Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#941 Сообщение Добавлено: 28-06-2008 19:17 Заголовок сообщения:

oleg kiseleff писал(а):В Преферансе- скучно! Вернулись в Тетис!!!
Не согласные с нами- ПРИДУРКИ ОТ ПАДИ
Я ____ , ну а Я ____ !!!!
Господа ! Вы б расслабились уж Христа Ради?
Это ВСЕ, что хотели сказать по существу вопроса? :roll:
А про то же Авар.контр. вспл., например, ничего сказать не хотите?
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 28-06-2008 19:18, всего редактировалось 1 раз.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#942 Сообщение Добавлено: 28-06-2008 19:18 Заголовок сообщения:

Немножко не понял... *Придурки от ПАДИ*... Ето о ком, *несогласные с вами*???? :lol:
Best regards, Valery

Дайвцентр САДКО- Хургада

#943 Сообщение Добавлено: 28-06-2008 20:23 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А про то же Авар.контр. вспл., например, ничего сказать не хотите?
Итак, за 48 страниц никто из "зомби" так и не смог ответить на хотя бы один этот вопрос. Про остальные я вообще не говорю. Вместо ответа пока было только хамство,личные наезды , подтрунивание ( :shock: ) и прямые оскорбления. Понятно,что так легче и много ума на это не надо.
Между тем я не поленился и залез в инструкторский мануал. И нашел там, что обучение АКВ осуществляется в перепаде глубин от 6 до 9 метров. Но 9 метров - это МАКСИМУМ!!! (больше КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено). Т.е. даже не 12,как я думал.

Так почему ОВДайверу разрешают после окончания курса плавать на 18 метрах, когда он обучен (якобы) осуществить АКВ только максимум с 6-9 метров? Получается,что это потенциальный смертник? :shock:

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#944 Сообщение Добавлено: 28-06-2008 20:42 Заголовок сообщения:

Да уж тема совсем далеко ушла от первого поста!
В изначально рекреационных ассоциациях появились технические разделы (декомпрессионные погружения и курсы тримикс)
С другой стороны в изначально технических ассоциациях- появились разделы рекреационного дайвинга.
Все хотят денег! Все хотят объять необъятное.
Но мое сугубо личное имхо- профессионал не в праве порочить любую другую систему обучения на любительских тусовках.
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#945 Сообщение Добавлено: 28-06-2008 20:43 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Так почему ОВДайверу разрешают после окончания курса плавать на 18 метрах, когда он обучен (якобы) осуществить АКВ только максимум с 6-9 метров? Получается,что это потенциальный смертник? :shock:
Потому что альтернативы никакой в рамках курса не предоставляется :(

Если мне не изменяет память, то даже " всплытие с дыханием из одного источника газа с партнером" т.е. из одного регулятора, считается, по PADI, менее предпочтительным, чем АКВ.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#946 Сообщение Добавлено: 28-06-2008 20:45 Заголовок сообщения:

Ага.. В SSI rрекомендуется с максимальной глубины отрабатывать...

А вообшше - УРАА.. Сын *госы* сегодня сдал, диплом *программиста* в кармане...

Не зря с женой проплачивали все обучение 5 лет,( по 1600 $ в год), себе отказывали... :lol:
Best regards, Valery

Дайвцентр САДКО- Хургада

#947 Сообщение Добавлено: 28-06-2008 20:48 Заголовок сообщения:

valery писал(а): А вообшше - УРАА.. Сын *госы* сегодня сдал, диплом *программиста* в кармане...

Не зря с женой проплачивали все обучение 5 лет,( по 1600 $ в год), себе отказывали... :lol:
Мамбруки (конгратюлейшены)!!!

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#948 Сообщение Добавлено: 28-06-2008 20:50 Заголовок сообщения:

oleg kiseleff писал(а): Все хотят денег! Все хотят объять необъятное.
Не судите по себе ;) не все тут зарабатывают на дайвинге.
Для многих это просто хобби...
oleg kiseleff писал(а): Но мое сугубо личное имхо- профессионал не в праве порочить любую другую систему обучения на любительских тусовках.
И где тут "порочить систему"? Можете процитировать?

если я вижу нечто маленькое в перьях , которое плавает и крякает, то назвать это Уткой = опорочить птичку?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#949 Сообщение Добавлено: 28-06-2008 20:53 Заголовок сообщения:

oleg kiseleff писал(а):Но мое сугубо личное имхо- профессионал не в праве порочить любую другую систему обучения на любительских тусовках.
Мы уже в рамках 48 страниц обсуждали этот термин. Однозначного трактования не нашли :). Я считаю, что порочить - это сказать что-то типа " Кронин и его ПАДИ - полное *****", а зомби считают, что спрашивать ,например, про то же АКВ - это "не этично" и "порочить". Сколько людей,столько и мнений...

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#950 Сообщение Добавлено: 28-06-2008 21:00 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Ага.. В SSI rрекомендуется с максимальной глубины отрабатывать...
Т.е. с 30-40м.? или это только для ОВД т.е. с 18м.?
У всех получается выдыхать в течении 1-2-х минут? :roll:

Я, честно говоря, в свое время, посмотрев, что и как предлагается
делать в PADI купил себе литровый поник... ИМХО, шансов сохранить здоровье больше в разы, при грамотном использовании...
valery писал(а): А вообшше - УРАА.. Сын *госы* сегодня сдал, диплом *программиста* в кармане...
Супер! поздравляю!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#951 Сообщение Добавлено: 28-06-2008 21:00 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Потому что альтернативы никакой в рамках курса не предоставляется :(
.
И не может предоставляться в принципе, потому что всплытие осуществляется "на ластах" и мощьные бедерные мышцы мгновенно "сьедают" весь запас кислорода. Глубже просто не вытянуть.
А если делать не "на ластах", тогда надо менять всю концепцию ОВКурса, а кто же на такое пойдет..?
MaxVG писал(а): Если мне не изменяет память, то даже " всплытие с дыханием из одного источника газа с партнером" т.е. из одного регулятора, считается, по PADI, менее предпочтительным, чем АКВ.
Считалось. Потому что ныне этот навык вообще выведен из обязательных. Говорят,что не актуально. :) А когда он делался в прошлом, то и тогда реально никто не всплывал. Было только "обозначение" около дна. С пресловутыми пальцами 1-2-3 :). Интересно, автор,кто это придумал, сам хоть раз делал такое парное дыхание? :roll:

П.С. Еще в каком-то учебнике (то ли ОВ,то ли Эдванс, точно уже не помню) было написано, что таблица ПАДИ более надежна чем дайвкомпьютер и при дайвах надо отдавать предпочтение ей.
:smile1:
Потом все "списали" на якобы неточность перевода. Мол,переводчик был не дайвер и не так понял... Но издание то было ОФИЦИАЛЬНОЕ! И прочитали это тысячи, а узнали потом о неточности перевода единицы...

Lionfish
Активный участник

#952 Сообщение Добавлено: 28-06-2008 21:38 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Так почему ОВДайверу разрешают после окончания курса плавать на 18 метрах, когда он обучен (якобы) осуществить АКВ только максимум с 6-9 метров? Получается,что это потенциальный смертник? :shock:
Ну зачем же так передергивать то? :lol: Если обучен всплыть с 9 м, всплывет и с 18 :wink: Ему же не вдалбливают, что реально можно всплыть только с 9! :lol:
valery писал(а):Ага.. В SSI rрекомендуется с максимальной глубины отрабатывать...
А зачем? Какова цель и оправдание риска? Это ж ОВД, а не морские котики :roll:
MaxVG писал(а):[Т.е. с 30-40м.? или это только для ОВД т.е. с 18м.?
Уверена, что во время курса ОВД - не у всех. Уверена, что в других условиях - у всех. Заколебалась это доказывать. Попробуйте, кибердайверы! :lol:

Я тут уже описывала, как меня учили на ОВД в Египте аварийно всплывать, ОК, повторю :lol: Инструктором был прекрасно говорящий по-русски египтянин с 15-летним опытом. Он сразу понял, кто есть ху, и демонстрировал дифференцированный подход к обучению. В соответствии со стандартами народ всплыл с 9 м по веревочке с криком ААА под бот. Осталась только я. Инструктор за руку отвел меня на 18 (почему-то он думал, что в суд на него я не подам :lol:). Ну и сам чуть не обоср@лся, глядя на мое всплытие :lol: Я очень медленно всплывала (не нарушая скорости всплытия - ДКБ боялась :lol:), потихоньку выдыхая, спокойно (по веревке же, какие проблемы-то?!). Более того, только высунув голову на поверхность, я получила волной по лицу (тут он чуть 2-й раз не обоср@лся и ломанулся ко мне), но мне воздуха в легких хватило, даже чтобы поддуть бисиди :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#953 Сообщение Добавлено: 28-06-2008 21:45 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
MaxVG писал(а):[Т.е. с 30-40м.? или это только для ОВД т.е. с 18м.?
Уверена, что во время курса ОВД - не у всех. Уверена, что в других условиях - у всех. Заколебалась это доказывать. Попробуйте, кибердайверы! :lol:
Обращение к опоненту как к "кибердайверу", несомненно, усиливает аргументаци. :lol: :lol: :lol:

ИМХО, это больше характеризует обоснованность позиции говорящего ;) Не забываем, что речь идет массовых курсах без жесткого входного контроля физической формы :roll:

Lionfish
Активный участник

#954 Сообщение Добавлено: 28-06-2008 21:54 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):Обращение к опоненту как к "кибердайверу", несомненно, усиливает аргументаци. :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: Макс, неужели ты принял это на свой счет? :roll: :lol:
Это обращение к массам и совершенно без обид (настроение у меня хорошее) :lol: (ну и на ррО2 2,8 повелась :lol:)
MaxVG писал(а):Не забываем, что речь идет массовых курсах без жесткого входного контроля физической формы :roll:
Именно! К тому же 90% на этом свое обучение закончат (а кстати статистика есть?) и вообще нырять не будут. А если будут, будут учиться. Поэтому меня и удивляет столь настойчивая позиция Б.Э. и Валерия :roll: Не забываем, что ПАДИ боится судебного преследования, инструктор несет ответвенность во время обучения. Это все же ОВД, а не технический курс, где "сам дурак".
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#955 Сообщение Добавлено: 28-06-2008 22:11 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): :lol: :lol: :lol: Макс, неужели ты принял это на свой счет? :roll: :lol:
Да не, посто часто это слово встречать тут стал :)
Да же задумался на досуге расчитать коэф. кибердайвера. (ККД)

В простейшем случае:
ККД=(кол-во сообщений)/(кол-во погружений)*(кол-во лет на форуме) и вставить в аватару :)

Luke
Активный участник

#956 Сообщение Добавлено: 28-06-2008 22:13 Заголовок сообщения:

Насчёт аварийного всплытия.
Была и есть такая "ассоциация" cedip/cdrus.

Вот там в своё время требовалось показать ассистенту инструктора всплытие с 30 метров на ластах, а инструктору - с 40.

На вопрос "а забуя" руководитель отвечал, что "придурки от ПАДИ (КМАС, ИАНТД) ничерта не понимаете и пр...

:D

Дайвцентр САДКО- Хургада

#957 Сообщение Добавлено: 28-06-2008 22:43 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Так почему ОВДайверу разрешают после окончания курса плавать на 18 метрах, когда он обучен (якобы) осуществить АКВ только максимум с 6-9 метров? Получается,что это потенциальный смертник? :shock:
Ну зачем же так передергивать то? :lol: Если обучен всплыть с 9 м, всплывет и с 18 :wink: Ему же не вдалбливают, что реально можно всплыть только с 9! :lol:

:
Если обучен с 9, то это СОВСЕМ НЕ ЗНАЧИТ,что всплывет с 18!!! И скорее всего не всплывет, потому что "на ластах" это действительно не просто сделать. Не говоря уж о том, что это может быть всего лишь 5 + 1 день(!!!) с момента первого в жизни погружения человека под воду!
И я ничего НЕ ПЕРЕДЕРГИВАЮ!!! Читайте ПАДИ мануал!!! Там написано, что АКВ выполняется с глубин НЕ БОЛЕЕ 9 метров!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#958 Сообщение Добавлено: 28-06-2008 22:45 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):Насчёт аварийного всплытия.
Была и есть такая "ассоциация" cedip/cdrus.

Вот там в своё время требовалось показать ассистенту инструктора всплытие с 30 метров на ластах, а инструктору - с 40.

На вопрос "а забуя" руководитель отвечал, что "придурки от ПАДИ (КМАС, ИАНТД) ничерта не понимаете и пр...

:D
Тот же вопрос:
Это ВСЕ,что можете сказать по существу ?
И где ваша этика, почему порочите другую ассоциацию? В данном случае действительно ПОРОЧИТЕ ! Потому,что кроме пи******ства в вашем ответе НИЧЕГО нет!

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#959 Сообщение Добавлено: 28-06-2008 22:59 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):И не может предоставляться в принципе, потому что всплытие осуществляется "на ластах" и мощьные бедерные мышцы мгновенно "сьедают" весь запас кислорода. Глубже просто не вытянуть.
да вы что? серьёзно что ли? или это факт, как у валеры, не требующий доказательств? :roll:
а у меня несколько обратных примеров есть, когда и с 30-ки на ластах выныривали нормально. да и не особо физически тренированные люди ... хотя извиняюсь, не хочу мешать вам и дальше рекламировать ваши курсы со всеми "правильными" аварийными всплытиями. ;)

зы. а я пошёл дальше на солнышке греться, журнальчики листать, да мурлыкать под нос весёлые мотивчики. :D
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#960 Сообщение Добавлено: 28-06-2008 23:03 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а):а у меня несколько обратных примеров есть, когда и с 30-ки на ластах выныривали нормально. да и не особо физически тренированные люди ...
Прямо на следующий день после окончания 4-5 дневного ОВКурса??? :shock:
ПОБОЙТЕСЬ БОГА!!!

Ответить