С кем Вы отпустите нырять своих родных и друзей
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот навеяло, решила все же спросить у Вас.
Ситуация:
Привезжаете Вы в какую-нибудь страну понырять - неважно где.
Вы ныряющий, сертифицированный дайвер. Ваша Жена/муж, ребенок, друг и т.д. хотят сделать интродайв.
В одном дайв-центре сидит Петя/Вася/Махмуд/Марио и т.д. и когда вы его спрашиваете про интродайв для Вашего родного человека он Вам отвечает - Да не вопрос!, Вы спрашиваете у него :А есть ли у Вас кароточка инструктора или на худой конец ДМ" , на что он отвечает "Карточки у меня нет, но у меня тут уже 2.000 погружений. Так что свожу без проблем" (Проверить сколько у него в действительности погружений и каких предоставляется достаточно сложным, как вы понимаете...)
В другом дайв-центре есть инструктор, у которого 200 (например) погружений и есть карточка, подтверждающая его статус.
Кому Вы отдадите на интродайв своего родного человека?
Просто ответьте честно.
Пожалуйста, не пишите, "а вот", "а если" и т.д. просто ответьте на вопрос, пожалуйста...
Ситуация:
Привезжаете Вы в какую-нибудь страну понырять - неважно где.
Вы ныряющий, сертифицированный дайвер. Ваша Жена/муж, ребенок, друг и т.д. хотят сделать интродайв.
В одном дайв-центре сидит Петя/Вася/Махмуд/Марио и т.д. и когда вы его спрашиваете про интродайв для Вашего родного человека он Вам отвечает - Да не вопрос!, Вы спрашиваете у него :А есть ли у Вас кароточка инструктора или на худой конец ДМ" , на что он отвечает "Карточки у меня нет, но у меня тут уже 2.000 погружений. Так что свожу без проблем" (Проверить сколько у него в действительности погружений и каких предоставляется достаточно сложным, как вы понимаете...)
В другом дайв-центре есть инструктор, у которого 200 (например) погружений и есть карточка, подтверждающая его статус.
Кому Вы отдадите на интродайв своего родного человека?
Просто ответьте честно.
Пожалуйста, не пишите, "а вот", "а если" и т.д. просто ответьте на вопрос, пожалуйста...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Дайвер с сертификатом должен был пройти rescue. Конечно, как он его изучал - это вопрос, но хоть что-то в любом случае осталось.
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет варианта ответа "По ситуации".
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Мне кажется, вопрос некорректно сформулирован... Откуда в дайв-центре "сидит" несертифицированный дайвер ? И много вы таких видели ? А ежели дайвер сертифицирован, и у него официально зарегистрировано 2000 и более спусков ? Есть ОВД с таким опытом, - ну не "коллекционеры" они карточек, им плавать интересно.... 

Best regards, Valery
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Добавил.ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Нет варианта ответа "По ситуации".
А по большому счету.
Откуда вы знаете, кто вас будет макать?
Ни на лбу, ни на других частях тела ничего не написано.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
К сожалению, видела... и судя по репликам на форуме в тех или иных темах - не я однаvalery писал(а):Мне кажется, вопрос некорректно сформулирован... Откуда в дайв-центре "сидит" несертифицированный дайвер ? И много вы таких видели ? А ежели дайвер сертифицирован, и у него официально зарегистрировано 2000 и более спусков ? Есть ОВД с таким опытом, - ну не "коллекционеры" они карточек, им плавать интересно....

О.к. внесем поправку. Этот дайвер имеет OWD , но подтверждения 2000 погружений он Вам предоставить не может....(опять же, их очень просто можно в том же самом дайв-центре наштамповать для поддержания собственной "крутости" )
Итак....?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Слова "по ситуации" в данной теме не несут никакой смысловой нагрузки, так как не являются ответом на вопрос.
Что значит по ситуации?
Вы посмотрите в честные глаза Пети/Васи/Махмуда и примите решение?
Я же просила не отвечать "а вот", "а если" - слова "по ситуации" являются именно этими "если".
Извини КВАК, но вопрос задала я и мне судить о корректности или не корректности моего вопроса и получить ответ хочу на конкретно поставленный вопрос. Поэтому прошу слова "по ситуации" убрать... А дело каждого -отвечать или не отвечать
Что значит по ситуации?
Вы посмотрите в честные глаза Пети/Васи/Махмуда и примите решение?
Я же просила не отвечать "а вот", "а если" - слова "по ситуации" являются именно этими "если".
Извини КВАК, но вопрос задала я и мне судить о корректности или не корректности моего вопроса и получить ответ хочу на конкретно поставленный вопрос. Поэтому прошу слова "по ситуации" убрать... А дело каждого -отвечать или не отвечать
Natalie
ответствую ... свой первый интро делал с совершенно незнакомым инструктором (? карточки и лог-бука не видел).
Теперь своих близких доверю, только знакомому инструктору[/b]
ответствую ... свой первый интро делал с совершенно незнакомым инструктором (? карточки и лог-бука не видел).
Теперь своих близких доверю, только знакомому инструктору[/b]
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
ОК нет проблем.
Убрал.
К стати. А как вы дорогая Натали ответите на мой вопрос?
Вы пришли в дайв центр. Там Мамед. У Мамеда карточка на арабском. Я тут видел КМАСовскую карточку из Израиля. Это песня, все на иврите. И 2 лог бука записей. Ваши действия?
Убрал.
К стати. А как вы дорогая Натали ответите на мой вопрос?
Вы пришли в дайв центр. Там Мамед. У Мамеда карточка на арабском. Я тут видел КМАСовскую карточку из Израиля. Это песня, все на иврите. И 2 лог бука записей. Ваши действия?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Сдается мне что на нас опять эксперименты ставят
При таких формулировках ,это как на референдуме в Белоруси (анекдот) - ответ заложен в вопрос....
Вопрос для референдума:Не возражаете ли вы чтобы АГЛ остался на следующий срок?
Варианты ответов:
1.Да,не возражаю!
2.Нет,не возражаю!
Какой вы хотите ответ на опрос,если вариант ответа содержит оборот " с якобы 2000 дайвоами" ,закономерно что слово якобы - вызовет отторжение

При таких формулировках ,это как на референдуме в Белоруси (анекдот) - ответ заложен в вопрос....
Вопрос для референдума:Не возражаете ли вы чтобы АГЛ остался на следующий срок?
Варианты ответов:
1.Да,не возражаю!
2.Нет,не возражаю!
Какой вы хотите ответ на опрос,если вариант ответа содержит оборот " с якобы 2000 дайвоами" ,закономерно что слово якобы - вызовет отторжение

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот именно, поэтому в моем вопросе есть фраза, что вы сертифицированный дайвер (т.е. знаете, что к чему) спрашиваете про интро для другихEVG писал(а): ответствую ... свой первый интро делал с совершенно незнакомым инструктором (? карточки и лог-бука не видел).
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Читайте внимательно все что написано выше.Eddidoy писал(а): Какой вы хотите ответ на опрос,если вариант ответа содержит оборот " с якобы 2000 дайвоами" ,закономерно что слово якобы - вызовет отторжение
Дайвер OWD, бьет себя в грудь, что у него 2000 дайвов. Возможно и лог-бук предоставит.
О.К. Если уж так трудно четко ответить на поставленный вопрос. Сдалаем ТАК:
Инструктор с сертификатом и 200 залогированными дайвами
OWD с Сертификатом OWD и 2000 залогированных дайвов...
КВАК - взываю о помощи - исправь!!!!!!!!
Сделал, Квак
- Грановский Эдуард
- Активный участник
НЕ ХОЧУ! Выше наипсаны мысли голосующих,а я читаю вопросы на которые нужно дать четкий ответNatalie писал(а): Читайте внимательно все что написано выше.

- Грановский Эдуард
- Активный участник
Ок,учитывая что все равно однозначного ответа дать все равно невозможно ,да не смейтесь, ответ мой был бы - по обстоятельствам!Natalie писал(а):Мои мысли там тоже написаны
В вавшем же последнем варивнте вопросов пока KWAK не добавил в опрос ,отвечу "отправлю с OWD с 2000 дайвов,причем в любом случае пойду с ними в воду сам!"
- Грановский Эдуард
- Активный участник
А теперь обосную.
Инструктор при наличае куска пластика не становится ХОРОШИМ преподавателем, он может быть хоть семи пядей во лбу ,но вполне может быть как собака "все понимает,а сказать не может" (ничего личного ни к кому из присудствующих,рассматривается абстрактный незнакомый инструктор)
А за опенком в вашем примере десятикратно превышающий опыт погружений!
А за мной,недоверие (помните дайвцентр то незнакомый?
) ,т.е. я не верю ни одному ни второму ,поэтому пойду под воду третьим ! Вот вам и вариант "по обстоятельствам"
Инструктор при наличае куска пластика не становится ХОРОШИМ преподавателем, он может быть хоть семи пядей во лбу ,но вполне может быть как собака "все понимает,а сказать не может" (ничего личного ни к кому из присудствующих,рассматривается абстрактный незнакомый инструктор)
А за опенком в вашем примере десятикратно превышающий опыт погружений!
А за мной,недоверие (помните дайвцентр то незнакомый?

Эдди, а если у инструктора будет 1999 дайвов ?Eddidoy писал(а):Ок,учитывая что все равно однозначного ответа дать все равно невозможно ,да не смейтесь, ответ мой был бы - по обстоятельствам!Natalie писал(а):Мои мысли там тоже написаны
В вавшем же последнем варивнте вопросов пока KWAK не добавил в опрос ,отвечу "отправлю с OWD с 2000 дайвов,причем в любом случае пойду с ними в воду сам!"

И у вас, к примеру, будет насморк ?
З.Ы. Набрались все эти друганы от АГЛ абсолютизма - только со мной, только со мной...

Разделяет не пропасть, а разница уровней...
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Провоцируешь да?Jim_K писал(а):
И у вас, к примеру, будет насморк ?

И вообще,с какого счастья я попрусь в совершенно незнакомый дайвцентр,я его сначала на Тетисе пробью

Нет, не тебя, а Натали...Eddidoy писал(а):Провоцируешь да?Jim_K писал(а):
И у вас, к примеру, будет насморк ?знаешь же что отвечу - все равно полезу,закапаю нос и полезу
![]()
И вообще,с какого счастья я попрусь в совершенно незнакомый дайвцентр,я его сначала на Тетисе пробью
Я уже "смазал пятки" на халяву записаться в фокус-группу, а тут облом - обыкновенный опрос...

Помимом всего Натали уже ДВА раза просила исправить вопросы (сегодня хорошее настроение).

В результате дезориентированный народ встал враскоряку...
Да, "опрос дело тонкое"...

З.Ы. А с насморком не ныряй - дерьмово это...
На примере близких...
Лучше отправить в паре со знакомым.
Разделяет не пропасть, а разница уровней...