Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Luke
Активный участник

#961 Сообщение Добавлено: 28-06-2008 23:06 Заголовок сообщения:

И где ваша этика, почему порочите другую ассоциацию? В данном случае действительно ПОРОЧИТЕ ! Потому,что кроме пи******ства в вашем ответе НИЧЕГО нет!
1) Я не "профессионал ПАДИ/ИАНТД" и пр...... а клиент, который денюжкой голосует. Мне моё здоровье дорого, естественно делать всплытие с 40 метров на учебном курсе я не буду. Хотя 50 на задержке в ластах делаю.

2) Я смотрю вы очень уважительно относитесь не только к клиентам, но и вообще к окружающим :) Что ж, как минимум одного клиента вы уже потеряли. А вообще советовал бы вам следить скажем так за тоном речи :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#962 Сообщение Добавлено: 28-06-2008 23:10 Заголовок сообщения:

Luke писал(а): 1) Я не "профессионал ПАДИ/ИАНТД" и пр...... а клиент, который денюжкой голосует. Мне моё здоровье дорого, естественно делать всплытие с 40 метров на учебном курсе я не буду. Хотя 50 на задержке в ластах делаю.

2) Я смотрю вы очень уважительно относитесь не только к клиентам, но и вообще к окружающим :) Что ж, как минимум одного клиента вы уже потеряли. А вообще советовал бы вам следить скажем так за тоном речи :)
1. Жизнь может повернуться так, что что первое же не учебное станет одновременно последним :( .

2. Про клиента - мне все равно.
А про речь - вы правы. Приношу вам и всем свои извинения.

Luke
Активный участник

#963 Сообщение Добавлено: 28-06-2008 23:12 Заголовок сообщения:

Извинения приняты, тоже приношу свои за резкость.

1. Жизнь может повернуться так, что что первое же не учебное станет одновременно последним Sad .
2.Вот скажите, если плавать в парах, если эммм уметь передавать регулятор и прочее...каковы шансы, что прридётся экстренно всплывать с 40метров?

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#964 Сообщение Добавлено: 28-06-2008 23:18 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Прямо на следующий день после окончания 4-5 дневного ОВКурса??? :shock:
ну при чём же здесь какой именно день? или следуя вашему тезису, дайвер не сможет всплыть на ластах только на следующий день после овд курса? а во все другие дни всплывает без проблем? :?

а Бога я боюсь, не волнуйтесь уж так за мою душу.
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#965 Сообщение Добавлено: 28-06-2008 23:23 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):Извинения приняты, тоже приношу свои за резкость.

1. Жизнь может повернуться так, что что первое же не учебное станет одновременно последним Sad .
2.Вот скажите, если плавать в парах, если эммм уметь передавать регулятор и прочее...каковы шансы, что прридётся экстренно всплывать с 40метров?
Теоретически мало. Только то,что Вы описали - такое в реальной жизни не всегда бывает :( . И видим мы это сплошь и рядом! Да и здесь на форуме уже много раз поднимался вопрос, что от бади один только вред :). Хотя это совсем по сути не смешно... :( .

AlexeyS
Активный участник

#966 Сообщение Добавлено: 28-06-2008 23:26 Заголовок сообщения:

все-таки 50? :)
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#967 Сообщение Добавлено: 28-06-2008 23:31 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Прямо на следующий день после окончания 4-5 дневного ОВКурса??? :shock:
ну при чём же здесь какой именно день? или следуя вашему тезису, дайвер не сможет всплыть на ластах только на следующий день после овд курса? а во все другие дни всплывает без проблем? :?

.
Со временем, преобретя некий опыт,став лучше управлять своей плавучестью и т.д. ему все же станет немного легче это сделать. Но дело в том, что ЧП может произойти завтра или даже сегодня. И если человек прошел курс и СЕРТИФИЦИРОВАН - это говорит что он ГОТОВ к этой ситуации. А реально он ни к чему не готов! Поэтому это ОБМАН!

П.С. То,что я предлагаю другую технику выполнения АКВ, отличную от ПАДИ - я туда никого арканом не тащу! И на курсы свои и МК тоже! Кому нравится учиться по ПАДИ - ради бога! Я вижу свою задачу только в одном: что бы люди за глянцевой обложкой попытались увидеть СУТЬ! А придут они на МК или нет - мне все равно. Как уже не раз обьяснял (и это действительно так) Садко - это замкнутая система и она спокойно может работать даже в полной изоляции :).

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#968 Сообщение Добавлено: 28-06-2008 23:34 Заголовок сообщения:

Luke писал(а): 2.Вот скажите, если плавать в парах, если эммм уметь передавать регулятор и прочее...каковы шансы, что прридётся экстренно всплывать с 40метров?
По моим наблюдениям ~30-50% народу не соблюдает правило бади системы. т.е. Если у Вас нет "слетанного" Бади с которым Вы будете держаться друг от друга в 1-2 метра , Вы периодически будете соло-дайвером.

Либо Ваш дайв превратится в догонялку.

Много больше 50% людей в случае стресса впадет в ступор и начинают работать рефлексы.

При проблемах на 30-40м. и Бади в 7-10м. от Вас, что будете делать: плыть к Бади или АКВ?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#969 Сообщение Добавлено: 28-06-2008 23:39 Заголовок сообщения:

AlexeyS писал(а):все-таки 50? :)
Если серьезно, то ИМХО ОВ примерно с 18, а дальше примерно 30 или чуть больше. Для нормального дайвера это не сложно должно быть.
И в тренировках делать это надо конечно же БЕЗ автомата во рту, что бы никакой возможности схалтурить и подвздохнуть не было...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#970 Сообщение Добавлено: 28-06-2008 23:45 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
При проблемах на 30-40м. и Бади в 7-10м. от Вас, что будете делать: плыть к Бади или АКВ?
Это не к Максу, а ко всем:
Вот видите какие "простые" вопросы? На них отвечать сложнее,чем хамить и обвинять в нарушении "этики" и опорочивании ПАДИ.

Luke
Активный участник

#971 Сообщение Добавлено: 28-06-2008 23:45 Заголовок сообщения:

И в тренировках делать это надо конечно же БЕЗ автомата во рту, что бы никакой возможности схалтурить и подвздохнуть не было...

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#972 Сообщение Добавлено: 28-06-2008 23:49 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
MaxVG писал(а):
Это не к Максу, а ко всем:
Вот видите какие "простые" вопросы? На них отвечать сложнее,чем хамить и обвинять в нарушении "этики" и опорочивании ПАДИ.
Кхе-кхе...
Раз уж назвали зомби, то...
Значится так, меня зомбировали установкой на ПАРНОЕ плавание, т.е. бадди-систем.
Раз уж зомбирована я, то и, по Вашим словам, должна действовать в строгом соответствии с требованиями системы. Тогда какое "если бадди в 7-10м. от меня???
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
Вскрываю мозг. Недорого. В период просушки жабер - скидки.

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#973 Сообщение Добавлено: 28-06-2008 23:53 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): ...Вместо ответа пока было только хамство,личные наезды , подтрунивание ( :shock: ) и прямые оскорбления. Понятно,что так легче и много ума на это не надо...
В чужом глазу соринку видим? Ну-ну...
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Между тем я не поленился и залез в инструкторский мануал. И нашел там, что обучение АКВ осуществляется в перепаде глубин от 6 до 9 метров. Но 9 метров - это МАКСИМУМ!!! (больше КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено). Т.е. даже не 12,как я думал.

Так почему ОВДайверу разрешают после окончания курса плавать на 18 метрах, когда он обучен (якобы) осуществить АКВ только максимум с 6-9 метров? Получается,что это потенциальный смертник? :shock:
Дико извиняюсь... В качестве общей ликвидации безграмотности моей (сами мы не местные, безвольные, зомбированные злыми силами порочной системы)... Вы и с 40 метров АКВ тренируете у студентов своих?
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048

Дайвцентр САДКО- Хургада

#974 Сообщение Добавлено: 28-06-2008 23:54 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):

Luke
Активный участник

#975 Сообщение Добавлено: 28-06-2008 23:56 Заголовок сообщения:

И получается "пилообразный профиль".

Ну нафиг. Лучше уж с 9. А жить захочешь - выплывешь. :lol:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#976 Сообщение Добавлено: 28-06-2008 23:59 Заголовок сообщения:

То: Лирика.
Я уже вам писал один раз, что ваши КНИЖНЫЕ знания никому не интересны! Мы тоже все умеем читать! И тоже из книжки это знаем. Вам пишут,как это происходит в РЕАЛЬНОЙ жизни, а не в учебном фильме ПАДИ. И действовать вам придется в РЕАЛЬНОЙ обстановке, а не в сьиграной артистами в учебном фильме.

Мы делаем АКВ с 30 метров. Как мы это делаем писать не собираюсь!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#977 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 00:00 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):И получается "пилообразный профиль".

Ну нафиг. Лучше уж с 9. А жить захочешь - выплывешь. :lol:
Никакой профиль не получается. Там методика совсем другая!

ПАро жить захочешь - многие хотели,но не смогли :(

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#978 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 00:02 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):То: Лирика.
Я уже вам писал один раз, что ваши КНИЖНЫЕ знания никому не интересны! Мы тоже все умеем читать! И тоже из книжки это знаем. Вам пишут,как это происходит в РЕАЛЬНОЙ жизни, а не в учебном фильме ПАДИ. И действовать вам придется в РЕАЛЬНОЙ обстановке, а не в сьиграной артистами в учебном фильме.

Мы делаем АКВ с 30 метров. Как мы это делаем писать не собираюсь!
Книжные знания? Вы в этом так уверены?
А читать Вы, похоже, не очень-то умеете, уважаемый.

И я не спрашиваю, КАК Вы "это делаете" (понимаю, что это дано узнать только "посвященным"), я спрашиваю делаете ли.
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#979 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 00:09 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Со временем, преобретя некий опыт,став лучше управлять своей плавучестью и т.д. ему все же станет немного легче это сделать. Но дело в том, что ЧП может произойти завтра или даже сегодня. И если человек прошел курс и СЕРТИФИЦИРОВАН - это говорит что он ГОТОВ к этой ситуации. А реально он ни к чему не готов! Поэтому это ОБМАН!
в первый раз я с вами согласен ... только моё согласие с отдельным вашим высказыванием не значит, что вы меня убедили в своей правоте. да, с опытом приходит уверенность, отточенность и некоторая лёгкость исполнения того или иного действия и т.п., но это не значит, что без опыта конкретного человека законы природы больше не работают - не важно опёнок это или опытный дайвер, придав себе "ускорение" ластами, дайвер выплывет на поверхность, будет он там дальше ластами махать или нет, если конечно не настолько перегружен, что кирпичём идёт ко дну даже с надутым полностью бисюком. :)
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):П.С. То,что я предлагаю другую технику выполнения АКВ, отличную от ПАДИ - я туда никого арканом не тащу! И на курсы свои и МК тоже! Кому нравится учиться по ПАДИ - ради бога! Я вижу свою задачу только в одном: что бы люди за глянцевой обложкой попытались увидеть СУТЬ! А придут они на МК или нет - мне все равно. Как уже не раз обьяснял (и это действительно так) Садко - это замкнутая система и она спокойно может работать даже в полной изоляции :).
пока что я не могу понять вашу такую открытую неприязнь к некоторым организациям рекриационного дайвинга, кроме как рекламу своих курсов ... и личной обиды. так как я вас не принимаю за глупого человека, кто не понимает то, что все ваши попытки открыть суть за глянцевой обложкой всё равно, что мёртвому - припарки. и ничего вам увы не имзменить, как народ учился нырять с пади, науи, иантд и иже с ними, так и будет. а вот чистого альтруизма и боли за "обманутые" массы я в ваших сообщениях не наблюдаю. ;)
AlexeyS писал(а):все-таки 50? :)
похоже на то ... туалетной бумаги не хватает на этот словесный понос. :roll:
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#980 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 00:12 Заголовок сообщения:

LiRiKa писал(а): Книжные знания? Вы в этом так уверены?
А читать Вы, похоже, не очень-то умеете, уважаемый.
Лирика, как с вами тяжело...
LiRiKa писал(а):Значится так, меня зомбировали установкой на ПАРНОЕ плавание, т.е. бадди-систем.
Раз уж зомбирована я, то и, по Вашим словам, должна действовать в строгом соответствии с требованиями системы. Тогда какое "если бадди в 7-10м. от меня???
Что это есть? Это переложение строк из учебника и учебного фильма. В РЕАЛЬНОЙ жизни ОВ и Адвансы с 9 дайвами в 2 метрах друг от друга не плавают! Если вы реально плавали,а не виртуально, то отлично это знаете! Это знает весь форум. И неоднократно поднимал подобные темы ( про бади,про соло дайвинг и т.д.).

Ответить