Оль, кАроче, счетчик Гейгера в своих "закормах родины" нашла или все же надо покупать? У твоей "итц" техосмотр когда?:)Helga писал(а):......Фукусима от Токио - 220 км, Чернобыль от Киева - 110 км. Можно посмотреть, откуда водозабор на Токио идет, подумать, ну и...
Землетрясение в Японии
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Helga писал(а):У моей колесо спустило, мне бы завтра с утра Серегу ...

Везёт же некоторымHelga писал(а):У моей колесо спустило, мне бы завтра с утра Серегу

RTGA #000 036
- Elf in Stone
- Активный участник
Надо продавать японский автомобиль и покупать немецкий...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопрос не в дизелях, а в генераторах, которые залило морской волной. В данной ситуации, без вариантов. Шанс был, если бы запитались от сети, так сказать. Пока, я не вижу вариантов стабилизации. Все только ухудшается.Helga писал(а):2 Дана
Может где и достигала, но не в районе АЭС. Пришла туда волна через час после землетрясения, время среагировать было. Да она, собственно, ничего не разрушила, только 2 дизеля смыла, так надо было догадаться их установить в низинке на самом берегу.
- Elf in Stone
- Активный участник
Зема, пеши исчо! Что по твоему Хельга имела в виду под дизелями?

Инженеров атомной энергетики все больше тревожит другая проблема, которая может заставить японских техников ускорить темпы работ. Отложение соли в реакторах способно привести к их дальнейшему нагреву, и в худшем случае это может вызвать расплавление урана и выброс целого ряда радиоактивных материалов.
Ричард Лейхи (Richard T. Lahey), возглавлявший исследовательские работы General Electric по реакторам с водяным охлаждением, когда компания устанавливала их на «Фукусиме-1», рассказал, что по мере закачки и испарения морской воды на реакторах оставалось все больше и больше соли.
По его оценке, на первом реакторе накопилось 26 тонн соли, а на втором и третьем по 45 тонн, поскольку они крупнее.
http://news.mail.ru/incident/5567785/?frommail=1
Это ведь сразу было понятно...
Ричард Лейхи (Richard T. Lahey), возглавлявший исследовательские работы General Electric по реакторам с водяным охлаждением, когда компания устанавливала их на «Фукусиме-1», рассказал, что по мере закачки и испарения морской воды на реакторах оставалось все больше и больше соли.
По его оценке, на первом реакторе накопилось 26 тонн соли, а на втором и третьем по 45 тонн, поскольку они крупнее.
http://news.mail.ru/incident/5567785/?frommail=1
Это ведь сразу было понятно...

японское цунами-штука страшная...Helga писал(а):У моей колесо спустило, мне бы завтра с утра Серегу с баллоном...![]()

как цунами пройдет на японских островах, так ударной волной через пару океанов и морей на мальтийских островах у японских машин колеса спускает...

"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
Последствия землетрясения в Японии расползаются по всем платформам. Только что было два точка в Бирме, сначала 6.7, а через 5 минут 7 баллов. Дай Бог им уцелеть ...
- Oleg I. Petukhov
- Активный участник
Что-то распирает платформы снизу ? И все сразу?Владимир Дунаев писал(а):Последствия землетрясения в Японии расползаются по всем платформам. Только что было два точка в Бирме, сначала 6.7, а через 5 минут 7 баллов. Дай Бог им уцелеть ...
"Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь... "
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Подземный Ктулху.
Замечательный коммент на атоминфе -

Замечательный коммент на атоминфе -
* 2 ocean - генераторов.То, что "произошедшие катаклизмы суть бредовое стечение обстоятельств и невнимательности" - это как бы самоочевидный факт.
В любом случае ясно, что как и любая крупная авария, она была вызвана таким сочетанием обстоятельств, которое до нее никому не приходило в голову.
И, конечно же, насчет именно такого стечения обстоятельств можно успокоиться - мало того, что оно было уникально, так еще и будут приняты всякие меры, чтоб больше такого никогда... никак... нигде... ни при каких обстоятельствах... и инструктажи раз в полгода. По запуску дизелей* под водой и забору воздуха через шнорхель из-под волны цунами (Да. Под Тверью тоже).

http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=182826Владимир Дунаев писал(а):Последствия землетрясения в Японии расползаются по всем платформам. Только что было два точка в Бирме, сначала 6.7, а через 5 минут 7 баллов. Дай Бог им уцелеть ...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Похоже у японцев совсем крокодил ловиться перестал. Так и до "проклятого острова" не далеко. ): http://www.newsru.co.il/world/25mar2011/jp_004.html
Уровень аварии на станции в Фукусиме поднят до 6. Жителей эвакуируют за 30ти километровую зону.
Нихрена не справляются.
Нихрена не справляются.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Вроде как официально об INES 6 не заявляли, пока 5. Жителей пока тоже не эвакуируют, им предложили "добровольно" переехать:
Новый толчок только что был в северо-восточной части Японии, магнитуда 6,2.The Japanese government on Friday encouraged people living within 20 to 30 kilometers of the troubled nuclear power plant in Fukushima Prefecture to leave voluntarily, citing concerns over access to daily necessities, while maintaining its directive for them to remain indoors and for residents within 20 km of the plant to evacuate.