Добавлено: 09-09-2012 21:26 Заголовок сообщения:
Я не знаю о чем вы тут беседуете. Зато я научился платить штрафы в ГАИ. Мне, правда, штрафы ни разу не приходили. Поэтому своих денег я ни разу не платил. Странно, да? При том, что никаких этих фиговин у меня нет и никогда не было. А платить их, оказывается, надо вот как: Если пришел автоматический штраф, например на 300 руб., то если вы пойдёте с ним к операционисту Сбербанка, то заплатите ровно 330 рублей. А если заплатите из Сбербанка-онлайн или (что то же самое) из терминала, стоящего в отделении Сбербанка, то заплатите ровно 303 рубля. При этом никаких реквизитов вводить не надо, надо ввести только номер постановления типа 99ВФ****** (это если из Сбербанк-онлайн) или сначала ввести код региона 99, а потом номер ******, т.е. заглавные буквы типа ВФ вводить не надо (это если из терминала, там нет буквенной клавиатуры). Я также проверил, что будет если попробовать заплатить шраф 2 раза подряд. Разумеется, я не собирался его платить два раза, а только проверил. Так вот, если из Сбербанк-онлайн попробовать оплатить штраф второй раз, то говорит, что "Неоплаченных начислений на этот штраф нету, или что-то перепутали". Отсуда следует, что штрафы на скорость действительно кому-то приходят. Если б сам не видел (и даже не оплачивал) своими глазами, то не поверил бы.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.