курс плавучести
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
C половой принадлежностью у меня все в порядке. О том что я вполне реальный, я уже писал в этой теме, повторятся не хочу.Артем писал(а):Гы-Гы. Кваку надоело и он ЛюсюОстаповну попалил в Дайвинге.
С половой принадлежностью определитесь.
Люсю ко мне не приплетайте.
вообще,если человек с головой-его проходить вообще не нужно
Люсе (Остапу) нужно! Они - с головой! Они на ней маску правильно носят...Kcark писал(а):вообще,если человек с головой-его проходить вообще не нужно

Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.
- Николай_68
- Активный участник
OrangeStingrey, с удовольствием прочитал Ваш пост. Все-таки, не одному мне нравится плавать по-разному.
Ведь мы плаваем ради удовольствия, а не ради самого трима. Мне тоже очень нравится плавать задом "в кресле", особенно если группа проплыла мимо чего-то интересного. Приходится себя ограничивать, ибо ловишь недоуменные взгляды.
Нравится, перегнав пузырь на одну сторону, плыть лежа на боку чтобы рассмотреть красивую стенку. Нравится время от времени менять стиль с гребли прямыми ногами (как он там называется) на фрог и обратно. Нравится чувствовать себя в воде свободно и расслабленно. Нравится иногда для разнообразия в начале погружения погружаться задом вниз болтаясь как кленовый лист. Опять же, пока никто не видит, чтобы не подумали, что у меня проблемы.
Все написанное - ИМХО и относится исключительно к рекреации в открытой теплой и прозрачной воде. То, что трим, фрог и пр. жизненно необходимы в пещерах и пр. сложных условиях прекрасно понимаю.
Мне вот, чес слово, жаль тех, кто вынужден все время делать все правильно (например, всегда плавать в триме, даже тогда, когда это не требуется по условиям погружения), чтобы соответствовать высокому званию и не упасть в глазах других правильных дайверов.OrangeStingrey писал(а):имея идеальную плавучесть, вы можете позволить себе всё что угодноМне, например, иногда удобно вообще баллоном вниз передвигаться, на спине, тоже по-дельфиньи - неверное я что-то делаю не так
![]()
Еще все забыли очень популярную и распространённую "позу инструктора" - вы едете "в кресле", выгребая спиной вперед. Фрогом, между прочим - но, О УЖОСС, не в триме!! Так очень удобно отслеживать группу позади вас. Да и просто прикольный способ передвижения, когда надо назад на что-то красивое повтыкать
Ведь мы плаваем ради удовольствия, а не ради самого трима. Мне тоже очень нравится плавать задом "в кресле", особенно если группа проплыла мимо чего-то интересного. Приходится себя ограничивать, ибо ловишь недоуменные взгляды.

Все написанное - ИМХО и относится исключительно к рекреации в открытой теплой и прозрачной воде. То, что трим, фрог и пр. жизненно необходимы в пещерах и пр. сложных условиях прекрасно понимаю.
Кстати о течении. Можно вопрос про выгребание против течения по поверхности воды:?: Как лучше, надуть BCD до звона чтобы тушка максимально поднялась из воды, но парусила на поверхности, или наоборот сдуть и плыть под поверхностью:?: Или промежуточный вариант:?:OrangeStingrey писал(а):В течении сильном выгребать - какой нафик трим, руки вдоль тела вытянул и погрёб-погрёб классическим ходом - главное обеспечить минимальное сопротивление в сильном течении, то есть ручки и ножки надо вытянуть, поза трима создаёт большое дополнительное.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
-
- Активный участник
Ну из того что опробовано - самое быстрое и комфортное это поддуться и перемещаться в нужном направлении на спине, затылком вперед.
Плюсы - не тратите газ, не нужна трубка ( я её, тока тсс, вообще давно не беру на дайвы), да и гребок с поверхности, когда висишь ж-пой вниз, намного мощнее.
Это всё конечно для классической рекреации, 1 баллон на спине.
Не забудьте только для этого вывеситься нормально, чтобы не клало наверху, поддутого, фэйсом в воду, и наслаждайтесь комфортом )))))
Плюсы - не тратите газ, не нужна трубка ( я её, тока тсс, вообще давно не беру на дайвы), да и гребок с поверхности, когда висишь ж-пой вниз, намного мощнее.
Это всё конечно для классической рекреации, 1 баллон на спине.
Не забудьте только для этого вывеситься нормально, чтобы не клало наверху, поддутого, фэйсом в воду, и наслаждайтесь комфортом )))))
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
- Николай_68
- Активный участник
Спасибо.
Всплывая - выдыхай!
- gawk
- Активный участник
Не совсем соглашусь, потому что этот способ так же самый энергозатратный и требующий очень много сил.OrangeStingrey писал(а):Ну из того что опробовано - самое быстрое и комфортное это поддуться и перемещаться в нужном направлении на спине, затылком вперед. ...
Сопротивление скубы в воде очень велико получается.
Наиболее экономичное это всётаки поддуться до звона и ластать лицом вниз.
Если воздух в баллоне есть дыша из регуля, нет через трубку.
-
- Активный участник
Xэх, у меня наоборот - когда по поверхности шарашить пытаюсь фэйсом вниз - тяжело очень, плюс задыхаюсь-выдыхаюсь очень быстро, трубку заливать может, да и не люблю я её таскать с собой......
Если же поддуться так чтобы плечи из воды выставить - плыть на, пардон, попе, лежа на крыле как на плотике, очень легко, ласты не шлепают по поверхности, гребок мощный, дышится легко )))
Конечно, если на вас жилет на три размера больше чем надо - то- не выйдет, и все будет болтаться и парусить. Если же подогнано по тушке плотно - крыло, либо крыложелед - такой способ передвижения считаю самым удобным.
Только курс сверять иногда надо ))
Дело привычки, наверное.. + для этого обязательно надо вешать часть грузов на верхний баллонный ремень, без этого не выйдет фокус, я думаю, неудобно будет.
Если же поддуться так чтобы плечи из воды выставить - плыть на, пардон, попе, лежа на крыле как на плотике, очень легко, ласты не шлепают по поверхности, гребок мощный, дышится легко )))
Конечно, если на вас жилет на три размера больше чем надо - то- не выйдет, и все будет болтаться и парусить. Если же подогнано по тушке плотно - крыло, либо крыложелед - такой способ передвижения считаю самым удобным.
Только курс сверять иногда надо ))
Дело привычки, наверное.. + для этого обязательно надо вешать часть грузов на верхний баллонный ремень, без этого не выйдет фокус, я думаю, неудобно будет.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
я то же всегда на спине передвигаюсь после всплытия 
на пузе у меня куда больше энергии уходит, а на спине, лег себе, отдыхаешь, красота

на пузе у меня куда больше энергии уходит, а на спине, лег себе, отдыхаешь, красота

CMAS***
поддерживаю - пузом кверху дышать легче.