Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Так почему ОВДайверу разрешают после окончания курса плавать на 18 метрах, когда он обучен (якобы) осуществить АКВ только максимум с 6-9 метров? Получается,что это потенциальный смертник?

Ну зачем же так передергивать то?

Если обучен всплыть с 9 м, всплывет и с 18

Ему же не вдалбливают, что реально можно всплыть только с 9!
valery писал(а):Ага.. В SSI rрекомендуется с максимальной глубины отрабатывать...
А зачем? Какова цель и оправдание риска? Это ж ОВД, а не морские котики
MaxVG писал(а):[Т.е. с 30-40м.? или это только для ОВД т.е. с 18м.?
У всех получается выдыхать в течении 1-2-х минут?

Уверена, что во время курса ОВД - не у всех. Уверена, что в других условиях - у всех. Заколебалась это доказывать. Попробуйте, кибердайверы!
Я тут уже описывала, как меня учили на ОВД в Египте аварийно всплывать, ОК, повторю

Инструктором был прекрасно говорящий по-русски египтянин с 15-летним опытом. Он сразу понял, кто есть ху, и демонстрировал дифференцированный подход к обучению. В соответствии со стандартами народ всплыл с 9 м по веревочке с криком ААА под бот. Осталась только я. Инструктор за руку отвел меня на 18 (почему-то он думал, что в суд на него я не подам

). Ну и сам чуть не обоср@лся, глядя на мое всплытие

Я очень медленно всплывала (не нарушая скорости всплытия - ДКБ боялась

), потихоньку выдыхая, спокойно (по веревке же, какие проблемы-то?!). Более того, только высунув голову на поверхность, я получила волной по лицу (тут он чуть 2-й раз не обоср@лся и ломанулся ко мне), но мне воздуха в легких хватило, даже чтобы поддуть бисиди

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!