Долго же шел ты в конверте листок :)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

SR
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 12:01 Заголовок сообщения: Долго же шел ты в конверте листок :)

Ну вот. И мне захотелось пофлеймить слегка :)
Может и не совсем по разделу тема, но думаю, что и к серьезным ее вряд ли можно отнести. На все воля модераторов :)

Просто захотелось поделиться впечатлениями и рассказать историю про долгий путь моего AOWD сертификата из славного города Бристоля. Может у кого такие же приключения были.
Короче, суть в том, что ехал "заветный кусок пластика" до меня больше года. За это время мои документы терялись "где-то там", сертифицировали повторно и с момента получения подтверждения сама карточка дошла где-то с третьей попытки (причем не на мой домашний адрес). Вот такая веселуха.
Не стану откровенно кидаться булыжниками в адрес PADI (этого тут уже и так написано предостаточно). Но видать не все так здорово организовано в их хозяйстве, что получаются такие "заколдованные" сертификаты, которые очень долго едут.

Но теперь все это фигня, потому как карточку получил и почувствовал свой маленький ПРАЗДНИК :) Обидно было бы остаться без документа после потраченных денег и времени на обучение.

У кого есть подобные истории, могут поделиться

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 12:06 Заголовок сообщения: Re: Долго же шел ты в конверте листок :)

SR писал(а):Ну вот. И мне захотелось пофлеймить слегка :)
Может и не совсем по разделу тема, но думаю, что и к серьезным ее вряд ли можно отнести. На все воля модераторов :)

Просто захотелось поделиться впечатлениями и рассказать историю про долгий путь моего AOWD сертификата из славного города Бристоля. Может у кого такие же приключения были.
Короче, суть в том, что ехал "заветный кусок пластика" до меня больше года. За это время мои документы терялись "где-то там", сертифицировали повторно и с момента получения подтверждения сама карточка дошла где-то с третьей попытки (причем не на мой домашний адрес). Вот такая веселуха.
Не стану откровенно кидаться булыжниками в адрес PADI (этого тут уже и так написано предостаточно). Но видать не все так здорово организовано в их хозяйстве, что получаются такие "заколдованные" сертификаты, которые очень долго едут.

Но теперь все это фигня, потому как карточку получил и почувствовал свой маленький ПРАЗДНИК :) Обидно было бы остаться без документа после потраченных денег и времени на обучение.

У кого есть подобные истории, могут поделиться
OWD и AOWD были в пути не более 2-х месяцев.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 12:08 Заголовок сообщения:

Я в этом плане счастливый человек - ко мне все мои пластики от PADI (штук 10 примерно) доходили где-то месяца за 2, не больше. С CMAS-овскими и IANTD-шными пластиками проще, они печатаются прямо в Москве за 1 день. Вот только заработать их гораздо сложнее, хоть и стоят они дешевле.

SR
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 12:10 Заголовок сообщения: Re: Долго же шел ты в конверте листок :)

AlexF писал(а): OWD и AOWD были в пути не более 2-х месяцев.
Оно вполне здорово. Я в принципе и понимал, что так должно быть, потому как знакомым, кто позже меня учился, карточки оперативно приходили.
Но с моей такой вот заколдованный круг был.

jet21
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 12:40 Заголовок сообщения: Re: Долго же шел ты в конверте листок :)

SR писал(а):Просто захотелось поделиться впечатлениями и рассказать историю про долгий путь моего AOWD сертификата из славного города Бристоля. Может у кого такие же приключения были.
А отправлял-получал сам или через Волкова, 10 ?
Все карточки (5 штук), и мои и жены, приходили макисмум через полтора месяца.

З.Ы.
Блин, не обратил внимание на профиль - вряд ли ты через Волкова, 10 отправлял :)
Хомячок очень не любил пылесос. А потом ничего, втянулся...

Реалист
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 12:45 Заголовок сообщения:

Рассказываю страшную историю. Проходил сертификацию на ДМ. Напечатал на компьютере на белом листе бумаги свой адрес на английском 16-ым шрифтом:
1-st Obydensky per. XX apt. XX
Moscow
Russia
119034
Принес сертифицирующему инструктору, заполнили application form, приложили копии всех сертификатов. Инструктор напоследок мне говорит:
"Я скажу, чтобы все прислали на адрес дистрибуторского центра ПАДИ, так надежнее. А потом все заберу и отдам тебе." Ладно, мне не принципиально. Приходит моя карточка, отдает мне мой инструктор конверт со всей макулатурой. В конверте карточка прилеплена к листу А4 с моим адресом, который приобрел следующий вид:
10 Bylensky per. XX apt. XX
Moscow 119037
Russia

А теперь ответьте мне, каким образом наши почтальоны, получившие это письмо в 37-ом отделении связи вместо 34-го должны догадаться, что "10-ый Быленский переулок" это на самом деле "1-ый Обыденский переулок"??? Надеюсь, всем понятно, что такая карточка на мой домашний адрес попросту бы не дошла. Это какими [censored] надо быть, чтобы в четырех строчках, отпечатанных на компьютере, при перепечатке допустить 3 критические ошибки??? :evil:
Так что я не удивляюсь, что к некоторым людям карточки идут годами. С таким отношением ПАДИ к адресам на письмах путаница просто неизбежна.

SR
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 13:02 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а): Так что я не удивляюсь, что к некоторым людям карточки идут годами. С таким отношением ПАДИ к адресам на письмах путаница просто неизбежна.
Может пора придумать девайс для пересылки карточек по e-mail? ;)
Правда это будет из разряда "пивной платы", которую в комп втыкаешь, с пивзаводом по выделенке соединяешься и пиво свежее из компа капает :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 13:23 Заголовок сообщения:

Нет. По моему проще кирилицу отменить.
А то от нее одни проблемы. :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

SR
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 13:28 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Нет. По моему проще кирилицу отменить.
Даешь адреса в Unicode :)

Реалист
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 13:31 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Нет. По моему проще кирилицу отменить.
КВАК, у них даже с латиницей проблемы! Потому что адрес я разумеется писал (даже не писал, а печатал) латиницей, а они его левой ногой переписали.

Александр Жуков
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 13:31 Заголовок сообщения:

Проще создать на сайте ПАДИ форму к которой имеют доступ только инструкторы, они сами лично заполняют ее на обучающихся, а бумажная версия была лишь как подтверждаюий докумет.

Меньше ошибок и быстрее дела пойдут.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 13:37 Заголовок сообщения:

Расказываю! Лето 2002. Прошел OWD в Египте, в ГРЕТ ОРКЕ. Все дали конверт, бланки, подписали. Причем конверт на чужое имя :roll: . Выдали временную карточку. Приехал в Москву. Через месяц где то отправил. Приклеил свой адрес на конверт, отправил. Но перед этим зачм то копии снял с документов. Прошло обещанные 90 нет. Нема письма счастья. Звоню в ПАДИ на Волкова. ЕСть контакт. Мои документы до Англии дошли за 7 - 9 дней (АВИА все таки отправил). И высланы обратно с карточкой. Жду. Нету. Звоню в ПАДИ на Волкова. Повторно отправляю конверт с ксерокопией дкументов. Прошло еще дней 120. опять звоню в ПАДИ на Волкова. Новый конверт выслан догда то. Не любит меня счастье, письма нет. Короче отправляю третье письмо с копией документов. Мое письмо дошло , от них ни привета не ответа. После высылки четверттой копии письма через ролтора год я наконец получил свой сертификат .

AOWD через Б.А. / - >>> ПАДИ отправлял. Пришло через 9 дней. Супер. на 9 й день и получил
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 13:52 Заголовок сообщения:

А я пошел сразу в ПАДИ на Волкова, сдал им все конверты от Грейт Орки и через месяц (или два, не помню) у меня туда все пришло...
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 13:54 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Проще создать на сайте ПАДИ форму к которой имеют доступ только инструкторы, они сами лично заполняют ее на обучающихся, а бумажная версия была лишь как подтверждаюий докумет.

Меньше ошибок и быстрее дела пойдут.
Такая форма существует. Называется PIC OnLine. :wink:

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 14:02 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):А я пошел сразу в ПАДИ на Волкова, сдал им все конверты от Грейт Орки и через месяц (или два, не помню) у меня туда все пришло...
Ну так после OWD я уже умный был, а сразу сказали отправляй сам, я вот и отправлял
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

CapitanBlack
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 23:49 Заголовок сообщения: Re: Долго же шел ты в конверте листок :)

SR писал(а):Короче, суть в том, что ехал "заветный кусок пластика" до меня больше года...
PADI OWD приехал в Россию через месяца полтора - отправлял через Российское PADI, бесплатно.

AOWD приехали меньше чем за месяц - но это из UK в Швейцарию.

Так что..
Scars remind us that past is real...

ВиТим
Джентльмен форума

#17 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 03:44 Заголовок сообщения:

А я не PADI, я CMAS :oops: :oops: :oops:
И свои карточки получал на боте, сразу, после последнего зачетного дайва. С дружными поздравлениями и обязательными 50 гр. коньяка.

Да, сразу предвидя вопросы, скажу: на CMAS *** я не сдал практику по вождению групп и маломерных судов. По этой причине карточку мне так и не выдали. Лежит у инструктора. Ждёт-с меня. :D

kalan
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 10:29 Заголовок сообщения:

Свой АОВД ждал полгода. Свое отношение к ПАДИ неоднократно высказывал, повторяться не буду, хоть и тянет еще пошвыряться в них говном.

SVG
Новичок

#19 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 06:11 Заголовок сообщения:

Хмм, Вам хорошо, Вы дождались.

Летом по CMAS отучился в Турции, дали бумажку, сказали жди - придет письмо и будет тебе счастье. Еще немного и будет Новый год.
Так вот, могу ли я теперь куда то с этой бумажкой обратиться что бы все же получить заветный кусочек пластика?

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 08:48 Заголовок сообщения:

SVG писал(а):Так вот, могу ли я теперь куда то с этой бумажкой обратиться что бы все же получить заветный кусочек пластика?
Можете. Где-то в форуме эта тема уже была. Идете к любому нормальному инструктору и объясняете ему ситуацию. Если Вам сразу предложат пройти (читай оплатить) курс по новой - значит это не тот инструктор, который Вам нужен. Если предложат сразу карточку - значит это тоже не тот инструктор. С этими двумя дел лучше не иметь.
Нормальный инструктор предложит Вам продемонстрировать свои навыки в бассейне и поспрашивает Вас по теории, а только после этого либо предложит доучиться, либо выдаст карточку.

Ответить