Английский язык?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Эдуард
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 11:19 Заголовок сообщения: Английский язык?

Доброго всем дня.
Все-таки решился, созрел, хочу подтянуть свой английский до приемлемого уровня.
На данный момент, на 70% забытая школьная программа. Нет, конечно, и этого уровня хватает для кратковременных поездок на популярные курорты, но более или менее полноценное общение не возможно. По этому возник такой вопрос, а Вы где и как изучали свои языки?
Конечно, я понимаю, многие из нас заканчивали ВУЗы, но и этого уровня чаще не достаточно, хотя конечно кто как учился или как преподавали!?
К сожалению, полноценно походить на курсы как всегда времени не хватает, а есть ли другие варианты?

Последний раз редактировалось Эдуард 10-11-2005 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Ирина
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 11:33 Заголовок сообщения:

Привет!
Начинала учить английский на чудном о. Куба в 4-м классе. Учил преподаватель на испанском, а переводчик переводил на русский :lol: - ничего не вышло :( .
Потом жуткая школа в Москве, академия и 3 разных спецкурса - тоже ничего не вышло. :oops:
Вернулась к проверенной системе - репетитор! :lol: Все, вроде, пока устраивает.
С уважением Ирина.
"Лучше гор может быть только море, на котором еще не нырял!"

Асан

#3 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 11:48 Заголовок сообщения:

Я всю жизнь учил немецкий. Английским занимался с репетитором пару лет с большими перерывами, что-то в голове осталось, но все равно сейчас приходится подолгу чесать репу. Хотя на занятиях старались по-русски не говорить.

Думаю, главное, это общаться после курсов. Если этого не будет, то все забудется. Я думаю, неплохая мысль ходить на курсы вместе с женой, чтобы потом хоть как-то поддерживать язык.

Усталый Олигарх
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 11:57 Заголовок сообщения:

Я, например, если хочу выучть язык, просто смотрю телевизор на целевом канале, и листаю словарь. Метод абсолютно детского восприятия и передразнивания.
Правда грамматики и основ таким путем не получается, их приходится добирать учебниками.
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI

Ирина
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 12:02 Заголовок сообщения:

Балласт писал(а):Я, например, если хочу выучть язык, просто смотрю телевизор на целевом канале, и листаю словарь. Метод абсолютно детского восприятия и передразнивания.
Правда грамматики и основ таким путем не получается, их приходится добирать учебниками.
Очень действенный метод - словарный запас пополняется быстро. А я еще дома клеила на каждой вещице стикер с надписью на английском - тоже помогает запоминать.
С уважением Ирина.

Ирина
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 12:04 Заголовок сообщения: Re: Английский язык?

Эдуард писал(а):Доброго всем дня.
Все-таки решился, созрел, хочу подтянуть свой английский до приемлемого уровня.
На данный момент, на 70% забытая школьная программа. Нет, конечно, и этого уровня хватает для кратковременных поездок на популярные курорты, но более или менее полноценное общение не возможно. По этому возник такой вопрос, а Вы где и как изучали свои языки?
Конечно, я понимаю, многие из нас заканчивали ВУЗы, но и этого уровня чаще не достаточно, хотя конечно кто как учился или как преподавали!?
К сожалению, полноценно походить на курсы как всегда времени не хватает, а есть ли другие варианты?
Тебе, как мне кажется, надо решить для чего нужен английский - просто разговорный для себя или профессиональный для каких-то целей. и, исходя из этого, определяться с методикой.
С уважением Ирина.

Эдуард
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 12:11 Заголовок сообщения: Re: Английский язык?

Ирина писал(а):Тебе, как мне кажется, надо решить для чего нужен английский - просто разговорный для себя или профессиональный для каких-то целей. и, исходя из этого, определяться с методикой.
Постараюсь уточнить, нужен разговорный и не более!

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 12:57 Заголовок сообщения: Re: Английский язык?

Эдуард писал(а):
Ирина писал(а):Тебе, как мне кажется, надо решить для чего нужен английский - просто разговорный для себя или профессиональный для каких-то целей. и, исходя из этого, определяться с методикой.
Постараюсь уточнить, нужен разговорный и не более!
разговорный - на какую тему?
если просто "за жизнь" - то найдите фильмы на английском с русскими субтитрами (они существуют), или же запускайте ДВД на английском с английскими же субтитрами - и повторяйте, повторяйте, повторяйте...В этом случае Вы учитесь СЛУШАТЬ и понимать, а также ПРОИЗНОСИТЬ.
если же разговорный дайвинговый - попробуйте найти падиевский диск ОВД на английском - очень неплохо в плане изучения терминологии.
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Асан

#9 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 13:01 Заголовок сообщения:

Я тоже такие DVD беру (1 фильм на диск)... только очень часто на упаковке одно написано, а внутри очень часто никаких субтитров. :?

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 13:03 Заголовок сообщения:

как типа препод дипломированный с некоторым стажем преподавания (даже... :wink: ):

ТВ и радио каналы-очень гут.
грамматика-ну вот тут только на усидчивость и дар к языкам-у других.
мне так вообще просто понять надо-и все гут будет.

кому-то хватает занятий с репетитором, другим-надо в группе учиться. штука сугубо индивидуальная. определитесь, что лучше лично для вас.
и главное-НЕ БОЙТЕСЬ ДЕЛАТЬ ОШИБКИ И НЕ БОЙТЕСЬ ГОВОРИТЬ.

самая большая проблема у всех-психологический барьер.
один мой знакомый почти 3-мя словами умудряется провести переговоры, заключить сделку на пару-тройку сотен миллионов баксов, поругаться, помириться и пр. :D при этом у него дикий русский акцент, жутко маленький набор слов. НО: его все понимают.

из способов овладения словарным запасом: попытаться объяснить английское слово по-английски (через синонимы или простое объяснение). очень помогает. 8)
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).

felis
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 13:15 Заголовок сообщения:

Как говорила моя училка: "Знание языка измеряется километрами прочитанных строк".
Для случаев не предполагающих метод погружения давайте разложим на составляющие:
Фонетика - лучше учить в детстве. Чем старше - тем хуже усваивается. Хорошо дается "пересмешникам", т.е. тем кто хорошо передразнивает, кривляется, и тем кто усиленно учил какой-либо язык в детстве. Выучить самостоятельно практически невозможно.

Словарный запас - тут у каждого свои методы: наклейки на предметах, карточки, записные книжки, фильмы. Мое мнение: читать, читать и читать!!! незнакомые слова НЕМЕДЛЕННО выписывать и переводить. В дальнейшем сперва искать слово в своем словаре, потом в нормальном.

Грамматика - на мой взгляд самое сложное в языке. В зависимости от времени и денег учить на курсах в группе не более 10 чел или с репетитором. Мне кажется лучше в группе из 3-4 человек (и занятие активнее, и со стороны посмотреть/проанализировать ошибки) с обязательными ежедневными самостоятельными упражнениями, включающими чтение вслух.

Но это только половина дела!!! Если язык нужен для общения, то очень важно победить страх. Для этого и нужно больше заниматься и разговаривать на людях. Знаю людей владеющих, но не пользующихся языком из-за боязни допустить ошибку.

Все это всего-лишь мое ИМХО.
Сам учил 9 лет английский в школе, франзузский с преподавателем сына, болгарский у болгар, остальное не в счет :wink:
С наилучшими!
felis
PADI RD/PPB"Пилотаж"/EqS/DS

Александр (Kh)
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 13:25 Заголовок сообщения: Re: Английский язык?

Эдуард писал(а):Постараюсь уточнить, нужен разговорный и не более!
Для разговорного английского нужно твердо знать два глагола: to have и to be, а также одно выражение “I’d like”. Если знать еще несколько местоимений, числительных, простых глаголов и существительных, то дело в шляпе.
Вопрос же в другом, как это умение развить?
А здесь три пути. 1) Путь простой и неприемлемый. Уехать за границу и там жить.
2) Дорогой и неприемлемый. Нанять репетитора лет на несколько.
Остается третий путь: Осознать, что не получится научиться только разговорному, но можно очень легко научиться свободно читать и одновременно резко улучшить свой разговорный за счет словарного запаса и подсознательного запоминания фраз целиком.

Третий путь очень прост, увлекателен и не требует ни копейки.
Читаете статьи Ильи Франка (достаточно две верхние)
http://www.school.franklang.ru/articles.html
Скачиваете анекдоты и другие книжицы:
http://www.abc-english-grammar.com/download.htm
Вот и все.
Ну и для того, чтобы понять, как нас всех дурили в школах и в ВУЗах, полезно прочесть:
http://arabic.ru/how/method.html

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 13:43 Заголовок сообщения:

Александр, одно дело - переводить, другое - говорить на языке.....
Не надо смешивать две разные вещи.
Если человек хочет научиться говорить....общаться....
Знаете, заграницей - совершенно ДРУГИЕ методики преподавания иностранных языков. Почти нет грамматики - самый минимум. Но зато после таких курсов люди действительно могут довольно бодро общаться на этом языке - и понимать, и выражаться. (даже на арабском, через 3 месяца, занятия 2 раза в неделю по 3 часа)....
А в России.....вместо того, чтобы научить "ля-ля" по-английски, из человека пытаются сделать "филолога"......
У меня ребенок (11 лет) довольно неплохо говорит по-английски. Он этот язык еще никогда и нигде не учил (в школе - пока только французский). Но он смотрит телефффизор, все фильмы на английском с нидерландскими субтитрами.....В результате - он говорит грамматически правильно, не имея никакого представления о грамматике.
А чтобы выучить иностранный язык - нужно только одно: ЖЕЛАНИЕ!
(все остальное - ерунда :wink: :lol: ).
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Александр (Kh)
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 13:45 Заголовок сообщения:

2 Эдуард
Еще вдогонку.

Грамматика Вам не нужна, не тратьте на нее время. :)
Когда будете читать, слова ни в коем случае не выписывайте. :!: В этом суть метода, всё произойдет быстро и само собой.

Александр (Kh)
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 13:58 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Александр, одно дело - переводить, другое - говорить на языке.....
Не надо смешивать две разные вещи.
Лана, Вы меня не поняли!
Я вовсе не призывал учиться переводу. Я хотел сказать только, что простой разговорный Эдуард уже знает, а научиться разговаривать можно только общаясь. Это одна из причин, почему курсы за границей такие эффективные. IMHO потому, что они за границей, и человек уже находится в языковой среде.
Но есть очень легкий способ расширить свой словарный запас, и кроме того, одновременно научиться свободно читать. Это как бесплатное и небесполезное дополнение. :)

Дельфинка очередная
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 14:01 Заголовок сообщения:

А самый действенный метод - общение. Пытайтесь найти носителей языка, т.е. иностранных граждан (в баре (лучше всего), на работе или ещё где-нибудь), и говорите, говорите, говорите. Не забывайте, конечно, и слушать. Фильмы, опять же, без перевода. Книги. Но главное - общение. Только это привьёт навыки разговорного английского. Успехов! :wink:
Никогда не откладывай на завтра то, что ты уже отложил вчера на сегодня.

ВиТим
Джентльмен форума

#17 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 14:29 Заголовок сообщения:

Дельфинка очередная писал(а):А самый действенный метод - общение. Пытайтесь найти носителей языка, т.е. иностранных граждан (в баре (лучше всего), на работе или ещё где-нибудь), и говорите, говорите, говорите.
Мне бы послушаться этого совета, когда на военных заводах работал.
Сибирский стаж лет на 5 бы уувеличился. :D :D :D

Ирина
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 14:36 Заголовок сообщения:

Дельфинка очередная писал(а):А самый действенный метод - общение. Пытайтесь найти носителей языка, т.е. иностранных граждан (в баре (лучше всего), на работе или ещё где-нибудь), и говорите, говорите, говорите. Не забывайте, конечно, и слушать. Фильмы, опять же, без перевода. Книги. Но главное - общение. Только это привьёт навыки разговорного английского. Успехов! :wink:
Это точно! Мой знакомый (превосходное знание английского-жил в Англии 1,5 года), всегда говорил, что лучший способ выучить язык - обрести партнера - носителя языка (что он собственно и сделал). :lol:
С уважением Ирина.

CapitanBlack
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 15:37 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):Я тоже такие DVD беру (1 фильм на диск)... только очень часто на упаковке одно написано, а внутри очень часто никаких субтитров. :?
дык это не лицензионные DVD...
На лицензионных всегда есть титры - в окнце концов можно титры даже к DIVX файлам прикрутить - многие аппаратные DIVX-плейеры поддерждивают...
Scars remind us that past is real...

Ответить