Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Luke
Активный участник

#981 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 00:17 Заголовок сообщения:

и Адвансы с 9 дайвами в 2 метрах друг от друга не плавают!

Неправда :)))))) Мы на ОВД иногда плавали слишком близко :)))

До исх пор Бадю больше чем на 2 метра не отпускаю. А елси видлимость хреновая - то дальше полуметра...главное чтобы ногами не бить друг друга при гребке :)

(на ночном это правда не помешало 2 парам из трёх разойтись :))) )

А некоторые держатся за руки кстати :)))

упс...50 :oops:

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#982 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 00:21 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Лирика, как с вами тяжело...
А никто не обещал, что будет легко :D
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Что это есть? Это переложение строк из учебника и учебного фильма. В РЕАЛЬНОЙ жизни ОВ и Адвансы с 9 дайвами в 2 метрах друг от друга не плавают! Если вы реально плавали,а не виртуально, то отлично это знаете! Это знает весь форум. И неоднократно поднимал подобные темы ( про бади,про соло дайвинг и т.д.).
Я о "зомбировании". Разве не понятно?
Плавала я реально, и это немного более девяти дайвов. Прекрасно понимаю, о чем Вы говорите, но не понимаю, почему в Ваших постах, в постах человека уважаемого, часто столько желчи.

Но по существу...
Все завивит от человека. Довелось мне увидеть поведение в воде многих дайверов. Не чета Вашему опыту, конечно, куда мне. Но, поверьте мне (хотя Вы и говорите, что мое мнение никому тут не интересно), разных систем были дайверы, чьи действия повергали меня в легкий шок.
А лично у меня есть стремление развиваться, что я и постоянно пытаюсь делать - теми или иными способами. И обидно, по-человечески обидно, когда меня называют "зомби".
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
Вскрываю мозг. Недорого. В период просушки жабер - скидки.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#983 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 00:23 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Со временем, преобретя некий опыт,став лучше управлять своей плавучестью и т.д. ему все же станет немного легче это сделать. Но дело в том, что ЧП может произойти завтра или даже сегодня. И если человек прошел курс и СЕРТИФИЦИРОВАН - это говорит что он ГОТОВ к этой ситуации. А реально он ни к чему не готов! Поэтому это ОБМАН!
в первый раз я с вами согласен ... только моё согласие с отдельным вашим высказыванием не значит, что вы меня убедили в своей правоте. да, с опытом приходит уверенность, отточенность и некоторая лёгкость исполнения того или иного действия и т.п., но это не значит, что без опыта конкретного человека законы природы больше не работают - не важно опёнок это или опытный дайвер, придав себе "ускорение" ластами, дайвер выплывет на поверхность, будет он там дальше ластами махать или нет, если конечно не настолько перегружен, что кирпичём идёт ко дну даже с надутым полностью бисюком. :)

:
Вы это сейчас говорите как человек у которого минимум несколько сотен дайвов. И СУДИТЕ ПО СЕБЕ! В этом ошибка. Реальные ОВ и Эдвансы с 9 дайвами (4 из которых было стояние на коленках на ОВКурсе) этого не то что не знают, а даже представить себе не могут!
Кроме того, что бы сделать какой то навык устойчивым и что бы в стрессовой ситуации он сработал как моторный рефлекс, это надо оттренировать,т.е. многократно повторить. Где это делается, на ОВ или на Адв.? :) Так с чего же человек сделает все так,как вы описывате?

По своей правоте : ни кому не пытаюсь ее навязывать. Убедил - пользуйтесь, не убедил - не пользуйтесь . Мне,опять же,все равно.

По ПАДИ: и вода по капле камень точит...

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#984 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 00:25 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):Неправда :)))))) Мы на ОВД иногда плавали слишком близко :)))
тссс! не так громко ... ;)
у уважаемого БЭ замкнутая система при полной изоляции, там именно так и плавают, как он рассказывает. :D :D :D
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#985 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 00:35 Заголовок сообщения:

LiRiKa писал(а):И обидно, по-человечески обидно, когда меня называют "зомби".
Тогда обьясние мне, за что вы здесь бьетесь? Здесь обсуждаются различные подходы и методики обучения. Я представляю течение,альтернативное ПАДИвским подходам. Разбираем конкретные примеры из жизни, а не из учебных фильмов ( показано как это должно быть в ИДЕАЛЕ и что в реальной жизни не всегда так). Вы в этом понимаете мало. Не потомы,что вы тупая, а просто вы еще не дошли до этого уровня. Но,тем не менее,вы бросаетесь в бой с пеной у рта защищать "стандарты" которые ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ!
Так как вас надо при этом назвать?

Я что,призываю здесь к чему то дурному? Цель одна - повысить безопасность. Не мнимую (между биллиардом и боулингом) а реальную. И если путь отличный от ПАДИ - что здесь криминального?
Так с чем конкретно вы боретесь?
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 29-06-2008 00:41, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#986 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 00:38 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а):
Luke писал(а):Неправда :)))))) Мы на ОВД иногда плавали слишком близко :)))
тссс! не так громко ... ;)
у уважаемого БЭ замкнутая система при полной изоляции, там именно так и плавают, как он рассказывает. :D :D :D
Ну и к чему вы это написали?
Что в вашем посте есть по сути? Кроме числа 3,14 (сейчас придется опять извиняться... :oops: ).
Если нечего сказать, то лучше промолчать,как говорят в рекламе...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#987 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 00:39 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):
и Адвансы с 9 дайвами в 2 метрах друг от друга не плавают!

Неправда :)))))) Мы на ОВД иногда плавали слишком близко :)))

До исх пор Бадю больше чем на 2 метра не отпускаю. А елси видлимость хреновая - то дальше полуметра...главное чтобы ногами не бить друг друга при гребке :)

(на ночном это правда не помешало 2 парам из трёх разойтись :))) )

А некоторые держатся за руки кстати :)))

Мы говорим об общем положении вещей, а не конкретно о вас с бади.

Luke
Активный участник

#988 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 00:39 Заголовок сообщения:

К тому что, не надо тут "плач Андромахи" разводить. Не надо чёрно-белого мышления параноидального. Вы ещё скажите "PADI убивает людей".

А общее положение вещей зависит от конкретного инструктора и его формального или неформального отношения к делу. Впрочем я повторяюсь...тут уже видно "стенку".

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#989 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 00:43 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Тогда обьясние мне, за что вы здесь бьетесь?
Да хотя бы за то, чтобы Вы "не стригли всех под одну гребенку".
За то, чтобы Вы допускали хотя бы мысль о том, что Ваши собеседники здесь могут иметь свое мнение.
За то, чтобы те "косяки" систем(ы), которые Вы видите, были услышаны здесь не только Вами (эхом), а другими людьми. Потому что лично мне, например, за всеми Вашими гневными мыслеизложениями видна только Ваша неприязнь системы, но суть этой неприязни не видна.
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#990 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 00:45 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Вы это сейчас говорите как человек у которого минимум несколько сотен дайвов. И СУДИТЕ ПО СЕБЕ! В этом ошибка. Реальные ОВ и Эдвансы с 9 дайвами (4 из которых было стояние на коленках на ОВКурсе) этого не то что не знают, а даже представить себе не могут!
а зачем это им знать или представлять?! у них есть минимум знаний - если хочешь всплыть, начинай работать ластами. всё. и не важно нормальное это всплытие или аварийное. а большего на этом уровне и не требуется ... всё остальное сделает природа. в принципе тоже самое что и в вашей "методике", только вы ещё студентам очень долго мозги компостируете. очень многие понятия не имеют, как работает двигатель внутреннего сгорания, и тем не менее с удовольствием ездят на машинах. ;)
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Кроме того, что бы сделать какой то навык устойчивым и что бы в стрессовой ситуации он сработал как моторный рефлекс, это надо оттренировать,т.е. многократно повторить. Где это делается, на ОВ или на Адв.? :) Так с чего же человек сделает все так,как вы описывате?
кстати, а сколько раз на овд курсе вы тренируете аварийное всплытие? мне мои тренеры (нет, не по дайвингу, гораздо раньше) рассказывали, чтобы выработать "моторный рефлекс", надо повторять одно отдельное упражнение несколько сот раз ... ;)

а про пади: эта капля ещё многие тысячелетия будет этот камень точить. ;)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#991 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 00:48 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):К тому что, не надо тут "плач Андромахи" разводить. Не надо чёрно-белого мышления параноидального. Вы ещё скажите "PADI убивает людей".

".
Опять наезды пошли? Больше аргументов не осталось? Что хотите получить в ответ? "ПАДИшный прихвостень" устроит?

Luke
Активный участник

#992 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 00:51 Заголовок сообщения:

а про пади: эта капля ещё многие тысячелетия будет этот камень точить.
Наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. 27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.

И Будет Б.Э. сидеть на троне и суд вершить и Мухин одесную его.

и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.

И трим не держащие, и по ПАДИ учившиеся во ад сойдут... :lol: :lol: :lol:

З.Ы, приношу извинения за возможную неполиткорректность текста, не имею цели и желания задеть чьи-либо религиозные чувства

Luke
Активный участник

#993 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 00:52 Заголовок сообщения:

"ПАДИшный прихвостень"
Да меня тут уже один товарищ английским шпионом назвал. Чего уж там :) Выполняю задание Бристоля :)

А теперь вас надо ликвидировать - вы слишком много знаете :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#994 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 00:58 Заголовок сообщения:

LiRiKa писал(а):За то, чтобы те "косяки" систем(ы), которые Вы видите, были услышаны здесь не только Вами (эхом), а другими людьми. Потому что лично мне, например, за всеми Вашими гневными мыслеизложениями видна только Ваша неприязнь системы, но суть этой неприязни не видна.
Кто хотел услышать, те давно услышали. А насильно вбивать в головы что-то у меня желания никакого нет. Мы не в средней школе, я не учитель , а вы не ученики.

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#995 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 00:59 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):
"ПАДИшный прихвостень"
Да меня тут уже один товарищ английским шпионом назвал. Чего уж там :) Выполняю задание Бристоля :)

А теперь вас надо ликвидировать - вы слишком много знаете :)
Смотрим Толковый словарь Ожегова
ПРИХВОСТЕНЬ, Цтня, м. (презр.). То же, что подхалим.
ПОДХАЛИМ, Ца, м. Льстец, угодничающий перед кемЦн. ради своих корыстных целей, выгоды.

Колитесь, Luke, в чем Ваша корысть!!! :D

2Дайвцентр САДКО- Хургада
У Вас доказательная база Вашего утверждения есть? Если нет, то Ваши слова могут попасть под статью УК о клевете. Осторожнее.
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048

Luke
Активный участник

#996 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 01:00 Заголовок сообщения:

Колитесь, Luke, в чем Ваша корысть!!! Very Happy
Если вы об этом узнаете, вас тоже придётся убрать. :lol:

Maxx
Активный участник

#997 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 01:01 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Мы говорим об общем положении вещей, а не конкретно о вас с бади.
А "общее положение вещей" таково, что новички ОВД и АОВД в большей своей массе придерживаются правил бадди-систем :wink: не так ли?
Хотя, чего скрывать, недавно пришлось "одергивать" кмасовца о трёх звёздах, оказавшегося спереди меня метрах в 4, при том, что его бадди оставался позади меня метрах в 7-8.

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#998 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 01:01 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Кто хотел услышать, те давно услышали.
Скажите же тогда... Раз все, кому надо услышали, то что Вы до сих пор в этой теме делаете???
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#999 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 01:01 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Ну и к чему вы это написали?
Что в вашем посте есть по сути? Кроме числа 3,14 (сейчас придется опять извиняться... :oops: ).
Если нечего сказать, то лучше промолчать,как говорят в рекламе...
опаньки ... за деревьями леса не вижу. :shock:
было это сказано мной, кстати и не только мной в этой теме, чтобы ещё раз показать, что есть ещё очень много других мест, где ныряют. и положение дел в этих других местах совершенно отличное от того, что описываете вы.

зы. а извиняться не надо, прекрасно же видно, что ваши извинения будут совершенно неискренние ... :wink:
Последний раз редактировалось ChaosChild 29-06-2008 01:04, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1000 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 01:03 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а): а зачем это им знать или представлять?! у них есть минимум знаний - если хочешь всплыть, начинай работать ластами. всё. и не важно нормальное это всплытие или аварийное. а большего на этом уровне и не требуется ...
Многие так же думали. Только до поверхности не дотянули... Задохнулись... Или легкие себе порвали...
Впрочем, я вам не навязывась, как уже не раз писал! Учите размахивать ластами,ради бога.
А я иду другим путем. И уверен, что ТОЛЬКО ЗНАЯ И ПРЕДСТАВЛЯЯ можно безопасно плавть под водой.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 29-06-2008 01:04, всего редактировалось 1 раз.

Ответить