Американские форумы
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Кто ходит на американские форумы, скажите, они там втихаря сильно ржут, если туда писать на корявом английском? Не напрягает ли это народ?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Во первых Промт. Вполне корректно переводит простые предложения.
Во вторых скажи что ты из России и никто нед тобой прикалываться не будет. Политкорректность понимаешь
Ты же не забывай. Что США, что Европа они же мультинациональные. И поэтому далеко не все владеют языком на уровне Шекспира.
Удачи!
Во вторых скажи что ты из России и никто нед тобой прикалываться не будет. Политкорректность понимаешь

Ты же не забывай. Что США, что Европа они же мультинациональные. И поэтому далеко не все владеют языком на уровне Шекспира.
Удачи!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Абсолютно нет. Пишу через промт. Да там много из бывшего совка тусуется.Мастер писал(а):Кто ходит на американские форумы, скажите, они там втихаря сильно ржут, если туда писать на корявом английском? Не напрягает ли это народ?
ЗЫ Сложнее в обратку через промт их слэнговый аглийский перевести.

Yandex&Google знают ответ на любой вопрос 

Да, спасибо, я уже начал писать. Понимаю я больше, чем могу сказать. У меня коралл помирает в аквариуме, а у нас никто ничего сказать не может. Приходится подключаться к планетарному разуму.
Правда, планетарный разум в виде какого-то доктора из Хьюстона пока тоже ничего кроме "pretty classic case" сказать не может. 

- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Как то разговорился с одним перцем в магазине аквариумы (напротив америкосовского посльства), так вот он заявил что в морском аквариуме ничто болеее года ни живет и поэтому оптимальным (в работе по-вызову) является убедить клиента раз в год делать смену всего дизайна (флоры) и рыб. Так поще чем латать постоянно.Мастер писал(а):У меня коралл помирает в аквариуме
За что купил - за то и продал.

Это неправда. Если условия хорошие, то многие животные живут очень долго. Рыбы живут годами и даже десятилетиями, кораллы и тридакны вообще без счета. Исключение, креветки-чистильщики, у этих вроде бы до пяти лет.
Ну а фирмы-оформители действительно часто так и работают, особенно с морем. Никто же не будет ждать, когда все параметры устаканятся и аквариум примет красивый вид. А морской созревает не менее года, чтобы там планктон расплодился и все такое.
Дома все наоборот - трясусь над каждым червячком. А их все больше, больше...
Ну а фирмы-оформители действительно часто так и работают, особенно с морем. Никто же не будет ждать, когда все параметры устаканятся и аквариум примет красивый вид. А морской созревает не менее года, чтобы там планктон расплодился и все такое.
Дома все наоборот - трясусь над каждым червячком. А их все больше, больше...

- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
А на наших акварюмистических форумах никто не пишет?
Там спрашивал?
http://aquarium-magazine.ru/cgi/ikonboard/ikonboard.cgi
Там спрашивал?
http://aquarium-magazine.ru/cgi/ikonboard/ikonboard.cgi

Самый мощный форум у Аквалого, там все моряки сидят, кто вообще в инете сидит. Но и там действительно знающих людей по пальцам одной руки.
Кстати, никому не надо сделать морской аквариум?

Кстати, никому не надо сделать морской аквариум?

Слышал, что его содержание обходится в $50 в день. Это правда? А начальные затраты какие?
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Террорист!Мастер писал(а):Кстати, никому не надо сделать морской аквариум?

Я обычный - не морской на 250 литров отцу замучиваюсь чистить (он там зеленую водорослю выводит и рыб от души кормит + на свете не экономит ).

Да ну, опять неправда...
Текущее содержание сводится к расходным материалам и свету.
Приготовление соли для подмен... зависит от объема, ну до 30-40$ в месяц. Всяческие добавки для требовательных кораллов еще 20$ в месяц. Для рыб это не нужно. Корм 10-20$ в месяц.
Расход света тоже зависит от объема. Металогалогеновые светильники минимум 150W на каждые 50 см длины аквариума. При поджиге несколько минут до 4kW.
А вот сделать такой аквариум, это да... если брать в среднем, то для хорошей системы это 10$/л. Для маленьких систем удельная стоимость повыше. Это без обитателей. Кораллы где-то в среднем 50$, рыбы 20-100$. Вот такие цены.
У меня 600л, но честно, 6000$ я не потратил на это дело. Не считая животных, ушло где-то 2500$, хотя вариант бюджетный. Но это делать и не стоит, очень красивый риф можно сделать и в 50л, хотя его содержать труднее.
54 литра!

Приготовление соли для подмен... зависит от объема, ну до 30-40$ в месяц. Всяческие добавки для требовательных кораллов еще 20$ в месяц. Для рыб это не нужно. Корм 10-20$ в месяц.
Расход света тоже зависит от объема. Металогалогеновые светильники минимум 150W на каждые 50 см длины аквариума. При поджиге несколько минут до 4kW.
А вот сделать такой аквариум, это да... если брать в среднем, то для хорошей системы это 10$/л. Для маленьких систем удельная стоимость повыше. Это без обитателей. Кораллы где-то в среднем 50$, рыбы 20-100$. Вот такие цены.
У меня 600л, но честно, 6000$ я не потратил на это дело. Не считая животных, ушло где-то 2500$, хотя вариант бюджетный. Но это делать и не стоит, очень красивый риф можно сделать и в 50л, хотя его содержать труднее.
54 литра!

Стас, правильный морской аквариум сам себя чистит 
Кстати, кораллы растут и очень неплохо. Нет смысла ими засаживать все пространство, даже наоборот - они тогда начинают воевать друг с другом.

Кстати, кораллы растут и очень неплохо. Нет смысла ими засаживать все пространство, даже наоборот - они тогда начинают воевать друг с другом.
Кстати, мы тут недавно обсуждали ляпы в мультике (хотя там очень много по-настоящему правильного), так вот, судя по всему, авторы увидели клоунов в актинии, только не очень разобрались... самка гораздо крупнее самца. Получается, это не отец искал сына, а жена искала своего мужа-инвалида

А дети да... я так понял, что мало кому интересно на самом деле. Сейчас другое время что ли?

А дети да... я так понял, что мало кому интересно на самом деле. Сейчас другое время что ли?

Насколько я знаю у амфиприонов все запущено с половыми различиями. Самка, действительно, крупнее. Малышня бесполая, старший малек - самец. После гибели самки, самец меняет пол. Старший малек заменяет самца. 

Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)
Только наоборот, самкой становится самый крупный самец 
Кстати, стайка может быть только у молоди и у мелких (оцелярисы и перкулы), а у крупных попарно.

Кстати, стайка может быть только у молоди и у мелких (оцелярисы и перкулы), а у крупных попарно.
Последний раз редактировалось Асан 03-11-2005 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Мастер, класно получилось. Я тоже свой 850л через пару месяцев покажу, а пока зреетМастер писал(а):Да ну, опять неправда...
54 литра!
Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782
Ну зато есть к чему стремитьсяМастер писал(а):Только это не мой, а Маркоо Хааги

Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782
Асан, а я так и написал... Ну коряво несколько...Мастер писал(а):Только наоборот, самкой становится самый крупный самец .
После гибели самки, самец меняет пол - цитата, см. выше.
Happy Desaturations! ®