Чему учиться, чтобы нырнуть глубже 40 м?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- sila
- Активный участник
- Контактная информация:
я тут форум парашютистов смотрел, у них народ поумнее будет ...
по крайней мере "героев", которые "и так все смогут" не встречал.
конечно может просто попыток на ошибку у них меньше чем в дайвинге
по крайней мере "героев", которые "и так все смогут" не встречал.
конечно может просто попыток на ошибку у них меньше чем в дайвинге
- Николай_68
- Активный участник
Нда-а, рисковый Вы. При таком раскладе понятно Ваше отношение к запрету ниже 40 м. А я, трус, в КМ с ножом, благо он висит себе, хлеба не просит.Вадим Александрович писал(а):Насчет сетей ,успокаивает что ,сухарь БСД вытянет если полностью надуть,плаваю без стропореза и ножа
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Да здесь вообще все трусы и слабаки, я бы так например побоялся нырятьПОЛОЖительный писал(а):Вадик экстремал, видимо похлеще некоторых тутDIR тебя гуями побьёт за такое.

OWD PADI
Си Ду нафиг, это действительно игрушка, возьмите сравнимый по деньгам, но гораздо более правильный Suex XJoy 2Вадим Александрович писал(а):Все равно уже тема гуляет во флейме,
У меня вот такой вопрос ,озадачился скутером,не дорогим не техническим а просто игрушкой типа Сиа Дор(извините если неправильно написал)
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Вадик, из вышенаписанного вывод такой получатся: помощнее скутер, на внутренную сторону ляжки нож и на вторую ляжку саблю (про внутр. сторону учил "умудрённый опытом чел", типа любой рукой легко достать в любой самый скверный момент) + на нос скутера 4 топора, чтобы он сам тебе дорогу прорубал в сетях, ветках и других препятствиях! 

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
Сеть, нож, нет проблем...
Попробуйте, когда будет нож и рядом страхующий, намотайте на ласту тоненькую китайскую сетку, коих много плавает в водоёмах, и начинайте резать, НЕ ПОДНИМАЯСЬ НА ПОВЕРХНОСТЬ (типа не пускает сеть). Да, когда при кувыркании вы потеряете плавучесть, упадёте в ил, и поднимете тучу мути, не прекращайте эксперимент, продолжайте резать.....
Я не говорю, что сеть - это конец, но часто слышу, что "сеть - фигня, ведь нож есть!"
Да, ещё: запаситесь двумя ножами, первый вероятнее всего неожиданно выскользнет из рук, не потому что "руки кривые", а потому что навыка перерезания чего-бы то ни-было без устойчивого упора, "в невесомости", у Вас наверняка нет.

Попробуйте, когда будет нож и рядом страхующий, намотайте на ласту тоненькую китайскую сетку, коих много плавает в водоёмах, и начинайте резать, НЕ ПОДНИМАЯСЬ НА ПОВЕРХНОСТЬ (типа не пускает сеть). Да, когда при кувыркании вы потеряете плавучесть, упадёте в ил, и поднимете тучу мути, не прекращайте эксперимент, продолжайте резать.....
Я не говорю, что сеть - это конец, но часто слышу, что "сеть - фигня, ведь нож есть!"
Да, ещё: запаситесь двумя ножами, первый вероятнее всего неожиданно выскользнет из рук, не потому что "руки кривые", а потому что навыка перерезания чего-бы то ни-было без устойчивого упора, "в невесомости", у Вас наверняка нет.
дайвер
Говорю не о подвохах - о дайверах. У нас и бни, на которую мотается что- попало больше в разы, да и вероятность намотать и не заметить. пока реально тормозить не станет, больше.
А так, конечно:
А так, конечно:
Jri писал(а): Нож "рулит"
дайвер
Именно это я хотел сказать.мАсквич писал(а): Я не говорю, что сеть - это конец, но часто слышу, что "сеть - фигня, ведь нож есть!"
дайвер
Блин, ну как так можно???!!!!Вадим Александрович писал(а):Да нормально все будет,я ж говорю ,клапанок на сухаре полностью если что закрою, крыло надую вылечу как пробка,![]()
Зато сейчас ныряю при в таких условиях ,понимаю всю прелесть прозрачной воды,пусть даже и холодной как на Ваде
Линь 2 мм нейлоновый на разрыв от 90 до 320 кг... Леска от 25 до 120....
Если он (она) за какое бревно зацепились - запутались, что Вы надувать собрались???!!!
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
Щеки. Они щеки собираются надуть. Впрочем, именно это, они и тут надувают.lonelyfox писал(а): что Вы надувать собрались???!!!
Вобщем, пусть читают подпись weba, там про них как раз написано(((((
На любой вопрос, дам любой ответ.
Можно мне со своим скромным опытом?
Погружаться в одиночку на наших озёрах не стоит. Хотя я не раз опускался в режиме соло на глубины 32-42 метров, где холодно и фонарь, направленный в глаза не пробивает 50 см, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ грамотную поддержку с берега. В наших озёрах можно встретить не только сети. Можно подцепить витки колючей проволоки или что ещё хуже - полевой кабель. Гурыч как-то раз столкнулся с плавучим берегом. Подплыл, а дальше целая система разветвлённых ходов между корнями деревьев и кустарников. Будь видимость похуже вполне мог оказаться в надголовной среде.
При погружениях всегда имел с собой нож прикрепленный в "треугольнике жизни", чтобы была возможность дотянуться кистями рук и хирургические ножницы. Все погружения, где была вероятность запутаться в сетях, попасть в условия нулевой видимости или просто неизвестное место, выполнялись или со спаркой, или со стейджем. Бережёного Бог бережёт.
И всё же. Вы должны осознавать, что такие погружения таят в себе большой процент риска, как бы вы не готовились. Как правило, самые опасные моменты (на себе проверено) - это начальная и конечная фазы погружения.
Погружаться в одиночку на наших озёрах не стоит. Хотя я не раз опускался в режиме соло на глубины 32-42 метров, где холодно и фонарь, направленный в глаза не пробивает 50 см, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ грамотную поддержку с берега. В наших озёрах можно встретить не только сети. Можно подцепить витки колючей проволоки или что ещё хуже - полевой кабель. Гурыч как-то раз столкнулся с плавучим берегом. Подплыл, а дальше целая система разветвлённых ходов между корнями деревьев и кустарников. Будь видимость похуже вполне мог оказаться в надголовной среде.
При погружениях всегда имел с собой нож прикрепленный в "треугольнике жизни", чтобы была возможность дотянуться кистями рук и хирургические ножницы. Все погружения, где была вероятность запутаться в сетях, попасть в условия нулевой видимости или просто неизвестное место, выполнялись или со спаркой, или со стейджем. Бережёного Бог бережёт.
И всё же. Вы должны осознавать, что такие погружения таят в себе большой процент риска, как бы вы не готовились. Как правило, самые опасные моменты (на себе проверено) - это начальная и конечная фазы погружения.
Кто-то у нас погиб несколько лет назад зацепившись за такой крючок.
http://forum.berqut.ru/viewtopic.php?f=11&t=1544ВиТим писал(а):Кто-то у нас погиб несколько лет назад зацепившись за такой крючок.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Залез я все таки в эту проваленную яму,нет там никакого трактора и тем более тракториста,может конечна яма не та 
Подземные речки ,ручьи,и все тому подобное отсутствует,зато присутствует х.з скольки метровый слой ила ,рука с ГО ПРО на палке пошла вся и не во что не уперлась
Видимость (нет это нельзя назвать видимостью) см50 и вода черная
Фонарь еле пробивает .Так что легенды врут или нужен земснаряд что бы выкачать весь ил, да кстати ,глубина 12.

Подземные речки ,ручьи,и все тому подобное отсутствует,зато присутствует х.з скольки метровый слой ила ,рука с ГО ПРО на палке пошла вся и не во что не уперлась

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Насчет сетей,крючков и тому подобного
Не предполагал что все так серьезно,сегодня куплю стропорез обязательно.
Вопросики
1 Куда лучше прикрепить и расположить (относительно тела)
2 Насколько он удобен при работе в сухих перчатках
Не предполагал что все так серьезно,сегодня куплю стропорез обязательно.
Вопросики
1 Куда лучше прикрепить и расположить (относительно тела)
2 Насколько он удобен при работе в сухих перчатках
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Из выше написанного сделал вывод что скутер это бред при такой видимости.
Вы будете жить долго. 
По поводу небольшого ножа или стропореза - шланг инфлятора. В толстых перчатках поначалу всё неудобно, особенно в неопреновых трёхпалых. Но тут дело привычки и разумного баланса, что надевать на то или иное погружение.
Я бы не стал погружаться там, где нужны "трёхпаловые" и есть вероятность работы ножом.

По поводу небольшого ножа или стропореза - шланг инфлятора. В толстых перчатках поначалу всё неудобно, особенно в неопреновых трёхпалых. Но тут дело привычки и разумного баланса, что надевать на то или иное погружение.
Я бы не стал погружаться там, где нужны "трёхпаловые" и есть вероятность работы ножом.
Вадим Александрович писал(а):Залез я все таки в эту проваленную яму,нет там никакого трактора и тем более тракториста,может конечна яма не та
Подземные речки ,ручьи,и все тому подобное отсутствует,зато присутствует х.з скольки метровый слой ила ,рука с ГО ПРО на палке пошла вся и не во что не уперласьВидимость (нет это нельзя назвать видимостью) см50 и вода черная
Фонарь еле пробивает .Так что легенды врут или нужен земснаряд что бы выкачать весь ил, да кстати ,глубина 12.
Как и предполагалось.....

Последний раз редактировалось мАсквич 24-05-2013 08:50, всего редактировалось 1 раз.
дайвер