Захотел я в эту субботы занырнуть. В днепре ускоренное течение и мутняк из-за паводка, а в карьер ехать самому как то нету настроения та и стоит дороже. Обзвонил своих "корешей", у всех "не получается" а один сказал что поедем но куда он через час скажет.
Короче он так и не перезвонил и жена забронировала субботу "под себя", типа "ты обещал мне до вечера сообщить свои планы и кто не успел - тот опоздал".
Это вполне справедливо, но потом мне все таки удалось договорится с ней уступить мне субботу.
На следующий день позвонил тому чуваку, он мне предложил кое куда поехать но мне план не понравился и я отказался.
Вызвонил таксиста, он сказал что занят но если я точно буду ехать он кого то найдет, я пообещал что буду ехать и он подобрал человека.
В пятницу 22:00 до меня дошло что один "спарочный" регуль я отдал "на сервис" и забыл его забрать, "как же завтра плавать?"
Настроение как совсем не то стало... Но потом я подумал что как то люди плавали с одним регулем и все ок было, вот и я возьму один регуль прикручу, открою манифолд, и буду себе плавать спокойненько.
Потом я долго и эпично искал "в какую калюжу" нырнуть, выбрал новый для меня водоем "менистерка".
На следующий день таксист приехал в легковушке со сложенным задним сидением, я запаковал туда свой шмот, сел на переднее сидение и мы поехали.
Мы ехали по средней полосе дороги с трехполосным движением в каждую сторону и тут с зади раздался звук "пшшшшшшшшшшшшш".
Таксист от перепуга сразу по тормозам, врубил аварийку - "что делать!!?? что делать!!??", на лице у чувака было написано "щас рванет и капец нам будет". Выйти из машины и добраться до баллона через багажник возможности не было бо с права и слева носились машины.
Я вскочил, стал кроссовками на переднее сидение и каким то чудом сумел добраться до спарки и перекрыть вентель который открылся из-за рюкзака что упал на него. Потом я "переполз" обратно на переднее место и спросил "ну что испугался!?", водитель мне ничего не ответил но это лицо перекошеное ужасом я на долго запомню

Используя навигатор таксист нашел как заехать к озеру, но там понаставили шлагбаумов и нас туда не пустили.
До воды было около 150 метров и под горбам... Я начал бегать "по местным" что тусили возле озера и мне все говорили "подъезда нету, так специально сделано". Потом я увидел машину что стоит на противоположном берегу на расстоянии 30м от воды и сказал таксисту "едь туда". Мы покрутились, по петляли но таки приехали. Я выгрузил и перетащил свой шмот на берег но когда пришло время одевать сухарь который я сам одеть не могу таксист куда то свалил, я ему позвонил на мобильник - занято. Потом я дозвонился, он мне помог и я пошел в воду.
Стоя по пояс в воде я попытался открыть вентиль на спарке где стоял мой единственный регуль но вентиль не открывался. Видимо я его закрутил "со всей дури" когда была ситуация в машине...
Я попросил открыть вентель проходящего мимо мужчину, он открыл его частично и пошел дальше. Потом я еще крутил вентель туда сюда что бы понять в каком состоянии он полностью открыт а в каком полностью закрыт... В этот момент я уже отчетливо понимал что "такой как сегодня полосы препятствий никогда еще не было и все происходит как в фильме или как некоторые описывают ""чувак не ходи под воду, тебе со вчерашнего дня намекают, не ходи сегодня под воду"" ". Я решил был супер осторожным и начать погружение. Под водой я заметил что мой компютер одет вверх ногами, это у меня первый раз в жизни такое, я подумал "ну точно что-то случится"... Потом регуль начал слегка "подквакивать", при том что сервис был 4 дайва назад...
Короче ничего интересного дальше не произошло, видимость была пол метра, потом я заплыл в место с корягами и видимостью "нулевой" и судя из того что мутняк вокруг меня "летал" то где-то тут был ручей. Я решил не рисковать и продолжил дайв на глубине 6м тренируя трим. Ничего так и не произошло.
Так что кажется мне что когда люди говорят "про знаки" то это не больше чем самовнушение и выискивание "чего то не обычного" перед проблемной ситуацией.