Выборы в ЭТОЙ стране!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BK
Активный участник

#961 Сообщение Добавлено: 30-11-2011 22:48 Заголовок сообщения:

Просто уже всё обсудили. Дальше посмотрим на результаты 5 декабря. Насколько помню, за 5 дней и в день выборов, т.е. с 29-го ноября нельзя публиковать опросы, прогнозы и т.п. А любая агитация запрещена за 1 день и в день выборов.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

IL-14
Активный участник

#962 Сообщение Добавлено: 30-11-2011 23:30 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а): А если сравнить с тем, что происходит сейчас в остальном мире...
А что у них приключилось? Болеют, да? Бедненькие...

Nudibranch
Активный участник

#963 Сообщение Добавлено: 30-11-2011 23:48 Заголовок сообщения:

IL-14 писал(а):
MaxVG писал(а): А если сравнить с тем, что происходит сейчас в остальном мире...
А что у них приключилось? Болеют, да? Бедненькие...
Нееет, болеть будем мы, особенно после принятия нового закона о медицине минздравсоцразвитием и госпожой Голиковой. Потому как выздороветь шансов не будет... Да и лечить некому будет - молодежь-то все больше в мед.представители рвется....... Не "кошерно" нынче доктором-то быть...... Опыт годами нарабатывать, клиентскую базу собирать...И все это время на зарплату жить... Неудачники-завистники одним словом!

Nudibranch
Активный участник

#964 Сообщение Добавлено: 30-11-2011 23:53 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Максим, а Вы поставьте еще памятник Матвиенке - она ведь много для людей сделала и в Питере о ней все хорошо отзываются.
А вот еще положительные изменения в родном и некогда любимом Городе - http://www.zoomby.ru/watch/12910
Спасибо САМОЙ ЗАБОТЛИВОЙ ПАРТИИ НА СВЕТЕ! С каждым днем все радостнее жить... (c)

Elf in Stone
Активный участник

#965 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 00:03 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а): Не "кошерно" нынче доктором-то быть......
Ну почему же? Некоторым "удачникам" от медицины вполне кошерно. Купил диплом, устроился в районную поликлинику и сиди, торгуй больничными. Спрос есть.

Dikon
Активный участник

#966 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 00:11 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Ну почему же? Некоторым "удачникам" от медицины вполне кошерно. Купил диплом, устроился в районную поликлинику и сиди, торгуй больничными. Спрос есть.
Не так все просто.. Сейчас в районках огромное количество "врачей" с труднопроизносимыми фамилиями и именами, которые и по русски то с трудом говорят, не до диагнозов..А больничные сейчас не очень ходовой товар.. Грамотные в районке никому не нужны, так что хрен устроишься
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Elf in Stone
Активный участник

#967 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 00:17 Заголовок сообщения:

Мне вот пришлось за последние пару месяцев плотно пообщаться с разными врачами и медработниками. Среди них встретился один явный "неудачник" и один "удачник". "Неудачник", кандидат наук в старых рваных ботинках уделил часа полтора времени, ходил консультироваться с коллегами, изучать КТ и проч. Потом долго и участливо разъяснял суть проблемы. Когда я хотел дать ему хоть немного денег за труды и доброе отношение, он отказался наотрез тоном, не терпящим возражений. "Удачник", совсем еще сопляк, ничего из себя не представляющий, к которому пришли просто как к необходимому проходному звену, демонстративно помахивая айфоном, начал разговор с того, что "все за денюшку". Собственно, я человек не жадный, но я так и не понял, за что этот моральный урод хотел получить хоть копейку.
Что касается остальных, то люди давали понять, что не прочь поиметь какие-то деньги помимо зарплаты, но только не в такой ситуации, как моя. Основной тезис "мы не святые, и жить на что-то надо, но не думайте, что у нас совести нет". В общем, люди в стране еще остались. В том числе в медицине. Пока остались...

Elf in Stone
Активный участник

#968 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 00:19 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Сейчас в районках огромное количество "врачей" с труднопроизносимыми фамилиями и именами, которые и по русски то с трудом говорят, не до диагнозов..
Факт... но я ж написал "некоторые".. те самые.. с фамилиями... а больничные спросом пользуются... даже в тех случаях, когда они неоплачиваемые...

Nudibranch
Активный участник

#969 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 00:21 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Я написала "доктором", а не "продавцом больничных". Кстати,с их слов в последнее время спрос заметно упал. Так что менеджером по продаже утюгов значительно выгоднее и главное безопаснее.

Elf in Stone
Активный участник

#970 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 00:23 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):
Я написала "доктором", а не "продавцом больничных".
А они в общем на полном серьезе считают себя "докторами".

Dikon
Активный участник

#971 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 00:42 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Мне вот пришлось за последние пару месяцев плотно пообщаться с разными врачами и медработниками. Среди них встретился один явный "неудачник" и один "удачник". "Неудачник", кандидат наук в старых рваных ботинках уделил часа полтора времени, ходил консультироваться с коллегами, изучать КТ и проч. Потом долго и участливо разъяснял суть проблемы. Когда я хотел дать ему хоть немного денег за труды и доброе отношение, он отказался наотрез тоном, не терпящим возражений. "Удачник", совсем еще сопляк, ничего из себя не представляющий, к которому пришли просто как к необходимому проходному звену, демонстративно помахивая айфоном, начал разговор с того, что "все за денюшку". Собственно, я человек не жадный, но я так и не понял, за что этот моральный урод хотел получить хоть копейку.
Что касается остальных, то люди давали понять, что не прочь поиметь какие-то деньги помимо зарплаты, но только не в такой ситуации, как моя. Основной тезис "мы не святые, и жить на что-то надо, но не думайте, что у нас совести нет". В общем, люди в стране еще остались. В том числе в медицине. Пока остались...
Вы знаете в чем проблема "неудачника" - в том что он продолжает сидеть в районке. Условия игры поменялись еще при Горбачеве, когда нам по 3 месяца не платили даже той копеечной зарплаты. Вы же не наивный "памятникостроитель" который считает что все неумолимо улучшается. Поиск алмазов в куче навоза, в принципе занятная работа, но она как правило не оправдывает даже денег на проезд к месту работы.. Есть конечно врачи старой формации, которые просто по старой привычке считают что работа под крылом государства более безопасна, но это как правило пожилые люди с огромным опытом и часто с устаревшими знаниями( все эти ФПК на которых их посылают находятся еще на более низком уровне). Перспективные молодые грамотные и начитанные не пойдут в районку, да и не возьмут их.. Зачем главврачу брать молодого и начитанного и с гонором - он его может и подвинуть с должности или всегда сможет уйти, легче взять человека в тюбетейке - который будет молчать и никогда не сможет подсидеть и которого можно скрутить в бараний рог- деться ему некуда .. Поверьте мне, я сейчас сына в районку устраивал и мне это было не легко, хотя меня в этом бизнесе каждая собака знает
Я думаю такую-же параллель вы можете провести и среди юристов.. Их сейчас как говна за баней навыпускали, впрочем как и врачей..
Полюбопытствуйте даже в разделах "Наши специалисты" - на любом сайте клиники - сколько там выпускников местных вузов с русскими фамилиями.. А в фармпреды- люди идут не от хорошей жизни.
Elf in Stone писал(а): а больничные спросом пользуются... даже в тех случаях, когда они неоплачиваемые...
Я понимаю для чего их покупают, но поверьте этот бизнес не пользуется уважением в проф. среде. Лучше уж в фармпреды..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

Elf in Stone
Активный участник

#972 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 01:03 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Я понимаю для чего их покупают, но поверьте этот бизнес не пользуется уважением в проф. среде.
А им похрен на уважение...

Elf in Stone
Активный участник

#973 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 01:05 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
Вы знаете в чем проблема "неудачника" - в том что он продолжает сидеть в районке.
Он вовсе не в районке, а в одном из ведущих учреждений страны по своему профилю... и явно не считает себя неудачником, а живет тем, что делает.. и дай Бог ему здоровья...

Dikon
Активный участник

#974 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 01:07 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Dikon писал(а): Я понимаю для чего их покупают, но поверьте этот бизнес не пользуется уважением в проф. среде.
А им похрен на уважение...
Да, тут вы правы.. Хотите поговорим об адвокатах? Или о работниках ЖКХ? Или о следователях? Или об учителях?
Я не замазываю тему просто пытаюсь ее немного обобщить.
Elf in Stone писал(а):
Dikon писал(а):
Вы знаете в чем проблема "неудачника" - в том что он продолжает сидеть в районке.
Он вовсе не в районке, а в одном из ведущих учреждений страны по своему профилю... и явно не считает себя неудачником, а живет тем, что делает.. и дай Бог ему здоровья...
Вы мне можете дать какое-то внятное объяснение почему он для профессионального уважения ходить в драных ботинках?
Посмотрел на свои кроссовки- у меня тоже драные и айфона нет..
Последний раз редактировалось Dikon 01-12-2011 01:10, всего редактировалось 1 раз.
OWD PADI

Elf in Stone
Активный участник

#975 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 01:09 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Хотите поговорим об адвокатах? Или о работниках ЖКХ? Или о следователях? Или об учителях?
Смысла нет.. ибо то же самое...

Nudibranch
Активный участник

#976 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 01:11 Заголовок сообщения:

Dicon, Вы реально считаете, что хорошие специалисты в "районке" не нужны?С одной стороны это полностью соответствует "политике партии". С другой не будет врачей в "районке" - больницы распухнут. Там кстати с хорошими кадрами тоже "не фонтан"... Как сказал глав. врач нашей "районки", кстати депутат ЕР, не нравится - несите заявления, найму на ваши места таджиков - они без притензий. Что собссно и сделал. Лучших врачей уже нет. Оставил по одному хорошему врачу во всех отделениях - на случай обращения "нужных людей" и "вдруг ногу сломаю - что-бы было кому вылечить". В травме нет НИ ОДНОГО!!! врача, способного пластиковый "гипс" наложить - я находясь в декрете приезжаю "спасать". Зато заведение с гордым названием "диагностический центр". Новый томограф на улице уже 2 недели стоит мокнет. Да и если занесут и подключат толку мало - работать никто не умеет и обучение никто оплачивать не собирается. Гинеколог в одном кабинете с проктологом работает. Травма круглосуточная на 5! этаже. А регистратура на втором. Вот больным на костылях радостно туда-сюда прыгать.... И прогноз утешительный - к 2016 году ВСЕ БУДЕТ!
При этом: ну вы же понимаете за кого надо голосовать? Если-бы не ЕР не было-бы у нас нового томографа! Не было-бы ремонта на этаже, где расположена администрация, не было-бы кондиционера, единственного во всем центре, у глав. врача в кабинете. Фотографии бюллетеней приветствуются (читай - обязательны). Вот и нах все это надо, если кадров нет??? И во сколько этот томограф обошелся, тоже "в массы" просочилось - цена собссно томографа + 2 дачи на Селигере - можно было еще томограф купить и еще одну поликлиннику вокруг него построить. Это-ж ваши деньги! Неужели не жалко???
Последний раз редактировалось Nudibranch 01-12-2011 01:24, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#977 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 01:16 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Вы мне можете дать какое-то внятное объяснение почему он для профессионального уважения ходить в драных ботинках?
На "Джонн Лобб" ему не платят. На что заработал, то и носит. Больных окучивать совесть не позволяет. А живет он своей работой, а не ботинками. Вот и все объяснение...

Dikon
Активный участник

#978 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 01:43 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):Dicon, Вы реально считаете, что хорошие специалисты в "районке" не нужны?С одной стороны это полностью соответствует "политике партии". С другой не будет врачей в "районке" - больницы распухнут. Там кстати с хорошими кадрами тоже "не фонтан"... Как сказал глав. врач нашей "районки", кстати депутат ЕР, не нравится - несите заявления, найму на ваши места таджиков - они без притензий. Что собссно и сделал. Лучших врачей уже нет. Оставил по одному хорошему врачу во всех отделениях - на случай обращения "нужных людей" и "вдруг ногу сломаю - что-бы было кому вылечить". В травме нет НИ ОДНОГО!!! врача, способного пластиковый "гипс" наложить - я находясь в декрете приезжаю "спасать". Зато заведение с гордым названием "диагностический центр". Новый томограф на улице уже 2 недели стоит мокнет. Да и если занесут и подключат толку мало - работать никто не умеет и обучение никто оплачивать не собирается. Гинеколог в одном кабинете с проктологом работает. Травма круглосуточная на 5! этаже. А регистратура на втором. Вот больным на костылях радостно туда-сюда прыгать.... И прогноз утешительный - к 2016 году ВСЕ БУДЕТ!
Считаю что не нужны.. Ну это как с книгами..
Нужны ли книги? У меня есть знакомые которые прочли в жизни 2-3 книги. Они считают что книги собирают пыль и занимают место .. Так-же и с врачами. Хорошие врачи государству не нужны, их даже исключили из модернизационного списка.
http://www.khakasia.info/index.php?opti ... Itemid=549
Чему я кстати в принципе рад.. От их модернизации как у Мальвины от Буратины -вся промежность в занозах.
Они не нужны наверху (см ссылку), они не нужны внизу..Причины я описал... А кого волнуют проблемы пациентов.. Мы сейчас не о них, а о государственных нуждах. Хорошая медицина- вещь дорогая и требующая постоянных вложений .
Elf in Stone писал(а):На "Джонн Лобб" ему не платят. На что заработал, то и носит. Больных окучивать совесть не позволяет. А живет он своей работой, а не ботинками. Вот и все объяснение...
Нельзя купить врача и успокоиться- ему необходимо обеспечивать приличную жизнь, а не рваные ботинки.. Врач в рваных ботинках не думает об учебе, а учиться ему нужно.. Основной источник обучения- это мурзилки от фарм.компаний - которые занимаются этим с целью продать свой товар.. Я не припомню ни одного коммерческого курса за последние 10 лет дешевле 500 долларов, а приличной книги дешевле 40.
Не бывает чудес, знания и навыки не приходят из Единого Информационного Поля. Вы же не хотите чтобы врач учился на вас?
Я думаю про Джона Лобба он даже и не слышал.. Да и не в ботинках счастье. Вас то не парит, что он в таких ботинках? Поймите - это все поиски алмазов в куче навоза.. Мы сейчас издали классический западный учебник для студентов последних курсов, аспирантов и ординаторов. Не поверите- очередь за ними не стоит. Хотя мы раздаем его бесплатно. Вот вам и рваные ботинки.
Да мы воспользовались помощью одной западной фирмы, не распилили бабки и не потратили на бухло или на одноразовые шприцы и гондоны.. Что нам дало государство- да нихрена, спасибо что пока не отняло..
OWD PADI

Elf in Stone
Активный участник

#979 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 02:39 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Да и не в ботинках счастье. Вас то не парит, что он в таких ботинках?
Я именно об этом и написал. О том, что есть люди вопреки всему. О том, что их считают "неудачниками".

Nudibranch
Активный участник

#980 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 02:54 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Считаю что не нужны..
Ну вот и ладненько... Собственно альтернатива есть всегда: http://www.youtube.com/watch?v=-5mDY61lyrQ Кто может - Лечится (учится) за рубежом. Кто не имеет возожности (неудачники) - подыхает на Родине. Все одно - врачи, медсестры, учителя и др. выращенные в СССР скоро переведуться. Молодежь знаниями даже "на халяву" не интересуется. Если это принимать за желаемое, можно и за единороссов проголосовать. Потом выйти на работу, ободрать всех пациентов (ни одной бабуси бесплатно!) и вполне успешным человеком свалить за рубеж, что-б деткам достойную жизнь обеспечить. Только вот меня такой вариант развития событий не устраивает... Поэтому....тьфу, КПРФ.

Ответить