курс плавучести

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Артем
Активный участник

#881 Сообщение Добавлено: 14-02-2014 14:34 Заголовок сообщения:

А вдруг наоборот :shock:
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Ostap
Участник

#882 Сообщение Добавлено: 14-02-2014 14:34 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):Гы-Гы. Кваку надоело и он ЛюсюОстаповну попалил в Дайвинге. :smile4:
С половой принадлежностью определитесь. :lol:
C половой принадлежностью у меня все в порядке. О том что я вполне реальный, я уже писал в этой теме, повторятся не хочу.

Люсю ко мне не приплетайте.

Артем
Активный участник

#883 Сообщение Добавлено: 14-02-2014 14:35 Заголовок сообщения:

Сопротивляется... :lol:
С одним айпишником на двоих.

У вас ошибки одинаковые. Мягкий знак в "ться" пропускаете/шь.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Kcark
Участник

#884 Сообщение Добавлено: 14-02-2014 15:27 Заголовок сообщения:

вообще,если человек с головой-его проходить вообще не нужно

Ихтя
Активный участник

#885 Сообщение Добавлено: 14-02-2014 16:04 Заголовок сообщения:

Kcark писал(а):вообще,если человек с головой-его проходить вообще не нужно
Люсе (Остапу) нужно! Они - с головой! Они на ней маску правильно носят... :wink: :lol:
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

Николай_68
Активный участник

#886 Сообщение Добавлено: 14-02-2014 19:35 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey, с удовольствием прочитал Ваш пост. Все-таки, не одному мне нравится плавать по-разному.
OrangeStingrey писал(а):имея идеальную плавучесть, вы можете позволить себе всё что угодно :lol: Мне, например, иногда удобно вообще баллоном вниз передвигаться, на спине, тоже по-дельфиньи - неверное я что-то делаю не так :oops: :lol:

Еще все забыли очень популярную и распространённую "позу инструктора" - вы едете "в кресле", выгребая спиной вперед. Фрогом, между прочим - но, О УЖОСС, не в триме!! Так очень удобно отслеживать группу позади вас. Да и просто прикольный способ передвижения, когда надо назад на что-то красивое повтыкать :wink:
Мне вот, чес слово, жаль тех, кто вынужден все время делать все правильно (например, всегда плавать в триме, даже тогда, когда это не требуется по условиям погружения), чтобы соответствовать высокому званию и не упасть в глазах других правильных дайверов.
Ведь мы плаваем ради удовольствия, а не ради самого трима. Мне тоже очень нравится плавать задом "в кресле", особенно если группа проплыла мимо чего-то интересного. Приходится себя ограничивать, ибо ловишь недоуменные взгляды. :) Нравится, перегнав пузырь на одну сторону, плыть лежа на боку чтобы рассмотреть красивую стенку. Нравится время от времени менять стиль с гребли прямыми ногами (как он там называется) на фрог и обратно. Нравится чувствовать себя в воде свободно и расслабленно. Нравится иногда для разнообразия в начале погружения погружаться задом вниз болтаясь как кленовый лист. Опять же, пока никто не видит, чтобы не подумали, что у меня проблемы. :D
Все написанное - ИМХО и относится исключительно к рекреации в открытой теплой и прозрачной воде. То, что трим, фрог и пр. жизненно необходимы в пещерах и пр. сложных условиях прекрасно понимаю.
OrangeStingrey писал(а):В течении сильном выгребать - какой нафик трим, руки вдоль тела вытянул и погрёб-погрёб классическим ходом - главное обеспечить минимальное сопротивление в сильном течении, то есть ручки и ножки надо вытянуть, поза трима создаёт большое дополнительное.
Кстати о течении. Можно вопрос про выгребание против течения по поверхности воды:?: Как лучше, надуть BCD до звона чтобы тушка максимально поднялась из воды, но парусила на поверхности, или наоборот сдуть и плыть под поверхностью:?: Или промежуточный вариант:?:
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

OrangeStingrey
Активный участник

#887 Сообщение Добавлено: 23-02-2014 22:11 Заголовок сообщения:

Ну из того что опробовано - самое быстрое и комфортное это поддуться и перемещаться в нужном направлении на спине, затылком вперед.
Плюсы - не тратите газ, не нужна трубка ( я её, тока тсс, вообще давно не беру на дайвы), да и гребок с поверхности, когда висишь ж-пой вниз, намного мощнее.

Это всё конечно для классической рекреации, 1 баллон на спине.
Не забудьте только для этого вывеситься нормально, чтобы не клало наверху, поддутого, фэйсом в воду, и наслаждайтесь комфортом )))))
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Николай_68
Активный участник

#888 Сообщение Добавлено: 23-02-2014 22:33 Заголовок сообщения:

Спасибо.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

gawk
Активный участник

#889 Сообщение Добавлено: 23-02-2014 23:48 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а):Ну из того что опробовано - самое быстрое и комфортное это поддуться и перемещаться в нужном направлении на спине, затылком вперед. ...
Не совсем соглашусь, потому что этот способ так же самый энергозатратный и требующий очень много сил.
Сопротивление скубы в воде очень велико получается.
Наиболее экономичное это всётаки поддуться до звона и ластать лицом вниз.
Если воздух в баллоне есть дыша из регуля, нет через трубку.

OrangeStingrey
Активный участник

#890 Сообщение Добавлено: 27-02-2014 22:17 Заголовок сообщения:

Xэх, у меня наоборот - когда по поверхности шарашить пытаюсь фэйсом вниз - тяжело очень, плюс задыхаюсь-выдыхаюсь очень быстро, трубку заливать может, да и не люблю я её таскать с собой......
Если же поддуться так чтобы плечи из воды выставить - плыть на, пардон, попе, лежа на крыле как на плотике, очень легко, ласты не шлепают по поверхности, гребок мощный, дышится легко )))
Конечно, если на вас жилет на три размера больше чем надо - то- не выйдет, и все будет болтаться и парусить. Если же подогнано по тушке плотно - крыло, либо крыложелед - такой способ передвижения считаю самым удобным.
Только курс сверять иногда надо ))

Дело привычки, наверное.. + для этого обязательно надо вешать часть грузов на верхний баллонный ремень, без этого не выйдет фокус, я думаю, неудобно будет.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

_Ustas_
Активный участник

#891 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 09:24 Заголовок сообщения:

я то же всегда на спине передвигаюсь после всплытия :)
на пузе у меня куда больше энергии уходит, а на спине, лег себе, отдыхаешь, красота :)
CMAS***

Фишкин
Активный участник

#892 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 09:51 Заголовок сообщения:

поддерживаю - пузом кверху дышать легче.

Ответить