Землетрясение в Японии
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:41, всего редактировалось 1 раз.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
АлександрД писал(а): а насчет температур -
ВВЭР - порядка 330 градусов температура воды (давление 160атм)
PWR - вобщем то аналог ВВЭРа
BWR - порядка 280 градусов
TEPCO executive vice president, Sakae Muto, said the core of reactor No.1 was now a worry with its temperature at 380-390 Celsius (715-735 Fahrenheit).
"We need to strive to bring that down a bit," Muto told a news conference, adding that the reactor was built to run at a temperature of 302 C (575 F).
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ты веришь в эти "интересные данные"? Люди подвергшиеся облучению, которое ниже значений острой формы лучевой болезни, умирают от обычных болезней. Связь с облучением доказать невозможно, поэтому эту смерть не записывают в последствие облучения.АлександрД писал(а):http://proatom.ru/modules.php?name=News ... nt&sid=191 - тут есть интересные данные, на тему сколько же на самом деле погибло людей по вине радиоактивного облучения после чернобыльской аварии...
Связи с облучением нет, но человек почему-то умер...
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
+1. Даже при очевидной связи врачи ставили какой угодно диагноз, только не лучевая болезнь.Валерий Мухин писал(а):Люди подвергшиеся облучению, которое ниже значений острой формы лучевой болезни, умирают от обычных болезней. Связь с облучением доказать невозможно, поэтому эту смерть не записывают в последствие облучения.
Связи с облучением нет, но человек почему-то умер...
Кому интересно, перечень радиационных аварий и инцидентов - http://pripyat.su/forum/showthread.php?t=61
http://www.rbcdaily.ru/2011/03/23/focus/562949979918496
Похоже, на Дальнем Востоке считают, что даже угроза радиации не так страшна, как российские реалии...
Похоже, на Дальнем Востоке считают, что даже угроза радиации не так страшна, как российские реалии...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Уровень радиации над вторым энергоблоком аварийной АЭС "Фукусима" достиг максимального значения, зафиксированного после аварии. Об этом сообщило Агентство по ядерной и промышленной безопасности Японии (NISA).
Представители NISA уточнили, что уровень радиации над вторым реактором составляет в настоящий момент по итогам измерений 500 миллизивертов в час (мЗв/ч), передает Reuters. Согласно нормативным документам, годовая предельно допустимая доза облучения всего тела (не отдельных органов), которую человек может получить за год, составляет 5 мЗв, а для профессиональных работников - 50 мЗв
http://top.rbc.ru/special/japan/23/03/2011/564657.shtml
Представители NISA уточнили, что уровень радиации над вторым реактором составляет в настоящий момент по итогам измерений 500 миллизивертов в час (мЗв/ч), передает Reuters. Согласно нормативным документам, годовая предельно допустимая доза облучения всего тела (не отдельных органов), которую человек может получить за год, составляет 5 мЗв, а для профессиональных работников - 50 мЗв
http://top.rbc.ru/special/japan/23/03/2011/564657.shtml
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну да. Реалии таковы, что в России уровень безработицы больше 30 процентов.Дана писал(а):http://www.rbcdaily.ru/2011/03/23/focus/562949979918496

- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Да-да, но почему-то глаз в ленте новостей цепляется за всякие "угнали дорогой внедорожник у безработного москвича ... "ocean писал(а):Ну да. Реалии таковы, что в России уровень безработицы больше 30 процентов.
- Oleg I. Petukhov
- Активный участник
Честно стянул с Япа:
"Закуриваю на остановке... Сразу подходит автобус. "Не докурил !!!" - с сожалением думаю я, выбрасывая почти целую сигарету....Одно успокаивает - у японцев сейчас таже мысль : " НЕ ДО КУРИЛ !"
"Закуриваю на остановке... Сразу подходит автобус. "Не докурил !!!" - с сожалением думаю я, выбрасывая почти целую сигарету....Одно успокаивает - у японцев сейчас таже мысль : " НЕ ДО КУРИЛ !"
"Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь... "
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
"в каждой шутке есть доля правды" (кажется (с))Oleg I. Petukhov писал(а):Честно стянул с Япа:
Судя по всему, им уже действительно становится "до Курил".
А нам...также судя по всему, стоит озаботиться приобретением счетчика Гейгера (так, кажется?) - у нас порядка 90% машин из Японии, запчасти оттуда же, так что при поломке машины и доставке запчастей лучше использовать счетчик, нежели потом "светиться"

(в "ино-газетах" уже много сообщений о том, что ВСЕ продукты из Японии сейчас надо проверять....).
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

МАГАТЭ признало актуальность сравнения с Чернобылем и необходимость срочной дальнейшей эвакуации.
- Oleg I. Petukhov
- Активный участник
Сейчас новая единица измерения родится -"Чернобыль"Владимир Дунаев писал(а):МАГАТЭ признало актуальность сравнения с Чернобылем и необходимость срочной дальнейшей эвакуации.
Так сколько Фукусима тянет в Чернобылях? - 0.1 Чбль или 3.14 Чбль ??
"Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь... "
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
А что, хорошая единица - показательная:)Oleg I. Petukhov писал(а):Сейчас новая единица измерения родится -"Чернобыль"Владимир Дунаев писал(а):МАГАТЭ признало актуальность сравнения с Чернобылем и необходимость срочной дальнейшей эвакуации.
(я не про трагедии, а про здравый смысл в их осмыслении - тут сразу становится все ясно и понятно, увы и к сожалению)
Дилетант, но профессиональный 

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
996. Не шутка.Oleg I. Petukhov писал(а):Сейчас новая единица измерения родится -"Чернобыль"Владимир Дунаев писал(а):МАГАТЭ признало актуальность сравнения с Чернобылем и необходимость срочной дальнейшей эвакуации.
Helga писал(а):996. Не шутка.Oleg I. Petukhov писал(а):Сейчас новая единица измерения родится -"Чернобыль"Владимир Дунаев писал(а):

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Поясняю.
Это пессимистическая оценка:
Обратите внимание, что сравнивается ВЕСЬ выброс по Чернобыльской аварии с выбросом от Фукусимы за 4 дня.
Это пессимистическая оценка:
А это оптимистичная такая констатация от Central Institute for Meteorology and Geodynamics -по данным Гринпис Интернешенел на Фукусиме-1 во всех 6 реакторных зонах находилось 2592 тонны топлива. Еще 6375 тонн отработавшего ядерного топлива находилось в бассейнах выдержки. Для сравнения в аварийном реакторе 4 энергоблока Чернобыльской АЭС на момент аварии находилось примерно 180 тонн топлива.
По некоторым оценкам из реактора ЧАЭС улетело лишь 5% топлива.
Итого потенциально в 996 раз больше чем при аварии на ЧАЭС.
http://zamg.ac.at/docs/aktuell/Japan201 ... 1500_E.pdfThe total 4-day emission of 4 1017 Bq is on the order of 20% of the total emissions of Iodine-131 that occurred during the Chernobyl accident. Regarding Cesium-137, the situation is a bit different. In the cloud eventually propagating to the United States, the ratio of Iodine-131 to Cesium-137 was about 30. This is similar to the Chernobyl accident. In Takasaki, however, this ratio was four. This would indicate a much larger Cesium-137 release in the second two-day period after the accident. Taking this together, the source terms would be about 3 1015 Bq during the first two days, and 3 1016 during the second two-day period. In sum, this could amount to about 50% of the Chernobyl source term of Cesium-137.
Обратите внимание, что сравнивается ВЕСЬ выброс по Чернобыльской аварии с выбросом от Фукусимы за 4 дня.
Да-а-а, совсем невесело.
Попалась тут на глаза цифра - оказывается, высота прошедшего цунами достигал 23,6 метра, а не 10м, как говорили вначале. Высота восьмиэтажного дома.
http://vz.ru/news/2011/3/23/478071.html
Попалась тут на глаза цифра - оказывается, высота прошедшего цунами достигал 23,6 метра, а не 10м, как говорили вначале. Высота восьмиэтажного дома.
http://vz.ru/news/2011/3/23/478071.html
Последний раз редактировалось Дана 23-03-2011 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Оль, забей. Почитай последние посты на атоминфе. Их админ в шоке и жаждет встретиться "без пиджаков" с западными и японскими журналистами. По крайним корректировкам рейтерс, все последние дни в ленты сообщений всралась ошибка. Оказывается все, включая шефа МАГАТЭ, оговорились на 3 порядка. Теперь микрозиверт=милизиверту. Короче, с нашим мозгом занимаются сексом в извращенной форме. Теперь фраза "дайте ссылку" больше не является проявлением хорошего тырнетного тона, а является самым что ни на есть махровым лоховством.Helga писал(а): 996. Не шутка.

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
2 Дана
Может где и достигала, но не в районе АЭС. Пришла туда волна через час после землетрясения, время среагировать было. Да она, собственно, ничего не разрушила, только 2 дизеля смыла, так надо было догадаться их установить в низинке на самом берегу.
2 IL-14
Да, с зивертами они лихо все задним числом пересчитали. Проблема только в том, что очень сложно врать последовательно и логично.
Допустим, завтра они заявят, что это вообще нанозиверты были, ну и что? В Токио в водопроводной воде обнаружены радионуклиды в опасных дозах, их туда святой дух занес? Или дождиком накапало... в водопроводную систему многомиллионного города? В киевском водопроводе в 86-м ничего такого не было.
Фукусима от Токио - 220 км, Чернобыль от Киева - 110 км. Можно посмотреть, откуда водозабор на Токио идет, подумать, ну и...
Может где и достигала, но не в районе АЭС. Пришла туда волна через час после землетрясения, время среагировать было. Да она, собственно, ничего не разрушила, только 2 дизеля смыла, так надо было догадаться их установить в низинке на самом берегу.
2 IL-14
Да, с зивертами они лихо все задним числом пересчитали. Проблема только в том, что очень сложно врать последовательно и логично.
Допустим, завтра они заявят, что это вообще нанозиверты были, ну и что? В Токио в водопроводной воде обнаружены радионуклиды в опасных дозах, их туда святой дух занес? Или дождиком накапало... в водопроводную систему многомиллионного города? В киевском водопроводе в 86-м ничего такого не было.
Фукусима от Токио - 220 км, Чернобыль от Киева - 110 км. Можно посмотреть, откуда водозабор на Токио идет, подумать, ну и...