Крепление октопуса. Что с этим делать?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей СПб
Активный участник

#981 Сообщение Добавлено: 10-08-2012 08:08 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Андрей СПб писал(а):Мне не нужны крепкие Д-кольца на плечах...
Aндрей СПб, именно Вам и "ниже пояса" - в правое D-кольцо на плечевой лямке идеально засовывается Ваш любимый китайский фонарик и стоит там как вкопанный. :wink:
Да ну??? Я то не знал! :shock: Вот камеру с пыхой куда то цепляю, фонарик много лет....вот октопус не цепляю - нет его... :wink:
Ключевое слово "крепкие Д-кольца" - на Тревел Компаньоне они пластиковые и поменьше, как раз на небольшую нагрузку...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Политзаключенный
Активный участник

#982 Сообщение Добавлено: 10-08-2012 08:21 Заголовок сообщения:

Почитайте учебник ОВД (не PADI) и инструкции к жилетам. Они не являются средством спасения и не гарантируют устойчивого положения головы над водой. Точка.
Говорить об этом якобы преимуществе жилетов можно только в контексте наличия жизни на Марсе.
Лошадиные хомуты (которые действительно держат голову над водой), к счастью, больше не делают для дайвинга. Уже практически все фирмы, производящие компенсаторы, предлагают либо недокрылья (жилеты с камерой только сзади), либо более-менее нормальные крылья.
Так-что не за горами тот день, когда и жилет займет свое достойное место на помойке рядом с хомутом. Вот тогда станет интересно посмотреть на поборников жилета, а вместе с ним и октопуса ;)

dutf
Активный участник

#983 Сообщение Добавлено: 10-08-2012 10:56 Заголовок сообщения:

Grizlik писал(а):
Dikon писал(а): ...
Крыло гораздо удобнее для плаванья в триме.
..
А можно объяснить чем оно гораздо удобнее?
Я вот периодически ныряю в желедах прокатных (дорого возить бсд за экватор) но вот как то никаких неудобств не чувствую (точнее не чувствую существенных отличий). Может не в тримме плаваю?
может, и не в триме, но какая в этом беда? мне лично гораздо удобнее плавать (точнее, не плавать, а смотреть по сторонам), когда голова выше горизонтальной оси, а ноги, соответственно, ниже.

ох уж мне эти фанаты трима...)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

SEAL
Активный участник

#984 Сообщение Добавлено: 10-08-2012 10:59 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):
Было бы интересно, если кто-нибудь попробует провести тот тест, о котором я говорю здесь (с крылом и жилетом), и потом рассказать о результатах.
Эти тесты интересны пожалуй тем, кто собирается и в дальнейшем нырять в бассейне.

Реальные сафарийные условия: почти пустой алюминиевый баллон, волна 1 метр и ожидание зодиака на поверхности в конце дайва 20-30 минут. :lol:
А те кто скажет в этих условиях, что жилет и "крыло а-ля дир" одинаковы, значит они давно "не ели устриц". :wink:
Последний раз редактировалось SEAL 10-08-2012 11:03, всего редактировалось 3 раза.

dutf
Активный участник

#985 Сообщение Добавлено: 10-08-2012 10:59 Заголовок сообщения:

Политзаключенный писал(а):Почитайте учебник ОВД (не PADI) и инструкции к жилетам. Они не являются средством спасения и не гарантируют устойчивого положения головы над водой. Точка.
Говорить об этом якобы преимуществе жилетов можно только в контексте наличия жизни на Марсе.
Лошадиные хомуты (которые действительно держат голову над водой), к счастью, больше не делают для дайвинга. Уже практически все фирмы, производящие компенсаторы, предлагают либо недокрылья (жилеты с камерой только сзади), либо более-менее нормальные крылья.
Так-что не за горами тот день, когда и жилет займет свое достойное место на помойке рядом с хомутом. Вот тогда станет интересно посмотреть на поборников жилета, а вместе с ним и октопуса ;)
то, что производитель не заявляет их как средство спасения, не означает, что жилеты нельзя использовать в этом качестве.
ну и списание жилетов на берег, имхо, несколько преждевременно)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#986 Сообщение Добавлено: 10-08-2012 11:19 Заголовок сообщения:

Политзаключенный писал(а): Лошадиные хомуты (которые действительно держат голову над водой), к счастью, больше не делают для дайвинга.
Это ошибочное утверждение.
Их делают для дайверской специализации Public Safety Diver.
У OMS это TACOPS® BC:
http://www.omsdive.com/buoyancy.html#TACOPS

Изображение

У Зигла это The Basic Integrated System:
http://www.zeagle.com/showproduct/1066/Rapid-Diver/

Изображение
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 10-08-2012 12:15, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#987 Сообщение Добавлено: 10-08-2012 11:51 Заголовок сообщения:

Политзаключенный писал(а): Так-что не за горами тот день, когда и жилет займет свое достойное место на помойке рядом с хомутом. Вот тогда станет интересно посмотреть на поборников жилета, а вместе с ним и октопуса ;)
Здорово как... написали как отрезали. А что еще на этой помойке у Вас лежит? Помойка, видимо, "История" называется. Вы туда все складываете? Начиная с Кусто?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

intagar
Активный участник

#988 Сообщение Добавлено: 10-08-2012 12:05 Заголовок сообщения:

Тема перестает быть томной. Вот и зубры подтягиваться начали :lol:
воз дере

Политзаключенный
Активный участник

#989 Сообщение Добавлено: 10-08-2012 12:08 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Реальные сафарийные условия: почти пустой алюминиевый баллон, волна 1 метр и ожидание зодиака на поверхности в конце дайва 20-30 минут. :lol:
А те кто скажет в этих условиях, что жилет и "крыло а-ля дир" одинаковы, значит они давно "не ели устриц". :wink:
Это точно! В жилетике нахлебаешься водички так, что по неволе задумаешься о смене его на что-нибудь более приличное. А дайвер в крыле высовывается из воды по середину груди.

Политзаключенный
Активный участник

#990 Сообщение Добавлено: 10-08-2012 12:10 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Политзаключенный писал(а): Лошадиные хомуты (которые действительно держат голову над водой), к счастью, больше не делают для дайвинга.
Это ошибочное утверждение.
Их делают для дайверской специализации Public Safety Dive.
Это дайверы? Странное у Вас представление о дайвинге...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#991 Сообщение Добавлено: 10-08-2012 12:15 Заголовок сообщения:

Политзаключенный писал(а):Это дайверы? Странное у Вас представление о дайвинге...
Это дайверы прошедшие обучение по ДАЙВЕРСКОЙ специализации Public Safety Diver. Входное требование - уровень AOWD. Специализация описана в стандартах обучающих дайверских ассоциаций.

ЗЫ. Расширяйте кругозор - в жизни помогает :lol:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Болт
Активный участник

#992 Сообщение Добавлено: 10-08-2012 12:16 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): У меня конечно есть вопросы к грузовому поясу который я считаю злом, но это для отдельного флейма.
Я думаю, обсуждение этой темы более чем уместно здесь :)
Объясни мне, пожалуйста, почему пояс считаешь злом.
Я серьезно не понимаю :(
RTGA 000.092.

SEAL
Активный участник

#993 Сообщение Добавлено: 10-08-2012 12:17 Заголовок сообщения:

Политзаключенный писал(а):
SEAL писал(а):Реальные сафарийные условия: почти пустой алюминиевый баллон, волна 1 метр и ожидание зодиака на поверхности в конце дайва 20-30 минут. :lol:
...дайвер в крыле высовывается из воды по середину груди.
Может и высовывается, тока не тем концом... :wink:

Политзаключенный
Активный участник

#994 Сообщение Добавлено: 10-08-2012 12:24 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):то, что производитель не заявляет их как средство спасения, не означает, что жилеты нельзя использовать в этом качестве.
ну и списание жилетов на берег, имхо, несколько преждевременно)
Пока ты в сосзнании, средством спасения может являться почти все, что плавает (но не все конечно). Но официальные требования к средствам спасения таковы, что ни один из ныне выпускаемых дайверских жилетов не подходит к ним.
К сожалению, говорить о полном списании жилетов пока действительно рано, но если не говорить, то это случится еще позже.
Спрос рождает предложение. Как только спрос на крылья станет достаточно большим мы получим зеркальную ситуацию - жилеты будут производиться мало и стоить дорого, а крылья станут доступны везде и всюду. И тенденция в этом направлении более чем очевидна.

Dikon
Активный участник

#995 Сообщение Добавлено: 10-08-2012 12:26 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Arti писал(а):
Было бы интересно, если кто-нибудь попробует провести тот тест, о котором я говорю здесь (с крылом и жилетом), и потом рассказать о результатах.
Эти тесты интересны пожалуй тем, кто собирается и в дальнейшем нырять в бассейне.

Реальные сафарийные условия: почти пустой алюминиевый баллон, волна 1 метр и ожидание зодиака на поверхности в конце дайва 20-30 минут. :lol:
А вы в крыле этих устриц ели? Никаких особых проблем я не вижу и ем их регулярно. А тесты действительно бесполезные..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Андрей СПб
Активный участник

#996 Сообщение Добавлено: 10-08-2012 12:30 Заголовок сообщения:

Политзаключенный писал(а):Это точно! В жилетике нахлебаешься водички так, что по неволе задумаешься о смене его на что-нибудь более приличное. А дайвер в крыле высовывается из воды по середину груди.
Вы смешали теплое с черным. :D :D
"Торчание из воды" определяется грузоподъемностью и не всякое крыло выпихнет из воды по пояс.
Или надо напяливать в рекреации технокрылья чтоб "торчать попояс"? :wink: :wink:
Может еще и технодублирование будем проповедовать?
Последний раз редактировалось Андрей СПб 10-08-2012 12:31, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Политзаключенный
Активный участник

#997 Сообщение Добавлено: 10-08-2012 12:30 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Политзаключенный писал(а):Это дайверы? Странное у Вас представление о дайвинге...
Это дайверы прошедшие обучение по ДАЙВЕРСКОЙ специализации Public Safety Diver. Входное требование - уровень AOWD. Специализация описана в стандартах обучающих дайверских ассоциаций.

ЗЫ. Расширяйте кругозор - в жизни помогает :lol:
Дайверы могут быть хоть министрами, хоть ассенизаторами. Если они еще и спасатели, это еще не значит, что в это время и в этом снаряжении они занимаются дайвингом.

Учитесь отделять мух от котлет - в жизни очень помогает :lol:

Политзаключенный
Активный участник

#998 Сообщение Добавлено: 10-08-2012 12:35 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Политзаключенный писал(а):Это точно! В жилетике нахлебаешься водички так, что по неволе задумаешься о смене его на что-нибудь более приличное. А дайвер в крыле высовывается из воды по середину груди.
Вы смешали теплое с черным. :D :D
"Торчание из воды" определяется грузоподъемностью и не всякое крыло выпихнет из воды по пояс.
Или надо напяливать в рекреации технокрылья чтоб "торчать попояс"? :wink: :wink:
Может еще и технодублирование будем проповедовать?
Конструкция жилета такова, что он не может поднять высоко над водой (отсутствие брасового ремня). Так-что в крыле достаточной подъемной силы (а это примерно 40lbs для рекреации) дайвер будет заведомо выше, чем в жилете, будь тот хоть в два раза большей подъемной силы.

Dikon
Активный участник

#999 Сообщение Добавлено: 10-08-2012 12:35 Заголовок сообщения:

Болт писал(а):
Dikon писал(а): У меня конечно есть вопросы к грузовому поясу который я считаю злом, но это для отдельного флейма.
Я думаю, обсуждение этой темы более чем уместно здесь :)
Объясни мне, пожалуйста, почему пояс считаешь злом.
Я серьезно не понимаю :(
Достаточно получить разок по кумполу поясом на сафари чтобы это не требовало объяснений К тому-же не смотря на обучение большинство чайников считает что сбросить пояс, это первое что надо сделать при факапе. В реальности.. сброс пояса это очень вредный навык . К тому-же пояс создает предпосылки для заваливания дайвера в вертикальное положение, что приводит , в комплексе с 15-килограмовыми противовесами к велосипедии и к позе морского конька
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

SEAL
Активный участник

#1000 Сообщение Добавлено: 10-08-2012 12:36 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): А вы в крыле этих устриц ели? Никаких особых проблем я не вижу и ем их регулярно..
Кушал. А скока сафари вы посетили? :wink:

Ответить