Английский язык?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Доброго всем дня.
Все-таки решился, созрел, хочу подтянуть свой английский до приемлемого уровня.
На данный момент, на 70% забытая школьная программа. Нет, конечно, и этого уровня хватает для кратковременных поездок на популярные курорты, но более или менее полноценное общение не возможно. По этому возник такой вопрос, а Вы где и как изучали свои языки?
Конечно, я понимаю, многие из нас заканчивали ВУЗы, но и этого уровня чаще не достаточно, хотя конечно кто как учился или как преподавали!?
К сожалению, полноценно походить на курсы как всегда времени не хватает, а есть ли другие варианты?
На данный момент, на 70% забытая школьная программа. Нет, конечно, и этого уровня хватает для кратковременных поездок на популярные курорты, но более или менее полноценное общение не возможно. По этому возник такой вопрос, а Вы где и как изучали свои языки?
Конечно, я понимаю, многие из нас заканчивали ВУЗы, но и этого уровня чаще не достаточно, хотя конечно кто как учился или как преподавали!?
К сожалению, полноценно походить на курсы как всегда времени не хватает, а есть ли другие варианты?
Последний раз редактировалось Эдуард 10-11-2005 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Привет!
Начинала учить английский на чудном о. Куба в 4-м классе. Учил преподаватель на испанском, а переводчик переводил на русский
- ничего не вышло
.
Потом жуткая школа в Москве, академия и 3 разных спецкурса - тоже ничего не вышло.
Вернулась к проверенной системе - репетитор!
Все, вроде, пока устраивает.
Начинала учить английский на чудном о. Куба в 4-м классе. Учил преподаватель на испанском, а переводчик переводил на русский

Потом жуткая школа в Москве, академия и 3 разных спецкурса - тоже ничего не вышло.

Вернулась к проверенной системе - репетитор!

С уважением Ирина.
"Лучше гор может быть только море, на котором еще не нырял!"
Я всю жизнь учил немецкий. Английским занимался с репетитором пару лет с большими перерывами, что-то в голове осталось, но все равно сейчас приходится подолгу чесать репу. Хотя на занятиях старались по-русски не говорить.
Думаю, главное, это общаться после курсов. Если этого не будет, то все забудется. Я думаю, неплохая мысль ходить на курсы вместе с женой, чтобы потом хоть как-то поддерживать язык.
Думаю, главное, это общаться после курсов. Если этого не будет, то все забудется. Я думаю, неплохая мысль ходить на курсы вместе с женой, чтобы потом хоть как-то поддерживать язык.
- Усталый Олигарх
- Активный участник
- Контактная информация:
Я, например, если хочу выучть язык, просто смотрю телевизор на целевом канале, и листаю словарь. Метод абсолютно детского восприятия и передразнивания.
Правда грамматики и основ таким путем не получается, их приходится добирать учебниками.
Правда грамматики и основ таким путем не получается, их приходится добирать учебниками.
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
Очень действенный метод - словарный запас пополняется быстро. А я еще дома клеила на каждой вещице стикер с надписью на английском - тоже помогает запоминать.Балласт писал(а):Я, например, если хочу выучть язык, просто смотрю телевизор на целевом канале, и листаю словарь. Метод абсолютно детского восприятия и передразнивания.
С уважением Ирина.
Тебе, как мне кажется, надо решить для чего нужен английский - просто разговорный для себя или профессиональный для каких-то целей. и, исходя из этого, определяться с методикой.Эдуард писал(а):Доброго всем дня.
Все-таки решился, созрел, хочу подтянуть свой английский до приемлемого уровня.
С уважением Ирина.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Постараюсь уточнить, нужен разговорный и не более!Ирина писал(а):Тебе, как мне кажется, надо решить для чего нужен английский - просто разговорный для себя или профессиональный для каких-то целей. и, исходя из этого, определяться с методикой.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
разговорный - на какую тему?Эдуард писал(а):Постараюсь уточнить, нужен разговорный и не более!Ирина писал(а):Тебе, как мне кажется, надо решить для чего нужен английский - просто разговорный для себя или профессиональный для каких-то целей. и, исходя из этого, определяться с методикой.
если просто "за жизнь" - то найдите фильмы на английском с русскими субтитрами (они существуют), или же запускайте ДВД на английском с английскими же субтитрами - и повторяйте, повторяйте, повторяйте...В этом случае Вы учитесь СЛУШАТЬ и понимать, а также ПРОИЗНОСИТЬ.
если же разговорный дайвинговый - попробуйте найти падиевский диск ОВД на английском - очень неплохо в плане изучения терминологии.
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Я тоже такие DVD беру (1 фильм на диск)... только очень часто на упаковке одно написано, а внутри очень часто никаких субтитров. 

- Valparaiso
- Активный участник
- Контактная информация:
как типа препод дипломированный с некоторым стажем преподавания (даже...
):
ТВ и радио каналы-очень гут.
грамматика-ну вот тут только на усидчивость и дар к языкам-у других.
мне так вообще просто понять надо-и все гут будет.
кому-то хватает занятий с репетитором, другим-надо в группе учиться. штука сугубо индивидуальная. определитесь, что лучше лично для вас.
и главное-НЕ БОЙТЕСЬ ДЕЛАТЬ ОШИБКИ И НЕ БОЙТЕСЬ ГОВОРИТЬ.
самая большая проблема у всех-психологический барьер.
один мой знакомый почти 3-мя словами умудряется провести переговоры, заключить сделку на пару-тройку сотен миллионов баксов, поругаться, помириться и пр.
при этом у него дикий русский акцент, жутко маленький набор слов. НО: его все понимают.
из способов овладения словарным запасом: попытаться объяснить английское слово по-английски (через синонимы или простое объяснение). очень помогает.

ТВ и радио каналы-очень гут.
грамматика-ну вот тут только на усидчивость и дар к языкам-у других.
мне так вообще просто понять надо-и все гут будет.
кому-то хватает занятий с репетитором, другим-надо в группе учиться. штука сугубо индивидуальная. определитесь, что лучше лично для вас.
и главное-НЕ БОЙТЕСЬ ДЕЛАТЬ ОШИБКИ И НЕ БОЙТЕСЬ ГОВОРИТЬ.
самая большая проблема у всех-психологический барьер.
один мой знакомый почти 3-мя словами умудряется провести переговоры, заключить сделку на пару-тройку сотен миллионов баксов, поругаться, помириться и пр.

из способов овладения словарным запасом: попытаться объяснить английское слово по-английски (через синонимы или простое объяснение). очень помогает.

El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).
- felis
- Участник
- Контактная информация:
Как говорила моя училка: "Знание языка измеряется километрами прочитанных строк".
Для случаев не предполагающих метод погружения давайте разложим на составляющие:
Фонетика - лучше учить в детстве. Чем старше - тем хуже усваивается. Хорошо дается "пересмешникам", т.е. тем кто хорошо передразнивает, кривляется, и тем кто усиленно учил какой-либо язык в детстве. Выучить самостоятельно практически невозможно.
Словарный запас - тут у каждого свои методы: наклейки на предметах, карточки, записные книжки, фильмы. Мое мнение: читать, читать и читать!!! незнакомые слова НЕМЕДЛЕННО выписывать и переводить. В дальнейшем сперва искать слово в своем словаре, потом в нормальном.
Грамматика - на мой взгляд самое сложное в языке. В зависимости от времени и денег учить на курсах в группе не более 10 чел или с репетитором. Мне кажется лучше в группе из 3-4 человек (и занятие активнее, и со стороны посмотреть/проанализировать ошибки) с обязательными ежедневными самостоятельными упражнениями, включающими чтение вслух.
Но это только половина дела!!! Если язык нужен для общения, то очень важно победить страх. Для этого и нужно больше заниматься и разговаривать на людях. Знаю людей владеющих, но не пользующихся языком из-за боязни допустить ошибку.
Все это всего-лишь мое ИМХО.
Сам учил 9 лет английский в школе, франзузский с преподавателем сына, болгарский у болгар, остальное не в счет
Для случаев не предполагающих метод погружения давайте разложим на составляющие:
Фонетика - лучше учить в детстве. Чем старше - тем хуже усваивается. Хорошо дается "пересмешникам", т.е. тем кто хорошо передразнивает, кривляется, и тем кто усиленно учил какой-либо язык в детстве. Выучить самостоятельно практически невозможно.
Словарный запас - тут у каждого свои методы: наклейки на предметах, карточки, записные книжки, фильмы. Мое мнение: читать, читать и читать!!! незнакомые слова НЕМЕДЛЕННО выписывать и переводить. В дальнейшем сперва искать слово в своем словаре, потом в нормальном.
Грамматика - на мой взгляд самое сложное в языке. В зависимости от времени и денег учить на курсах в группе не более 10 чел или с репетитором. Мне кажется лучше в группе из 3-4 человек (и занятие активнее, и со стороны посмотреть/проанализировать ошибки) с обязательными ежедневными самостоятельными упражнениями, включающими чтение вслух.
Но это только половина дела!!! Если язык нужен для общения, то очень важно победить страх. Для этого и нужно больше заниматься и разговаривать на людях. Знаю людей владеющих, но не пользующихся языком из-за боязни допустить ошибку.
Все это всего-лишь мое ИМХО.
Сам учил 9 лет английский в школе, франзузский с преподавателем сына, болгарский у болгар, остальное не в счет

С наилучшими!
felis
PADI RD/PPB"Пилотаж"/EqS/DS
felis
PADI RD/PPB"Пилотаж"/EqS/DS
-
- Активный участник
Для разговорного английского нужно твердо знать два глагола: to have и to be, а также одно выражение “I’d like”. Если знать еще несколько местоимений, числительных, простых глаголов и существительных, то дело в шляпе.Эдуард писал(а):Постараюсь уточнить, нужен разговорный и не более!
Вопрос же в другом, как это умение развить?
А здесь три пути. 1) Путь простой и неприемлемый. Уехать за границу и там жить.
2) Дорогой и неприемлемый. Нанять репетитора лет на несколько.
Остается третий путь: Осознать, что не получится научиться только разговорному, но можно очень легко научиться свободно читать и одновременно резко улучшить свой разговорный за счет словарного запаса и подсознательного запоминания фраз целиком.
Третий путь очень прост, увлекателен и не требует ни копейки.
Читаете статьи Ильи Франка (достаточно две верхние)
http://www.school.franklang.ru/articles.html
Скачиваете анекдоты и другие книжицы:
http://www.abc-english-grammar.com/download.htm
Вот и все.
Ну и для того, чтобы понять, как нас всех дурили в школах и в ВУЗах, полезно прочесть:
http://arabic.ru/how/method.html
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Александр, одно дело - переводить, другое - говорить на языке.....
Не надо смешивать две разные вещи.
Если человек хочет научиться говорить....общаться....
Знаете, заграницей - совершенно ДРУГИЕ методики преподавания иностранных языков. Почти нет грамматики - самый минимум. Но зато после таких курсов люди действительно могут довольно бодро общаться на этом языке - и понимать, и выражаться. (даже на арабском, через 3 месяца, занятия 2 раза в неделю по 3 часа)....
А в России.....вместо того, чтобы научить "ля-ля" по-английски, из человека пытаются сделать "филолога"......
У меня ребенок (11 лет) довольно неплохо говорит по-английски. Он этот язык еще никогда и нигде не учил (в школе - пока только французский). Но он смотрит телефффизор, все фильмы на английском с нидерландскими субтитрами.....В результате - он говорит грамматически правильно, не имея никакого представления о грамматике.
А чтобы выучить иностранный язык - нужно только одно: ЖЕЛАНИЕ!
(все остальное - ерунда
).
Если человек хочет научиться говорить....общаться....
Знаете, заграницей - совершенно ДРУГИЕ методики преподавания иностранных языков. Почти нет грамматики - самый минимум. Но зато после таких курсов люди действительно могут довольно бодро общаться на этом языке - и понимать, и выражаться. (даже на арабском, через 3 месяца, занятия 2 раза в неделю по 3 часа)....
А в России.....вместо того, чтобы научить "ля-ля" по-английски, из человека пытаются сделать "филолога"......
У меня ребенок (11 лет) довольно неплохо говорит по-английски. Он этот язык еще никогда и нигде не учил (в школе - пока только французский). Но он смотрит телефффизор, все фильмы на английском с нидерландскими субтитрами.....В результате - он говорит грамматически правильно, не имея никакого представления о грамматике.
А чтобы выучить иностранный язык - нужно только одно: ЖЕЛАНИЕ!
(все остальное - ерунда

Дилетант, но профессиональный 

-
- Активный участник
2 Эдуард
Еще вдогонку.
Грамматика Вам не нужна, не тратьте на нее время.
Когда будете читать, слова ни в коем случае не выписывайте.
В этом суть метода, всё произойдет быстро и само собой.
Еще вдогонку.
Грамматика Вам не нужна, не тратьте на нее время.

Когда будете читать, слова ни в коем случае не выписывайте.

-
- Активный участник
Лана, Вы меня не поняли!Лана писал(а):Александр, одно дело - переводить, другое - говорить на языке.....
Я вовсе не призывал учиться переводу. Я хотел сказать только, что простой разговорный Эдуард уже знает, а научиться разговаривать можно только общаясь. Это одна из причин, почему курсы за границей такие эффективные. IMHO потому, что они за границей, и человек уже находится в языковой среде.
Но есть очень легкий способ расширить свой словарный запас, и кроме того, одновременно научиться свободно читать. Это как бесплатное и небесполезное дополнение.

-
- Участник
- Контактная информация:
А самый действенный метод - общение. Пытайтесь найти носителей языка, т.е. иностранных граждан (в баре (лучше всего), на работе или ещё где-нибудь), и говорите, говорите, говорите. Не забывайте, конечно, и слушать. Фильмы, опять же, без перевода. Книги. Но главное - общение. Только это привьёт навыки разговорного английского. Успехов! 

Никогда не откладывай на завтра то, что ты уже отложил вчера на сегодня.
Мне бы послушаться этого совета, когда на военных заводах работал.Дельфинка очередная писал(а):А самый действенный метод - общение. Пытайтесь найти носителей языка, т.е. иностранных граждан (в баре (лучше всего), на работе или ещё где-нибудь), и говорите, говорите, говорите.
Сибирский стаж лет на 5 бы уувеличился.

Это точно! Мой знакомый (превосходное знание английского-жил в Англии 1,5 года), всегда говорил, что лучший способ выучить язык - обрести партнера - носителя языка (что он собственно и сделал).Дельфинка очередная писал(а):А самый действенный метод - общение. Пытайтесь найти носителей языка, т.е. иностранных граждан (в баре (лучше всего), на работе или ещё где-нибудь), и говорите, говорите, говорите. Не забывайте, конечно, и слушать. Фильмы, опять же, без перевода. Книги. Но главное - общение. Только это привьёт навыки разговорного английского. Успехов!

С уважением Ирина.
- CapitanBlack
- Активный участник
дык это не лицензионные DVD...Мастер писал(а):Я тоже такие DVD беру (1 фильм на диск)... только очень часто на упаковке одно написано, а внутри очень часто никаких субтитров.
На лицензионных всегда есть титры - в окнце концов можно титры даже к DIVX файлам прикрутить - многие аппаратные DIVX-плейеры поддерждивают...
Scars remind us that past is real...