Black Sea Diving писал(а):
Вот это здорово! Вас кто-то заставляет платить? Так не платите и занимайте чужое время. Организуйте всё сами для себя. Если сумеете. Дорого? Так сделайте дешевле. Если сможете, конечно. Очень странные такие претензии. И люди, которые их озвучивают, всегда очень странные и чаще всего в компаниях очень нежелательные.
Вот пример, который демонстрирует отношение нелучшего русского ДЦ к клиенту: клиент всегда должен платить!
По порядку:
1. Что организовать? Местное болото? Дык, оно природой организовано!

Выезд на своем авто?

Погрузку в мое авто клубного снаряжения и баллонов, которыми пользуются не имеющие этого (и вполне логично за это платят)? Бесплатный развоз дайверов, не имеющих авто? Гайдинг новоиспеченных опят?

Болванчика, сидящего на берегу, в роли царька, который даже на курсе не всегда ныряет?

Дык, он мне не нужен!
2. Что организовать? И что сделать дешевле? Свой клуб? Он мне не нужен. А за клубные мероприятия, которые действительно организованы, я готов платить, даже если цена чуть завышена (работа организатора должна ценится).
3. Люди, которые мыслят головой, для любителей легкой необоснованной наживы всегда нежелательны.
Пока мы будем просто так отдавать свои деньги, то к нам и будет отношение как к быдлу! Когда мне за 20 евро в Египте предлагают отлично организованный дайв, с хорошей лодки, с опытным русским гидом, с бесплатным трансфертом, газом, баллонами, грузами, помогающим персоналом и тд, то за пол цены пообщаться с компанией на речке - это круто будет, при этом не пользуясь никакими материальными благами клуба!
Но был бы какой-то символический клубный сбор или хотя бы в мой баллон давали газ за штатную оплату....
Кстати, я сейчас на нырялке, как раз на Черном море. Естественно, не с вами. И при таком жизненном подходе, не зная вашего ДЦ, уже начинаю бояться.
И цены моей текущей нырялки, увы, дорогие! Но я понимаю, за что плачу и пока очень доволен! За выпрямление волн на море с меня почему-то денег взять не пытаются

По завершении обязательно напишу отчет!