Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погружений

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#881 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 22:35 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

скат писал(а):Валерий ни когда ни опечатывается.
Он еще ни кагда ни атвечаит на примые вапросы, в т.ч. па сваейжи теме. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#882 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 22:42 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Вообщето, у Валерия наконецто проснулся дух безопасности.
Правда, весьма своеобразный.
Но, тем не менее, это хорошо... :lol:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#883 Сообщение Добавлено: 16-08-2014 00:06 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Висилий писал(а):
Борис Анатольевич,не стройте из себя воспитанницу Смольного.
Вы и похлеще срач разводили здесь,за что и были выпилены с форума.
Опять начинаете модераторов поучать и скрины собирать?
Или отсиделись и думаете,что с нуля начали?
Тем более нет причин к такого рода заявлениям - дискуссия проходит вполне корректно.
Срач разводил не я . Я вообще практически никогда не упоминаю ни одного ФИ конкретных людей. Все мои посты относятся к каким то проблемам. В ответ - всегда переход на личности. Точно так же как в этой теме! При чем здесь Лужков, вернее Мухин? Была обозначена проблема. В ответ - всё как обычно...

По поводу форума - мне собственно всё равно. Я назад не просился. Я просил лишь удалить мой акаунт. Решается всё в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, а не на форуме Тетис. А срач ваш просто мажет весь дайвинг!
И не надо писать, что жалко студентов. Студенты сами разберутся! Не глупее других! Да и "судьи кто"? Кто назначил судьей? Почему берете на себя право решать что правильно в этой жизни, а что нет? Здесь уже были такие Експерты... Только плохо всё для некоторых из них кончилось. :(
Жизнь она такая...
Надо жить и выполнять свои обязанности! А судить - дело сложное и надо иметь на это право! А лучше вообще не судить. Проще житься будет.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#884 Сообщение Добавлено: 16-08-2014 00:27 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

prosto Ya писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):.... Еще раз, читать совершенно противно! Даже мне, не говоря уж о потенциальных дайверах.... :(
Борис, а зачем читаете, если противно?Изображение
Догадайтесь сами. Даже трех раз не нужно...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#885 Сообщение Добавлено: 16-08-2014 00:40 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

скат писал(а): Разве я написал, что это проблема? Смешно просто и всё!
Жалкие потуги недалёкого неудачника отрекламироваться....
Ну хорошо, вот ты удачник. И если это так, то что тебе до всего этого??? Какая тебе разница кто ,как и с какими потугами рекламируется. Или не рекламируется...
Уверен, что есть люди, кого "смешат" мои посты в Разном. Или бесконечные диалоги в твоих темах,где три человека бесконечно обсуждают где сейчас в Хургаде на фунт дешевле пиво и т.п.
Ну и дальше то что?
Мне всего этого не понять... :(

Crazzzy
Активный участник

#886 Сообщение Добавлено: 16-08-2014 01:13 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
prosto Ya писал(а):
Борис, а зачем читаете, если противно?Изображение
Догадайтесь сами. Даже трех раз не нужно...
Мазохизм или какие ещё извращения?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

скат

#887 Сообщение Добавлено: 16-08-2014 07:33 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
скат писал(а): Разве я написал, что это проблема? Смешно просто и всё!
Жалкие потуги недалёкого неудачника отрекламироваться....
Ну хорошо, вот ты удачник. И если это так, то что тебе до всего этого??? Какая тебе разница кто ,как и с какими потугами рекламируется. Или не рекламируется...
Уверен, что есть люди, кого "смешат" мои посты в Разном. Или бесконечные диалоги в твоих темах,где три человека бесконечно обсуждают где сейчас в Хургаде на фунт дешевле пиво и т.п.
Ну и дальше то что?
Мне всего этого не понять... :(
Во-первых, пиво на фунт дешевле не в моей теме, а в лапинской.
Все, как Вы говорите, голодранцы собираются теперь у неё.
Во-вторых, не терплю ДУРАКОВ!!!! А Мухин - из них

И даже не потому, что он учит плавать жопой вперёд,
а потому что пишет раздельно слово "никто". Да,да, вот так - "ни кто", "ни кому"
Ему неоднократно указывали на это, а он всё-равно так пишет.
Значит он дол.....б. А дол...б, который учит людей, опасен для общества -
для людей, для социума. А я - часть этого социума, то есть - Мухин опасен и для меня.
Я считаю, что человек, который пишет с грамматическими
ошибками, не имеет морального права кого-то, чему-то учить,
пока не выучит язык, на котором он собирается это делать.
Значит с Мухиным надо бороться. А как? Вот так - писать на каждом углу. что он дол...б.
К тому же не лишне, при случае, кинуть гавном в конкурента.

Теперь Вам понятны мотивы, побуждающие меня писать в темах Мухина, уважаемый Борис Анатольевич?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#888 Сообщение Добавлено: 16-08-2014 08:19 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Почему берете на себя право решать что правильно в этой жизни, а что нет?
Это вопрос к Мухину? :wink:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Висилий
Активный участник

#889 Сообщение Добавлено: 16-08-2014 11:54 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Висилий писал(а):
Борис Анатольевич,не стройте из себя воспитанницу Смольного.
Вы и похлеще срач разводили здесь,за что и были выпилены с форума.
Опять начинаете модераторов поучать и скрины собирать?
Или отсиделись и думаете,что с нуля начали?
Тем более нет причин к такого рода заявлениям - дискуссия проходит вполне корректно.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Срач разводил не я . Я вообще практически никогда не упоминаю ни одного ФИ конкретных людей.
Конечно, вы только записываете и скрините.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Все мои посты относятся к каким то проблемам. В ответ - всегда переход на личности. Точно так же как в этой теме! При чем здесь Лужков, вернее Мухин? Была обозначена проблема. В ответ - всё как обычно...
А вы реально не понимаете при чем здесь Мухин или прикалываетесь?
Вы согласны с тем бредом,который он несет?
Какая проблема была обозначена?
Что нельзя нырять ОВД у стенки или если дна не видно?
Кто такой Мухин,чтобы он перекраивал под свои хотелки и страхи стандарты ассоциаций?
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): По поводу форума - мне собственно всё равно. Я назад не просился. Я просил лишь удалить мой акаунт.
Лукавите. Было бы все равно - не писали бы.
Хотя конечно, это ваше дело.

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Решается всё в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, а не на форуме Тетис.
Вот тут вы совершенно правы.
Вы и сотни других инструкторов , организаторов сафари и дайв-туров реально работают с людьми,организовывают обучение и погружения.
Но никто так не выпячивает себя,как вышеназванный персонаж.
Причем совершенно беспочвенно.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А срач ваш просто мажет весь дайвинг!
И не надо писать, что жалко студентов. Студенты сами разберутся! Не глупее других!
Вот как раз такие темы не мажут дивинг,а показывают неофитам кто есть кто.
А студентов действительно жалко.
Вы же читали про Мухинского студента,которого он " обучал " 8 месяцев в бассейне. И который потом спрашивал советов на форуме.
Это нормально? Вы поддерживаете такое обучение?
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Да и "судьи кто"? Кто назначил судьей? Почему берете на себя право решать что правильно в этой жизни, а что нет? Здесь уже были такие Експерты... Только плохо всё для некоторых из них кончилось. :(
А вот это уже не ваше дело.
Впрочем и не судит его никто,много чести.
Но и читать откровенный бред ,который годами постит здесь Мухин надоело. Не читать? Но вы сами дали ответ на это.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Догадайтесь сами. Даже трех раз не нужно...
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Жизнь она такая...
Надо жить и выполнять свои обязанности!
Еще раз полностью с вами согласен.
По крайней мере для меня ,вы заслуженно являетесь большой величиной в дайв бизнесе.
И тем более непонятны такие ваши резкие высказывания по поводу критики Валерия Борисовича.
Или вы знаете больше,чем мы?
Тогда поделитесь инфой о достижениях этого мега-инструктора и констуктора.
Инструктор по подводному плаванию

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#890 Сообщение Добавлено: 16-08-2014 14:33 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Висилий писал(а): Вы согласны с тем бредом,который он несет?
Кто такой Мухин,чтобы он перекраивал под свои хотелки и страхи стандарты ассоциаций?
А можно узнать "кто есть в дайвинге" сей грозный судья, который щедро сыпет приговорами?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Висилий
Активный участник

#891 Сообщение Добавлено: 16-08-2014 15:14 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
А можно узнать "кто есть в дайвинге" сей грозный судья, который щедро сыпет приговорами?
Валерий Борисович,дорогой вы мой,не приписывайте мне того,что я не говорил. И тем более после того,как уже были даны разьяснения по этому поводу автору этих слов.
Внимательно читать еще не разучились?
А по поводу " кто есть кто " ( манифольды которые :D ), давайте сначала услышим вас - реальный наныр в морях-окиянах ( можете даже и плиточные дайвы добавить для солидности - но отдельно :D ),кол-во реальных студентов и т.д. Вот ту самую вашу " закрытую информацию " .
И может все таки ответите на многократные просьбы дайверов - почему вы лично не рекомендуете своим ученикам погружаться возле стенок,с глубиной больше 20м в пределах своей сертификации?
И как эти ваши личные рекомендации коррелируются со стандартами обучающих ассоциаций?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#892 Сообщение Добавлено: 16-08-2014 15:39 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Висилий писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Валерий Борисович,дорогой вы мой,не приписывайте мне того,что я не говорил.
Вы заявляете, что я пишу бред. Мне интересно узнать, что это за эксперт, который берется давать оценку тому, что я пишу.
Висилий писал(а):А по поводу " кто есть кто " ( манифольды которые :D ), давайте сначала услышим вас - реальный наныр в морях-окиянах ( можете даже и плиточные дайвы добавить для солидности - но отдельно :D ),кол-во реальных студентов и т.д. Вот ту самую вашу " закрытую информацию " .
Я не веду подсчет своим дайвам и своим студентам. Мне не важно на сотню дайвов или на десяток студентов больше или меньше.
Я занимаюсь дайвингом не для того, что бы тщательно записывать свои достижения и гордится своими записями.

По поводу наныра в морях-океанах могу сообщить следующее - я нырял:
- в Черном море,
- в Баренцевом море,
- в Белом море,
- в Балтийском море,
- само собой в водоемах российской Средней полосы, Северо-Запада и Урала, включая пещеры,
- на Мальте,
- в Хорватии,
- в Сербии (пещеры),
- в Черногории (пещеры),
- во Франции (пещеры),
- во Флориде (пещеры),
- на Галапагосах,
- на Кокосе,
- на Багамах,
- в Малайзии,
- в Бирме,
- в Таиланде,
- ну и конечно, множество раз я был в Египте.
Висилий писал(а): И может все таки ответите на многократные просьбы дайверов - почему вы лично не рекомендуете своим ученикам погружаться возле стенок,с глубиной больше 20м в пределах своей сертификации?
И как эти ваши личные рекомендации коррелируются со стандартами обучающих ассоциаций?
Я многократно отвечал на эти два вопроса. Со стандартами это отлично коррелирует - "не погружаться в условиях более сложных, чем те при которых проходило обучение". А рекомендация связана с обеспечением безопасности еще недостаточно опытного дайвера в условиях аварийной ситуации.

Теперь уважаемый Висилий, я жду увлекательного рассказа о Вашем опыте, который позволяет Вам назначать самого себя моим судьей.

Висилий
Активный участник

#893 Сообщение Добавлено: 16-08-2014 16:51 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а): Вы заявляете, что я пишу бред. Мне интересно узнать, что это за эксперт, который берется давать оценку тому, что я пишу.
Заметьте,не только я. А и многие практикующие инструкторы и дайверы.
Валерий Мухин писал(а):Я многократно отвечал на эти два вопроса. Со стандартами это отлично коррелирует - "не погружаться в условиях более сложных, чем те при которых проходило обучение". А рекомендация связана с обеспечением безопасности еще недостаточно опытного дайвера в условиях аварийной ситуации.
То есть по вашему , если вы обучали студента в бассейне,то ему и в ОВ нельзя?
Или если студент сдавал ОВ в карьере с глубиной 8-10 м, то даже на 18м ему нельзя?
Так получается по вашей логике?
Тогда проводите полноценный курс ОВД,с максимально разрешенной агентством глубиной,а не в бассейне геройствуйте.
И почему вы считаете что ОВД-к всегда неопытный? Вы не встречали таких дайверов с несколькими тысячами погружений? Я вот встречал.
И если вы весь такой правильный,сразу обучаете своих студентов идеальной плавучести,триму и т.д.( тем более по 8 месяцев :D ),то совершенно непонятны ваши опасения и как следствие рекомендации не нырять на стенках и в глубоких местах ( в пределах сертификации ) обученных вами же дайверов ОВД.
Валерий Мухин писал(а): Теперь уважаемый Висилий, я жду увлекательного рассказа о Вашем опыте
Правильно меня зовут Василий :D
Валерий Мухин писал(а): Вам назначать самого себя моим судьей
Неужели одного ответа не хватило?
Еще раз,теперь для Мухина - танкиста.
Не надумывайте себе того,чего не было.
Удачи!

Да, если я удовлетворил ваш интерес к моему опыту,то я потру этот абзац.
Как уже говорил - не люблю высвечивать без надобности.
Последний раз редактировалось Висилий 16-08-2014 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#894 Сообщение Добавлено: 16-08-2014 20:02 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

скат писал(а):[

Теперь Вам понятны мотивы, побуждающие меня писать в темах Мухина, уважаемый Борис Анатольевич?
Мотивы понятны.
Но я их не разделяю. ИМХО пусть жизнь сама всё расставит по местам. И подобные темы ИМХО по любому наносят колоссальный ущерб дайвингу в целом! И превращают его в помойку! :( Равно как и в реальной жизни какие нибудь два инструктора усераются на весь курорт из за одного клиента и готовы просто поубивать друг друга... Смотрится со стороны просто омерзительно... :( А куча курортников с соседних ботов просто в ужасе и шоке шарахаются от дайвинга и всего что с ним связано: нафиг-нафиг... :(
Отныне для них дайвинг - это не волшебство и романтика, а два орущих и трясущих друг друга за грудки аборигена... :(
Вот такова ИМХО правда жизни. :(
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 16-08-2014 20:07, всего редактировалось 1 раз.

dutf
Активный участник

#895 Сообщение Добавлено: 16-08-2014 20:04 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

valheru писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Правило, что бы не пускать OWD на стенки.
То есть OWD нельзя нырять в Шарме?
Я вот про классический дахабский маршрут Беллс-Блю Хол подумал. Ужас-ужас)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

скат

#896 Сообщение Добавлено: 16-08-2014 20:14 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Равно как и в реальной жизни какие нибудь два инструктора усераются на весь курорт из за одного клиента и готовы просто поубивать друг друга...
Такого не видел ни разу. Лично я недостатка в гостях не ощущаю. Думаю вы тоже. Даже многовато сейчас.
Придётся цену приподнять немножко.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#897 Сообщение Добавлено: 16-08-2014 20:22 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Висилий писал(а):Заметьте,не только я. А и многие практикующие инструкторы и дайверы.
И что? Я не 100 долларов, что бы всем нравится.
Кроме упомянутых Вами "практикующих инструкторов и дайверов", есть так же и другие "практикующие инструкторы и дайверы", которые наоборот считаю, что пишу очень интересные и полезные вещи.
А те кто считает, что я пишу бред, тем самым демонстрируют свою низкую компетентность.
Отличный пример был несколькими страницами ранее, когда мне поставили в вину написание обзора по конфигурациям ребризеров в фильме "Санктум". Критики, совершенно не разбираются в ребризерах, не понимают нюансов о которых я пишу, но имеют наглость делать выводы о моей компетентности из каких-то общих соображений.
Висилий писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Теперь уважаемый Висилий, я жду увлекательного рассказа о Вашем опыте
А что касается опыта,то пожалуйста - тут был некий списочек мест где нырял Висилий, который он называет своим "опытом" и который он попросил удалить (В.М.). Достаточно?
Видите ли, в чем дело. Это не мой критерий это Ваш критерий оценки. Мне лично глубоко всё равно (в отличие от Вас), где Вы ныряли.

Так кто Вы в дайвинге, что бы брать на себе роль судьи?
Висилий писал(а): Хочу особо отметить,что я свой определенный опыт в дайвинге нигде не высвечиваю,окромя своего ресурса,где выкладываю тысячи фото с дайв сайтов,которые посетил.
Я не увидел ни какого особого опыта, кроме перечисления мест погружений. Это весь Ваш опыт? И Вы считаете, что этот список дает Вам какие-то особые права?
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 16-08-2014 21:56, всего редактировалось 2 раза.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#898 Сообщение Добавлено: 16-08-2014 20:27 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

То: Слава
Я не об этом. Например, если бы эти два аборигена орали друг на друга ночером у себя дома, без посторонних глаз и ушей - ради бога! Но когда это делается в присутствии многочисленных гостей - это уже совсем другое дело!
На сколько я знаю есть всяческие т.н. закрытые разделы для инструкторов. И там можно ругать В.М. сколько угодно.
Но на открытом рессурсе , который читают рядовые дайверы, а так же возможно БУДУЩИЕ дайверы, ИМХО такого быть не должно! Здесь не должно быть места негативу!
ДАЙВИНГ - ЭТО ПОЗИТИВ, ДАЙВИНГ - ЭТО ПРЕКРАСНО! Вот что должно ИМХО быть здесь.

Висилий
Активный участник

#899 Сообщение Добавлено: 16-08-2014 20:36 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Да........
Невозможно общаться с человеком,который постоянно меняет правила игры.
В угоду своим непомерным амбициям и гонору.
Так или иначе я потру абзац с моим,не впечатлившим вас опытом.
Также попрошу вас потереть этот абзац и с вашей копипасты моего сообщения.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#900 Сообщение Добавлено: 16-08-2014 21:06 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): На сколько я знаю есть всяческие т.н. закрытые разделы для инструкторов. И там можно ругать В.М. сколько угодно.
Дык, это как раз ни кому не интересно. "Ругатели В.М." вполне регулярно озвучивают свою задачу - добиться того, что бы у В.М. не было клиентов и студентов. И предыдущая генерация "ругателей" эту задачу озвучивала и нынешняя то же самое говорит. Неудачный опыт ругани предыдущей генерации, ни чему не научил новых.

Ответить