Американские форумы

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Асан

#1 Сообщение Добавлено: 02-11-2005 23:44 Заголовок сообщения: Американские форумы

Кто ходит на американские форумы, скажите, они там втихаря сильно ржут, если туда писать на корявом английском? Не напрягает ли это народ?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 02-11-2005 23:57 Заголовок сообщения:

Во первых Промт. Вполне корректно переводит простые предложения.
Во вторых скажи что ты из России и никто нед тобой прикалываться не будет. Политкорректность понимаешь :wink:
Ты же не забывай. Что США, что Европа они же мультинациональные. И поэтому далеко не все владеют языком на уровне Шекспира.
Удачи!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 09:42 Заголовок сообщения: Re: Американские форумы

Мастер писал(а):Кто ходит на американские форумы, скажите, они там втихаря сильно ржут, если туда писать на корявом английском? Не напрягает ли это народ?
Абсолютно нет. Пишу через промт. Да там много из бывшего совка тусуется.

ЗЫ Сложнее в обратку через промт их слэнговый аглийский перевести. ;)
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

Асан

#4 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 10:46 Заголовок сообщения:

Да, спасибо, я уже начал писать. Понимаю я больше, чем могу сказать. У меня коралл помирает в аквариуме, а у нас никто ничего сказать не может. Приходится подключаться к планетарному разуму. :wink: Правда, планетарный разум в виде какого-то доктора из Хьюстона пока тоже ничего кроме "pretty classic case" сказать не может. :roll:

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 11:00 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):У меня коралл помирает в аквариуме
Как то разговорился с одним перцем в магазине аквариумы (напротив америкосовского посльства), так вот он заявил что в морском аквариуме ничто болеее года ни живет и поэтому оптимальным (в работе по-вызову) является убедить клиента раз в год делать смену всего дизайна (флоры) и рыб. Так поще чем латать постоянно.

За что купил - за то и продал.

Асан

#6 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 11:08 Заголовок сообщения:

Это неправда. Если условия хорошие, то многие животные живут очень долго. Рыбы живут годами и даже десятилетиями, кораллы и тридакны вообще без счета. Исключение, креветки-чистильщики, у этих вроде бы до пяти лет.

Ну а фирмы-оформители действительно часто так и работают, особенно с морем. Никто же не будет ждать, когда все параметры устаканятся и аквариум примет красивый вид. А морской созревает не менее года, чтобы там планктон расплодился и все такое.

Дома все наоборот - трясусь над каждым червячком. А их все больше, больше... :lol:

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 11:37 Заголовок сообщения:

А на наших акварюмистических форумах никто не пишет?
Там спрашивал?
http://aquarium-magazine.ru/cgi/ikonboard/ikonboard.cgi

Асан

#8 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 11:41 Заголовок сообщения:

Самый мощный форум у Аквалого, там все моряки сидят, кто вообще в инете сидит. Но и там действительно знающих людей по пальцам одной руки. :roll:

Кстати, никому не надо сделать морской аквариум? :lol:

kis
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 12:00 Заголовок сообщения:

Слышал, что его содержание обходится в $50 в день. Это правда? А начальные затраты какие?

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 12:03 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):Кстати, никому не надо сделать морской аквариум? :lol:
Террорист! :lol:

Я обычный - не морской на 250 литров отцу замучиваюсь чистить (он там зеленую водорослю выводит и рыб от души кормит + на свете не экономит ).

Асан

#11 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 12:12 Заголовок сообщения:

Да ну, опять неправда...

Текущее содержание сводится к расходным материалам и свету.

Приготовление соли для подмен... зависит от объема, ну до 30-40$ в месяц. Всяческие добавки для требовательных кораллов еще 20$ в месяц. Для рыб это не нужно. Корм 10-20$ в месяц.

Расход света тоже зависит от объема. Металогалогеновые светильники минимум 150W на каждые 50 см длины аквариума. При поджиге несколько минут до 4kW.

А вот сделать такой аквариум, это да... если брать в среднем, то для хорошей системы это 10$/л. Для маленьких систем удельная стоимость повыше. Это без обитателей. Кораллы где-то в среднем 50$, рыбы 20-100$. Вот такие цены.

У меня 600л, но честно, 6000$ я не потратил на это дело. Не считая животных, ушло где-то 2500$, хотя вариант бюджетный. Но это делать и не стоит, очень красивый риф можно сделать и в 50л, хотя его содержать труднее.

54 литра!

Изображение

Асан

#12 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 12:13 Заголовок сообщения:

Стас, правильный морской аквариум сам себя чистит :wink:

Кстати, кораллы растут и очень неплохо. Нет смысла ими засаживать все пространство, даже наоборот - они тогда начинают воевать друг с другом.

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 12:26 Заголовок сообщения:

После выхода мультика про Немо, морской аквариум завести дома ну просто нельзя. Чилдрен так на совесть давить будет... :lol:

Асан

#14 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 12:29 Заголовок сообщения:

Кстати, мы тут недавно обсуждали ляпы в мультике (хотя там очень много по-настоящему правильного), так вот, судя по всему, авторы увидели клоунов в актинии, только не очень разобрались... самка гораздо крупнее самца. Получается, это не отец искал сына, а жена искала своего мужа-инвалида :inv: :smile3:

А дети да... я так понял, что мало кому интересно на самом деле. Сейчас другое время что ли? :roll:

Adv
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 15:02 Заголовок сообщения:

Насколько я знаю у амфиприонов все запущено с половыми различиями. Самка, действительно, крупнее. Малышня бесполая, старший малек - самец. После гибели самки, самец меняет пол. Старший малек заменяет самца. :redfish:
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Асан

#16 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 15:06 Заголовок сообщения:

Только наоборот, самкой становится самый крупный самец :wink:
Кстати, стайка может быть только у молоди и у мелких (оцелярисы и перкулы), а у крупных попарно.
Последний раз редактировалось Асан 03-11-2005 15:07, всего редактировалось 1 раз.

krokodil
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 15:06 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):Да ну, опять неправда...

Текущее содержание сводится к расходным материалам и свету.

Приготовление соли для подмен... зависит от объема, ну до 30-40$ в месяц. Всяческие добавки для требовательных кораллов еще 20$ в месяц. Для рыб это не нужно. Корм 10-20$ в месяц.

Расход света тоже зависит от объема. Металогалогеновые светильники минимум 150W на каждые 50 см длины аквариума. При поджиге несколько минут до 4kW.

А вот сделать такой аквариум, это да... если брать в среднем, то для хорошей системы это 10$/л. Для маленьких систем удельная стоимость повыше. Это без обитателей. Кораллы где-то в среднем 50$, рыбы 20-100$. Вот такие цены.

У меня 600л, но честно, 6000$ я не потратил на это дело. Не считая животных, ушло где-то 2500$, хотя вариант бюджетный. Но это делать и не стоит, очень красивый риф можно сделать и в 50л, хотя его содержать труднее.

54 литра!

Изображение
Мастер, класно получилось. Я тоже свой 850л через пару месяцев покажу, а пока зреет
Всех благ "над" и "под"

Игорь
PADI DM#626782

Асан

#18 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 15:07 Заголовок сообщения:

Только это не мой, а Маркоо Хааги :)

krokodil
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 15:09 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):Только это не мой, а Маркоо Хааги :)
Ну зато есть к чему стремиться :wink:
Всех благ "над" и "под"

Игорь
PADI DM#626782

Adv
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 15:12 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):Только наоборот, самкой становится самый крупный самец .
Асан, а я так и написал... Ну коряво несколько...
После гибели самки, самец меняет пол - цитата, см. выше.
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Ответить