarёk
Участник

#878 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 16:28 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Уважаемый Доцент, не стоит устраивать скандала из-за того, что Ваши определения термина "технология" не совпадает с определением В. Мухина. Давайте ближе к теме начнём писать ?..
"При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации" - председатель Конституционного суда В. Зорькин

PROFFI
Активный участник

#879 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 16:47 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

YOKE-makarёk писал(а):Уважаемый Доцент, не стоит устраивать скандала из-за того, что Ваши определения термина "технология" не совпадает с определением В. Мухина. Давайте ближе к теме начнём писать ?..
Как Вы себе представляете возможным писать "ближе к теме", когда оппонент пишет, что диалог с тобой бесполезен, ибо ты идиот, не отвечает на прямо поставленные вопросы и "по делу" пишет 1 пост из 10?! :roll:
Опять же, это не тема сольных выступлений АС-ов СМ-та. Спрашивайте, что Вам интересно "по теме" и очень вероятно, что Вам ответят. Никто же не в курсе, какие проблемы СМ тревожат Ваш разум..... :wink: :lol:
Владимир. DM

ПОЛОЖительный
Активный участник

#880 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 17:56 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Саш, а не опасаешься, что 25-го к твоему СМ очередь выстроится? :D я бы выстроился, но как раз в этот день племяшку замуж отдаём ... :alc: я бы у Олега ещё примерил ...
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Ответить